Stas |
Если кто-либо не бежит от конфессиональных лжеучителей - волков в овечьих шкурах, ложных учений, то он не Его овца, он сам - волк (Матф.7:15). |
. И согласен, что есть волки, и не согласен, что надо бежать. Нужно бороться с волками, как Давид, хоть был еще мал. Ну вышли вы из конфессии, кем вы стали? Пастырем без овец? По тому, как вы на всех нападаете (обличаете, пугаете, проклинаете), может создаться впечатление, что вы волк и без овечьей шкуры, или овца в волчьей. Не смотря, на то, что я вас Стас уважаю за позицию, которую вы занимаете, бегством единичная овца никогда не спасалась. Овцы при опасности всегда бегут плотно прижавшись, гурьбой. Поэтому где кто есть, там нужно вразумлять других, чтоб и другие были извещены об опасности. Пример из жизни, живу в селе, посещаю маленькое баптистское собрание, у большинства проповедников наших и заезжих много заблуждений. Но, они не сами их придумали, просто от кого-то набрались (как вшей). Я стараюсь их вычесывать, если уйду их совсем заедят. Они не волки, и не вкрались, они овцы, но со вшами, им еще можно помочь. Правда некоторые против, чтоб их вычесывали. На нас не волки, а вши напали, основания уходить из-за вшей я не вижу.