Христос учил о законе, но Свое учение противопоставлял закону. |
Мечта диавола - чтобы люди поверили ему,а не Христу! И некоторые верят...
И Слово Христово для них не авторитет!:
Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.(Матф.5:17-19)
Отменил заповедь о мести, разводе, субботе, некоторые заповеди ужесточил |
Читаем Библию вместе:
А Я говорю вам: кто разводится с женою своею, кроме вины прелюбодеяния, тот подает ей повод прелюбодействовать; и кто женится на разведенной, тот прелюбодействует.
(Матф.5:32)
-
День тот был пятница, и наступала суббота.
Последовали также и женщины, пришедшие с Иисусом из Галилеи, и смотрели гроб, и как полагалось тело Его;
возвратившись же, приготовили благовония и масти; и в субботу остались в покое по заповеди.(Лук.23:54-56)
Посему для народа Божия еще остается субботство.(Евр.4:9)
Не ужесточал Иисус Заповеди Божии,а возвратил им утраченный смысл!
Что интересно, 4ю заповедь больше упоминают иудеи по отношению к Нему для осуждения, даже искали убить Христа за это. |
Не умеете читать и думать над прочитанным!:Христа осуждали не за нарушения Им Заповеди Божией о субботе(что само по себе невозможно с Его стороны),а за то,что Он не исполнял их предписания,которыми они обложили эту Заповедь! Элементарное знание...
А все потому,что ваша вера основывается не на Слове Божием,а на преданиях и церковных толкованиях,о которых Христос сказал:
устраняя слово Божие преданием вашим, которое вы установили; и делаете многое сему подобное.(Мар.7:13)А ведь за все это придется отвечать на суде Христовом!..