Вованиусc |
TikTak | Мне знакомо учение о суде, но не в такой интерпретации, как Вы излагаете | Это интересно, а какая у вас интерпретация следственного суда? Цитата из Великой борьбы, у меня это страница 292, можете проверить, глава 28 Судебное следствие. Когда на суде открываются книги, тогда жизнь всех верующих в Иисуса также проходит перед Богом. Начав с первых людей, живших на земле, наш Ходатай последовательно будет переходить от поколения к поколению и окончит живущими на земле. Каждый будет назван по имени, и вся его жизнь будет изучена с величайшим вниманием. Кого-то примут, кого-то отвергнут. Если в книгах обнаружатся грехи, в которых человек не раскаялся и не получил прощения, то имя такого человека будет вычеркнуто из книги жизни и список его добрых дел уничтожен из памятной книги Божьей. «Господь сказал Моисею: того, кто согрешил предо Мною, изглажу из книги Моей» (Иск. 32:33). И пророк Иезекииль говорит: «И праведник, если отступит от правды своей и будет поступать неправедно... все добрые дела его, какие он делал, не припомнятся» (Иез. 18:24) | Поэтому и быть оправданным до следственного суда не получится, и кровь Христа не поможет. Так получается, исходя из учения АСД. |
Да, но человек получает оправдание, когда исповедует перед Богом грехи:
Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды(1Иоан.1:9)
Поэтому, если я исповедую перед Ним грехи, то на основании этого обетования могу иметь уверенность в том, что оправдана, и в книге жизни против меня ничего нет. И если я согрешила, Дух Святой меня в этом обличает, если я не знаю, ведет меня к покаянию, потому что хочет "чтобы все пришли к покаянию" (2Пет.3:9)