Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
Stas
Зарегистрирован: 21.06.2015 Откуда: Латвия Сообщения: 1615 Предупреждения: 5
16.04.2017 12:50
TikTak
Stas
Единственное, что оправдывает нахождение в конфессиях младенца во Христе  - это вражда с пастором, лидерами, паствой..., потому что если человек Божий слышит лжеучения, то он обязан обличить… Если человек Божий не обличит волков в овечьих шкурах, проповедующих бесовские учения, ведущие в погибель (1Тим.4:1-2), то Бог спросит их кровь и кровь тех людей, которых они убивают, с его рук, и он потеряет душу свою:
  • "Когда Я скажу беззаконнику: "смертью умрешь!", а ты не будешь вразумлять его..., то Я взыщу кровь его от рук твоих. Но если ты вразумлял беззаконника, то ты спас душу твою" (Иез.3:18,19).
  • "И не участвуйте в бесплодных делах тьмы, но и обличайте" (Еф.5:11)
Младенец потому таковым и является, что не умеет еще различать, где истина, где ложь. Он еще плохо знает Слово Божье, которое единственное является источником истины, разоблачителем всякой лжи. А Вы его не внимательно читаете.

Так же считали ветераны веры (высокопоставленные учителя...) - богопротивники, когда прозревший (младенец во Христе) обличил их, говоря: "это и удивительно, что вы не знаете, откуда Он, а Он отверз мне очи. Но мы знаем, что грешников Бог не слушает; но кто чтит Бога и творит волю Его, того слушает. От века не слыхано, чтобы кто отверз очи слепорожденному. Если бы Он не был от Бога, не мог бы творить ничего" (Иоан.9:30-33).

Реакция на обличения младенца во Христе ветеранов веры (высокопоставленных учителей...) была такая: "во грехах ты весь родился, и ты ли нас учишь? И выгнали его вон" (Иоан.9:34).

Да, конечно, всей полноты истины младенец не знает (Еф.4:14)! Но после рождения свыше человек сразу начинает отличать белое от чёрного, потому что в нём рождается Бог Иисус - Наставник, Учитель (Гал.2:20), и сразу начинает говорить всем конфессиональным деятелям, что они заблуждаются, идут дорогой смерти в вечный огненный ад…: "А поскольку мы обладаем тем же Духом веры - как написано: "Я уверовал, и потому заговорил", - мы тоже верим и поэтому говорим" (2Кор.4:13 – современный перевод).  

Например, Павел (Савл): "И как бы чешуя отпала от глаз его (Савла), и вдруг он прозрел; и, встав, крестился... И тотчас стал проповедывать в синагогах об Иисусе, что Он есть Сын Божий" (Деян.9:18-20).

Истина гласит:
Бог обличает через человека (2Кор.13:3), независимо, является он младенцем во Христе или нет (Иоан.9:13-34), иногда даже через осла (2Пет.2:15-16), и всякий отвергающий обличения, наставления, вразумления посланников Божьих, отвергает Иисуса и, таким образом, отрекается от Него (подписывает себе смертный приговор):

--- "Слушающий вас Меня слушает, а отвергающий вас Меня отвергает..." (Лук.10:16).

--- «Если войдёте в город и вас не примут, то …в судный день тому городу будет хуже, чем Содому» (Лук.10:10-12).
Сообщение отредактировал Stas - 16.04.2017 12:51

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua