Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
Вованиусc
10.03.2017 11:13
Что такое спасение: 1. Жизнь вечная, которую верующий получает сразу, в этой жизни, в момент обращения. 2. Избавление от смерти (никакого сна души). 3. Избавление от закона, а значит и наказания за грех. 4. Избавление от суда. 5. Избавление от ада 6. Избавление от озера Огненного. Учтите, что человек получит только то, во что он поверил. Насильно Бог никого не спасает, только верующих, которые избрали спасение во Христе. Так для верующих АСД Христос не означает Спаситель. Посмотрите в каком избавлении они участвуют. В вечной жизни? Нет, они в неё не верят, а надеятся на то, что праведника Бог когда-то воскресит. Смерть для них смертельна. Они под законом, а значит подлежат суду и осуждению. А как следствие Ад и озеро огненное, в которые они тоже не верят. Закон Моисея делить нельзя, он одно целое, как и Христос одно целое. Бог специально позволил уничтожить Иерусалимский храм, чтоб не приносились бессмысленные жертвы. Это должно было поставить иудействующих перед фактом, что закон уже не выполнить. Говорят, наша жизнь - игра, но каковы же ставки. В старом Завете, максимальное осуждение - физическая смерть человека, максимальная награда материальное благополучие, здоровье, долголетие, наследники. Но закон ничего до совершенства так и не довел. В новом завете ставки значительно выше, жизнь вечная или вечное мучение. Но в новом завете и требования выше. Человек должен умереть для греха, совоскреснуть со Христом и жить обновленной жизнью, где старый закон уже не действует. Хотят жить по стаорому закону?, но по старому закону невозможно, если в силе новый. Итак новый закон в вступил в силу, а им нравится старый. Но и старый не весь, а только его часть. С таким подходом из заповеди "возлюби ближнего как себя" можно получить "возлюби себя". Задумайтесь и покайтесь, примите своего Спасителя, за ваши грехи Он понес наказание, чтоб вы могли иметь жизнь вечную через веру в Него.
Сообщение отредактировал Вованиусc - 17.03.2017 16:56

Комментарии:  

Страницы: <<123...1415[16]1718...130131132>>
 Автор  Тема:
Антонина Егоровн
Зарегистрирован: 18.10.2016 Откуда: Россия Сообщения: 10398 Предупреждения: 1
14.04.2017 17:36
Хризантема
Только надо правильно понимать Его слова.  "Отвергнись себя" - оставь все свои грехи, всё плохое прошлое." Возьми крест свой

Как тяжко бывает на сердце порою,
Идя по тернестому узком пути,
Но всё же иду я, Спаситель с Тобою,
Как Ты повелел за тобою идти.
Юрий 1
14.04.2017 17:56
Тема не раскрыта.......
Юрий 1
14.04.2017 18:08
Церковь Христа от Адама это интересно......пожалуйста подтвердить более убедительными аргументами,желательно подлинными,а спасение не зависит от пренадлежности к какой либо конфессии,или церкви,ибо написано кто призовёт имя Иеговы-спасётся и вера в Иисуса"только через меня можно прийти к отцу"сказал Христос,кстати апостол Павел также объяснял в послании к Евреям,ефесянам и колоссянам.Пусть суд решает данные вопросы.
Хризантема
14.04.2017 20:39
Иеффай
"Но Пётр сказал: нет, Господи, я никогда не ел ничего скверного или нечистого" Деян.10:14.
13. И был глас к нему: встань, Петр, заколи и ешь.===И как мы видим: таки заколол и таки съел!!!К Галатам 2:12 Ибо, до прибытия некоторых от Иакова, ел вместе с язычниками; а когда те пришли, стал таиться и устраняться, опасаясь обрезанных.
К[/quote]

"Когда же Пётр недоумевая в себе, что бы значило видение, которое он видел?"  И вот  Пётр уже у Корнилия.  
И Пётр говорит: "вы знаете, что Иудею возбранено сообщаться.. с иноплеменником; но мне Бог открыл, чтобы я не почитал ни одного человека скверным или нечистым"  Деян 10 гл. Вот для чего Бог дал видение Петру о нечистых животных.  А Гал.2:12 совсем о другом. читайте внимательно.
Вованиусc
14.04.2017 20:54
И снова Хризантема в своем репертуаре, точнее бесовском, под их дудку пляшет.
1Тим 4:1-5: "Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам -обольстителям и учениям бесовским, через лицемерие лжесловесников, сожженных в совести своей, запрещающих вступать в брак и употреблять в пищу то, что Бог сотворил, дабы верные и познавшие истину вкушали с благодарением. Ибо всякое творение Божие хорошо, и ничто не предосудительно, если принимается с благодарением, потому что освящается словом Божиим и молитвою."
Хризантема
14.04.2017 22:10
Юрий 1
Церковь Христа от Адама это интересно......пожалуйста подтвердить более убедительными аргументами,желательно подлинными,а спасение не зависит от пренадлежности к какой либо конфессии,или церкви,ибо написано кто призовёт имя Иеговы-спасётся и вера в Иисуса"только через меня можно прийти к отцу"сказал Христос,кстати а

Церковь Есть общество верующих объединённых между собой единством веры и учения, обрядов, а также духовно-нравственной жизни Еф.4:4-6. Церковь есть дом Божий,, общество Господне, где царствует благодать Святого Духа. Церковь есть божественная организация на земле, которой управляет Христос в лице Своих служителей .Числ.27:17.1Тим.3:15. Священное Писание содержит в себе и такие названия церкви, как: Храм,  Город убежища Числ.35:11-34.,  виноградник, маслина и т. д.  

Начиная от Адама  и до конца истории этого мира на земле существует лишь одна истинная церковь Христа, единое тело Его, полнота Наполняющего всё во всём (Еф.1:22-23). Она единственная чистая голубица Его,   
(Песн.п.6:9). Эта единая истинная церковь Божья всех веков в пророчестве Откр.12 гл. показана в символе единой жены, стоящей на луне (В/з), облечённой в солнце (Н/з). и имеющей венец из 12 звёзд  ( апостольское служение в двенадцати разновидностей 1Кор.12:28.) 
 Единая церковь Христа, начиная от Адама и до закрытия благодати имеет непрерывную родословную нить, т.е. никогда не было такого времени, чтобы на земле не существовала Церковь Божья и чтобы врата ада одолели её. Псал.144:13. Иер.31:35-37. Мф.16:18. 

Вне истинной церкви Божьей нет спасения, ибо только она пребывает во свете Великого Плана Спасения 
(Закон Божий и Евангелие) и вести своего времени (ныне весть Свидетеля Истинного и Верного и Иного ангела Откр.3:14-22 18:1-4. 19:11).
Теокоммунист
15.04.2017 0:20
Хризантема
"Когда же Пётр недоумевая в себе, что бы значило видение, которое он видел?"  И вот  Пётр уже у Корнилия.  
И Пётр говорит: "вы знаете, что Иудею возбранено сообщаться.. с иноплеменником; но мне Бог открыл, чтобы я не почитал ни одного человека скверным или нечистым"  Деян 10 гл. Вот для чего Бог дал видение Петру о нечистых животных.

Правильно. Но Пётр не только общался с ними, но и ел у них.

Деяния 11:2 И когда Петр пришел в Иерусалим, обрезанные упрекали его,
Деяния 11:3 говоря: ты ходил к людям необрезанным и ел с ними.

Или они для него готовили отдельно?

Хризантема
А Гал.2:12 совсем о другом.

О том же самом.

К Галатам 2:12 Ибо, до прибытия некоторых от Иакова, ел вместе с язычниками; а когда те пришли, стал таиться и устраняться, опасаясь обрезанных.
Иеффай
15.04.2017 2:34
Вованиусc
И снова Хризантема в своем репертуаре, точнее бесовском, под их дудку пляшет.
1Тим 4:1-5: "Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам -обольстителям и учениям бесовским, через лицемерие лжесловесников, сожженных в совести своей, запрещающих вступать в брак и употреблять в пищу то, что Бог сотворил, дабы верные и познавшие истину вкушали с благодарением. Ибо всякое творение Божие хорошо, и ничто не предосудительно, если принимается с благодарением, потому что освящается словом Божиим и молитвою."
К Титу 1:12 Из них же самих один стихотворец сказал:"Отцвели уж давно хризантемы в саду",- а они всё пыжатся.
TikTak
15.04.2017 10:17
Stas
Галаты, всего лишь, на миллиметр отступили от заповедей Нового Завета - начали исполнять закон Моисея, обрезываться..., и Павел им сказал, что они "ничего общего с Христом не имеют" (Гал.5:4), "еретики, которые Царства Божьего не наследуют" (Гал.5:19-21), а всех проповедующих обрезание, закон Моисея… - проклял (Гал.1:8).

вообще-то в тексте  Гал. 5:4 говорится не о том, что они обрезываться стали, а о том, что они стали пытаться оправдаться законом. Это разные вещи. Если понимать так, как вы, то получается, что те кто обрезаны, навсегда прокляты что ли?
TikTak
15.04.2017 10:25
Stas
Не могут находиться в конфессиях - люди Божии (младенцы во Христе)! Потому что даже маленькая ложь - убивает! Высказывание, всего лишь, о том, что "воскресение уже было" - разрушает веру, действует, как рак (смертельная болезнь) (2Тим.2:16-18).

В отрывке 2Тим. 2:16-18 говорится о людях, которые отступили от истины. То есть они ее знали и отвергли, а не о младенцах в вере. Есть в НЗ слова Самого Христа: Есть у Меня и другие овцы, которые не сего двора, и тех надлежит Мне привести: и они услышат голос Мой, и будет одно стадо и один Пастырь. Ин. 10:16. То есть у Христа есть еще люди, которых Он обязательно выведет из заблуждения.
TikTak
15.04.2017 10:33
[quote user="Stas"]Единственное, что оправдывает нахождение в конфессиях младенца во Христе  - это вражда с пастором, лидерами, паствой..., потому что если человек Божий слышит лжеучения, то он обязан обличить… Если человек Божий не обличит волков в овечьих шкурах, проповедующих бесовские учения, ведущие в погибель (1Тим.4:1-2), то Бог спросит их кровь и кровь тех людей, которых они убивают, с его рук, и он потеряет душу свою:
  • "Когда Я скажу беззаконнику: "смертью умрешь!", а ты не будешь вразумлять его..., то Я взыщу кровь его от рук твоих. Но если ты вразумлял беззаконника, то ты спас душу твою" (Иез.3:18,19).
  • "И не участвуйте в бесплодных делах тьмы, но и обличайте" (Еф.5:11)
Младенец потому таковым и является, что не умеет еще различать, где истина, где ложь. Он еще плохо знает Слово Божье, которое единственное является источником истины, разоблачителем всякой лжи. А Вы его не внимательно читаете.
TikTak
15.04.2017 10:56
Stas
Адвентисты и прочие субботники преступают учения Христа (Нового Завета), значит: 

Не могу понять, а в чем конкретно адвентисты преступают учение Христа? Как вы определяете, какое учение бесовское, а какое - нет? Если вас смущает соблюдение адвентистами субботы, то в НЗ вы можете прочитать о том, что все новозаветние церкви проводили богослужения по субботам.
"При выходе их из Иудейской синагоги язычники просили их говорить о том же в следующую субботу"  (Деян.13:42)
В следующую субботу почти весь город собрался слушать слово Божие. (Деян.13:44)
В день же субботний мы вышли за город к реке, где, по обыкновению, был молитвенный дом, и, сев, разговаривали с собравшимися там женщинами.
(Деян.16:13)
Во всякую же субботу он говорил в синагоге и убеждал Иудеев и Еллинов.
(Деян.18:4)
Павел тоже преступал учение Христа?

Каким образом Христос отменил седьмую заповедь словами "кто посмотрит на женщину с вожделением, тот уже прелюбодействовал с ней в сердце своем"? Он наоборот ее сделал еще более строгой.
Вы пытаетесь страшными текстами запугать людей. Но истина насаждается не страхом, а убеждением с Слове Божьем. Если ваши слова не имеют подтверждения в Библии и ею разбиваются, то хоть какими текстами вы меня пугайте, я вам все-равно не поверю
TikTak
15.04.2017 12:33
Stas
Всё сказанное странником на 100% - неправда:

Это не он сказал. Это  Слово Божье процитировано.

Stas
Значит, это об адвентистах и прочих субботниках (одержимых  бесами - 1Тим.4:1-2) сказано: "И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие" (Матф.7:23).

А почему именно про адвентистов? Разве остальные христиане соблюдают все?

О каких десяти  словах идет речь, по-вашему в отрывке Втор. 10:4? Которые Бог Собственным перстом написал согласно Исх. 34:1. Закон "десять слов" написаный Богом и Моисеев закон - не одно и то же.
Stas
Зарегистрирован: 21.06.2015 Откуда: Латвия Сообщения: 1615 Предупреждения: 5
15.04.2017 20:47
TikTak
Stas
Галаты, всего лишь, на миллиметр отступили от заповедей Нового Завета - начали исполнять закон Моисея, обрезываться..., и Павел им сказал, что они "ничего общего с Христом не имеют" (Гал.5:4), "еретики, которые Царства Божьего не наследуют" (Гал.5:19-21), а всех проповедующих обрезание, закон Моисея… - проклял (Гал.1:8).

вообще-то в тексте  Гал. 5:4 говорится не о том, что они обрезываться стали, а о том, что они стали пытаться оправдаться законом. Это разные вещи. Если понимать так, как вы, то получается, что те кто обрезаны, навсегда прокляты что ли?

Это сказано о язычниках, которые, чтобы спастись, исполнили ветхозаветную заповедь об обрезании:

10 Сей есть завет Мой, который вы должны соблюдать между Мною и между вами и между потомками твоими после тебя: да будет у вас обрезан весь мужеский пол;
11 обрезывайте крайнюю плоть вашу: и сие будет знамением завета между Мною и вами.
(Быт.17:10,11)

В Новом Завете требующие обрезания для язычников названы фарисейскими еретиками:

Тогда восстали некоторые из фарисейской ереси уверовавшие и говорили, что должно обрезывать язычникови заповедывать соблюдать закон Моисеев.
(Деян.15:5)

Апостольский собор (Деян.15гл.) определил язычникам исполнять только несколько ограничений из закона: "Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого: воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы"(Деян.15:28,29). А всё остальное, необходимое для спасения, описано в Новом Завете.
Сообщение отредактировал Stas - 16.04.2017 13:41
Stas
Зарегистрирован: 21.06.2015 Откуда: Латвия Сообщения: 1615 Предупреждения: 5
16.04.2017 12:50
TikTak
Stas
Единственное, что оправдывает нахождение в конфессиях младенца во Христе  - это вражда с пастором, лидерами, паствой..., потому что если человек Божий слышит лжеучения, то он обязан обличить… Если человек Божий не обличит волков в овечьих шкурах, проповедующих бесовские учения, ведущие в погибель (1Тим.4:1-2), то Бог спросит их кровь и кровь тех людей, которых они убивают, с его рук, и он потеряет душу свою:
  • "Когда Я скажу беззаконнику: "смертью умрешь!", а ты не будешь вразумлять его..., то Я взыщу кровь его от рук твоих. Но если ты вразумлял беззаконника, то ты спас душу твою" (Иез.3:18,19).
  • "И не участвуйте в бесплодных делах тьмы, но и обличайте" (Еф.5:11)
Младенец потому таковым и является, что не умеет еще различать, где истина, где ложь. Он еще плохо знает Слово Божье, которое единственное является источником истины, разоблачителем всякой лжи. А Вы его не внимательно читаете.

Так же считали ветераны веры (высокопоставленные учителя...) - богопротивники, когда прозревший (младенец во Христе) обличил их, говоря: "это и удивительно, что вы не знаете, откуда Он, а Он отверз мне очи. Но мы знаем, что грешников Бог не слушает; но кто чтит Бога и творит волю Его, того слушает. От века не слыхано, чтобы кто отверз очи слепорожденному. Если бы Он не был от Бога, не мог бы творить ничего" (Иоан.9:30-33).

Реакция на обличения младенца во Христе ветеранов веры (высокопоставленных учителей...) была такая: "во грехах ты весь родился, и ты ли нас учишь? И выгнали его вон" (Иоан.9:34).

Да, конечно, всей полноты истины младенец не знает (Еф.4:14)! Но после рождения свыше человек сразу начинает отличать белое от чёрного, потому что в нём рождается Бог Иисус - Наставник, Учитель (Гал.2:20), и сразу начинает говорить всем конфессиональным деятелям, что они заблуждаются, идут дорогой смерти в вечный огненный ад…: "А поскольку мы обладаем тем же Духом веры - как написано: "Я уверовал, и потому заговорил", - мы тоже верим и поэтому говорим" (2Кор.4:13 – современный перевод).  

Например, Павел (Савл): "И как бы чешуя отпала от глаз его (Савла), и вдруг он прозрел; и, встав, крестился... И тотчас стал проповедывать в синагогах об Иисусе, что Он есть Сын Божий" (Деян.9:18-20).

Истина гласит:
Бог обличает через человека (2Кор.13:3), независимо, является он младенцем во Христе или нет (Иоан.9:13-34), иногда даже через осла (2Пет.2:15-16), и всякий отвергающий обличения, наставления, вразумления посланников Божьих, отвергает Иисуса и, таким образом, отрекается от Него (подписывает себе смертный приговор):

--- "Слушающий вас Меня слушает, а отвергающий вас Меня отвергает..." (Лук.10:16).

--- «Если войдёте в город и вас не примут, то …в судный день тому городу будет хуже, чем Содому» (Лук.10:10-12).
Сообщение отредактировал Stas - 16.04.2017 12:51

Страницы: <<123...1415[16]1718...130131132>>

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua