TikTak
|
18.04.2017 19:50
Вованиусc | 1Ин 3:9: "Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога." |
1Ин 3:6: "Всякий, пребывающий в Нем, не согрешает; всякий согрешающий не видел Его и не познал Его." |
[/quote] хотите ли Вы сказать, что не согрешаете? Здесь есть условие: пребывать в Боге. Чуть раньше Иоанн пишет: "Дети мои! сие пишу вам, чтобы вы не согрешали; а если бы кто согрешил, то мы имеем ходатая пред Отцем, Иисуса Христа, праведника; Он есть умилостивление за грехи наши, и не только за наши, но и за грехи всего мира" (1Иоан.2:1,2)Допускает Иоанн вероятность согрешения. Или Павел: "Вы еще не до крови сражались, подвизаясь против греха" - значит надо бороться с грехом,значит не так это бывает и просто. Вованиусc | "Закон, имея тень будущих благ, а не самый образ вещей, одними и теми же жертвами, каждый год постоянно приносимыми, никогда не может сделать совершенными приходящих с ними. Иначе перестали бы приносить их, потому что приносящие жертву, быв очищены однажды, не имели бы уже никакого сознания грехов." |
Евр 10:14-18: "Ибо Он одним приношением навсегда сделал совершенными освящаемых. О сем свидетельствует нам и Дух Святый; ибо сказано: Вот завет, который завещаю им после тех дней, говорит Господь: «вложу законы Мои в сердца их, и в мыслях их напишу их, и грехов их и беззаконий их не воспомяну более». А где прощение грехов, там не нужно приношение за них." |
[/quote] Аминь! Согласна на все 100%. И не надо никаких жертв. И в ВЗ Господь хотел вписать законы в сердца людей и в Новом желает сделать тоже. Только законы не изменились. Апостол Иаков ссылается на эти законы, говоря: "Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем. Ибо Тот же, Кто сказал: не прелюбодействуй, сказал и: не убей; посему, если ты не прелюбодействуешь, но убьешь, то ты также преступник закона.(Иак.2:10,11) Завет был заключен новый по той причине, что нард не был верен прежнему завету. они опять обратились к беззакониям праотцев своих, которые отреклись слушаться слов Моих и пошли вослед чужих богов, служа им. Дом Израиля и дом Иуды нарушили завет Мой, который Я заключил с отцами их.(Иер.11:10) Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет, не такой завет, какой Я заключил с отцами их в тот день, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской; тот завет Мой они нарушили, хотя Я оставался в союзе с ними, говорит Господь. Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом.
(Иер.31:31-33) Павел в послании к Евреям в 8 и 9 главах относит заключение этого нового завета к служению Христа
|