Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
Вованиусc
10.03.2017 11:13
Что такое спасение: 1. Жизнь вечная, которую верующий получает сразу, в этой жизни, в момент обращения. 2. Избавление от смерти (никакого сна души). 3. Избавление от закона, а значит и наказания за грех. 4. Избавление от суда. 5. Избавление от ада 6. Избавление от озера Огненного. Учтите, что человек получит только то, во что он поверил. Насильно Бог никого не спасает, только верующих, которые избрали спасение во Христе. Так для верующих АСД Христос не означает Спаситель. Посмотрите в каком избавлении они участвуют. В вечной жизни? Нет, они в неё не верят, а надеятся на то, что праведника Бог когда-то воскресит. Смерть для них смертельна. Они под законом, а значит подлежат суду и осуждению. А как следствие Ад и озеро огненное, в которые они тоже не верят. Закон Моисея делить нельзя, он одно целое, как и Христос одно целое. Бог специально позволил уничтожить Иерусалимский храм, чтоб не приносились бессмысленные жертвы. Это должно было поставить иудействующих перед фактом, что закон уже не выполнить. Говорят, наша жизнь - игра, но каковы же ставки. В старом Завете, максимальное осуждение - физическая смерть человека, максимальная награда материальное благополучие, здоровье, долголетие, наследники. Но закон ничего до совершенства так и не довел. В новом завете ставки значительно выше, жизнь вечная или вечное мучение. Но в новом завете и требования выше. Человек должен умереть для греха, совоскреснуть со Христом и жить обновленной жизнью, где старый закон уже не действует. Хотят жить по стаорому закону?, но по старому закону невозможно, если в силе новый. Итак новый закон в вступил в силу, а им нравится старый. Но и старый не весь, а только его часть. С таким подходом из заповеди "возлюби ближнего как себя" можно получить "возлюби себя". Задумайтесь и покайтесь, примите своего Спасителя, за ваши грехи Он понес наказание, чтоб вы могли иметь жизнь вечную через веру в Него.
Сообщение отредактировал Вованиусc - 17.03.2017 16:56

Комментарии:  

Страницы: <<123...2021[22]2324...130131132>>
 Автор  Тема:
Антонина Егоровн
Зарегистрирован: 18.10.2016 Откуда: Россия Сообщения: 10398 Предупреждения: 1
18.04.2017 18:46
TikTak
Поэтому, если я исповедую перед Ним грехи, то на основании этого обетования могу иметь уверенность в том, что оправдана, и в книге жизни против меня ничего нет.

Почему и для какой цели Бог оправдывает человека за совершённый грех?
TikTak
18.04.2017 18:49
Теокоммунист
На какую другую тему? Это есть сионский закон.

Это я хотела Стасу ответить :)
Теокоммунист
18.04.2017 19:35
TikTak
Теокоммунист
На какую другую тему? Это есть сионский закон.

Это я хотела Стасу ответить :)

Там не видно было. А поскольку стояло сразу после моего поста, я подумал, что мне.
Stas
Зарегистрирован: 21.06.2015 Откуда: Латвия Сообщения: 1615 Предупреждения: 5
18.04.2017 19:45
Stas
TikTak
А вот еще вопрос: почему из десяти заповедей нападкам с вашей стороны подвергается только заповедь о субботе? Как например с заповедью "Не произноси Имени Бога напрасно"? Она тоже отменена? Что говорит об этой заповеди НЗ?

А какое имя у Бога?

TikTak
Не переводите стрелки на другую тему. Нечего ответить?

Я тебе отвечу после того, как ты мне ответишь. Или ты не знаешь, как ответить? Так ты позвони своему богу, и он тебе подскажет. Или он занят, не отвечает? Мой Бог всегда на связи:

2 Так говорит Господь, Который сотворил землю, Господь, Который устроил и утвердил ее...:
3 воззови ко Мне - и Я отвечу тебе, покажу тебе великое и недоступное, чего ты не знаешь.
(Иер.33:2,3)

У людей Божьих "ум Христов" (1Кор.2:16), и "помазание от Святого, и которые знают всё" (1Иоан.2:20).
Сообщение отредактировал Stas - 18.04.2017 19:49
TikTak
18.04.2017 19:50
Вованиусc
1Ин 3:9: "Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога."
1Ин 3:6: "Всякий, пребывающий в Нем, не согрешает; всякий согрешающий не видел Его и не познал Его."
[/quote]

хотите ли Вы сказать, что не согрешаете? Здесь есть условие: пребывать в Боге.  Чуть раньше Иоанн пишет:
"Дети мои! сие пишу вам, чтобы вы не согрешали; а если бы кто согрешил, то мы имеем ходатая пред Отцем, Иисуса Христа, праведника;  Он есть умилостивление за грехи наши, и не только за наши, но и за грехи всего мира" (1Иоан.2:1,2)
Допускает Иоанн вероятность согрешения. 
Или Павел:
"Вы еще не до крови сражались, подвизаясь против греха" - значит надо бороться с грехом,значит не так это бывает и просто.

Вованиусc
"Закон, имея тень будущих благ, а не самый образ вещей, одними и теми же жертвами, каждый год постоянно приносимыми, никогда не может сделать совершенными приходящих с ними. Иначе перестали бы приносить их, потому что приносящие жертву, быв очищены однажды, не имели бы уже никакого сознания грехов."
Евр 10:14-18: "Ибо Он одним приношением навсегда сделал совершенными освящаемых. О сем свидетельствует нам и Дух Святый; ибо сказано: Вот завет, который завещаю им после тех дней, говорит Господь: «вложу законы Мои в сердца их, и в мыслях их напишу их, и грехов их и беззаконий их не воспомяну более». А где прощение грехов, там не нужно приношение за них."
[/quote]

Аминь! Согласна на все 100%. И не надо никаких жертв. И в ВЗ Господь хотел вписать законы в сердца людей и в Новом желает сделать тоже. Только законы не изменились. Апостол Иаков ссылается на эти законы, говоря: "Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем.
Ибо Тот же, Кто сказал: не прелюбодействуй, сказал и: не убей; посему, если ты не прелюбодействуешь, но убьешь, то ты также преступник закона.

(Иак.2:10,11)

Завет был заключен новый по той причине, что нард не был верен прежнему завету. 
они опять обратились к беззакониям праотцев своих, которые отреклись слушаться слов Моих и пошли вослед чужих богов, служа им. Дом Израиля и дом Иуды нарушили завет Мой, который Я заключил с отцами их.
(Иер.11:10)

Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,  не такой завет, какой Я заключил с отцами их в тот день, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской; тот завет Мой они нарушили, хотя Я оставался в союзе с ними, говорит Господь.  Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом.
(Иер.31:31-33)

Павел в послании к Евреям в 8 и 9 главах относит заключение этого нового завета к служению Христа
TikTak
18.04.2017 20:06
Вованиусc
только действия Бога в верующих путем доверия Богу и веры в Его присутствие, водительство, возможности. Тоесть верующий уже имеет жизнь вечную, но чтоб исполнять добрые дела, необходимо поверить в любовь Божию, излитую Духом Святым, подчиниться ей, доверившись Богу, вот это есть жить по Духу, а не стараться не делать никому зла.

Может это будет удивительно для кого-то, но в это верят и адвентисты. Только спасение, однажды обретя, можно потерять, если отпасть от него, если делать грех
TikTak
18.04.2017 20:12
Антонина Егоровн
Почему и для какой цели Бог оправдывает человека за совершённый грех?

Потому что сатана человека всегда обвиняет во грехе. Это хорошо видно в книге Иова, пророка Захарии 3 главе, Откр. 12:10. Он обвиняет нас, потому что мы согрешили и заслужили смерть. Но Христос Своей смертью искупил нас от этого "долга", чтобы мы имели жизнь.
Антонина Егоровн
Зарегистрирован: 18.10.2016 Откуда: Россия Сообщения: 10398 Предупреждения: 1
18.04.2017 20:14
TikTak
Может это будет удивительно для кого-то, но в это верят и адвентисты. Только спасение, однажды обретя, можно потерять, если отпасть от него, если делать гре

НЕ ГРЕХ СУЩЕСТВУЕТ В МИРЕ, а существует сатана,порождающий этот грех.
Иеффай
18.04.2017 20:54
Вованиусc
То есть верующий уже имеет жизнь вечную, но чтоб исполнять добрые дела, необходимо поверить в любовь Божию, излитую Духом Святым
Не надо в неё верить, потому-что она даётся за веру (подтверждённую делами готовности выполнить любую заповедь НЗ). Перечитай заповеди, дай себе отчёт, что при их исполнении ты станешь сором для мира, подумай: сможешь ли. Не сможешь - сквернись дальше и кидай это дело - будет что вспомнить в аду. Решишься - получишь Духа и поймёшь то чувство Любви,которое ты пытался обозначить буквами, но пути назад не будет: оскорбишь в тебе Пребывающего. Но РЕАЛЬНО утешение покроет все твои невзгоды и поймёшь сердцем:От Иоанна 10:34 Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги?===Это не я тут морализирую - это Господь так сказал.Он не учил верить в любовь - Он учил верить ЕМУ!!! Не в Него верить, а Ему и Его словам!От Иоанна 14:15 Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.
От Иоанна 14:15 Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.
Если не соблюдаешь, то забудь за все обетования - ты ненавидишь Бога ! Именно эти сложнейшие заповеди и есть путь, где можно показать свою веру. Именно по этим заповедям невозможно пройти без надежды на Него! Не слушай бого-коммунистов за происхождение видов и прочий дарвинизм - От Иоанна 14:15 Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.=== Не слушай, что Иуда хороший парень без которого не распяли бы Господа, не читай апокрифы - блевотина, не ходи под ручку с внуком дедушки Ленина::::::::2-е Коринфянам 6:14 Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными, ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою?
Сообщение отредактировал Иеффай - 18.04.2017 21:04
Иеффай
18.04.2017 21:10
belial
А Спасение в Диаволе, ибо у Дьявола Сила и Власть над миром земным
Не надо ума знать число дьявола : надо звонить "03"!
Сообщение отредактировал Иеффай - 19.04.2017 03:07
Stas
18.04.2017 21:17
TikTak
Только законы не изменились. Апостол Иаков ссылается на эти законы, говоря: "Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем.
Ибо Тот же, Кто сказал: не прелюбодействуй, сказал и: не убей; посему, если ты не прелюбодействуешь, но убьешь, то ты также преступник закона.

(Иак.2:10,11)

Это всё бесовские учения адвентистов и прочих субботников..., ведущие в погибель (1Тим.4:1-2)!

Вот, истинное толкование этого места Писания.

Послание Иакова адресовано Иудеям - "двенадцати коленам, находящимся в рассеянии" (Иак.1:1). А Иаков был сторонником того, чтобы Иудеи соблюдали закон Моисея, включая, обрезание! Он сказал Павлу: «…видишь, брат, сколько тысяч уверовавших Иудеев, и все они ревнители закона. А о тебе наслышались они, что ты всех Иудеев, живущих между язычниками, учишь отступлению от Моисея, говоря, чтобы они не обрезывали детей своих и не поступали по обычаям» (Деян.21:20,21).

Дальше Иаков говорит об уверовавших язычниках: "а об уверовавших язычниках мы писали, положив, чтобы они ничего такого не наблюдали, а только хранили себя от идоложертвенного, от крови, от удавленины и от блуда" (Деян.21:25).

То есть Иаков говорит, чтобы язычники не соблюдали ветхозаветный закон, а только несколько ограничений из ветхозаветного закона 
("хранили себя от идоложертвенного, от крови, от удавленины..."), как об этом сказано в Деян.15гл.! А остальное, необходимое для спасения, описано в Новом Завете.

Если ты из ветхозаветного закона соблюдаешь только десять заповедей, включая, субботу, и чистую и нечистую пищу… (как это делают адвентисты и прочие субботники...), то ты виновна в нарушении всего закона: "кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем" (Иак.2:10)! Ибо тот же, Кто сказал: "не убей", Тот же сказал:
  1. Обрезывай весь мужеский пол, если кто не обрежет крайней плоти своей, истребится душа та из народа своего, ибо он нарушил завет Мой (Быт.17:10-14; И.Нав.5:2).
  2. Знак святости, принадлежности к Богу - борода и виски (Лев.19:27; 21:5-6; Ис.15:2).
  3. Мерзость пред Богом ношение мужчинами женской одежды, а женщинами мужской (Вт.22:5).
  4. Не ложись с мужчиною, как с женщиною (Лев.18:22).
  5. Проклят, кто ляжет с каким-либо скотом (Втор.27:21).
  6. Не вступай в сексуальные связи с родственниками по плоти... (Лев.18:6-17; 20:17-21).
  7. Пришельца… не притесняй и не угнетай… (Исх.22:21-24).
  8. Судей не злословь и начальника в народе твоем не поноси (Исх.22:28).
  9. Не давай руки твоей нечестивому, чтобы быть свидетелем неправды (Исх.23:1,3).
  10. Не следуй за большинством на зло… (Исх.23:2).
  11. Даров не принимай, ибо дары слепыми делают зрячих… (Исх.23:8).
  12. Шесть лет засевай землю твою и собирай произведения её, а в седьмой оставляй её в покое… (Исх.23:10,11).
  13. Три раза в году праздник Господу (Исх.23:14-18).
  14. Не вари козлёнка в молоке матери (Исх.23:19).
  15. Не употребляй кровь (Лев.17:10-14).
  16. Не употребляй мясо задушенного животного (Исх.22:31).
  17. Мяса, растерзанного зверем в поле, не ешь, псам бросай его (Исх.22:31).
  18. Не колдуй, не чародействуй, не вызывай мёртвых... (Лев.20:1-6).
  19. Не ворожи и не гадай (Лев.19:26).
  20. Не вступай в союз с жителями других народов (Исх.34:12-16).
  21. Не должны жить нечестивые в земле твоей… (Исх.23:33).
  22. Нечестивые народы не могут войти в общество Господне (Втор.23:3).
  23. Побивай камнями братьев, сыновей, дочерей…, отступивших от Бога (Втор.13:1-10; 21:18-21; 22:20-21; Исх.31:14).
  24. Люби израильтянина и ненавидь врага (Лев.19:18; Вт.23:16; Исх.17:14-16).
  25. Око за око, зуб за зуб (Исх.21:12,23-25).
  26. Работорговцам – смерть (Исх.21:16).
  27. Предавай смерти нечестивые народы... (Втор.7:1-5; 25:17-19).
  28. Истреби Аморреев, Хеттеев, Ферезеев, Хананеев, Евеев и Иевусеев (Исх.23:23).
"Проклят, кто не исполнит слов закона сего и не будет поступать по ним!..." (Втор.27:26).

Так что самые большие в мире лжецы и беззаконники, находящиеся под проклятием Ветхого и Нового Заветов (Гал.1:8; 3:10), - это адвентисты и прочие субботники, о которых написано: "народ грешный, обремененный беззакониями, племя злодеев, сыны погибельные!..." (Ис.1:4).
Сообщение отредактировал Stas - 18.04.2017 21:52
Stas
18.04.2017 21:46
TikTak
Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,  не такой завет, какой Я заключил с отцами их в тот день, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской; тот завет Мой они нарушили, хотя Я оставался в союзе с ними, говорит Господь.  Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом.
(Иер.31:31-33)

Павел в послании к Евреям в 8 и 9 главах относит заключение этого нового завета к служению Христа.

А чего ты ссылаешься на Павла, а цитируешь Иеремию? Чтобы лгать? Вот, как толкует Павел слова Иеремии: "...вот, наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет, не такой завет, какой Я заключил с отцами их в то время, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской, потому что они не пребыли в том завете Моем, и Я пренебрег их, говорит Господь. Вот завет, который завещаю дому Израилеву после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои (Нового Завета) в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом... Говоря "новый", показал ветхость первого; а ветшающее и стареющее близко к уничтожению" (Евр.8:8-13).

Из вышеупомянутого текста очевидно, что Бог заключил с людьми Божьими Новый Завет (через Кровь Христа), а Ветхий Завет (через кровь животных) близок к уничтожению!

Иисус об этом же говорит: "Закон и пророки до Иоанна; с сего времени Царствие Божие благовествуется, и всякий усилием входит в него" (Лук.16:16).

Павел опять призывает язычников не соблюдать ветхозаветный закон: 
  • "…Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия… веры в Иисуса Христа… По пришествии же веры, мы уже не под руководством детоводителя(Гал.3:17-25). 
  • "Потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего" (Рим.10:4);
  • "Но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве" (Рим.7:6).
Требовали исполнения суббот, ветхозаветного закона... только богопротивные фарисеи: "Тогда некоторые из фарисеев говорили: не от Бога Этот Человек, потому что не хранит субботы" (Иоан.9:16).

Адвентисты и прочие субботники водимы тем же духом, что и из фарисейской ереси.. (Деян.15:5)., которые за неисполнение суббот, ветхозаветного закона... убили Иисуса, большинство Его учеников предали мученической смерти...: «И ещё более искали убить Его Иудеи за то, что Он нарушал субботу...» (Иоан.5:18). 
Сообщение отредактировал Stas - 18.04.2017 22:44
Вованиусc
19.04.2017 1:01
TikTak
хотите ли Вы сказать, что не согрешаете? Здесь есть условие: пребывать в Боге.
Богу виднее, чем мне. Чтоб умертвить греховным члены нужно верить, что во Христе есть такая возможность. Сейчас я утверждаюсь в этой вере. Если раньше это была моя борьба, то сейчас это Божья победа. Верующий не стоит на месте, он переносит испытания, они открывают то, что еще не отдано Богу, что человек хочет держать во своей власти. Здесь и лежит потенциальная опасность греха. Там где уверен в себе, там опасное место, где надеешься на Бога - безопасно.
TikTak
Только законы не изменились. Апостол Иаков ссылается на эти законы, говоря: "Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем. Ибо Тот же, Кто сказал: не прелюбодействуй, сказал и: не убей; посему, если ты не прелюбодействуешь, но убьешь, то ты также преступник закона. (Иак.2:10,11)
Если посмотреть на контекст 2 главы Иакова, то речь идет о лицеприятие и избирательность в исполнении заповеди "возлюби ближнего как самого себя". Христос изменил мир, пусть глаз это и не видит, но законы тоже изменились. Моисей запрещал делать зло, Христос велит делать добро. Это разные законы.
Вованиусc
19.04.2017 1:15
Иеффай
Вованиусc
То есть верующий уже имеет жизнь вечную, но чтоб исполнять добрые дела, необходимо поверить в любовь Божию, излитую Духом Святым
Не надо в неё верить, потому-что она даётся за веру (подтверждённую делами готовности выполнить любую заповедь НЗ).
У вас и у меня могут быть разные подходы, или разные формулировки одного и того же принципа. Но у Бога подход один: веруя в обещанное Им получаешь это. Чтоб получить что-либо от Бога необходимо верить и не сомневаться. Любовь - обещанный дар Духа, и в нее необходимо верить, как в обещанный дар Духа, тогда и будет, по вере.
Сообщение отредактировал Вованиусc - 19.04.2017 01:18
Иеффай
19.04.2017 3:04
Вованиусc
У вас и у меня могут быть разные подходы, или разные формулировки одного и того же принципа. Но у Бога подход один: веруя в обещанное Им получаешь это. Чтоб получить что-либо от Бога необходимо верить и не сомневаться. Любовь - обещанный дар Духа, и в нее необходимо верить, как в обещанный дар Духа, тогда и будет, по вере
Вованиусс, родной, твоя доброта делает тебе честь, но твоя наивность ведёт тебя в ад. В чём усилие, которым ты ЦН взять хочешь? Верой во что? Кто тебя научил, что в магазине тебе сигареты без денег дадут? Вера мертва без дел. Научи меня делам веры! Я голос сорвал кричать вам всем в уши: не будьте идиотами и соблюдите заповеди - это будет ваша часть завета, а Бог выполнит Свою часть и даст вам ДС и любовь.А любовь - это и есть тот плод, который вы должны нести Ему же! У вас такого нет и быть не может.К Галатам 5:22 Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера,
К Ефесянам 5:9 потому что плод Духа состоит во всякой благости, праведности и истине.===Проследи и пойми последовательность: сначала Дух, а потом любовь!!! ===От Иоанна 14:15 Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.
А почему тогда здесь с любви начинается? Ответь мне,знаток "разного подхода"! Хай и общество мудрецов подключается - подсказок километр вам накидал. Т.е.: если люблю, ......... , то получаю любовь.
Сообщение отредактировал Иеффай - 19.04.2017 03:11

Страницы: <<123...2021[22]2324...130131132>>

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua