Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
Хризантема
13.04.2017 18:15
Stas
 И для меня все дни равны - и субботы, и воскресенья, и понедельники...  Потому что необходимо каждый день ходить за Иисусом, взяв свой крест, оставив бизнес, богатства... (Мар.10:21), как это делали все Его ученики (Матф.4:18-22), а не встречаться с Ним только по субботам, или воскресеньям...: "Ко всем же сказал: если кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и каждый день следуй за Мною" (Лук.9:23 - подстрочный перевод). Зачем мне субботы или воскресенья..., если я каждый день следую за Иисусом?

Правильно! Так и надо следовать за Христом. Только надо правильно понимать Его слова.  "Отвергнись себя" - оставь все свои грехи, всё плохое прошлое." Возьми крест свой." - Иисус нёс Свой крест, жертвовал Собой ради нас всех, и человек должен жертвовать всем, ради своего спасения.  "Следуй за Мной"  - иди по его следам, как Он поступал, когда был на земле, так и мы должны поступать. Он соблюдал субботу, как вы говорите ветхозаветнюю, так и мы должны её соблюдать. Он в самом начале сказал, что только этот день Он освятил и благословил. Быт.2:3. А вы самовольничаете , у вас все дни равны. Пусть будут равны, но Богу важнее послушание., а не ваше сверхсвятость .

Stas
Образец для христианской жизни - Иисус и Его ученики: "Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал" (1Иоан.2:6), которые не требовали исполнения суббот, чистой и нечистой пищи, закона Моисея... (кроме Иакова для Иудеев), не проповедовали, что ада, озера огненного, вечных мук, жизни после смерти… - не существует. 

Он не требовал исполнения суббот и чистой и нечистой пищи. Евреи с малых лет знали, что суббота и чистая пища для них свята, потому Он и не требовал.  "Но Пётр сказал: нет, Господи, я никогда не ел ничего скверного или нечистого" Деян.10:14.

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua