Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
Вованиусc
10.03.2017 11:13
Что такое спасение: 1. Жизнь вечная, которую верующий получает сразу, в этой жизни, в момент обращения. 2. Избавление от смерти (никакого сна души). 3. Избавление от закона, а значит и наказания за грех. 4. Избавление от суда. 5. Избавление от ада 6. Избавление от озера Огненного. Учтите, что человек получит только то, во что он поверил. Насильно Бог никого не спасает, только верующих, которые избрали спасение во Христе. Так для верующих АСД Христос не означает Спаситель. Посмотрите в каком избавлении они участвуют. В вечной жизни? Нет, они в неё не верят, а надеятся на то, что праведника Бог когда-то воскресит. Смерть для них смертельна. Они под законом, а значит подлежат суду и осуждению. А как следствие Ад и озеро огненное, в которые они тоже не верят. Закон Моисея делить нельзя, он одно целое, как и Христос одно целое. Бог специально позволил уничтожить Иерусалимский храм, чтоб не приносились бессмысленные жертвы. Это должно было поставить иудействующих перед фактом, что закон уже не выполнить. Говорят, наша жизнь - игра, но каковы же ставки. В старом Завете, максимальное осуждение - физическая смерть человека, максимальная награда материальное благополучие, здоровье, долголетие, наследники. Но закон ничего до совершенства так и не довел. В новом завете ставки значительно выше, жизнь вечная или вечное мучение. Но в новом завете и требования выше. Человек должен умереть для греха, совоскреснуть со Христом и жить обновленной жизнью, где старый закон уже не действует. Хотят жить по стаорому закону?, но по старому закону невозможно, если в силе новый. Итак новый закон в вступил в силу, а им нравится старый. Но и старый не весь, а только его часть. С таким подходом из заповеди "возлюби ближнего как себя" можно получить "возлюби себя". Задумайтесь и покайтесь, примите своего Спасителя, за ваши грехи Он понес наказание, чтоб вы могли иметь жизнь вечную через веру в Него.
Сообщение отредактировал Вованиусc - 17.03.2017 16:56

Комментарии:  

Страницы: <<12345[6]78...130131132>>
 Автор  Тема:
Смех
Зарегистрирован: 21.09.2016 Откуда: Украина Сообщения: 1016 Предупреждения: 2
15.03.2017 19:05
КОГДА ХРИСТИАНЕ на практике - ЛЮБЯТ ДРУГ ДРУГА и НЕ ДЕЛАЮТ ЗЛА, неправды никакому человеку - они спасены. Это просто и понятно ВСЕМ даже неискушённым во ВСЕХ конфессиях и вне их. Но ЛЮБВИ и ЧУТКОСТИ, НЕЖНОЙ ЖЕРТВЕННОЙ ЗАБОТЫ ДРУГ О ДРУГЕ, этого среди конфессиональных ХРИСТИАН явно - НЕ ДОСТАЁТ, а споров по докртинам, несущим разделения и надмения - моря...
Вованиусc
15.03.2017 19:41
Главный вопрос в том какой любовью, и откуда она. Притворная или искренная, чистая или користная, Божья или человеческая. Как видите, к любви много вопросов.
странник
15.03.2017 19:44
каждого дело обнаружится; ибо день покажет, потому что в огне открывается, и огонь испытает дело каждого, каково оно есть.
(1Кор.3:13)

Ибо Господь с огнем и мечом Своим произведет суд над всякою плотью, и много будет пораженных Господом.
(Ис.66:16)
Антонина Егоровн
Зарегистрирован: 18.10.2016 Откуда: Россия Сообщения: 10398 Предупреждения: 1
16.03.2017 13:07
Вованиусc
Как видите, к любви много вопросов.
И как разобраться?
Вованиусc
16.03.2017 13:56
Просто вникайте в себя. Человек сам себя может знать, ему известны свои мотивы. А вот другие люди, для нас загадка. Но наше отношение к ним может изменить многое.
Антонина Егоровн
16.03.2017 14:17
Вованиусc
Просто вникайте в себя. Человек сам себя может знать, ему известны свои мотивы
Зачем тогда вникать в себя?
Вованиусc
16.03.2017 15:12
Антонина Егоровна
Зачем тогда вникать в себя?
Антонина Егоровна
И как разобраться?
Чтоб понять, есть или нет Бога в себе. 1Кор 13:4-7: "Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине; все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит." Гал 5:6: "Ибо во Христе Иисусе не имеет силы ни обрезание, ни необрезание, но вера, действующая любовью."
Stas
Зарегистрирован: 21.06.2015 Откуда: Латвия Сообщения: 1615 Предупреждения: 5
16.03.2017 20:38
Смех
СТАС, когда ты, общаясь с христианами только на форуме, совершенно НЕ ЗНАЯ ХРИСТИАНИНА лично, не видя многолетние его движения на СИОН, на верного раба Божьего, ВОЗРАСТАЮЩЕГО в ИСТИНЕ в той или иной конфессии, ты публично провозглашаешь АНАФЕМУ, ты себя толкаешь в геенну. Вспомни слова Спасителя: "кто НА БРАТА (на РАБА ХРИСТОВА) НАПРАСНО говорит БЕЗУМЕЦ (еретик, сектант, лжехристианин и т.д.), того участь - в ГЕЕННЕ ОГНЕННОЙ" (Матф.5:22)...

Абсурд... проповедуешь и извращаешь Писание!

Во-первых, как может человек возрастать в истине в какой-либо конфессии, если там Бога на 100% нет, а правит балом - дьявол? Бога, говорящего через человека (Лук.10:16), из конфессий изгоняют:

2 Изгонят вас из синагог; даже наступает время, когда всякий, убивающий вас, будет думать, что он тем служит Богу.
3 Так будут поступать, потому что не познали ни Отца, ни Меня.
(Иоан.16:2,3)

Или ты думаешь, Бог и сатана правят в конфессиях вместе (50% служений проводит Бог, а 50% дьявол)? Нет, конечно! Написано:

14 Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными, ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою?
15 Какое согласие между Христом и Велиаром? Или какое соучастие верного с неверным?
16 Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить в них; и буду их Богом, и они будут Моим народом.
17 И потому выйдите из среды их и отделитесь, говорит Господь, и не прикасайтесь к нечистому; и Я приму вас.
(2Кор.6:14-17)

Или ты думаешь, человек Божий, развесив уши, слушает бесовские учения, ведущие в погибель (1Тим.4:1-2), проповедуемые в конфессиях (и, таким образом, возрастает в вере)? Нет, конечно! Написано:

9 Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына.
10 Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его.
11 Ибо приветствующий его участвует в злых делах его.
(2Иоан.1:9-11)

Во-вторых, братьями и сёстрами (ближними) Иисус называл тех, кто повинуется истине (Слову Божьему): "И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ибо, кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного, тот Мне брат, и сестра, и матерь" (Матф.12:49,50). А те, которые не повинуются истине (Слову Божьему):
  1. Враги Богу (Иак.4:4)...
  2. Враги всем, кто во Христе (Матф.23:33-35; Гал.1:8)...
  3. Враги всему населению земли, увлекающие людей в ад на вечные муки (Матф.23:13).
О которых Иисус сказал:

13 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что затворяете Царство Небесное человекам, ибо сами не входите и хотящих войти не допускаете...
15 ...Обходите море и сушу, дабы обратить хотя одного; и когда это случится, делаете его сыном геенны, вдвое худшим вас.
16 Вожди слепые...
17 Безумные...
27 Гробы окрашенные...
33 Змии, порождения ехиднины! как убежите вы от осуждения в геенну?
34 Посему, вот, Я посылаю к вам пророков, и мудрых, и книжников; и вы иных убьете и распнете, а иных будете бить в синагогах ваших и гнать из города в город;
35 да придет на вас вся кровь праведная, пролитая на земле...
(Матф.23:13-35)

Даже маленькая ложь - убивает! Высказывание, всего лишь, о том, что "воскресение уже было" - разрушает веру, действует, как рак (смертельная болезнь) (2Тим.2:16-18).

Галаты, всего лишь, на миллиметр отступили от заповедей Нового Завета - начали исполнять закон Моисея, обрезываться..., и Павел им сказал, что они "ничего общего с Христом не имеют" (Гал.5:4), "еретики, которые Царства Божьего не наследуют" (Гал.5:19-21), а всех проповедующих обрезание, закон Моисея… - проклял (Гал.1:8).

Конфессии не на миллиметр, а на километр отступили от заповедей Нового Завета (см. здесь)! 
Сообщение отредактировал Stas - 16.03.2017 20:39
Антонина Егоровн
17.03.2017 5:18
Stas
Конфессии не на миллиметр, а на километр отступили от заповедей Нового Завета
А ты был хоть раз в их Конфессии? Виделся с верующими, общался? А вот мне было сказано, НА ЭТОМ СТРОЙ МУСОРЕ  растут такие прекрасные плоды. Значит учитывается ВЕРА В ЛЮДЯХ, приносящих прекрасные плоды. А само учение СТРОЙ-МУСОР. (общалась с Шолковцами и удивлялась)
Антонина Егоровн
17.03.2017 5:24
Stas
Во-первых, как может человек возрастать в истине в какой-либо конфессии, если там Бога на 100% нет, а правит балом - дьявол? Бога, говорящего через человека (Лук.10:16), из конфессий изгоняют:
Там где соберутся во имя Моё двое или трое, там и Я среди них...
Антонина Егоровн
17.03.2017 5:32
[quote user="Stas"]Или ты думаешь, человек Божий, развесив уши, слушает бесовские учения, ведущие в погибель (1Тим.4:1-2), проповедуемые в конфессиях (и, таким образом, возрастает в вере)? Нет, конечно! [/quote] Ответ, -  Вера есть дар Божий....8 Одному дается Духом слово мудрости, другому слово знания, тем же Духом; 9 иному вера, тем же Духом; Вера не в Конфессию!
Смех
Зарегистрирован: 21.09.2016 Откуда: Украина Сообщения: 1016 Предупреждения: 2
17.03.2017 6:22
Stas
Всякий христианин, независимо от того, в какую конфессию его привёл БОГ, возрастает не через конфессию, а ОТ СВЯТОГО ДУХА, который этот человек СЛЫШИТ и ЛЮБИТ, которому повинуется...

Stas
Во-вторых, братьями и сёстрами (ближними) Иисус называл тех, кто повинуется истине (Слову Божьему): "И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ибо, кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного, тот Мне брат, и сестра, и матерь" (Матф.12:49,50).
АМИНЬ! Именно ПОВИНУЮЩИЕСЯ БОГУ люди и есть - ЦЕРКОВЬ. А таких людей полным-полно в каждой конфессии. Ибо во всех конфессиях есть ХРИСТОВЫ - ПШЕНИЦА. Но есть и бесово семы - плевелы.

Царят в конфессиях - ПЛЕВЕЛЫ, ЛЖЕхристиане... А ПШЕНИЦА, они во всех конфессиях возрастают в любви к истине и друг другу, пребывая не в верхушках конфессий, а в реальной заботе о соверующих среди масс. Во всех собраниях и церквях всех конфессий всё именно так...
Stas
17.03.2017 13:03
Смех
Stas

Изгонят вас из синагог; даже наступает время, когда всякий, убивающий вас, будет думать, что он тем служит Богу.
Так будут поступать, потому что не познали ни Отца, ни Меня.
(Иоан.16:2,3)

Всякий христианин, независимо от того, в какую конфессию его привёл БОГ, возрастает не через конфессию, а ОТ СВЯТОГО ДУХА, которого этот человек СЛЫШИТ и ЛЮБИТ, которому повинуется...

Опять абсурд... проповедуешь и извращаешь Писание, что говорит о том, что ты - не рождён свыше (находишься во власти лукавого):

10 Дети Божии и дети диавола узнаются так: всякий, не делающий правды, не есть от Бога...
(1Иоан.3:10)

Как может Бог привести человека в нечистую среду (конфессию), если Он сказал - выйти из нечистой среды, и только тогда Он примет:

Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными, ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою?
15 Какое согласие между Христом и Велиаром? Или какое соучастие верного с неверным?
16 Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить в них; и буду их Богом, и они будут Моим народом.
17 И потому выйдите из среды их и отделитесь, говорит Господь, и не прикасайтесь к нечистому; и Я приму вас.
(2Кор.6:14-17)

Если Бог привел человека в нечистую среду (конфессию), то Он - лжец, ибо противоречит Своему Слову (см. выше).

И если человек слышит и любит Духа Святого, то он не участвует в делах тьмы (конфессий), но обличает всякую неправду:

11 И не участвуйте в бесплодных делах тьмы, но и обличайте.
(Еф.5:11)

За что его ненавидят и гонят так, как гнали из конфессий (фарисейских, саддукейских...) Иисуса и Его учеников: 

--- "…Меня мир ненавидит, ибо Я неустанно свидетельствую ему, что дела его - греховны"
(Иоан.7:7).

--- "Изгонят вас из синагог (конфессий)..." (Иоан.16:2,3).

А человеческая мудрость, на которую ты постоянно основываешься, является - безумием (1Кор.3:19).
Сообщение отредактировал Stas - 17.03.2017 13:26
Антонина Егоровн
17.03.2017 13:11
[quote user="Смех"]Именно ПОВИНУЮЩИЕСЯ БОГУ люди и есть - ЦЕРКОВЬ. А таких людей полным-полно в каждой конфессии. Ибо во всех конфессиях есть ХРИСТОВЫ - ПШЕНИЦА. Но есть и бесово семы - плевелы.

Царят в конфессиях - ПЛЕВЕЛЫ, ЛЖЕхристиане... А ПШЕНИЦА, они во всех конфессиях возрастают в любви к истине и друг другу, пребывая не в верхушках конфессий, а в реальной заботе о соверующих среди масс. Во всех собраниях и церквях всех конфессий всё именно так[/quote]
Ответ, - Истинно и Аминь. И только так... За всю Истину несут ответственность Пасторы, т.к. им вверено Слово Божие
Stas
17.03.2017 13:25
Смех
Stas
Во-вторых, братьями и сёстрами (ближними) Иисус называл тех, кто повинуется истине (Слову Божьему): "И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ибо, кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного, тот Мне брат, и сестра, и матерь" (Матф.12:49,50).

АМИНЬ! Именно ПОВИНУЮЩИЕСЯ БОГУ люди и есть - ЦЕРКОВЬ. А таких людей полным-полно в каждой конфессии. Ибо во всех конфессиях есть ХРИСТОВЫ - ПШЕНИЦА. Но есть и бесовское семя - плевелы.

Царят в конфессиях - ПЛЕВЕЛЫ, ЛЖЕхристиане... А ПШЕНИЦА, они во всех конфессиях возрастают в любви к истине и друг другу, пребывая не в верхушках конфессий, а в реальной заботе о соверующих среди масс. Во всех собраниях и церквях всех конфессий всё именно так...

Читаем о плевелах:

28 Он же сказал им: враг человека сделал это. А рабы сказали ему: хочешь ли, мы пойдем, выберем их?
29 Но он сказал: нет, - чтобы, выбирая плевелы, вы не выдергали вместе с ними пшеницы,
30 оставьте расти вместе то и другое до жатвы; и во время жатвы я скажу жнецам: соберите прежде плевелы и свяжите их в снопы, чтобы сжечь их, а пшеницу уберите в житницу мою.
(Матф.13:28-30)

Среди пшеницы, которой составляет 99%, враг посеял плевелы (1%), а не наоборот. 

То есть в этом месте Писания (Матф.13:28-30) сказано не о богопротивных собраниях, принадлежащих лукавому (Откр.2:9), из которых людей Божьих изгоняют... (Иоан.16:2-3), а о церкви Божьей, в которой могут находиться плевелы (1% сынов лукавого), которые очень трудно отличить от пшеницы (сынов Божьих).

Но явных богопротивников, проповедующих "бесовские учения, ведущие в погибель" (1Тим.4:1-2), приказано извергнуть из своей среды:

· "...ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою? Какое согласие между Христом и Велиаром? Или какое соучастие верного с неверным? Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живого... И потому выйдите из среды их и отделитесь, говорит Господь, и не прикасайтесь к нечистому; и Я приму вас" (2Кор.6:14-17).

· "Но я писал вам не сообщаться с тем, кто, называясь братом, остается блудником, или лихоимцем, или идолослужителем, или злоречивым, или пьяницею, или хищником; с таким даже и не есть вместе... Итак, извергните развращенного из среды вас" (1Кор.5:11-13).

· "Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына. Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его. Ибо приветствующий его участвует в злых делах его" (2Иоан.1:9-11).

Не исполняют заповеди Божии (вышеупомянутые) только лжецы (сыны лукавого): "Кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины" (1Иоан.2:4).

Страницы: <<12345[6]78...130131132>>

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua