Вованиусc
|
19.04.2017 12:00
TikTak | Поэтому Бог и дал 10 заповедей (Исх. 20 глава), которые четко определяют КАК ЛЮБИТЬ. Первые четыре - как любить Бога, следующие шесть - как любить человека. |
Не согласен, не делать зла, совсем не означает любить. Есть люди, которых я не знаю, и ни могу сделать им ни добра не зла, означает ли это, что их я люблю? Нет, не означает. Скажем был плохой муж, который плохо поступал по отношению к жене. Но с его смертью его плохие поступки прекратились, значит ли это что он стал любить свою вдову, чего до этого не делал? Не значит. Любовь к Богу начинается с осознания Его присутствия в себе, благодарности за Его благодать, мудрость, милость, заботу, щедрость,... Но проявляется она в отношении к другим верующим (Христос в них тоже). Иак 2:14-16: "Что пользы, братия мои, если кто говорит, что он имеет веру, а дел не имеет? может ли эта вера спасти его? Если брат или сестра наги и не имеют дневного пропитания, а кто-нибудь из вас скажет им: «идите с миром, грейтесь и питайтесь», но не даст им потребного для тела: что пользы?" |
Какая заповедь нарушена?, не убили, не украли, не совершили прелюбодеяния, лжесвидетельства, не сделали никакого зла? Но и не сделали добра, и будем наккзаны. Мат 25:41-46: "Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: «идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его: ибо алкал Я, и вы не дали Мне есть; жаждал, и вы не напоили Меня; был странником, и не приняли Меня; был наг, и не одели Меня; болен и в темнице, и не посетили Меня». Тогда и они скажут Ему в ответ: «Господи! когда мы видели Тебя алчущим, или жаждущим, или странником, или нагим, или больным, или в темнице, и не послужили Тебе?» Тогда скажет им в ответ: «истинно говорю вам: так как вы не сделали этого одному из сих меньших, то не сделали Мне». И пойдут сии в муку вечную, а праведники в жизнь вечную." |
Поэтому 10 заповедей - тень того, что имеем во Христе. Никто ими не оправдается. Оправдывается другим.
Мат 25:34-36: "Тогда скажет Царь тем, которые по правую сторону Его: «приидите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира: ибо алкал Я, и вы дали Мне есть; жаждал, и вы напоили Меня; был странником, и вы приняли Меня; был наг, и вы одели Меня; был болен, и вы посетили Меня; в темнице был, и вы пришли ко Мне»." |
Сообщение отредактировал Вованиусc - 19.04.2017 12:16
|