Автор
|
Тема:
|
Вованиусc
|
18.04.2017 18:21
TikTak | Он обличает и я раскаиваюсь, исповедуюсь, и Он прощает по многочисленным обетованиям во Христе. |
В адвентистское понимании прощенный грех не означает забытый или уничтоженный. Все грехи должны лечь на сатану. В то время как Иисус ходатайствует за принявших Его благодать, сатана обвиняет их перед Богом как преступников. Великий совратитель толкал их к неверию, побуждая перестать надеяться на Бога, пренебречь Его любовью и нарушить Его Закон. Теперь же он указывает на их жизнь, на их недостатки, на несходство этих людей со Христом, на то, что они опозорили своего Искупителя; он подчеркивает все грехи, к которым он сам же подталкивал их, и предъявляет на них права как на своих подданных.
Иисус не извиняет их грехов, но указывает на их раскаяние и веру и упрашивает простить их. Он простирает Свои пронзенные руки к Отцу и святым ангелам и говорит: «Я знаю их по имени. Я начертал их на дланях Моих».«Жертва Богу дух сокрушенный; сердца сокрушенного и смиренного Ты не презришь, Боже» (Пс. 50:19). И, обращаясь к обвинителю Своего народа, Он говорит: «Господь да запретит тебе, сатана, да запретит тебе Господь, избравший Иерусалим! не головня ли он, исторгнутая из огня?» (Зах. 3:2). Христос облечет верных Своих в собственную праведность, чтобы представить их Своему Отцу «славною Церковью, не имеющею пятна, или порока, или чего- либо подобного» (Еф. 5:27). Их имена внесены в книгу жизни, и о них так написано: «Будут ходить со Мною в белых одеждах, ибо они достойны» (Откр. 3:4). |
Стр.293 Если сатана имеет такую власть в верующих, то что же благодать? Христос возложит все грехи на сатану, виновника беззакония и зачинщика зла. Козел отпущения, на которого образно возлагались грехи Израиля, отсылался в «землю непроходимую» (Лев. 16:22), так и сатана, неся на себе вину за все те грехи, которые он побудил совершить народ Божий, будет обречен в течение тысячи лет пребывать в безжизненной пустыне и наконец получит полное наказание за грех в том огне, который уничтожит всех нечестивых. Таким образом, великий план искупления будет завершен искоренением греха и спасением всех тех, кто стремился победить зло. |
Стр.294 Если сатана понесет и уничтожит грех человечества, то он причастен к спасению не меньше чем Христос, который не смог (по вашему) победить грех. Спасения еще быть не может.
Сообщение отредактировал Вованиусc - 18.04.2017 18:28
|
|