Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
странник
18.03.2017 6:41
Христос учил о законе, но Свое учение противопоставлял закону.

Мечта диавола - чтобы люди поверили ему,а не Христу!  И некоторые верят...

И Слово Христово для них не авторитет!: Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

(Матф.5:17-19)

Отменил заповедь о мести, разводе, субботе, некоторые заповеди ужесточил

Читаем Библию вместе:А Я говорю вам: кто разводится с женою своею, кроме вины прелюбодеяния, тот подает ей повод прелюбодействовать; и кто женится на разведенной, тот прелюбодействует.
(Матф.5:32)

-  День тот был пятница, и наступала суббота.
 Последовали также и женщины, пришедшие с Иисусом из Галилеи, и смотрели гроб, и как полагалось тело Его;
возвратившись же, приготовили благовония и масти; и в субботу остались в покое по заповеди.

(Лук.23:54-56)

Посему для народа Божия еще остается субботство.
(Евр.4:9)

Не ужесточал Иисус Заповеди Божии,а возвратил им утраченный смысл!

Что интересно, 4ю заповедь больше упоминают иудеи по отношению к Нему для осуждения, даже искали убить Христа за это.

Не умеете читать и думать над прочитанным!:Христа осуждали не за нарушения Им Заповеди Божией о субботе(что само по себе невозможно с Его стороны),а за то,что Он не исполнял их предписания,которыми они обложили эту Заповедь! Элементарное знание...

А все потому,что ваша вера основывается не на Слове Божием,а на преданиях и церковных толкованиях,о которых Христос сказал: устраняя слово Божие преданием вашим, которое вы установили; и делаете многое сему подобное.(Мар.7:13)

А ведь за все это придется отвечать на суде Христовом!..

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua