TikTak |
хотите ли Вы сказать, что не согрешаете? Здесь есть условие: пребывать в Боге. |
Богу виднее, чем мне. Чтоб умертвить греховным члены нужно верить, что во Христе есть такая возможность. Сейчас я утверждаюсь в этой вере. Если раньше это была моя борьба, то сейчас это Божья победа. Верующий не стоит на месте, он переносит испытания, они открывают то, что еще не отдано Богу, что человек хочет держать во своей власти. Здесь и лежит потенциальная опасность греха. Там где уверен в себе, там опасное место, где надеешься на Бога - безопасно.
TikTak |
Только законы не изменились. Апостол Иаков ссылается на эти законы, говоря: "Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем.
Ибо Тот же, Кто сказал: не прелюбодействуй, сказал и: не убей; посему, если ты не прелюбодействуешь, но убьешь, то ты также преступник закона.
(Иак.2:10,11) |
Если посмотреть на контекст 2 главы Иакова, то речь идет о лицеприятие и избирательность в исполнении заповеди "возлюби ближнего как самого себя". Христос изменил мир, пусть глаз это и не видит, но законы тоже изменились. Моисей запрещал делать зло, Христос велит делать добро. Это разные законы.