Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
Вованиусc
10.03.2017 11:13
Что такое спасение: 1. Жизнь вечная, которую верующий получает сразу, в этой жизни, в момент обращения. 2. Избавление от смерти (никакого сна души). 3. Избавление от закона, а значит и наказания за грех. 4. Избавление от суда. 5. Избавление от ада 6. Избавление от озера Огненного. Учтите, что человек получит только то, во что он поверил. Насильно Бог никого не спасает, только верующих, которые избрали спасение во Христе. Так для верующих АСД Христос не означает Спаситель. Посмотрите в каком избавлении они участвуют. В вечной жизни? Нет, они в неё не верят, а надеятся на то, что праведника Бог когда-то воскресит. Смерть для них смертельна. Они под законом, а значит подлежат суду и осуждению. А как следствие Ад и озеро огненное, в которые они тоже не верят. Закон Моисея делить нельзя, он одно целое, как и Христос одно целое. Бог специально позволил уничтожить Иерусалимский храм, чтоб не приносились бессмысленные жертвы. Это должно было поставить иудействующих перед фактом, что закон уже не выполнить. Говорят, наша жизнь - игра, но каковы же ставки. В старом Завете, максимальное осуждение - физическая смерть человека, максимальная награда материальное благополучие, здоровье, долголетие, наследники. Но закон ничего до совершенства так и не довел. В новом завете ставки значительно выше, жизнь вечная или вечное мучение. Но в новом завете и требования выше. Человек должен умереть для греха, совоскреснуть со Христом и жить обновленной жизнью, где старый закон уже не действует. Хотят жить по стаорому закону?, но по старому закону невозможно, если в силе новый. Итак новый закон в вступил в силу, а им нравится старый. Но и старый не весь, а только его часть. С таким подходом из заповеди "возлюби ближнего как себя" можно получить "возлюби себя". Задумайтесь и покайтесь, примите своего Спасителя, за ваши грехи Он понес наказание, чтоб вы могли иметь жизнь вечную через веру в Него.
Сообщение отредактировал Вованиусc - 17.03.2017 16:56

Комментарии:  

Страницы: <<1234[5]67...130131132>>
 Автор  Тема:
Смех
Зарегистрирован: 21.09.2016 Откуда: Украина Сообщения: 1016 Предупреждения: 2
14.03.2017 9:23
Stas
А с чего ты решил, что Вавилон - это конфессии? Вавилон в Новом Завете служит символом противной Богу могущественной силы и оплотом грядущей власти антихриста (зверя), царствующего над царями и всеми народами:
... 
Написано: ...И услышал я иной голос с неба, говорящий: выйди ОТ НЕЁ (из блудницы вавилонской, из конфессий,из единой мировой религии, создаваемой ныее для нового мироврго порядка антихриста), народ Мой, чтобы не участвовать вам в грехах её (блудницы) и не подвергнуться язвам ее" (Откр.18:4).
Stas
Зарегистрирован: 21.06.2015 Откуда: Латвия Сообщения: 1615 Предупреждения: 5
14.03.2017 10:10
Смех
Stas
А с чего ты решил, что Вавилон - это конфессии? Вавилон в Новом Завете служит символом противной Богу могущественной силы и оплотом грядущей власти антихриста (зверя), царствующего над царями и всеми народами:
... 
Написано: ...И услышал я иной голос с неба, говорящий: выйди ОТ НЕЁ (из блудницы вавилонской, из конфессий, из единой мировой религии, создаваемой ныне для нового мирового порядка антихриста), народ Мой, чтобы не участвовать вам в грехах её (блудницы) и не подвергнуться язвам ее" (Откр.18:4).

Возьмём, для примера, адвентистов и прочих субботников (которых на этом форуме бродят толпы, и, тем более, тема об этом), проповедующих:
  1. Закон Божий требует от христиан исполнять день субботний (Исх.20:8; 31:14). Суббота - это символ нашего искупления во Христе, знак нашего освящения.
  2. Кто ест свинину – погибнет (Ис.66:17).
  3. Ада, озера огненного (вечных мук), жизни после смерти... - не существует.
Есть такие заповеди, учения... в Новом Завете?  Нет, конечно! А что сказано о тех, кто преступает новозаветные заповеди, учения...? Написано:
  • «Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нём, не имеет Бога...» (2Иоан.1:9);
  • «Но если бы мы или даже Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема» (Гал.1:8);
  • «Кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины» (1Иоан.2:3,4);
  • "Если кто отнимет что от слов книги пророчества сего, у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде и в том, что написано в книге сей" (Откр.22:19).
Участь таковым - озеро огненное: «…всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою…» (Откр.21:8).

Если человек, посещая эти конфессии (адвентистов и прочих субботников), не говорит всё вышеупомянутое - пасторам, лидерам, пастве..., то разве он рождённый свыше (младенец во Христе)? Нет, конечно! Он такой же слепой, ведущий слепых в вечную погибель (Матф.15:14), обольщённый дьяволом (2Кор.4:3-4). 

Один из признаков рождения свыше - это дар различения духов (1Кор.12:10), потому что написано: "овцы Мои слушаются голоса Моего, и Я знаю их; и они идут за Мною... За чужим же не идут, но бегут от него, потому что не знают чужого голоса" (Иоан.10:5,27). Если кто-либо не бежит от конфессиональных лжеучителей - волков в овечьих шкурах, ложных учений, то он не Его овца, он сам - волк (Матф.7:15). 

А обличая богопротивников, 100%-я гарантия изгнания из конфессии, и в некоторых случаях убийства за Слово Божие: "Изгонят вас из синагог (конфессий); даже наступает время, когда всякий, убивающий вас, будет думать, что он тем служит Богу. Так будут поступать, потому что не познали ни Отца, ни Меня" (Иоан.16:2,3).
Сообщение отредактировал Stas - 14.03.2017 10:36
Антонина Егоровн
Зарегистрирован: 18.10.2016 Откуда: Россия Сообщения: 10398 Предупреждения: 1
14.03.2017 12:13
Смех
создаваемой ныее для нового мироврго порядка антихриста
Он уже давно создан, от дней Апостолов.
Вованиусc
14.03.2017 15:34
Stas
Если кто-либо не бежит от конфессиональных лжеучителей - волков в овечьих шкурах, ложных учений, то он не Его овца, он сам - волк (Матф.7:15).
. И согласен, что есть волки, и не согласен, что надо бежать. Нужно бороться с волками, как Давид, хоть был еще мал. Ну вышли вы из конфессии, кем вы стали? Пастырем без овец? По тому, как вы на всех нападаете (обличаете, пугаете, проклинаете), может создаться впечатление, что вы волк и без овечьей шкуры, или овца в волчьей. Не смотря, на то, что я вас Стас уважаю за позицию, которую вы занимаете, бегством единичная овца никогда не спасалась. Овцы при опасности всегда бегут плотно прижавшись, гурьбой. Поэтому где кто есть, там нужно вразумлять других, чтоб и другие были извещены об опасности. Пример из жизни, живу в селе, посещаю маленькое баптистское собрание, у большинства проповедников наших и заезжих много заблуждений. Но, они не сами их придумали, просто от кого-то набрались (как вшей). Я стараюсь их вычесывать, если уйду их совсем заедят. Они не волки, и не вкрались, они овцы, но со вшами, им еще можно помочь. Правда некоторые против, чтоб их вычесывали. На нас не волки, а вши напали, основания уходить из-за вшей я не вижу.
Сообщение отредактировал Вованиусc - 14.03.2017 15:39
Антонина Егоровн
14.03.2017 16:35
Вованиусc
Но, они не сами их придумали, просто от кого-то набрались (как вшей). Я стараюсь их вычесывать, если уйду их совсем заедят
Ответ, - Вот это верно! Нельзя покидать общество, чтоб не закоснеть... А вычёсывать вшей мало-по малу, это и будет ваш плод. Претерпевший до конца - спасётся... Всё мы испытывали гонения и знаем что это такое...
Вованиусc
15.03.2017 6:12
Антонина Егоровна
А вычёсывать вшей мало-по малу, это и будет ваш плод. Претерпевший до конца - спасётся...
Не обольщайтесь, вы относитесь к тем, кого необходимо вычесать, только никак не даетесь. С такими "вшами" на небо не пускают.Гал 5:4: "Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати,"
Антонина Егоровна
Всё мы испытывали гонения и знаем что это такое..
Что испытали?, может и многое испытали, только если ради субботы и чистой пищи, то Христос тут не при чем. Бог за это вас не похвалит. Вы захотите упрекнуть Его, что ради Тебя мы испытали... Мат 7:23: "И тогда объявлю им: «Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие»."
странник
15.03.2017 8:07
Адвентисты - одни из тех,ко старается жить по принципам веры определенным Господом Иисусом Христом:

Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.
(Откр.14:12)

Они даны Господом как противостоящие противнику Божию и врагу рода человеческого,который всевозможными заблуждениями старается отвратить христиан от этого: И рассвирепел дракон на жену, и пошел, чтобы вступить в брань с прочими от семени ее, сохраняющими заповеди Божии и имеющими свидетельство Иисуса Христа.
(Откр.12:17)
Вованиусc
15.03.2017 9:30
Адвентисты не живут, а имитируют жизнь со Христом. Большего они не могут, без благодати остается только громко кричать "мы живы!", живы, но только телесно, а не духовно. Иначе б десять заповедей и весь Закон имели б значение символа и тени того, что есть во Христе. А у вас наоборот, вы истину считаете тенью и символом, а символы и тени - истиной. Веры во Христа вы не достигли, даже Закона не имеете, 10 заповедей - не весь Закон.
Смех
15.03.2017 10:01
Н ЕСТЬ ли СПАСЕНИЕ в АДВЕНТИЗМЕ?

Аналогично можно спросить - ЕСТЬ ЛИ СПАСЕНИЕ в ИЕГОВИЗМЕ (у СИ из ОСБ) или БАПТИЗМЕ, в КАТОЛИЦИЗМЕ или ПРАВОСЛАВИИ... и т.д..

Спасения нет через какую-либо одну конфессию. Нет ни через какую-либо вообще конфессию... Не спасает БОГ через собрания...

Спасение ТОЛЬКО в ЙЕШУА МАШИАХЕ - в ваших личных отношениях с ГОСПОДОМ!

А не у АСД или СИ или иной какой конфессии...

Ведь Йешуа Машиах ЧАСТИЧНО есть во всех конфессиях. В каких-то больше, в каких-то меньше... Точнее - не в конфессиях, а в СОВЕСТЛИВЫХ ХРИСТИАНАХ этих сборищ людских...

Господь Йешуа не создавал конфессии, но ОН ВСЕГДА ПРЕБЫВАЕТ в ДУШАХ людских! В душах ИЩУЩИХ ЕГО и СТАРАЮЩИХСЯ ВОЗРАСТАТЬ в НЁМ!

БОГ Сам из поколения в поколение определяет начало путей спасения каждому. Ибо все мы очень неодинаковы...
Путь спасения начинается с утробы. Так как подавляющему числу землян от зачатия даются личные АНГЕЛЫ-ХРАНИТЕЛИ - СО-Вестники, совесть...
Кто как реагирует с младенчества на СОВЕСТЬ, на голос Ангелов-хранителей, тот так и спасаем будет. Если вообще будет...

Часть людей от утробы матерней отданы бесам. Как Исав, например. Или - Каин... Множество других людей теряют СоВестника, СОВЕСТЬ, в процессе детского формирования. И по жизни, взрослея физически, живут БЕЗ-Совестными, ДВАЖДЫУМЕРШИМИ, ИСТОРГНУТЫМИ, обречёнными нагородить моря негодностей и быть воскрещёнными на СУД ВЕЛИКОГО ДНЯ без права на искупление и прощение... Таких людей сегодня на планете всё больше и больше. БОГ их и не собирается спасать. ОН их видит, а христиане - НЕ ВИДЯТ. Напротив - зачастую носятся с ними как с писанными торбами. Так как эти люди - наши родичи или соседи, сотрудники или близкие знакомые. Или те, которые лично нам нравятся...
И т.д... и т.п...

В подавляющем числе случаев СПАСЕНИЕ лично каждого человека БОГ начинает в какой-либо одной конфесии, ПРОВОДЯ ЕГО через множественные ситуации просвещения и утверждения. Подстраиваясь к каждому человеку сообразно того, как мы себя ведём в ситуациях, которыми Ангелы Божьи формируют нас...

Так что, совершенно ДО ЛАМПОЧКИ - в какой конфессии вы начинаете путь. И как долго пробудете в этой конфессии. ВАЖНЫМ является - то, как вы лично ведёте себя в жизненных ситуациях, организуемых вам свышеи для вашего вразумления, и формирования... 

Верному в малом - доверяют и бОльшее. А у неверных - отнимают и то, что имели...

Из всех людей, которые попадают в ХРИСТИАНСТВО, т.е. - крестятся водою, многие никогда не были и не будут Божьими... Они отначала - ПЛЕВЕЛЫ. О финале которых Сын Божий зараниее высказал жёсткое определение: "отойдите, делающие беззакония. Я вас НИКОГДА НЕ ЗНАЛ"...

ВСЕ конфессии пророчествами предопределены стать храмом антихриста. И сей сатанист объедини и возглавит их все.

Физически это увидят ВСЕ абсолютно земляне. Увидят в МЕРЗОСТИ ЗАПУСТЕНИЯ - в третьем, де, храме сионисто-сатанистов. Их там всех окропят, типа, очистят, кровью жертвенных животных...

Только в те дни БОГ СОТВОРИТ ВСЕМИРНУЮ ЖАТВУ!!!
САМ ВЫВЕДЕТ Своих из ВСЕХ конфессий, церквей и церквушек, из ВНЕШНЕГО ДВОРА!!! Ибо только тогда, ТОЛЬКО специальным ВСЕМИРНЫМ СЛУЖЕНИЕМ-ИЗМЕРЕНИЕМ ХРАМА, станет ЧЁТКО ПРОГОВОРЕН ВНЕШНИЙ ДВОР, ОТДАВАЕМЫЙ бесам на попрание... И завершатся дни ПОПИРАНИЯ ИЕРУСАЛИМА ЯЗЫЧНИКАМИ... ПШЕНИЦА и ПЛЕВЕЛЫ ВСЕМИРНО СТАНУТ РЕЗДЕЛЕНЫ!!!

А всякое, ДО ТОГО ДНЯ СОВЕРШАЕМОЕ, жёсткое и ОДНОЗНАЧНОЕ разделение овец Христовых на пшеницу и плевела, на - ЧИСТЫХ и НЕЧИСТЫХ, это будет соблазном на самоистребление всем крещёным и СОБЛАЗНЯЮЩИМСЯ...

На форуме всех нас огорчает брат Стас. Он всякого христианина, пребывающего и усиливающегося в конфессиях, запросто провозглашает лжехристом и еретиком, сектантом. Так он сам марширует в самоистребление, уже сегодня вселюдно провозглашая - кто есть плевело, а кто - пшеница... ОН СОТВОРЯЕТ ЖАТВУ!!! Всем его естеством! В этом он видит личное его служение...
...Но БОГ ли им СОТВОРЯЕТ ВСЕМИРНУЮ ЖАТВУ, ПРЕДПИСАННУЮ ПРОРОЧЕСТВАМИ БЫТЬ на самый конец мира сатаны?

Все мы, начиная в конфессиях, таким грехом грешили в той или иной степени. Ибо всякий конфессионал-фанатик всех христиан иных конфессий записывает в плевелы. Конфессиональные бесы этим процессом рулят, поражая духовными болезнями всех Христовых младенцев. Но ГОСПОДЬ Своих вылечивает от этих перегибов. ВО ВСЕХ КОНФЕССИЯХ!!!!
Равно как и такое - почти все, ушедшие или изгнанные из конфессий, они долго потом всех конфессионалов-ревнителей записывают в однозначные плевелы...
А многие вообще бегают по конфессиям и собраниям, перекрещиваясь водным крещением по три и более раз, всё стараясь найти ЧИСТУЮ ЦЕРКОВ-НЕВЕСТУ без плевёл и ересей, чего нет и быть не может до дня "ч". Дня - никому НЕ ведомому...

СТАС, когда ты, общаясь с христанами только на форуме, совершенно НЕ ЗНАЯ ХРИСТИАНИНА лично, не видя многолетние его движения на СИОН, на верного раба Божьего, ВОЗРАСТАЮЩЕГО в ИСТИНЕ в той или иной конфессии, ты публично провозглашаешь АНАФЕМУ, ты себя толкаешь в геенну. Вспомни слова Спасителя: "кто НА БРАТА (на РАБА ХРИСТОВА) НАПРАСНО говорит БЕЗУМЕЦ (еретик, сектант, лжехристианин и т.д...), того учасить - в ГЕЕННЕ ОГНЕННОЙ" (Матф.5:22)...

Так что - жёстке разделение христиан мира, окружающих нас христан на УЖЕ ВЕРНЫХ и всех иных, уже, однозначно - НЕверных - это СУД НЕ ТВОИМ РАБАМ, а СУД над ЧАЛДАМИ БОЖЬИМИ - твой собственный соблазн к самоистреблению...
Сообщение отредактировал Смех - 15.03.2017 10:27
Вованиусc
15.03.2017 11:01
Смех, вы очень во многом правы. Полностью согласен, что никто не спасется, из-за красивого названия конфессии. Но поскольку подраздел форума, на котором общаемся, касается толкования Библии и веры. Я сформулирую вопрос иначе. "Можно ли веря в то, чему учат в АСД спастись?" Да и в своем собрании я нахожу много опасных заблуждений, но стараюсь с ними бороться. Если вы спрашиваете, можно ли веруя им (заблуждениям) спастись. Скажу, в покой не войдешь, так и будешь бороться с грехом, то побеждая, то проигрывая. И всю жизнь будешь считать себя безсильным грешником, через которого Бог работать не может. Дерзновения в день суда, просто не может быть. Не смотря на то, что проповедуется спасение бполагодатью по вере. Тоесть проповндуют не все Евангелье, а часть.
Сообщение отредактировал Вованиусc - 15.03.2017 11:04
Антонина Егоровн
15.03.2017 11:07
Вованиусc
Что испытали?, может и многое испытали, только если ради субботы и чистой пищи, то Христос тут не при чем.
Не стоит пузырится ради меня и Его Заповедей!
Смех
15.03.2017 13:49
Вованиусc
формулирую вопрос иначе. "Можно ли веря в то, чему учат в АСД спастись?" Да и в своем собрании я нахожу много опасных заблуждений, но стараюсь с ними бороться. Если вы спрашиваете, можно ли веруя им (заблуждениям) спастись.
...ШАЛОМ!
Сызмальства рождённый среди атеистов-коммунистов, вырастая по жизни атеистом-насмешником, мог ли я спастись? МОГ!!!
Но это отдельная тема. Ибо совестливые нехристи порою ведут себя пред людьми ЧИЩЕ чем негодные христиане...

А..! Бог, как потом оказалось, меня вёл к спасению лет с 2-х точно...
Случилось такое однажды, что мама моя, супруга офицера армии СССР, зазевалась. Потеряла меня из виду на минут 15... И меня чуть не задавил армейский трёх-осный грузовик... На танкодроме шли учения. И стояла на перекуре колонна мотопехоты... А я ...я сидел и игрался песочком в колее под задним колесом одного из ЗИЛов. Водитель же, исполняя приказ и не видя меня под своей машиной, стал трогаться. Но машина НЕ слушалась его. Грузовик вопреки законам логики - буксовал. Дёргался, но - не ехал... В колонне стали негодовать... Пока со строны не заорали солдаты, вдруг заметившие меня, и не вытащили меня из колеи...

И что?
Родители так и прожили жизнь в атеизме....
А я? ...ТОЛЬКО в 34 как бы случайно стал читать Библию. Случайно вдруг оказавшуюся у знакомой... И очень взволновался, понимая всю необычность этой книги и того, что в ней написано... А потом взял и помолился ЕДИНОМУ, не разумея даже где ОН и какой... А ОН взял да и ответил мне - АТЕИСТУ, МОЛЯЩЕМУСЯ ВПЕРВЫЕ в ЖИЗНИ! Просящему помощи сделать в СССР профсорюзный переворот, типа польской "СОЛИДАРНОСТИ". На что у меня, малюсенького человечка, были тогда определённые реальные рычаги...
НО нужна была сверх-поддержка, чтобы КГБесы не грохнули меня до того, как... 

БОГ ОТВЕТИЛ. Причём - так РЕАЛЬНО, что впору с писанинами Булгакова сравнивать - что чудеснее и фантастичнее...!!! Хотя я и молился-то, не Самому БОГУ, а Иисусу Христу, решив, что ОН богее всех иных богогв. Типа Кришны, Будды, богоматери, Магомета и ЕГОВы... .
Более того, ЕДИНЫЙ через Йешуа МАШИАХА привёл меня к Свидетелям ИЕГОВЫ, где напитал душу мою самыми важными для моего спасения информациями и впечатлениями... Которых я бы не получил в 1990-х годах ни в одной деноминации Киева и падающего Союза...

Единый меня привёл к СИ, наставил на путь. А далее Сам же и ВЫВЕЛ меня из сектантства моего лжепророчествующего братства. На меня на ровном месте организовали травлю трое плевел, двое из которых были старейшинами... И сотня реальных СИ тех дней г. Киева наломали дров, совершив неправды против Духа и ИСТИНЫ...

Зато я, став без вины гонимым, обязан был уже ВЗЯТЬ СВОЙ ЛИЧНЫЙ КРЕСТВ ВЕРЫ, а не прекладывать ответственность на деноминацию с её лидерами... Как дети всегда перекладывают ответственность на папу с мамой. Самых-Самых лучших папу и маму... Которыве таковыми не были и не будут. Но младенцы сего НЕ ведают. и БОГ с них за это НЕ спросит...
Так что настало время ЛИЧНОГО КРЕСТА ВЕРЫ. О чём и учит Машиах: "Кто идёт за Ним. но СВОЕГО КРЕСТА НЕ БЕРЁТ, тот Его НЕ достоин". Насало время самостоятельного и тщательнейшего молитвенного ПЕРЕОСМЫСЛЕНИЯ по новой ВСЕГО ХРИСТИАНСТВА, с себя же и начиная. В чём и получил обновляющее поприще служения... О чём до иэтого - и не думал, не гадал... как в атеизме своём и мысли не допускал, что однажды крещусь. Да ещё у СИ. Стану ревностным уличным проповедникоом. Стану изгоем уже в христанстве и т.д...

Мог ли я спастись, будучи фанатиком СИ, если бы в 90-м - 93-м году явился Христос? МОГ. Ибо НЕ ВЫСТАВЛЯЛ СЕБЯ УЧИТЕЛЕМ.
Как и учит Господь Йешуа о корне зла отступления среди БОГОИЗБРАННОСТИ, ОБЩЕЙ во ВСЕ ВЕКА всем ИЗБИРАЕМЫМ... Учит  о фарисеях и фанатиках Израиля: "не были бы зрячими, не имели бы суда, но как выставляетие себя зрячими - теперь СУД на ВАС.... Не ДЕЛАЙТЕСЬ УЧИТЕЛЯМИ, понесёте ТЯГЧАЙШЕЕ осуждение!!" (Иоан.9:41; Мар.12:40; Матф.23:8; Иак.3:1)...

Это обще всем симитам до Христа, Обще и теперь всем АВРААМСИВУЮЩИМ. ВСЕМ соединениям, собраниям и церквях БОЖЬИМ - быть скромным и не лезть в особо-зрячие и учительные, РАВНОАПОСТОЛЬНЫЕ; либо, наоборот, надмеваться на ИЗБРАННОСТИ и САМОВОЗВЫШАТЬСЯ, гнобя всех инакомыслящих... Именно этот аспект влияет на спасаемость, а не ЕРЕТИЧНЫЕ конфессиональные особенности вашей деноминации...

БОГ не осудит массы тринитариев за их ересь тринитарную, если они не лезли по жизни в воинственные переучиватели и анафематоры НЕтринитариев. Равно и наоборот - жёстко осудит СИ, справедливо обличающие нехорошесть тринитаризма, но при этом которые самым воинственным способом лезут в самые-самые наисвятейшие, не желая видеть и исповедовать свои грехи смертные - лжепророчествования об уже, ВЕРНУВШЕМСЯ, де, в 1914-м году Господе...

Так что, моё личное мнение - если вы, пребывая среди АСД, переросли детскую узколобость конфессионализма, если вам уже открыты неправды вашей деноминации и вашего поместного АСДэшного собрания, вы имеете преимущества служить ЕДИНОМУ как фактор возмущающий еретическую совесть гипер-суботствующих собратьев. Имеете возможность быть сдерживателем общего в вашей конфессии и собраниях  обюрокрачивания. Имеете возможность создать ЦЕРКОВЬ среди секты - здравую неформальную домашнюю группу внутри официального собрания - это ОТ ЕДИНОГО. Но при ревности вашей и готовности в жертве - вам Всевышний может и анафемирование без вины организовать... Это вы с НИМ решаете лично. Здесь нет трафаретов. Ибо все собрания разные даже в одной деноминации одного города. Так же и ситуации все очень не одинаковые...

В послании СЕМИ ЦЕРКВЯМ Господь раскрыл неправды каждого собрания в отдельности. Обличил нечистых. И ободрил верных. При этом нечитстых христиан в ряде церквей было БОЛЬШИНСТВО, включая епископов. И грешили эти христиане грехами к СМЕРТИ.  Отметим и то, что Йешуа МАШИАХ НЕ обратился к ВЕРНЫМ словами брата Стаса - ПОКИНЬТЕ ваши нечистые церкви и создайте новые, чистые... Не учит Господь верных из семи церквей ОТДЕЛИТЬСЯ от неверных СОВСЕМ, чтобы стать ВОСЬМОЙ, СУПЕРВЕРНОЙ церковью...

Оговорюсь по ходу о сути СЕМИ ЦЕРКВЕЙ - это ВСЕ христиане мира периода возрождения современного ИЗРАИЛЯ, периода РАССЦВЕТА СМОКОВНИЦЫ (1950-е годы - 2020-е годы)!!! СЕМЬ КОНФЕССИЙ!!, А не одна... НЕ ОДНА ОСОБЕННЕЙШАЯ...
Семь - символичное число ЙХВХ - означает всё реальное множество собраний данного времени - ДНЯ ГОСПОДНЯ: "... Я был в духе в день воскресный (ДЕНЬ ГОСПОДЕНЬ...), и слышал позади себя громкий голос, как бы трубный, который говорил: Я есмь Альфа и Омега, Первый и Последний..." (Откр.1:10).

Итак - семь церквей это всё современное христианство, ВСЕ, крещёные водою в период ВОЗВРАЩЕНИЯ Йешуа МАШИАХА!!

Наши АСДэшные братья - НЕправы, считая семь церквей Апокалипсиса семью периодами евангельского века. Это - БРЕД. Один из многих у АСД...
Сообщение отредактировал Смех - 15.03.2017 14:25
Понравилось: 
Теокоммунист
15.03.2017 16:48
Смех
Мог ли я спастись, будучи фанатиком СИ, если бы в 90-м - 93-м году явился Христос? МОГ. Ибо НЕ ВЫСТАВЛЯЛ СЕБЯ УЧИТЕЛЕМ.
Как и учит Господь Йешуа о корне зла отступления среди БОГОИЗБРАННОСТИ, ОБЩЕЙ во ВСЕ ВЕКА всем ИЗБИРАЕМЫМ... Учит  о фарисеях и фанатиках Израиля: "не были бы зрячими, не имели бы суда, но как выставляетие себя зрячими - теперь СУД на ВАС.... Не ДЕЛАЙТЕСЬ УЧИТЕЛЯМИ, понесёте ТЯГЧАЙШЕЕ осуждение!!" (Иоан.9:41; Мар.12:40; Матф.23:8; Иак.3:1)...

Это обще всем симитам до Христа, Обще и теперь всем АВРААМСИВУЮЩИМ. ВСЕМ соединениям, собраниям и церквях БОЖЬИМ - быть скромным и не лезть в особо-зрячие и учительные, РАВНОАПОСТОЛЬНЫЕ; либо, наоборот, надмеваться на ИЗБРАННОСТИ и САМОВОЗВЫШАТЬСЯ, гнобя всех инакомыслящих... Именно этот аспект влияет на спасаемость, а не ЕРЕТИЧНЫЕ конфессиональные особенности вашей деноминации...

Согласен. В мою бытность баптистом знал некоторых братьев, которые спевку хора предпочитали часу разбора слова.
Тогда я их не понимал, а теперь понимаю. Они жили прославлением, не вникая глубоко в учение, в котором находились.

Откровение 2:24 Вам же и прочим, находящимся в Фиатире, которые не держат сего учения и которые не знают так называемых глубин сатанинских, сказываю, что не наложу на вас иного бремени;
Откровение 2:25 только то, что имеете, держите, пока приду.
Вованиусc
15.03.2017 18:08
Видите, спасение там где не вникают в учение конкретной деноминации, в данной теме это АСД. Тоесть те адвентисты, которые не знают глубин учения и не верят в них имеют шанс спастись. Те же которые верят оригинальному учению АСД по всей вероятности погибнут. АСД гордятся своим учебными программами, литературой, курсами, деятельностью, но их назначение ввести человека в заблуждение и погубить.
Антонина Егоровн
15.03.2017 18:18
Теокоммунист
Согласен. В мою бытность баптистом знал некоторых братьев, которые спевку хора предпочитали часу разбора слова.
Тогда я их не понимал, а теперь понимаю. Они жили прославлением,
Многие знания проносят много ПЕЧАЛИ...

Страницы: <<1234[5]67...130131132>>

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua