Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
Вованиусc
10.03.2017 11:13
Что такое спасение: 1. Жизнь вечная, которую верующий получает сразу, в этой жизни, в момент обращения. 2. Избавление от смерти (никакого сна души). 3. Избавление от закона, а значит и наказания за грех. 4. Избавление от суда. 5. Избавление от ада 6. Избавление от озера Огненного. Учтите, что человек получит только то, во что он поверил. Насильно Бог никого не спасает, только верующих, которые избрали спасение во Христе. Так для верующих АСД Христос не означает Спаситель. Посмотрите в каком избавлении они участвуют. В вечной жизни? Нет, они в неё не верят, а надеятся на то, что праведника Бог когда-то воскресит. Смерть для них смертельна. Они под законом, а значит подлежат суду и осуждению. А как следствие Ад и озеро огненное, в которые они тоже не верят. Закон Моисея делить нельзя, он одно целое, как и Христос одно целое. Бог специально позволил уничтожить Иерусалимский храм, чтоб не приносились бессмысленные жертвы. Это должно было поставить иудействующих перед фактом, что закон уже не выполнить. Говорят, наша жизнь - игра, но каковы же ставки. В старом Завете, максимальное осуждение - физическая смерть человека, максимальная награда материальное благополучие, здоровье, долголетие, наследники. Но закон ничего до совершенства так и не довел. В новом завете ставки значительно выше, жизнь вечная или вечное мучение. Но в новом завете и требования выше. Человек должен умереть для греха, совоскреснуть со Христом и жить обновленной жизнью, где старый закон уже не действует. Хотят жить по стаорому закону?, но по старому закону невозможно, если в силе новый. Итак новый закон в вступил в силу, а им нравится старый. Но и старый не весь, а только его часть. С таким подходом из заповеди "возлюби ближнего как себя" можно получить "возлюби себя". Задумайтесь и покайтесь, примите своего Спасителя, за ваши грехи Он понес наказание, чтоб вы могли иметь жизнь вечную через веру в Него.
Сообщение отредактировал Вованиусc - 17.03.2017 16:56

Комментарии:  

Страницы: <<123...2223[24]2526...130131132>>
 Автор  Тема:
Иеффай
19.04.2017 15:35
Вованиусc
Иеффай
Т.е заповеди опять оставил дяде Иеффаю.

Причем тут вы? Христу, чтоб Он действовал и прославлялся.
Аминь!От Матфея 12:37 ибо от слов своих оправдаешься, и от слов своих осудишься.
Левит 10:3 И сказал Моисей Аарону: вот о чем говорил Господь, когда сказал: в ПРИБЛИЖАЮЩИХСЯ ко Мне освящусь и пред всем народом ПРОСЛАВЛЮСЬ.
Вованиусc
19.04.2017 15:44
Иеффай
К Галатам 5:22 Плод же духа: любовь, ===Проследи и пойми последовательность: сначала Дух, а потом любовь!!! ===От Иоанна 14:15 Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди. А почему тогда здесь с любви начинается? Вопрос остался без ответа
Да, сначала Дух, который принимается через веру, а потом любовь, а потом ее дела.
Гал 3:5: "Подающий вам Духа и совершающий между вами чудеса через дела ли закона сие производит, или через наставление в вере?"
Рим 5:5: "а надежда не постыжает, потому что любовь Божия излилась в сердца наши Духом Святым, данным нам."
Тогда мы и стаем новым твореним по Богу, Его детьми.
Мат 5:44-45: "А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас, да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных."
Антонина Егоровн
Зарегистрирован: 18.10.2016 Откуда: Россия Сообщения: 10398 Предупреждения: 1
19.04.2017 15:48
странник
Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.
(Откр.14:12)

И может ли быть спасение у тех,кто выкручивается от этих слов Христовых и оправдывает свое беззаконие лукавым толкованием благодати?
Не может. Благодать подаётся совокупною с верой и делами.
Иеффай
19.04.2017 16:01
Вованиусc
Иеффай
К Галатам 5:22 Плод же духа: любовь, ===Проследи и пойми последовательность: сначала Дух, а потом любовь!!! ===От Иоанна 14:15 Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди. А почему тогда здесь с любви начинается? Вопрос остался без ответа
Да, сначала Дух, который принимается через веру, а потом любовь, а потом ее дела.
ГДЕ ОТВЕТ НА ВОПРОС??? Я спрашивал о разной последовательности дух-любовь! Или опять Писание противоречит, а я неправильно понял? Сосредоточься: под под проклятием ходишь.
Вованиусc
19.04.2017 16:35
Иеффай
ГДЕ ОТВЕТ НА ВОПРОС??? Я спрашивал о разной последовательности дух-любовь! Или опять Писание противоречит, а я неправильно понял? Сосредоточься: под под проклятием ходишь.
Дух производит любовь. А о какой разной последовательности вы говорите? Проклятия себе оставьте, если не можете объяснить сути вопроса или с помощью Писания указать на истину. Я делюсь своим пониманием, и не заставляю себе верить, если не согласны, ваше дело, тем более не проклинаю.
Иеффай
19.04.2017 16:42
Вованиусc
А о какой разной последовательности вы говорите?
Иеффай
Как ещё объяснить? В 1-ом случае: дух-любовь, во 2-ом: любовь-дух.
Сообщение отредактировал Иеффай - 19.04.2017 16:46
Вованиусc
19.04.2017 17:06
Не вижу противоречия. Во втором случае, действие Духа уже произошло, если уже любите. Как результат - дела любви = исполнение Христовых заповедей.
Иеффай
19.04.2017 17:41
Вованиусc
Не вижу противоречия.
А проповедовать берёшься.
странник
19.04.2017 18:13
странник
Может ли быть спасение тем христианам,которые стараются соответствовать в своей вере словам Христовым?: Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса. (Откр.14:12)
Вованиусc
Странник, вы причем к святым? Вы грешник, обольшенный бесами, ведь учит что есть чистая и нечистая пища/животные 

Вызывает недоумение ваша избирательная ненависть к адвентистам  и ко всем любящим Закон Божий!..

Это что - такое христианство? Этому учил Иисус и Апостолы?! И такое Он примет?!

У этой неприязни есть корни: или вас исключили за что то адвентисты,или не приняли ,опять таки за что то,или у вас  зависть к решившимся быть послушными Закону Божию,или же какой то душек нечистый в вашу душу проник и манипулирует вашими чувствами,а вы думаете что это просто у вас такое мнение...

Ничего просто так не бывает!

Неужели вы не знаете, что, кому вы отдаете себя в рабы для послушания, того вы и рабы, кому повинуетесь, или рабы греха к смерти, или послушания к праведности?
(Рим.6:16)

А я люблю заповеди Твои более золота, и золота чистого.

Все повеления Твои — все признаю справедливыми; всякий путь лжи ненавижу.

(Пс.118:126-128)
Сообщение отредактировал странник - 19.04.2017 18:14
Assistance
Зарегистрирован: 17.02.2016 Откуда: Украина Сообщения: 1480 Предупреждения: 1
19.04.2017 18:25
Вованиусc
Что такое спасение: 1. Жизнь вечная, которую верующий получает сразу, в этой жизни, в момент обращения.
Это о чём? О каком обращении идёт речь? Неужто все верующие получают вечную жизнь в этой жизни? Может, всё же, ссылку на Библию приведёте.
Так же не понятно о каком времени идёт речь в пунктах 2, 3, 4, 5 и 6. Это до Армагеддона, после него или  уже после 1000-летнего правления Христа и уничтожения Сатаны, демонов и тех их числа людей, кто опять станет на путь неправедности и смерти в огненном озере (символ полного уничтожения)?
Сообщение отредактировал Assistance - 19.04.2017 18:25
странник
19.04.2017 18:32
Вованиусc
Что такое спасение: 1. Жизнь вечная, которую верующий получает сразу, в этой жизни, в момент обращения. 2. Избавление от смерти (никакого сна души). 3. Избавление от закона, а значит и наказания за грех. 4. Избавление от суда. 5

А как же быть вот с такими верующими?!: НЕ ВСЯКИЙ, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.

МНОГИЕ СКАЖУТ МНЕ в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?

И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.

(Матф.7:21-23)

(Пс.72:20)
Вованиусc
19.04.2017 18:49
Вованиусс
Странник, вы причем к святым? Вы грешник, обольшенный бесами, ведь учит что есть чистая и нечистая пища/животные
Это не голословное заявление, это вывод, основанный на Слове Божием:1Тим 4:1-5: "Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам -обольстителям и учениям бесовским, через лицемерие лжесловесников, сожженных в совести своей, запрещающих вступать в брак и употреблять в пищу то, что Бог сотворил, дабы верные и познавшие истину вкушали с благодарением. Ибо всякое творение Божие хорошо, и ничто не предосудительно, если принимается с благодарением, потому что освящается словом Божиим и молитвою."
странник
Вызывает недоумение ваша избирательная ненависть к адвентистам и ко всем любящим Закон Божий!..
Оригинальное учение адвентистов мне противно. Я очень сомневаюсь, что с такими заблуждениями может быть спасение. Если б я ненавидел адвентистов, я б просто тихо радовался, а не пытался их вразумлять.
странник
У этой неприязни есть корни: или вас исключили за что то адвентисты,или не приняли ,опять таки за что то,или у вас зависть к решившимся быть послушными Закону Божию,или же какой то душек нечистый в вашу душу проник и манипулирует вашими чувствами,а вы думаете что это просто у вас такое мнение..
Нет, не исключали и не принимали. Как можно завидовать обольшенным бесами? Святой Дух дал мне видеть опасность адвентистской ереси, и вы Странник, Его обозвали. Жаль мне вас.
странник
19.04.2017 20:10
Вованиусс
Это не голословное заявление, это вывод, основанный на Слове Божием:1Тим 4:1-5: "Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам -обольстителям и учениям бесовским, через лицемерие лжесловесников, сожженных в совести своей, запрещающих вступать в брак и употреблять в пищу то, что Бог сотворил, дабы верные и познавшие истину вкушали с благодарением. Ибо всякое творение Божие хорошо, и ничто не предосудительно, если принимается с благодарением, потому что освящается словом Божиим и молитвою." 

По вашему - Бог ошибся когда сказал о Своем Суде?:Ибо Господь с огнем и мечом Своим произведет суд над всякою плотью, и много будет пораженных Господом.
 Те, которые освящают и очищают себя в рощах, один за другим, едят свиное мясо и мерзость и мышей, — все погибнут, говорит Господь.

(Ис.66:16,17)

И Христос по вашему ошибается: И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
(Матф.7:23)

странник
Вызывает недоумение ваша избирательная ненависть к адвентистам и ко всем любящим Закон Божий!..
Вованиусc 
Оригинальное учение адвентистов мне противно. Я очень сомневаюсь, что с такими заблуждениями может быть спасение. Если б я ненавидел адвентистов, я б просто тихо радовался, а не пытался их вразумлять.

Это и так видно - можно не уточнять...Тогда вам противно и то,что Христос сказал об основе веры адвентистов в том числе: Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.
(Откр.14:12)

странник
У этой неприязни есть корни: или вас исключили за что то адвентисты,или не приняли ,опять таки за что то,или у вас зависть к решившимся быть послушными Закону Божию,или же какой то душек нечистый в вашу душу проник и манипулирует вашими чувствами,а вы думаете что это просто у вас такое мнение..
Вованиусc
Нет, не исключали и не принимали. Как можно завидовать обольшенным бесами? Святой Дух дал мне видеть опасность адвентистской ереси, и вы Странник, Его обозвали. Жаль мне вас.

Никто на ваше признание и не рассчитывал как от ненавидящего исповедующих Закон Божий и Евангелие Иисуса Христа как одно целое.

И оставьте жалость для себя,потому что вот ваша участь если не образумитесь: И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
(Матф.7:23)
Вованиусc
19.04.2017 20:24
Assistance
Это о чём? О каком обращении идёт речь? Неужто все верующие получают вечную жизнь в этой жизни? Может, всё же, ссылку на Библию приведёте.
Ин 3:14-16: "И как Моисей вознес змию в пустыне, так должно вознесену быть Сыну Человеческому, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную. Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную." Ин 6:40: "Воля Пославшего Меня есть та, чтобы всякий, видящий Сына и верующий в Него, имел жизнь вечную; и Я воскрешу его в последний день." Да, все верующие в Сына получают вечную жизнь.
Assistance
Так же не понятно о каком времени идёт речь в пунктах 2, 3, 4, 5 и 6. Это до Армагеддона, после него или уже после 1000-летнего правления Христа и уничтожения Сатаны, демонов и тех их числа людей, кто опять станет на путь неправедности и смерти в огненном озере (символ полного уничтожения)?
Поскольку мы говорим о верующих периода Благодати, то верующий получает все пункты как только принимает Святого Духа, но обнаружит то, что получил от Бога постепенно, что-то при жизни, что-то в момент смерти тела, что-то в вечности. Но, конечно, у нас разные взгляды на эсхатологические события.
Вованиусc
19.04.2017 20:42
странник
По вашему - Бог ошибся когда сказал о Своем Суде?:Ибо Господь с огнем и мечом Своим произведет суд над всякою плотью, и много будет пораженных Господом. Те, которые освящают и очищают себя в рощах, один за другим, едят свиное мясо и мерзость и мышей, — все погибнут, говорит Господь. (Ис.66:16,17)
Нет, не ошибся, это о наказании евреев, преступивших закон о пище, данный им (евреям) через Моисея. Только христиане его не получали.
1Кор 10:25-26: "Все, что продается на торгу, ешьте без всякого исследования, для спокойствия совести; ибо Господня земля, и что наполняет ее."
странник
Тогда вам противно и то,что Христос сказал об основе веры адвентистов в том числе: Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса. (Откр.14:12)
Странник, а вы причем к святым? Вы грешник, обольшенный бесами, ведь учит что есть чистая и нечистая пища/животные (1Тим.4.1-5).
Откр 14:9-11: "И третий Ангел последовал за ними, говоря громким голосом: кто поклоняется зверю и образу его и принимает начертание на чело свое или на руку свою, тот будет пить вино ярости Божией, вино цельное, приготовленное в чаше гнева Его, и будет мучим в огне и сере пред святыми Ангелами и пред Агнцем; и дым мучения их будет восходить во веки веков, и не будут иметь покоя ни днем, ни ночью поклоняющиеся зверю и образу его и принимающие начертание имени его."
Начертание зверя это не воскресение (день), иначе было б вот это
Откр 13:15-17: "И дано ему было вложить дух в образ зверя, чтобы образ зверя и говорил и действовал так, чтобы убиваем был всякий, кто не будет поклоняться образу зверя. И он сделает то, что всем, малым и великим, богатым и нищим, свободным и рабам, положено будет начертание на правую руку их или на чело их, и что никому нельзя будет ни покупать, ни продавать, кроме того, кто имеет это начертание, или имя зверя, или число имени его."
Давно что-то покупали, может продавали? И вас не убили, из-за вашего адвентизма? Тогда к святым вы не при чем.
Сообщение отредактировал Вованиусc - 20.04.2017 11:16

Страницы: <<123...2223[24]2526...130131132>>

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua