Вованиусc |
формулирую вопрос иначе. "Можно ли веря в то, чему учат в АСД спастись?" Да и в своем собрании я нахожу много опасных заблуждений, но стараюсь с ними бороться. Если вы спрашиваете, можно ли веруя им (заблуждениям) спастись. |
...ШАЛОМ!
Сызмальства рождённый среди атеистов-коммунистов,
вырастая по жизни атеистом-насмешником, мог ли я спастись? МОГ!!!
Но это отдельная тема. Ибо совестливые нехристи порою ведут себя пред людьми ЧИЩЕ чем негодные христиане...А..! Бог, как потом оказалось, меня вёл к спасению лет с 2-х точно...
Случилось такое однажды, что мама моя, супруга офицера армии СССР, зазевалась. Потеряла меня из виду на минут 15... И меня чуть не задавил армейский трёх-осный грузовик... На танкодроме шли учения. И стояла на перекуре колонна мотопехоты... А я ...я сидел и игрался песочком в колее под задним колесом одного из ЗИЛов. Водитель же, исполняя приказ и не видя меня под своей машиной, стал трогаться. Но машина НЕ слушалась его. Грузовик вопреки законам логики - буксовал. Дёргался, но - не ехал... В колонне стали негодовать... Пока со строны не заорали солдаты, вдруг заметившие меня, и не вытащили меня из колеи...
И что?
Родители так и прожили жизнь в атеизме....
А я? ...ТОЛЬКО в 34 как бы случайно стал читать Библию. Случайно вдруг оказавшуюся у знакомой... И очень взволновался, понимая всю необычность этой книги и того, что в ней написано... А потом взял и помолился ЕДИНОМУ, не разумея даже где ОН и какой... А ОН взял да и ответил мне - АТЕИСТУ, МОЛЯЩЕМУСЯ ВПЕРВЫЕ в ЖИЗНИ! Просящему помощи с
делать в СССР профсорюзный переворот, типа польской "СОЛИДАРНОСТИ". На что у меня, малюсенького человечка, были тогда определённые реальные рычаги...
НО нужна была сверх-поддержка, чтобы КГБесы не грохнули меня до того, как...
БОГ
ОТВЕТИЛ. Причём - так РЕАЛЬНО, что впору с писанинами Булгакова сравнивать - что чудеснее и фантастичнее...!!! Хотя я и молился-то, не Самому БОГУ, а Иисусу Христу, решив, что ОН богее всех иных богогв. Типа Кришны, Будды, богоматери, Магомета и ЕГОВы... .
Более того, ЕДИНЫЙ через Йешуа МАШИАХА привёл меня к Свидетелям ИЕГОВЫ, где напитал душу мою самыми важными для моего спасения информациями и впечатлениями... Которых я бы не получил в 1990-х годах ни в одной деноминации Киева и падающего Союза...
Единый меня привёл к СИ, наставил на путь. А далее Сам же и ВЫВЕЛ меня из сектантства моего лжепророчествующего братства. На меня на ровном месте организовали травлю трое плевел, двое из которых были старейшинами... И сотня реальных СИ тех дней г. Киева наломали дров, совершив неправды против Духа и ИСТИНЫ...
Зато я, став без вины гонимым, обязан был уже ВЗЯТЬ СВОЙ ЛИЧНЫЙ КРЕСТВ ВЕРЫ, а не прекладывать ответственность на деноминацию с её лидерами... Как дети всегда перекладывают ответственность на папу с мамой. Самых-Самых лучших папу и маму... Которыве таковыми не были и не будут. Но младенцы сего НЕ ведают. и БОГ с них за это НЕ спросит...
Так что настало время ЛИЧНОГО КРЕСТА ВЕРЫ. О чём и учит Машиах: "Кто идёт за Ним. но СВОЕГО КРЕСТА НЕ БЕРЁТ, тот Его НЕ достоин". Насало время самостоятельного и тщательнейшего молитвенного ПЕРЕОСМЫСЛЕНИЯ по новой ВСЕГО ХРИСТИАНСТВА, с себя же и начиная. В чём и получил обновляющее поприще служения... О чём до иэтого - и не думал, не гадал... как в атеизме своём и мысли не допускал, что однажды крещусь. Да ещё у СИ. Стану ревностным уличным проповедникоом. Стану изгоем уже в христанстве и т.д...
Мог ли я спастись, будучи фанатиком СИ, если бы в 90-м - 93-м году явился Христос? МОГ. Ибо НЕ ВЫСТАВЛЯЛ СЕБЯ УЧИТЕЛЕМ.
Как и учит Господь Йешуа о корне зла отступления среди БОГОИЗБРАННОСТИ, ОБЩЕЙ во ВСЕ ВЕКА всем ИЗБИРАЕМЫМ... Учит о фарисеях и фанатиках Израиля: "не были бы зрячими, не имели бы суда, но как выставляетие себя зрячими - теперь СУД на ВАС.... Не ДЕЛАЙТЕСЬ УЧИТЕЛЯМИ, понесёте ТЯГЧАЙШЕЕ осуждение!!" (Иоан.9:41; Мар.12:40; Матф.23:8; Иак.3:1)...
Это обще всем симитам до Христа, Обще и теперь всем АВРААМСИВУЮЩИМ. ВСЕМ соединениям, собраниям и церквях БОЖЬИМ - быть скромным и не лезть в особо-зрячие и учительные, РАВНОАПОСТОЛЬНЫЕ; либо, наоборот, надмеваться на ИЗБРАННОСТИ и САМОВОЗВЫШАТЬСЯ, гнобя всех инакомыслящих... Именно этот аспект влияет на спасаемость, а не ЕРЕТИЧНЫЕ конфессиональные особенности вашей деноминации...
БОГ не осудит массы тринитариев за их ересь тринитарную, если они не лезли по жизни в воинственные переучиватели и анафематоры НЕтринитариев. Равно и наоборот - жёстко осудит СИ, справедливо обличающие нехорошесть тринитаризма, но при этом которые самым воинственным способом лезут в самые-самые наисвятейшие, не желая видеть и исповедовать свои грехи смертные - лжепророчествования об уже, ВЕРНУВШЕМСЯ, де, в 1914-м году Господе...
Так что, моё личное мнение - если вы, пребывая среди АСД, переросли детскую узколобость конфессионализма, если вам уже открыты неправды вашей деноминации и вашего поместного АСДэшного собрания, вы имеете преимущества служить ЕДИНОМУ как фактор возмущающий еретическую совесть гипер-суботствующих собратьев. Имеете возможность быть сдерживателем общего в вашей конфессии и собраниях обюрокрачивания. Имеете возможность создать ЦЕРКОВЬ среди секты - здравую неформальную домашнюю группу внутри официального собрания - это ОТ ЕДИНОГО. Но при ревности вашей и готовности в жертве - вам Всевышний может и анафемирование без вины организовать... Это вы с НИМ решаете лично. Здесь нет трафаретов. Ибо все собрания разные даже в одной деноминации одного города. Так же и ситуации все очень не одинаковые...
В послании СЕМИ ЦЕРКВЯМ Господь раскрыл неправды каждого собрания в отдельности. Обличил нечистых. И ободрил верных. При этом нечитстых христиан в ряде церквей было БОЛЬШИНСТВО, включая епископов. И грешили эти христиане грехами к СМЕРТИ. Отметим и то, что Йешуа МАШИАХ НЕ обратился к ВЕРНЫМ словами брата Стаса - ПОКИНЬТЕ ваши нечистые церкви и создайте новые, чистые... Не учит Господь верных из семи церквей ОТДЕЛИТЬСЯ от неверных СОВСЕМ, чтобы стать ВОСЬМОЙ, СУПЕРВЕРНОЙ церковью...
Оговорюсь по ходу о сути СЕМИ ЦЕРКВЕЙ - это ВСЕ христиане мира периода возрождения современного ИЗРАИЛЯ, периода РАССЦВЕТА СМОКОВНИЦЫ (1950-е годы - 2020-е годы)!!! СЕМЬ КОНФЕССИЙ!!, А не одна... НЕ ОДНА ОСОБЕННЕЙШАЯ...
Семь - символичное число ЙХВХ - означает всё реальное множество собраний данного времени - ДНЯ ГОСПОДНЯ: "... Я был в духе
в день воскресный (ДЕНЬ ГОСПОДЕНЬ...), и слышал позади себя громкий голос, как бы трубный, который говорил: Я есмь Альфа и Омега, Первый и Последний..." (Откр.1:10).
Итак - семь церквей это всё современное христианство, ВСЕ, крещёные водою в период ВОЗВРАЩЕНИЯ Йешуа МАШИАХА!!
Наши АСДэшные братья - НЕправы, считая семь церквей Апокалипсиса семью периодами евангельского века. Это - БРЕД. Один из многих у АСД...