Смех |
Stas | Во-первых, как может человек возрастать в истине в какой-либо конфессии, если там Бога на 100% нет, а правит балом - дьявол? Бога, говорящего через человека (Лук.10:16), из конфессий изгоняют:
2 Изгонят вас из синагог; даже наступает время, когда всякий, убивающий вас, будет думать, что он тем служит Богу. 3 Так будут поступать, потому что не познали ни Отца, ни Меня. (Иоан.16:2,3) |
Всякий христианин, независимо от того, в какую конфессию его привёл БОГ, возрастает не через конфессию, а ОТ СВЯТОГО ДУХА, которого этот человек СЛЫШИТ и ЛЮБИТ, которому повинуется... |
Опять абсурд... проповедуешь и извращаешь Писание, что говорит о том, что ты - не рождён свыше (находишься во власти лукавого):
10 Дети Божии и дети диавола узнаются так: всякий, не делающий правды, не есть от Бога...
(1Иоан.3:10)
Как может Бог привести человека в нечистую среду (конфессию), если Он сказал - выйти из нечистой среды, и только тогда Он примет:
4 Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными, ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою?15 Какое согласие между Христом и Велиаром? Или какое соучастие верного с неверным?16 Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить в них; и буду их Богом, и они будут Моим народом.17 И потому выйдите из среды их и отделитесь, говорит Господь, и не прикасайтесь к нечистому; и Я приму вас.(2Кор.6:14-17)
Если Бог привел человека в нечистую среду (конфессию), то Он - лжец, ибо противоречит Своему Слову (см. выше).
И если человек слышит и любит Духа Святого, то он не участвует в делах тьмы (конфессий), но обличает всякую неправду:
11
И не участвуйте в бесплодных делах тьмы, но и обличайте.(Еф.5:11)
За что его ненавидят и гонят так, как гнали из конфессий (фарисейских, саддукейских...) Иисуса и Его учеников:
--- "…Меня мир ненавидит, ибо Я неустанно свидетельствую ему, что дела его - греховны" (Иоан.7:7).
--- "
Изгонят вас из синагог (конфессий)..." (Иоан.16:2,3).А человеческая мудрость, на которую ты постоянно основываешься, является -
безумием (1Кор.3:19).