Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
Вованиусc
10.03.2017 11:13
Что такое спасение: 1. Жизнь вечная, которую верующий получает сразу, в этой жизни, в момент обращения. 2. Избавление от смерти (никакого сна души). 3. Избавление от закона, а значит и наказания за грех. 4. Избавление от суда. 5. Избавление от ада 6. Избавление от озера Огненного. Учтите, что человек получит только то, во что он поверил. Насильно Бог никого не спасает, только верующих, которые избрали спасение во Христе. Так для верующих АСД Христос не означает Спаситель. Посмотрите в каком избавлении они участвуют. В вечной жизни? Нет, они в неё не верят, а надеятся на то, что праведника Бог когда-то воскресит. Смерть для них смертельна. Они под законом, а значит подлежат суду и осуждению. А как следствие Ад и озеро огненное, в которые они тоже не верят. Закон Моисея делить нельзя, он одно целое, как и Христос одно целое. Бог специально позволил уничтожить Иерусалимский храм, чтоб не приносились бессмысленные жертвы. Это должно было поставить иудействующих перед фактом, что закон уже не выполнить. Говорят, наша жизнь - игра, но каковы же ставки. В старом Завете, максимальное осуждение - физическая смерть человека, максимальная награда материальное благополучие, здоровье, долголетие, наследники. Но закон ничего до совершенства так и не довел. В новом завете ставки значительно выше, жизнь вечная или вечное мучение. Но в новом завете и требования выше. Человек должен умереть для греха, совоскреснуть со Христом и жить обновленной жизнью, где старый закон уже не действует. Хотят жить по стаорому закону?, но по старому закону невозможно, если в силе новый. Итак новый закон в вступил в силу, а им нравится старый. Но и старый не весь, а только его часть. С таким подходом из заповеди "возлюби ближнего как себя" можно получить "возлюби себя". Задумайтесь и покайтесь, примите своего Спасителя, за ваши грехи Он понес наказание, чтоб вы могли иметь жизнь вечную через веру в Него.
Сообщение отредактировал Вованиусc - 17.03.2017 16:56

Комментарии:  

Страницы: <<123...1819[20]2122...130131132>>
 Автор  Тема:
Вованиусc
17.04.2017 15:55
TikTak
Это половина цитаты, Вы упусти важное: Ибо, будучи свободен от всех, я всем поработил себя, дабы больше приобрести: для Иудеев я был как Иудей, чтобы приобрести Иудеев; для подзаконных был как подзаконный, чтобы приобрести подзаконных; для чуждых закона — как чуждый закона, — не будучи чужд закона пред Богом, но подзаконен Христу, — чтобы приобрести чуждых закона; (1Кор.9:19-21)
Что означает быть подзаконным Христу?
Гал 2:19-21: "Законом я умер для закона, чтобы жить для Бога. Я сораспялся Христу, и уже не я живу, но живет во мне Христос. А что ныне живу во плоти, то живу верою в Сына Божия, возлюбившего меня и предавшего Себя за меня. Не отвергаю благодати Божией; а если законом оправдание, то Христос напрасно умер."
Флп 3:8-11: "Да и все почитаю тщетою ради превосходства познания Христа Иисуса, Господа моего: для Него я от всего отказался, и все почитаю за сор, чтобы приобрести Христа и найтись в Нем не со своею праведностью, которая от закона, но с тою, которая через веру во Христа, с праведностью от Бога по вере; чтобы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его, чтобы достигнуть воскресения мертвых."
Иеффай
17.04.2017 16:08
Вованиусc
Что означает быть подзаконным Христу?
Оставить женщину в плену своего заблуждения - пусть плывёт на ветхой  дырявой лодке к водопаду.К Титу 3:10 Еретика, после первого и второго вразумления, отвращайся,
TikTak
17.04.2017 17:08
Итак, возлюбленные, ожидая сего, потщитесь явиться пред Ним неоскверненными и непорочными в мире;
и долготерпение Господа нашего почитайте спасением, как и возлюбленный брат наш Павел, по данной ему премудрости, написал вам,
как он говорит об этом и во всех посланиях, в которых есть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, превращают, как и прочие Писания.
Итак вы, возлюбленные, будучи предварены о сем, берегитесь, чтобы вам не увлечься заблуждением беззаконников и не отпасть от своего утверждения,
(2Пет.3:14-17)
Вованиусc
17.04.2017 17:20
TikTak, я не вполне понял, что вы хотели сказать. Только увлечься заблуждением вы уже не можете, так как уже увлечены им. 1Тим 4:1-5: "Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам -обольстителям и учениям бесовским, через лицемерие лжесловесников, сожженных в совести своей, запрещающих вступать в брак и употреблять в пищу то, что Бог сотворил, дабы верные и познавшие истину вкушали с благодарением. Ибо всякое творение Божие хорошо, и ничто не предосудительно, если принимается с благодарением, потому что освящается словом Божиим и молитвою."
Сообщение отредактировал Вованиусc - 17.04.2017 17:21
TikTak
17.04.2017 17:38
Вы постоянно используете высказывания Павла, которыми оправдываете свое беззаконие. Петр об этом предупреждал.

Противопоставлять соблюдение закона спасению по вере ошибочно. Одно без другого не может существовать. 

Соблюдать закон Бога не означает оправдываться им. Кто-то может и пытается, но это не правильно. Закон соблюдают не для того, чтобы оправдаться, а потому что уже оправданы Кровью Христа и спасены Им. Близкие отношения со Христом ведут к послушанию, а не к отвержению Его закона.

Его Закон вечен и неизменен
Вованиусc
17.04.2017 18:05
TikTak
Вы постоянно используете высказывания Павла, которыми оправдываете свое беззаконие. Петр об этом предупреждал.
Какое беззаконие?
TikTak
Противопоставлять соблюдение закона спасению по вере ошибочно. Одно без другого не может существовать.
Зачем же Павел отрекался от своей праведности по закону?
TikTak
Соблюдать закон Бога не означает оправдываться им. Кто-то может и пытается, но это не правильно. Закон соблюдают не для того, чтобы оправдаться, а потому что уже оправданы Кровью Христа и спасены Им. Близкие отношения со Христом ведут к послушанию, а не к отвержению Его закона.
Какого закона Ветхого или Нового?
TikTak
А Иерусалимский храм функционирует? Вы приносите жертвы по закону? Совершаете обряды, соблюдаете праздники Ветхого закона? Пример изменения закона пищи.
Быт 1:29-30: "И сказал Бог: вот, Я дал вам всякую траву, сеющую семя, какая есть на всей земле, и всякое дерево, у которого плод древесный, сеющий семя; - вам сие будет в пищу; а всем зверям земным, и всем птицам небесным, и всякому пресмыкающемуся по земле, в котором душа живая, дал Я всю зелень травную в пищу. И стало так."
Быт 9:1-4: "И благословил Бог Ноя и сынов его и сказал им: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю. да страшатся и да трепещут вас все звери земные, и все птицы небесные, все, что движется на земле, и все рыбы морские: в ваши руки отданы они; все движущееся, что живет, будет вам в пищу; как зелень травную даю вам все; только плоти с душею ее, с кровью ее, не ешьте;"
Втор 14:3-6: "Не ешь никакой мерзости. Вот скот, который вам можно есть: волы, овцы, козы, олень и серна, и буйвол, и лань, и зубр, и орикс, и камелопард. Всякий скот, у которого раздвоены копыта и на обоих копытах глубокий разрез, и который скот жует жвачку, тот ешьте;"
1Кор 10:25-29: "Все, что продается на торгу, ешьте без всякого исследования, для спокойствия совести; ибо Господня земля, и что наполняет ее. Если кто из неверных позовет вас, и вы захотите пойти, то все, предлагаемое вам, ешьте без всякого исследования, для спокойствия совести. Но если кто скажет вам: «это идоложертвенное», - то не ешьте ради того, кто объявил вам, и ради совести. Ибо Господня земля, и что наполняет ее. Совесть же разумею не свою, а другого: ибо для чего моей свободе быть судимой чужою совестью?"
Нет того, что утверждаете.
Stas
Зарегистрирован: 21.06.2015 Откуда: Латвия Сообщения: 1615 Предупреждения: 5
17.04.2017 18:21
TikTak
В ваших словах просматривается ненависть к адвентистам. 

Ты не рубишь ни в Писании, ни в здравом смысле... по причине посещения "сборища сатанинского" (Откр.2:9).

Я - Божий одуванчик по сравнению с Иисусом и Его учениками!   

Существуют богопротивники (например, адвентисты и прочие субботники...), которые «затворяют Царство Небесное человекам, ибо сами не входят и хотящих войти не допускают» (Матф.23:13). Поэтому после двух-трёх обличений (Тит.3:10-11) человеком Божьим (по вдохновению Духа Святого) выносится приговор богопротивникам, которых:
  1. Называют - свиньями, псами…: "Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас" (Матф.7:6);
  2. Обозначают - сынами дьявола...: "о, исполненный всякого коварства и всякого злодейства, сын дьявола, враг всякой правды, совращающий с прямых путей Господних" (Деян.13:10);
  3. Ослепляют: "И ныне вот, рука Господня на тебя: ты будешь слеп и не увидишь солнца до времени. И вдруг напал на него мрак и тьма, и он, обращаясь туда и сюда, искал вожатого" (Деян.13:11);
  4. Проклинают: «Но если бы даже мы сами или ангел с неба стали проповедовать вам не то Евангелие, что мы проповедовали вам сначала, то пусть такие вестники будут навеки прокляты!» (Гал.1:8 – современный перевод);
  5. Пророчествуют вечные муки в озере огненном: "Змии, порождения ехиднины! как убежите вы от осуждения в геенну? ...да придет на вас вся кровь праведная, пролитая на земле..." (Матф.23:33-35);
  6. Извергают из общения (1Кор.5:11-13);
  7. В некоторых случаях, убивают (через Духа Святого) (Деян.5:1-11);
  8. Убивают детей (через Духа Святого) (Откр.2:22-23).
 Строгие обличения, вплоть, до проклятий, произнесённые людьми Божьими в адрес богопротивников, не являются выражением мести, ненависти или нетерпимости - это пророчества о Божьем наказании.
Сообщение отредактировал Stas - 17.04.2017 18:22
Stas
17.04.2017 18:27
TikTak
Stas
А чего же ты не подтвердила местами Писания? Боишься разоблачения твоей лжи? Лжецы - они и в Африке лжецы, которые лгут без устали:

Я уже приводила эти места из Нового Завета, Вы похоже их пропустили. Но если Вы настаиваете, я приведу еще раз (и даже еще некоторые): 

И пришел в Назарет, где был воспитан, и вошел, по обыкновению Своему, в день субботний в синагогу, и встал читать (Лук.4:16) - обратите внимание: не по иудейскому закону, и не по обыкновению иудеев, но "по Своему обыкновению"

возвратившись же, приготовили благовония и масти; и в субботу остались в покое по заповеди. (Лк. 23:56) - сразу после смерти Иисуса ученики соблюдали субботу по заповеди, а не потому, что боялись иудеев (читайте, как написано)

Они же, проходя от Пергии, прибыли в Антиохию Писидийскую и, войдя в синагогу в день субботний, сели.... При выходе их из Иудейской синагоги язычники просили их говорить о том же в следующую субботу. - язычники в Антиохии просят говорить Павла в следующую субботу. и 44 текст говорит, что они собрались-таки его слушать в следующую субботу.
(Деян.13:14, 42, 44)

Итак, отправившись из Троады, мы прямо прибыли в Самофракию, а на другой день в Неаполь,
оттуда же в Филиппы: это первый город в той части Македонии, колония. В этом городе мы пробыли несколько дней.
В день же субботний мы вышли за город к реке, где, по обыкновению, был молитвенный дом, и, сев, разговаривали с собравшимися там женщинами -
здесь вообще про синагогу не говорится, языческий город Филиппы, обращенные из язычников в субботу собираются для молитвы.
(Деян.16:11-13)

Я уже ответил на это "бесовское учение, ведущее в погибель" (1Тим.4:1-2)! Зачем опять повторяешь? Или ты мои сообщения не читаешь?

Могу повторить. Иисус и Его ученики ходили по субботам в синагоги не для того, чтобы субботы соблюдать, потому что синагоги принадлежали дьяволу (Матф.21:13), или послушать, что там богопротивники говорят, которые "...затворяют Царство Небесное человекам, ибо сами не входят и хотящих войти не допускают" (Матф.23:13), а чтобы проповедовать Евангелие..., за что их гнали, убивали...: 

2 Изгонят вас из синагог; даже наступает время, когда всякий, убивающий вас, будет думать, что он тем служит Богу.
Так будут поступать, потому что не познали ни Отца, ни Меня.
(Иоан.16:2,3) 

Для адвентистов и прочих субботников... признак исполнения суббот Иисусом и Его учениками - это посещение богопротивных синагог (такое может родиться только в повреждённом уме - 2Кор.11:3). 

Если мы проповедуем в субботу адвентистам..., говоря, что они самые большие в мире беззаконники (1Иоан.2:4), которые ни к Богу, ни к христианству, ни к здравому смыслу... - никакого отношения не имеют (см. здесь), за что нас гонят, злословят, клевещут, набрасываются с кулаками... (Иоан.16:2-3), то мы соблюдаем субботу? Если мы соблюдаем субботу, то я - розовый трамвайчик... По этому поводу написано: "...некоторые уклонились в пустословие, желая быть законоучителями, но не разумея ни того, о чем говорят, ни того, что утверждают" (1Тим.1:6,7).
Теокоммунист
17.04.2017 18:32
TikTak
Вы постоянно используете высказывания Павла, которыми оправдываете свое беззаконие.

Не беззаконие. У Израиля был свой закон, синайский, а у христиан свой закон, сионский.
Или Вы, живя в России, живёте по законам Германии? Нет? Тогда Вы беззаконник?

TikTak

Не ошибочно, а верно.

К Римлянам 3:21 Но ныне, независимо от закона, явилась правда Божия, о которой свидетельствуют закон и пророки,
К Римлянам 3:22 
правда Божия через веру в Иисуса Христа во всех и на всех верующих, ибо нет различия,

TikTak
Соблюдать закон Бога не означает оправдываться им.

А для чего тогда? Если, соблюдая закон, человек остаётся грешником, зачем ему его соблюдать? Не соблюдаешь - грешник; соблюдаешь - тоже грешник.
Зачем его соблюдать? 

TikTak
Закон соблюдают не для того, чтобы оправдаться, а потому что уже оправданы Кровью Христа и спасены Им.

Но синайский закон дан не для праведников, а для грешников.
Если Вы оправданы, то бишь Бог признал Вас праведником, зачем Вам синайский закон, который дан для грешников?

TikTak
Близкие отношения со Христом ведут к послушанию, а не к отвержению Его закона.

К послушанию Христу, но не синайскому закону.

К Римлянам 7:4 Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу.

TikTak

Но грешник не вечен. А синайский закон дан для грешников.
Stas
17.04.2017 18:40
TikTak
А вот еще вопрос: почему из десяти заповедей нападкам с вашей стороны подвергается только заповедь о субботе?

Почему только о субботе? Вот, (ад)вентистские ереси, повреждающие разум (2Кор.11:3):
  1. Закон Божий требует от христиан исполнять день субботний (Исх.20:8; 31:14). Суббота - это символ нашего искупления во Христе, знак нашего освящения.
  2. Кто ест свинину – погибнет (Ис.66:17).
  3. Ада, озера огненного (вечных мук), жизни после смерти... - не существует.
Нет такие заповедей, учений... в Новом Завете! Написано: 
  • «Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нём, не имеет Бога...» (2Иоан.1:9);
  • «Кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины» (1Иоан.2:3,4).
Привет отцу вашему - сатане (Иоан.8:43-44)!
Сообщение отредактировал Stas - 17.04.2017 18:40
TikTak
18.04.2017 6:41
Теокоммунист
Но синайский закон дан не для праведников, а для грешников.
Если Вы оправданы, то бишь Бог признал Вас праведником, зачем Вам синайский закон, который дан для грешников?

Поясните: если на Синае закон дан для грешников, значит ли это, что все, жившие до Христа - грешники, не имеющие оправдания? Или как Вы понимаете? Оправдываемся мы исключительно Кровью Христа - Да! и Аминь! Или Вы считаете, что в ВЗ люди оправдывались исполнением Закона а в НЗ верой?
TikTak
18.04.2017 6:51
Stas
TikTak
А вот еще вопрос: почему из десяти заповедей нападкам с вашей стороны подвергается только заповедь о субботе?

Почему только о субботе? Вот, (ад)вентистские ереси, повреждающие разум (2Кор.11:3):
  1. Закон Божий требует от христиан исполнять день субботний (Исх.20:8; 31:14). Суббота - это символ нашего искупления во Христе, знак нашего освящения.
  2. Кто ест свинину – погибнет (Ис.66:17).
  3. Ада, озера огненного (вечных мук), жизни после смерти... - не существует.

Спасибо. Только не в тему. Я спросила Вас не про "адвентистске ереси", а про десять заповедей. Если вы не знаете их, то перечитайте 20 главу книги Исход. Там нет ни про свинину, ни про адские муки. 
Вованиусc
18.04.2017 7:50
TikTak
Закон соблюдают не для того, чтобы оправдаться, а потому что УЖЕ оправданы Кровью Христа и спасены Им.
Вы действительно так думаете? Тогда вы выходите за рамки учения АСД. Вам знакомо учение о следственном суде? Когда он начнется для вас? После вашей смерти, а значит оправдание уже у вас быть не может. Христос (согласно учению АСД) рассматривает дела умерших верующих, чтоб определить достойных участия в первом воскресении. Может вас этому не учили?
TikTak
18.04.2017 9:20
Вы правы, меня действительно такому не учат
Вованиусc
18.04.2017 9:27
Тогда, какое вы имеете отношение к адвентизму?

Страницы: <<123...1819[20]2122...130131132>>

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua