Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
Вованиусc
10.03.2017 11:13
Что такое спасение: 1. Жизнь вечная, которую верующий получает сразу, в этой жизни, в момент обращения. 2. Избавление от смерти (никакого сна души). 3. Избавление от закона, а значит и наказания за грех. 4. Избавление от суда. 5. Избавление от ада 6. Избавление от озера Огненного. Учтите, что человек получит только то, во что он поверил. Насильно Бог никого не спасает, только верующих, которые избрали спасение во Христе. Так для верующих АСД Христос не означает Спаситель. Посмотрите в каком избавлении они участвуют. В вечной жизни? Нет, они в неё не верят, а надеятся на то, что праведника Бог когда-то воскресит. Смерть для них смертельна. Они под законом, а значит подлежат суду и осуждению. А как следствие Ад и озеро огненное, в которые они тоже не верят. Закон Моисея делить нельзя, он одно целое, как и Христос одно целое. Бог специально позволил уничтожить Иерусалимский храм, чтоб не приносились бессмысленные жертвы. Это должно было поставить иудействующих перед фактом, что закон уже не выполнить. Говорят, наша жизнь - игра, но каковы же ставки. В старом Завете, максимальное осуждение - физическая смерть человека, максимальная награда материальное благополучие, здоровье, долголетие, наследники. Но закон ничего до совершенства так и не довел. В новом завете ставки значительно выше, жизнь вечная или вечное мучение. Но в новом завете и требования выше. Человек должен умереть для греха, совоскреснуть со Христом и жить обновленной жизнью, где старый закон уже не действует. Хотят жить по стаорому закону?, но по старому закону невозможно, если в силе новый. Итак новый закон в вступил в силу, а им нравится старый. Но и старый не весь, а только его часть. С таким подходом из заповеди "возлюби ближнего как себя" можно получить "возлюби себя". Задумайтесь и покайтесь, примите своего Спасителя, за ваши грехи Он понес наказание, чтоб вы могли иметь жизнь вечную через веру в Него.
Сообщение отредактировал Вованиусc - 17.03.2017 16:56

Комментарии:  

Страницы: <<123456[7]89...130131132>>
 Автор  Тема:
Смех
Зарегистрирован: 21.09.2016 Откуда: Украина Сообщения: 1016 Предупреждения: 2
17.03.2017 19:24
Stas
10 Дети Божии и дети диавола узнаются так: всякий, не делающий правды, не есть от Бога...
(1Иоан.3:10)

Как может Бог привести человека в нечистую среду (конфессию), если Он сказал - выйти из нечистой среды, и только тогда Он примет:
чтобы дети Божьи ВЫШЛИ из ВАВИЛОНА, ОНИ ТУДА ПРЕЖДЕ ПОПАЛИ... Неразумный ты христианин. Уже тебе об этом ДВАЖДЫ конкретно писал.
...Распух сам в себе от самоправедности.
Потому вещей элементарных из плана Божьего - НЕ разумеешь...

Выход НАРОДА БОЖЬЕГО из ВАВИЛОНА состоится только - ПОСЛЕ ШЕСТОЙ ТРУБЫ...

А до этого - подавляющему числу чад Божьих определено - пребыть в вавилоне... ДО СОКРУШЕНИЯ ВАВИЛОНА ВСЕМИРНОЙ ПРОАПОВЕДЬЮ и МУЧЕНИЧЕСКОЙ СМЕРТЬЮ ПОСЛЕДНИХ АПОСТОЛОВ ХРИСТОВЫХ - ИОАННА-ДВУХ СВИДЕТЕЛЕЙ.
Тогда только ПРОЧИЕ ВОРЗДАДУТ СЛАВУ ЕДИНОМУ: "...И в тот же час произошло великое землетрясение, и десятая часть города пала, и погибло при землетрясении семь тысяч имен человеческих; и прочие объяты были страхом и воздали славу Богу небесному." (Откр.11:13).

...Только тогда 10 дев, спящие в вавилоновых деноминациях РАБЫ БОЖЬИ, имеющие нечистые одежды,  ПРОБУДЯТСЯ. Исправят светильники, услышав глас НЕВЕСТЫ Христовой, УЖЕ ВОСХИЩЁННОЙ в НЕБО: "...ВЫЙДИ из ВАВИЛОНА НАРОД МОЙ".
...Пять из них станут величайшим множеством, пришедшим от величайшей скорби, ОЧИСТИВШИМ в СКОРБЯХ ОДЕЖДЫ их ОСКВЕРНЁННЫЕ...
странник
17.03.2017 19:47
Как можно обсуждать вопрос руководствуясь слухами и сплетнями?!

8 а язык укротить никто из людей не может: это - неудержимое зло; он исполнен смертоносного яда.
9 Им благословляем Бога и Отца, и им проклинаем человеков, сотворенных по подобию Божию.
10 Из тех же уст исходит благословение и проклятие: не должно, братия мои, сему так быть.
11 Течет ли из одного отверстия источника сладкая и горькая [вода]?
12 Не может, братия мои, смоковница приносить маслины или виноградная лоза смоквы. Также и один источник не [может] изливать соленую и сладкую воду.
13 Мудр ли и разумен кто из вас, докажи это на самом деле добрым поведением с мудрою кротостью.
14 Но если в вашем сердце вы имеете горькую зависть и сварливость, то не хвалитесь и не лгите на истину.
15 Это не есть мудрость, нисходящая свыше, но земная, душевная, бесовская,
16 ибо где зависть и сварливость, там неустройство и все худое.
17 Но мудрость, сходящая свыше, во-первых, чиста, потом мирна, скромна, послушлива, полна милосердия и добрых плодов, беспристрастна и нелицемерна.
18 Плод же правды в мире сеется у тех, которые хранят мир.

(Иак.3:8-18)
Вованиусc
17.03.2017 19:56
Нет, не слухами и сплетнями мы руководствуемся. Мы и с вами переписку ведем, ясно что благодать и вера, у вас в пренебрежении. Раньше с адвентистами я разговаривал как пулеметчик, они мне отрывок, а я им, разошлись. А на форуме, все иначе.
странник
17.03.2017 20:12
Нет, не слухами и сплетнями мы руководствуемся. Мы и с вами переписку ведем, ясно что благодать и вера, у вас в пренебрежении. Раньше с адвентистами я разговаривал как пулеметчик, они мне отрывок, а я им, разошлись. А на форуме, все иначе.

Неправду пишете обо мне... Если мы понимаем благодать не по вашему,а по Писанию,то это вовсе не значит,что вера и благодать у нас в пренебрежении.У Бога и Христа в пренебрежении извращенные понятия о них!

Вы просто НЕ ХОТИТЕ принять то,что Иисус учил о Законе и благодати,и это не вера.а самоуверенность !

Почему вы игнорируете сказанное Христом о зависимости спасения от послушания Закону Божию?:

Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог. Если же хочешь войти в жизнь [вечную], соблюди заповеди.
 Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй;
почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя.

(Матф.19:17-19)

Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки.
(1Иоан.5:3)

Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона.
(Рим.13:10)
Вованиусc
17.03.2017 20:38
Христос учил о законе, но Свое учение противопоставлял закону. Отменил заповедь о мести, разводе, субботе, некоторые заповеди ужесточил. Христос обращался не только к 10 заповедям, но ко всему закону, чем подчеркивал его целостность. Если б 10 заповедей были единственным Божьим законом, то Христос только бы на них ссылаться. Поэтому не понимаете ни закона, ни благодати. Что интересно, 4ю заповедь больше упоминают иудеи по отношению к Нему для осуждения, даже искали убить Христа за это.
странник
18.03.2017 6:41
Христос учил о законе, но Свое учение противопоставлял закону.

Мечта диавола - чтобы люди поверили ему,а не Христу!  И некоторые верят...

И Слово Христово для них не авторитет!: Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

(Матф.5:17-19)

Отменил заповедь о мести, разводе, субботе, некоторые заповеди ужесточил

Читаем Библию вместе:А Я говорю вам: кто разводится с женою своею, кроме вины прелюбодеяния, тот подает ей повод прелюбодействовать; и кто женится на разведенной, тот прелюбодействует.
(Матф.5:32)

-  День тот был пятница, и наступала суббота.
 Последовали также и женщины, пришедшие с Иисусом из Галилеи, и смотрели гроб, и как полагалось тело Его;
возвратившись же, приготовили благовония и масти; и в субботу остались в покое по заповеди.

(Лук.23:54-56)

Посему для народа Божия еще остается субботство.
(Евр.4:9)

Не ужесточал Иисус Заповеди Божии,а возвратил им утраченный смысл!

Что интересно, 4ю заповедь больше упоминают иудеи по отношению к Нему для осуждения, даже искали убить Христа за это.

Не умеете читать и думать над прочитанным!:Христа осуждали не за нарушения Им Заповеди Божией о субботе(что само по себе невозможно с Его стороны),а за то,что Он не исполнял их предписания,которыми они обложили эту Заповедь! Элементарное знание...

А все потому,что ваша вера основывается не на Слове Божием,а на преданиях и церковных толкованиях,о которых Христос сказал: устраняя слово Божие преданием вашим, которое вы установили; и делаете многое сему подобное.(Мар.7:13)

А ведь за все это придется отвечать на суде Христовом!..
Смех
Зарегистрирован: 21.09.2016 Откуда: Украина Сообщения: 1016 Предупреждения: 2
18.03.2017 8:53
Самое печальное, это НЕПОНИМАНИЕ ВСЕХ вообще ХРИСТИАН определений Божьих о ЦЕРКВИ и ЛЖЕЦЕРКВИ.
Что в пророческих оьбразах более описывается как ИЕРУСАЛИМ и ВАВИЛОН...
Вованиусc
18.03.2017 9:36
И Слово Христово для них не авторитет!: Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить. Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все. (Матф.5:17-19)
А для вас авторитет? Слово нарушить, в других переводах сказано лучше - разрушить, испортить.Mat 5:17: "Think not that I came to DESTROY the law or the prophets: I came not to destroy, but to fulfil."Так в Американ стандарт переведено. Закон выполнен тогда, когда преступник понес наказание. Что Христос и сделал, понес наказание за всех грешников.
Читаем Библию вместе:А Я говорю вам: кто разводится с женою своею, кроме вины прелюбодеяния, тот подает ей повод прелюбодействовать; и кто женится на разведенной, тот прелюбодействует. (Матф.5:32)
Вывод из сказанного Иисусом, на разведенной жениться нельзя, это грех. Тогда и развод имеет один смысл - освободиться от недостойной женщины, но женщина уже несвободна, в брак вступать не может. Это совсем не тот развод, какой был у иудеев, просто альтернатива смертной казни по закону.
- День тот был пятница, и наступала суббота. Последовали также и женщины, пришедшие с Иисусом из Галилеи, и смотрели гроб, и как полагалось тело Его; возвратившись же, приготовили благовония и масти; и в субботу остались в покое по заповеди. (Лук.23:54-56) Посему для народа Божия еще остается субботство. (Евр.4:9)
В Лук.23 еще действовал закон Моисея, а Евр.4.9 имеет смысл покоя во Христе, а совсем не субботнего покоя раз в неделю.
Stas
Зарегистрирован: 21.06.2015 Откуда: Латвия Сообщения: 1615 Предупреждения: 5
18.03.2017 13:22
Смех
Stas
10 Дети Божии и дети диавола узнаются так: всякий, не делающий правды, не есть от Бога...
(1Иоан.3:10)

Как может Бог привести человека в нечистую среду (конфессию), если Он сказал - выйти из нечистой среды, и только тогда Он примет:

Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными, ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою?
15 Какое согласие между Христом и Велиаром? Или какое соучастие верного с неверным?
16 Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить в них; и буду их Богом, и они будут Моим народом.
17 И потому выйдите из среды их и отделитесь, говорит Господь, и не прикасайтесь к нечистому; и Я приму вас.
(2Кор.6:14-17)

Если Бог привел человека в нечистую среду (конфессию), то Он - лжец, ибо противоречит Своему Слову (см. выше).

Чтобы дети Божьи ВЫШЛИ из ВАВИЛОНА, ОНИ ТУДА ПРЕЖДЕ ПОПАЛИ... Неразумный ты христианин. Уже тебе об этом ДВАЖДЫ конкретно писал. Распух сам в себе от самоправедности. Потому вещей элементарных из плана Божьего - НЕ разумеешь... Выход НАРОДА БОЖЬЕГО из ВАВИЛОНА состоится только - ПОСЛЕ ШЕСТОЙ ТРУБЫ...

А до этого подавляющему числу чад Божьих определено - пребыть в Вавилоне... ДО СОКРУШЕНИЯ ВАВИЛОНА ВСЕМИРНОЙ ПРОПОВЕДЬЮ и МУЧЕНИЧЕСКОЙ СМЕРТЬЮ ПОСЛЕДНИХ АПОСТОЛОВ ХРИСТОВЫХ - ДВУХ СВИДЕТЕЛЕЙ (Откр.11:13)...

Всё это ты о себе говоришь (распух от самоправедности, потому вещей элементарных из плана Божьего - НЕ РАЗУМЕЕШЬ...)! Ты можешь и трижды, и четырежды... писать свои ереси, ведущие в погибель (1Тим.4:1-2), не обращая внимания на обличения (основанные на Слове Божьем), как это делают конфессии, к примеру, адвентисты и прочие субботники, обольщённые дьяволом (2Кор.4:3-4). 

Предоставляю доказательства, говорящие, что ты извращаешь Писание, здравый смысл... по причине обольщения... (2Кор.4:3-4), говоря, что люди Божии входят в состав богопротивных конфессий!  

Во-первых, образец для христианской жизни - Иисус и Его ученики, перво-апостольские церкви: "Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал" (1Иоан.2:6), которые не принадлежали никаким конфессиям (фарисейским, саддукейским...), которые шли в богопротивные конфессии, обличали отступников строго, вплоть, до проклятий (Матф.23гл.; 2Пет.2гл.; Деян.13:10-11; Гал.1:8), за что их выгоняли из конфессий: "изгонят вас из синагог (конфессий)... (Иоан.16:2-3), ненавидели, злословили, убивали: "…Меня мир ненавидит, ибо Я неустанно свидетельствую ему, что дела его - греховны" (Иоан.7:7). Если кто-либо не поступает, как Иисус и Его ученики, то не пребывает в Нём (1Иоан.2:6), и не достоин Его: «И кто не берет креста своего и следует за Мною, тот не достоин Меня (не может спастись)» (Матф.10:38).

Во-вторых, если человек Божий будет посещать собрание, где проповедуются лжеучения, то отпадёт от Бога через слышание бесовских учений: "Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским, через лицемерие лжесловесников, сожженных в совести своей" (1Тим.4:1-2).

Потому Иисус и сказал: "смотрите, берегитесь (как атомной войны) закваски (учений) фарисейской и саддукейской..." (Матф.16:6-12).

Не исполняют заповеди Божии (вышеупомянутые) только лжецы (сыны лукавого): "Кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины" (1Иоан.2:4).

В-третьих, если Вавилон - это не богопротивная система мира во главе с царями, а конфессии (православные, католики, баптисты, пятидесятники, адвентисты и прочие субботники, "Свидетели Иеговы", ХВЕ, ОПРСТ, ЁКЛМН...), то как Бог их уничтожал? Ну, вышли люди Божии из конфессий, и Бог уничтожил конфессиональные храмы? Нет, конечно! Такого не сказано! Но сказано, что Бог уничтожил весь город Вавилон и города языческие:

18 И произошли молнии, громы и голоса, и сделалось великое землетрясение, какого не бывало с тех пор, как люди на земле. Такое землетрясение! Так великое!
19 И город великий распался на три части, и города языческие пали, и Вавилон великий воспомянут пред Богом, чтобы дать ему чашу вина ярости гнева Его.
20 И всякий остров убежал, и гор не стало;
21 и град, величиною в талант, пал с неба на людей; и хулили люди Бога за язвы от града, потому что язва от него была весьма тяжкая.
(Откр.16:18-21)   

Потому и сказано людям Божьим - выйти из города Вавилона и городов языческих, чтобы не подвергнуться всем землетрясениям и язвам... 

В-четвёртых, и что делали в конфессиях люди Божии, если конфессии убивали людей Божьих?

5 И на челе ее написано имя: тайна, Вавилон великий, мать блудницам и мерзостям земным.
6 Я видел, что жена упоена была кровью святых и кровью свидетелей Иисусовых, и видя ее, дивился удивлением великим.
(Откр.17:5,6)

Или, всё таки, убивала людей Божьих богопротивная система мира во главе с царями?

В-пятых, как могут конфессии царствовать над земными царями?

18 Жена же, которую ты видел, есть великий город, царствующий над земными царями.
(Откр.17:18)

Или царствовал над земными царями какой-то великий город, например, Вашингтон?

В-шестых, как могли купцы земные разбогатели от великой роскоши конфессий?

3 Цари земные любодействовали с нею, и купцы земные разбогатели от великой роскоши ее.
(Откр.18:3)  

Или, всё таки, купцы земные разбогатели от великой роскоши великого города, например, Вашингтона? 

И смотри, как дальше сказано о великом городе:

9 И восплачут и возрыдают о ней цари земные, блудодействовавшие и роскошествовавшие с нею, когда увидят дым от пожара ее,
10 стоя издали от страха мучений ее и говоря: горе, горе тебе, великий город Вавилон, город крепкий! ибо в один час пришел суд твой.
11 И купцы земные восплачут и возрыдают о ней, потому что товаров их никто уже не покупает,
12 товаров золотых и серебряных, и камней драгоценных и жемчуга, и виссона и порфиры, и шелка и багряницы, и всякого благовонного дерева, и всяких изделий из слоновой кости, и всяких изделий из дорогих дерев, из меди и железа и мрамора,
13 корицы и фимиама, и мира и ладана, и вина и елея, и муки и пшеницы, и скота и овец, и коней и колесниц, и тел и душ человеческих.
14 И плодов, угодных для души твоей, не стало у тебя, и все тучное и блистательное удалилось от тебя; ты уже не найдешь его.
15 Торговавшие всем сим, обогатившиеся от нее, станут вдали от страха мучений ее, плача и рыдая
16 и говоря: горе, горе тебе, великий город, одетый в виссон и порфиру и багряницу, украшенный золотом и камнями драгоценными и жемчугом,
17 ибо в один час погибло такое богатство! И все кормчие, и все плывущие на кораблях, и все корабельщики, и все торгующие на море стали вдали
18 и, видя дым от пожара ее, возопили, говоря: какой город подобен городу великому!
19 И посыпали пеплом головы свои, и вопили, плача и рыдая: горе, горе тебе, город великий, драгоценностями которого обогатились все, имеющие корабли на море, ибо опустел в один час!
(Откр.18:9-19)

Или ты думаешь, что конфессии покупали товары по всему миру:
  1. золотые и серебряные,
  2. и камни драгоценные и жемчуга,
  3. и виссон и порфиру, и шелка и багряницы,
  4. и всякое благовонное дерево,
  5. и всякие изделия из слоновой кости,
  6. и всякие изделия из дорогих дерев, из меди и железа и мрамора,
  7. и корицу и фимиам, и миру и ладан, 
  8. и вина и елея, 
  9. и муку и пшеницу, 
  10. и скот и овец, 
  11. и коней и колесниц, 
  12. и тел и душ человеческих.
  13. и плоды угодные для души…
Или, всё таки, великий город покупал всё вышеупомянутое, например, Вашингтон?

Так что ты "весьма заблуждаешься, не зная Писаний, ни силы Божией" (Матф.22:29).
Сообщение отредактировал Stas - 18.03.2017 14:24
Stas
18.03.2017 15:10
Смех
...Только тогда 10 дев, спящие в вавилоновых деноминациях - РАБЫ БОЖЬИ, имеющие нечистые одежды,  ПРОБУДЯТСЯ. Исправят светильники, услышав глас НЕВЕСТЫ Христовой, УЖЕ ВОСХИЩЁННОЙ в НЕБО: "...ВЫЙДИ из ВАВИЛОНА НАРОД МОЙ". Пять из них станут величайшим множеством, пришедшим от величайшей скорби, ОЧИСТИВШИМ в СКОРБЯХ ОДЕЖДЫ ОСКВЕРНЁННЫЕ...

Очередное "бесовское учение, ведущее в погибель" (1Тим.4:1-2), гласящее, что церковь будет восхищена до великой скорби (Матф.24).

По этому сценарию спасение для людей (неверующих) закончится с началом великой скорби и пришествием антихриста. А почему? Где логика...? Ведь, Бог "хочет, чтобы все люди спаслись и достигли познания истины" (1Тим.2:4). Слово Божие говорит, что до дня пришествия Христа будет возможность спасения для всех людей через проповеданное Слово Божие людьми Божьими: "Итак, идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа, уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь" (Матф.28:19,20). "До скончания века" - это до дня пришествия Христа будет проповедоваться Евангелие (спасение).

Абсурд для дремучих невежд (2Пет.3:16) гласит: война началась, а Главнокомандующий всех генералов, офицеров, армию... забрал с поля боя и перекинул в тыл, на Гавайи..., чтобы отдыхали, жирели, наслаждаясь войной по телику, глядя, как сантехник Вася (неразумный, не знающий Писание...) сражается с дьяволом, как всех людей колбасят бесы, как камни с небес... (суды Божии) бомбят человеков...

В Писании нет наставлений о том, что церковь Божия уйдёт на отдых (будет восхищена на небо) до начала великих скорбей. То есть - это учение человеческое, о котором Иисус сказал: "...вы устранили заповедь Божию преданием вашим. Лицемеры! хорошо пророчествовал о вас Исаия, говоря: приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня; но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим" (Матф.15:6-9).

Человеческая мудрость (философия) - безумие (1Кор.3:19).

В Матф.24гл. Иисус обратился к Своим ученикам: «Ибо тогда будет великая скорбь, какой не было от начала мира доныне, и не будет. И если бы не сократились те дни, то не спаслась бы никакая плоть; но ради избранных сократятся те дни» (Матф.24:21-22). Ради избранных сократятся дни скорби...

Неизбранные, конечно, уйдут на "отдых" до великой скорби, только не к Богу, а в ад на вечные муки: "...всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою..." (Откр.21:8).

Так же написано: "И вдруг, после скорби дней тех, солнце померкнет, и луна не даст света своего, и звезды спадут с неба, и силы небесные поколеблются; тогда явится знамение Сына Человеческого на небе; и тогда восплачутся все племена земные и увидят Сына Человеческого, грядущего на облаках небесных с силою и славою великою; и пошлет Ангелов Своих с трубою громогласною, и соберут избранных Его от четырех ветров, от края небес до края их" (Матф.24:29-31). После великой скорби Иисус пошлёт Своих Ангелов, чтобы собрать избранных Его от четырех ветров, от края небес до края их.

В период великих скорбей дьявол будет ставить всем печати на руку или голову (666), и каждый противящийся будет гоним и убиваем (Откр.13:15-17). Бог предупреждает не людей из мира, а Свой народ: «...кто поклоняется зверю и образу его и принимает начертание на чело свое, или на руку свою, тот будет... мучим в огне и сере пред святыми Ангелами и пред Агнцем; и дым мучения их будет восходить во веки веков, и не будут иметь покоя ни днем, ни ночью... Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса» (Откр.14:9-12).

Церковь Божия собственными глазами будет видеть второе пришествие Иисуса Христа на землю: «И будут знамения, и в солнце, и луне и звездах, а на земле - уныние народов и недоумение; и море восшумит и возмутится; люди будут издыхать от страха и ожидания бедствий, грядущих на вселенную, ибо силы небесные поколеблются, и тогда увидят Сына Человеческого, грядущего на облаке с силою и славою великою. Когда же начнет это сбываться, тогда восклонитесь и поднимите головы ваши, потому что приближается избавление ваше» (Лук.21:25-28).

Окончательные суды Божии Ветхого Завета, уничтожающие людей, начинались, когда Бог исчерпывал все возможности отвратить людей от зла, после чего людей Божьих выводил, например, во время великого потопа (семью Ноя), во время сожжения Содома (семью Лота), но не раньше, а злых уничтожал.

Так и во время великой скорби Бог усилит Своё давление на людей, чтобы люди каялись и спасались... А когда этот процесс закончится, Бог (как и в Ветхом Завете) заберёт Своих людей на небо: "Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде; потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем" (1Фесс.4:16,17).

А злых уничтожит огнём... (в день второго пришествия Христа): "но в день, в который Лот вышел из Содома, пролился с неба дождь огненный и серный и истребил всех; так будет и в тот день, когда Сын Человеческий явится" (Лук.17:29,30).

Люди, проповедующие учение о том, что люди Божии уйдут на отдых (будут восхищены на небо) до великой скорби, подписали себе смертельный приговор: «И если кто отнимет что от слов книги пророчества сего, у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде и в том, что написано в книге сей» (Откр.22:19). 

странник
18.03.2017 15:16
И Слово Христово для них не авторитет!: Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить. Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все. (Матф.5:17-19)
Вованиус:А для вас авторитет? Слово нарушить, в других переводах сказано лучше - разрушить, испортить.Mat 5:17: "Think not that I came to DESTROY the law or the prophets: I came not to destroy, but to fulfil."Так в Американ стандарт переведено. Закон выполнен тогда, когда преступник понес наказание. Что Христос и сделал, понес наказание за всех грешников.
Читаем Библию вместе:А Я говорю вам: кто разводится с женою своею, кроме вины прелюбодеяния, тот подает ей повод прелюбодействовать; и кто женится на разведенной, тот прелюбодействует. (Матф.5:32)
Вывод из сказанного Иисусом, на разведенной жениться нельзя, это грех. Тогда и развод имеет один смысл - освободиться от недостойной женщины, но женщина уже несвободна, в брак вступать не может. Это совсем не тот развод, какой был у иудеев, просто альтернатива смертной казни по закону.
- День тот был пятница, и наступала суббота. Последовали также и женщины, пришедшие с Иисусом из Галилеи, и смотрели гроб, и как полагалось тело Его; возвратившись же, приготовили благовония и масти; и в субботу остались в покое по заповеди. (Лук.23:54-56) Посему для народа Божия еще остается субботство. (Евр.4:9)
В Лук.23 еще действовал закон Моисея, а Евр.4.9 имеет смысл покоя во Христе, а совсем не субботнего покоя раз в неделю.

А здесь "уже не действует"?: Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)

Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем.
 Ибо Тот же, Кто сказал: не прелюбодействуй, сказал и: не убей; посему, если ты не прелюбодействуешь, но убьешь, то ты также преступник закона.
(Иак.2:10,11)

Обрезание ничто и необрезание ничто, но [все] в соблюдении заповедей Божиих.
(1Кор.7:19)

Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.
(Откр.14:12)
Сообщение отредактировал странник - 18.03.2017 15:17
странник
18.03.2017 15:21
Закон Божий не действует только для тех,до кого добрался вот этот персонаж:

И рассвирепел дракон на жену, и пошел, чтобы вступить в брань с прочими от семени ее, сохраняющими заповеди Божии и имеющими свидетельство Иисуса Христа.
(Откр.12:17)

И там,где работают "лжехристы и лжеапостолы с их учителями:и против Всевышнего будет произносить слова и угнетать святых Всевышнего; даже возмечтает отменить у них [праздничные] времена и закон
(Дан.7:25)

Stas
18.03.2017 15:34
странник
Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки (1Иоан.5:3)

Обрезание ничто и необрезание ничто, но все в соблюдении заповедей Божиих.

"Сын диавола, враг всякой правды, совращающий с прямых путей Господних" (Деян.13:10), с чего ты решил, что вышеупомянутых местах Писания речь идёт о 10 заповедях, включая, субботы и чистой и нечистой пищи...?

Нет таких слов в этих местах Писания! Ты - "добавляешь к Писанию" (Пр.30:6; Откр.22:19), "мудрствуешь сверх того, что написано (1Кор.4:6), нарушая, таким образом, заповеди Божии! А нарушают заповеди Божии только лжецы (сыны лукавого): "Кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины" (1Иоан.2:4), участь которым - озеро огненное: «…всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою…» (Откр.21:8).

Любовь к Богу - это соблюдать заповеди Иисуса Христа (Нового Завета): "Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди... Нелюбящий Меня не соблюдает слов Моих..." (Иоан.14:15-24).
Stas
18.03.2017 15:40
странник
 Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем.
 Ибо Тот же, Кто сказал: не прелюбодействуй, сказал и: не убей; посему, если ты не прелюбодействуешь, но убьешь, то ты также преступник закона.

(Иак.2:10,11)

Адвентисты и прочие субботники, как заводные игрушки, повторяют абсурд... своих лжеучителей, обольщённых дьяволом (2Кор.4:3-4), которые не соображают, что говорят, о которых написано:

6 ...некоторые уклонились в пустословие,
7 желая быть законоучителями, но не разумея ни того, о чем говорят, ни того, что утверждают.
(1Тим.1:6,7)

Во-первых, послание Иакова адресовано Иудеям - "двенадцати коленам, находящимся в рассеянии" (Иак.1:1). А Иаков был сторонником того, чтобы Иудеи соблюдали закон Моисея, включая, обрезание! Он сказал Павлу: «…видишь, брат, сколько тысяч уверовавших Иудеев, и все они ревнители закона. А о тебе наслышались они, что ты всех Иудеев, живущих между язычниками, учишь отступлению от Моисея, говоря, чтобы они не обрезывали детей своих и не поступали по обычаям» (Деян.21:20,21).

Дальше Иаков говорит об уверовавших язычниках: "а об уверовавших язычниках мы писали, положив, чтобы они ничего такого не наблюдали, а только хранили себя от идоложертвенного, от крови, от удавленины и от блуда" (Деян.21:25).

То есть Иаков говорит, чтобы язычники не соблюдали ветхозаветный закон, а только несколько ограничений из ветхозаветного закона ("хранили себя от идоложертвенного, от крови, от удавленины..."), как об этом сказано в Деян.15гл.! А остальное, необходимое для спасения, описано в Новом Завете.

Во-вторых, ну, и где ты увидел в Иак.2гл. - десять заповедей, включая, субботы...? Ты "глазною мазью помажь глаза твои, чтобы видеть" (Откр.3:18)! В Иак.2гл. сказано обо всём законе Моисея! Например:

1. Заповедь: "возлюби ближнего твоего, как самого себя" (Иак.2:8), - взята из Лев.19:18.
  2. Заповедь: "не лицеприятствуй" (Иак.2:9), - взята из Лев.19:15.
  3. Заповедь: "кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем" (Иак.2:10), - взята из Вт.27:26.
  4. Заповеди: "не убей", "не прелюбодействуй" (Иак.2:11), - ты должен соблюдать новозаветные, иначе отправишься купаться в озеро огненное (Матф.5:21-22,27-29)!
  5. Заповедь: "суд без милости не оказавшему милости; милость превозносится над судом" (Иак.2:13), - взята из Зах.7:9-14.
  6. И в этом наставлении нет субботы!
Значит, говоря, что в Иак.2гл. речь идёт о десяти заповедях, включая, субботы..., ты - "добавляешь к Писанию" (Пр.30:6; Откр.22:19), "мудрствуешь сверх того, что написано (1Кор.4:6), нарушая, таким образом, заповеди Божии! А нарушают заповеди Божии только лжецы (сыны лукавого): "Кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины" (1Иоан.2:4), участь которым - озеро огненное: «…всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою…» (Откр.21:8).

И если ты из ветхозаветного закона соблюдаешь только десять заповедей, включая, субботу, и чистую и нечистую пищу…, то ты виновен во всём нарушении закона: "кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем" (Иак.2:10)! Тот же, Кто сказал: "не убей", Тот же сказал:

1. Не ложись с мужчиною, как с женщиною (Лев.18:22).
  2. Око за око, зуб за зуб (Исх.21:12,23-25).
  3. Проклят, кто ляжет с каким-либо скотом (Втор.27:21).
  4. Работорговцам – смерть (Исх.21:16).
  5. Не ворожи и не гадай (Лев.19:26).
  6. Истреби Аморреев, Хеттеев, Ферезеев, Хананеев, Евеев и Иевусеев (Исх.23:23).
  7. Пришельца… не притесняй и не угнетай… (Исх.22:21-24).
  8. Судей не злословь и начальника в народе твоем не поноси (Исх.22:28).
  9. Предавай смерти нечестивые народы... (Втор.7:1-5; 25:17-19).
  10. Мяса, растерзанного зверем в поле, не ешь, псам бросай его (Исх.22:31).
  11. Не давай руки твоей нечестивому, чтобы быть свидетелем неправды (Исх.23:1,3).
  12. Не следуй за большинством на зло… (Исх.23:2).
  13. Даров не принимай, ибо дары слепыми делают зрячих… (Исх.23:8).
  14. Шесть лет засевай землю твою и собирай произведения её, а в седьмой оставляй её в покое… (Исх.23:10,11).
  15. Три раза в году праздник Господу (Исх.23:14-18).
  16. Не вари козлёнка в молоке матери (Исх.23:19).
  17. Не должны жить нечестивые в земле твоей… (Исх.23:33).
  18. Обрезывай весь мужеский пол, если кто не обрежет крайней плоти своей, истребится душа та из народа своего, ибо он нарушил завет Мой (Быт.17:10-14; И.Нав.5:2).
  19. Знак святости, принадлежности к Богу - борода и виски (Лев.19:27; 21:5-6; Ис.15:2).
  20. Мерзость пред Богом ношение мужчинами женской одежды, а женщинами мужской (Вт.22:5).
  21. Разделяй чистую и нечистую пищу (Лев.11гл.).
  22. Не вступай в сексуальные связи с родственниками по плоти... (Лев.18:6-17; 20:17-21).
  23. Не употребляй кровь (Лев.17:10-14).
  24. Не употребляй мясо задушенного животного (Исх.22:31).
  25. Не колдуй, не чародействуй, не вызывай мёртвых... (Лев.20:1-6).
  26. Нечестивые народы не могут войти в общество Господне (Втор.23:3).
  27. Не вступай в союз с жителями других народов (Исх.34:12-16).
  28. Побивай камнями братьев, сыновей, дочерей…, отступивших от Бога (Втор.13:1-10; 21:18-21; 22:20-21; Исх.31:14).
  29. Люби израильтянина и ненавидь врага (Лев.19:18; Вт.23:16; Исх.17:14-16).
"Проклят, кто не исполнит слов закона сего и не будет поступать по ним!..." (Втор.27:26).

Так что самые большие в мире беззаконники - это адвентисты и прочие субботники, о которых написано: "народ грешный, обремененный беззакониями, племя злодеев, сыны погибельные!..." (Ис.1:4).
Сообщение отредактировал Stas - 18.03.2017 15:41
странник
18.03.2017 15:41
странник
Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки (1Иоан.5:3)

Обрезание ничто и необрезание ничто, но все в соблюдении заповедей Божиих.

Stas
"Сын диавола, враг всякой правды, совращающий с прямых путей Господних" (Деян.13:10), с чего ты решил, что вышеупомянутых местах Писания речь идёт о 10 заповедях, включая, субботы и чистой и нечистой пищи...? 

Нет таких слов в этих местах Писания! Ты - "добавляешь к Писанию" (Пр.30:6; Откр.22:19), "мудрствуешь сверх того, что написано (1Кор.4:6), нарушая, таким образом, заповеди Божии! А нарушают заповеди Божии только лжецы (сыны лукавого): "Кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины" (1Иоан.2:4), участь которым - озеро огненное: «…всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою…» (Откр.21:8).

Любовь к Богу - это соблюдать заповеди Иисуса Христа (Нового Завета): "Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди... Нелюбящий Меня не соблюдает слов Моих..." (Иоан.14:15-24).

Так...- застучали копыта и запахло серой...

Страницы: <<123456[7]89...130131132>>

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua