Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
Иеффай
13.04.2017 19:25
[quote user="Хризантема"]
Stas
 И для меня все дни равны - и субботы, и воскресенья, и понедельники...  Потому что необходимо каждый день ходить за Иисусом,
Хризантема
Правильно! Так и надо следовать за Христом. Только надо правильно понимать Его слова.
Хризантема
Он соблюдал субботу, как вы говорите ветхозаветнюю, так и мы должны её соблюдать. Он в самом начале сказал, что только этот день Он освятил и благословил. Быт.2:3. А вы самовольничаете , у вас все дни равны
Т.е. 100% плана лучше 700% плана?
Stas
Образец для христианской жизни - Иисус и Его ученики: "Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал" (1Иоан.2:6), которые не требовали исполнения суббот, чистой и нечистой пищи, закона Моисея..
Хризантема
Евреи с малых лет знали, что суббота и чистая пища для них свята, потому Он и не требовал.
??????????????????????????
Хризантема
"Но Пётр сказал: нет, Господи, я никогда не ел ничего скверного или нечистого" Деян.10:14.
13. И был глас к нему: встань, Петр, заколи и ешь.===И как мы видим: таки заколол и таки съел!!!К Галатам 2:12 Ибо, до прибытия некоторых от Иакова, ел вместе с язычниками; а когда те пришли, стал таиться и устраняться, опасаясь обрезанных.
К Галатам 2:13 Вместе с ним лицемерили и прочие Иудеи, так что даже Варнава был увлечен их лицемерием.
К Галатам 2:14 Но когда я увидел, что они не прямо поступают по истине Евангельской, то сказал Петру при всех: если ты, будучи Иудеем, живешь по-язычески, а не по-иудейски, то для чего язычников принуждаешь жить по-иудейски?
А вы ЯЗЫЧНИКИ принуждаете язычников жить по иудейски!!!Включите мозг или хотя бы глаза:Павел Кифе-камню-Петру замечание сделал и тот понял.2-е Петра 3:15 как и возлюбленный брат наш Павел, по данной ему премудрости, написал вам,
2-е Петра 3:16 как он говорит об этом и во всех посланиях, в которых есть нечто неудобовразумительное, что НЕВЕЖДЫ и неутвержденные,К СОБСТВЕННОЙ СВОЕЙ ПОГИБЕЛИ,ПРЕВРАЩАЮТ, как и прочие ПИСАНИЯ.
Сообщение отредактировал Иеффай - 13.04.2017 19:28

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua