Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
Вованиусc
10.03.2017 11:13
Что такое спасение: 1. Жизнь вечная, которую верующий получает сразу, в этой жизни, в момент обращения. 2. Избавление от смерти (никакого сна души). 3. Избавление от закона, а значит и наказания за грех. 4. Избавление от суда. 5. Избавление от ада 6. Избавление от озера Огненного. Учтите, что человек получит только то, во что он поверил. Насильно Бог никого не спасает, только верующих, которые избрали спасение во Христе. Так для верующих АСД Христос не означает Спаситель. Посмотрите в каком избавлении они участвуют. В вечной жизни? Нет, они в неё не верят, а надеятся на то, что праведника Бог когда-то воскресит. Смерть для них смертельна. Они под законом, а значит подлежат суду и осуждению. А как следствие Ад и озеро огненное, в которые они тоже не верят. Закон Моисея делить нельзя, он одно целое, как и Христос одно целое. Бог специально позволил уничтожить Иерусалимский храм, чтоб не приносились бессмысленные жертвы. Это должно было поставить иудействующих перед фактом, что закон уже не выполнить. Говорят, наша жизнь - игра, но каковы же ставки. В старом Завете, максимальное осуждение - физическая смерть человека, максимальная награда материальное благополучие, здоровье, долголетие, наследники. Но закон ничего до совершенства так и не довел. В новом завете ставки значительно выше, жизнь вечная или вечное мучение. Но в новом завете и требования выше. Человек должен умереть для греха, совоскреснуть со Христом и жить обновленной жизнью, где старый закон уже не действует. Хотят жить по стаорому закону?, но по старому закону невозможно, если в силе новый. Итак новый закон в вступил в силу, а им нравится старый. Но и старый не весь, а только его часть. С таким подходом из заповеди "возлюби ближнего как себя" можно получить "возлюби себя". Задумайтесь и покайтесь, примите своего Спасителя, за ваши грехи Он понес наказание, чтоб вы могли иметь жизнь вечную через веру в Него.
Сообщение отредактировал Вованиусc - 17.03.2017 16:56

Комментарии:  

Страницы: <<123...121122[123]124125...130131132>>
 Автор  Тема:
Stas
Зарегистрирован: 21.06.2015 Откуда: Латвия Сообщения: 1615 Предупреждения: 5
27.12.2017 19:41
Антонина Егоровн
Евр.1,9: "Христос возлюбил правду и возненавидел беззаконие". А нынешние христиане... возненавидели правду и возлюбили беззаконие, отвергли субботу, и возлюбили басни, и вымыслы человеческие.

Всё вышеупомянутое - неправда (которую возненавидел Христос):

10 Дети Божии и дети диавола узнаются так: всякий, не делающий правды, не есть от Бога...
(1Иоан.3:10)

Под словом "закон" адвентисты и прочие субботники... имеют ввиду 10 заповедей, включая, субботы, и чистую и нечистую пищу... (абсурд полнейший для дремучих невежд). 

А в Новом Завете под словом "закон" подразумевается: 

1. Закон Христа (Новый Завет): "Носите бремена друг друга, и таким образом исполните закон Христов" (Гал.6:2).
  2. Пятикнижие Моисея: "Если отвергшийся закона Моисеева, при двух или трех свидетелях, без милосердия наказывается смертью" (Евр.10:28).
  3. Весь Ветхий Завет, включая, пророков, псалмы...: "Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги?" (Иоан.10:34).      
Адвентисты и прочие субботники… находятся под проклятием Ветхого Завета, потому что не соблюдают постоянно всё, что написано в законе (около 600 Божьих заповедей, включая, обрезание...): "а все, утверждающиеся на делах закона, находятся под проклятием. Ибо написано: проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона" (Гал.3:10 - подстрочный перевод). 

Адвентисты и прочие субботники... проповедуют ереси (учения, которых нет в Новом Завете):

1. Закон Божий требует от христиан исполнять день субботний (Исх.20:8; 31:14). Суббота - это символ нашего искупления во Христе, знак нашего освящения.
  2. Кто ест свинину – погибнет (Ис.66:17).
  3. Ада, озера огненного (вечных мук), жизни после смерти... - не существует.
А что сказано о тех, кто преступает новозаветные учения? Написано: 
  • «Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нём, не имеет Бога...» (2Иоан.1:9);
  • «Но если бы мы или даже Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема» (Гал.1:8);
  • «Кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины» (1Иоан.2:3,4).
А можно ли с безбожниками, лжецами, находящимися под анафемой (отлучением, проклятием...) о чём-то договориться? Нет, конечно! "Если же и закрыто благовествование наше, то закрыто для погибающих, для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования…" (2Кор.4:3,4).

То есть с адвентистами и прочими субботниками не о Библии надо разговаривать, а оправлять их в психиатрическую больницу:

21 ...осуетились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное их сердце;
22 называя себя мудрыми, обезумели.
(Рим.1:21,22)

Но боюсь, чтобы, как змий хитростью своею прельстил Еву, так и ваши умы не повредились, уклонившись от простоты во Христе.
(2Кор.11:3)
Сообщение отредактировал Stas - 27.12.2017 19:44
Вованиусc
27.12.2017 22:15
странник
)Как людям объяснить что благодать без послушания Закону Божию не работает если они даже Христовым словам не верят?!: Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного. Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили? И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие. (Матф.7:21-23)
Вы все о субботе. Христос устранил закон препятствующий делать добро, в частности заповедь о субботе. Неужели Он нарушил тем волю Отца? Тот кто не отличает день от дня субботы и субботу от других дней, делая добро, нарушил волю Отца? Так кто ж делает беззакония и обвиняет Его?
Теокоммунист
27.12.2017 23:16
Антонина Егоровн
alexey957
отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским,

Исполнение Десяти Заповедей это не бесовская заповедь.

Вырвать из закона десять заповедей и объявить их отдельным законом - это бесовское учение.

Антонина Егоровн
Итак, чем Христос прославил и возвеличил закон?

Ветхий завет был подкреплён книгой закона (Моисеева), а новый Завет Христос возвеличил и прославил Своим учением. Дал наивысшую духовную силу. (если рука соблазняет, - отсеки; если глаз соблазняет, - вырви) Учение Иисуса Христа приняли Апостолы, и продолжили Его дело на земле.

Неправда. Христос возвеличил закон своей смертью. Чем подтвердил, что всякое нарушение закона влечёт за собой смерть.
Или ты всегда исполняешь весь синайский закон, или же смерть. Одно из двух. Третьего не дано!

Вы же выбрали третий путь, бесовский - вырвали из закона десять заповедей, и те не исполняете так, как того требовал закон. А хвалитесь им.
Одно слово - беззаконники.

Мы же выбрали причастность смерти Христа (чем освободились от обязанности исполнять закон), дабы принадлежать Воскресшему из мёртвых!
Этим и мы возвеличиваем закон, а именно обязаннность его абсолютного исполнения, иначе смерть!
Понравилось: 
Теокоммунист
27.12.2017 23:34
странник
Как людям объяснить что благодать без послушания Закону Божию не работает

Послушание закону в данном случае проявляется в согласии с приговором закона, что мы заслужили смерть. И больше ничего!
И никакие дальнейшие попытки, жить хотя бы частично по закону, это не исправят! Грешнику смерть! Вот приговор закона! Точка!

А благая весть гласит:

Деяния 2:38 ... покайтесь ...

То есть, признайте себя виновными смерти!

Деяния 2:38 ... и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов ...

Соединитесь со Христом подобием смерти Его, умрите вместе с Ним. ДЛЯ ВСЯКОЙ ПОПЫТКИ ЗАРАБОТАТь ПРАВЕДНОСТь ДЕЛАМИ ЗАКОНА!

Деяния 2:38 ... и получите дар Святого Духа.
Антонина Егоровн
Зарегистрирован: 18.10.2016 Откуда: Россия Сообщения: 10398 Предупреждения: 1
28.12.2017 7:42
Вованиусc
По закону ваше соблюдение субботы - ее нарушение, а значит грех заслуживающий наказания смертью. Никакая жертва вам не поможет, ни животных ни Христова, ведь говорите что даром только сыр в мышеловке. Животных купить вы может и могли б, а жертва Христа почему-то бесплатно. Таким образом вы не стоите в проломе, а расширяете его

Ответ, В Баптистких и ещё некоторых Конфессиях взято за правило обольщать верующих. Однажды иду с собрания и в таком восхищении, что я уже в Раю и вдруг мне слова: - СТЁРЛИ ГРАНИЦЫ МЕЖДУ ГРЕХОМ И ПРАВЕДНОСТЬЮ.

Я по старой привычке ещё часто посещала Баптисткое общество. Не далеко от места, где живу. Вот Баптисты как раз и старались убить Сизова ножом и вывезли его за город и положили на рельсы.... А когда он принёс карманную Библию, пробитую ножом, через которую нож не достал до сердца и положили её в сейф, как вещьдок. Тогда и спалили молитвенный дом, чтоб замести следы. И такое бывает, так что вашей ненависти не удивляюсь.
Антонина Егоровн
28.12.2017 7:58
Теокоммунист
И никакие дальнейшие попытки, жить хотя бы частично по закону, это не исправят! Грешнику смерть! Вот приговор закона! Точка!

Вы считаете, народ не исполняющий Субботу Господню, безгрешны?
Антонина Егоровн
28.12.2017 8:05
Теокоммунист
Вырвать из закона десять заповедей и объявить их отдельным законом - это бесовское учение.

Ответ, - Десять Заповедей - это не бесовская Заповедь! Они не вырваны, а написаны перстом Божиим на каменных скрижалях и лежали в ковчеге, святое Святых

Куда были положены Скрижали Завета?

или откровения.
Исх.25-16 И положи в ковчег откровение, которые Я дам тебе.
Исх.40,20 И,  взял я и положил откровение в ковчег. Так как заповеди (сей завет) были положены в ковчег, то он стал называться ,,Ковчег Завета,,  или ковчег откровения.
Исх.31,7….Дабы они сделали всё, что Я повелел тебе: - Скинию собрания и ковчег откровения, и крышку на него….
Исх.40, 21 И закрыл ковчег откровения, после того как скрижали откровения положил в ковчег.
Втор.31,25 Тогда повелел Моисей левитам, носящим  ковчег завета Господня, сказав: - Возьмите сию книгу закона и положите её одесную ковчега завета Господа.

...Это ещё 603 заповеди, служения, относящиеся до плоти, которые написал Моисей,  добавил  к десяти заповедям, что на скрижалях каменных. Которые Христос пригвоздил ко кресту, т.е. Христос упразднил эти 603 заповеди, но не десять заповедей, что на скрижалях каменных. Упразднил так же обрезание, которое Бог заключил с Авраамом, потому что теперь обрезание человека по духу, а не на плоти, ибо,”плоть не пользует ни мало – Дух Животворит.”...Теперь мы имеем духовное обрезание, которое на сердце.

3 царств 8,1-6 И внесли священники ковчег завета Господня, на место его – в давир храма, во святое – святых, под крылья Херувимов...

Исследования 2004года
Сообщение отредактировал Антонина Егоровн - 28.12.2017 08:08
Вованиусc
28.12.2017 8:55
Антонина Егоровна
Однажды иду с собрания и в таком восхищении, что я уже в Раю и вдруг мне слова: - СТЁРЛИ ГРАНИЦЫ МЕЖДУ ГРЕХОМ И ПРАВЕДНОСТЬЮ.
Сатана иногда правду говорит, вместо того чтоб указать вам на дверь общались с вами, хоть и знали что вы вероотступница.
Теокоммунист
28.12.2017 9:11
Антонина Егоровн
Теокоммунист

Вы считаете, народ не исполняющий Субботу Господню, безгрешны?

Субботу обязаны исполнять только то, кто под законом.
Но они обязаны исполнять не только субботу, а весь синайский закон, иначе смерть!

А те, которые не под законом, те не обязаны исполнять субботу, и не являются грешниками.

Антонина Егоровн
Теокоммунист

Ответ, - Десять Заповедей - это не бесовская Заповедь!

Вы их вырвали из закона, следуя бесовскому учению.

Антонина Егоровн
Они не вырваны

Вырваны вами, и объявлены самостоятельным законом. Это бесовское учение.

Антонина Егоровн
а написаны перстом Божиим на каменных скрижалях и лежали в ковчеге, святое Святых

И Богом названы самостоятельным законом? Где?!

Антонина Егоровн
Куда были положены Скрижали Завета?
 или откровения.
Исх.25-16 И положи в ковчег откровение, которые Я дам тебе.
Исх.40,20 И,  взял я и положил откровение в ковчег. Так как заповеди (сей завет) были положены в ковчег, то он стал называться ,,Ковчег Завета,,  или ковчег откровения.
Исх.31,7….Дабы они сделали всё, что Я повелел тебе: - Скинию собрания и ковчег откровения, и крышку на него….
Исх.40, 21 И закрыл ковчег откровения, после того как скрижали откровения положил в ковчег.

И никто их никогда не читал. Читали только книгу закона.

Антонина Егоровн
Втор.31,25 Тогда повелел Моисей левитам, носящим  ковчег завета Господня, сказав: - Возьмите сию книгу закона и положите её одесную ковчега завета Господа.

...Это ещё 603 заповеди, служения, относящиеся до плоти, которые написал Моисей,  добавил  к десяти заповедям, что на скрижалях каменных.

Неправда! В книгу закона был записан весь закон, все 613 заповедей.
И читали только из книги закона. И в Библию они попали из книги закона.

А скрижалей во втором храме уже не было. Как не было ковчега завета, сосуда с манной и посоха Аарона. Ничего этого после вавилоского плена уже не было! Бог не посчитал нужным это сохранить!
Достаточно было книги закона, о которой сказано:

Иисус Навин 1:8 Да не отходит сия книга закона от уст твоих; но поучайся в ней день и ночь, дабы в точности исполнять все, что в ней написано: тогда ты будешь успешен в путях твоих и будешь поступать благоразумно.

О скрижалях такое нигде не написано!
Только бес мог вырвать из книги закона десять заповедей, и объявить их самостоятельным законом.

Антонина Егоровн
Которые Христос пригвоздил ко кресту, т.е. Христос упразднил эти 603 заповеди,

Значит эти заповеди он тоже упразднил?:

Левит 19:18 Не мсти и не имей злобы на сынов народа твоего, но люби ближнего твоего, как самого себя. Я Господь [Бог ваш].

Второзаконие 6:5 и люби Господа, Бога твоего, всем сердцем твоим, и всею душею твоею и всеми силами твоими.

Эх вы, горе-учителя. Если это заповеди упразднены, то уж тем более десять заповедей.

Антонина Егоровн
но не десять заповедей, что на скрижалях каменных.

Весь закон, все 613 заповедей.

Антонина Егоровн
3 царств 8,1-6 И внесли священники ковчег завета Господня, на место его – в давир храма, во святое – святых, под крылья Херувимов...

Во второй храм ничего не вносили. Нечего было вносить, не было никакого ковчега завета, и не было скрижалей. Была только книга закона.

И тем не менее Бог через пророка сказал:

Аггей 2:9 Слава сего последнего храма будет больше, нежели прежнего, говорит Господь Саваоф; и на месте сем Я дам мир, говорит Господь Саваоф.

Если слава храма не зависела от наличия скрижалей, значит заповеди, начертанные на скрижалях, не были самыми важными в законе, а тем более не были отдельным законом.
Они были написаны в книге закона, частью которого они были.

И Христос упразднил весь закон! Потому что невозможно одну часть закона упразднить, а другую оставить. Это было бы беззаконием!
И только бесы могли придумать учение, по которому одна часть закона упразднена, а другая осталась.
Сообщение отредактировал Теокоммунист - 28.12.2017 09:14
Антонина Егоровн
28.12.2017 9:32
[quote user="Вованиусc"] Сатана иногда правду говорит, вместо того чтоб указать вам на дверь общались с вами, хоть и знали что вы вероотступница[/quote]
Ответ,-  Тебе ли судить? Кто ты? Баптист? Уже то что ты не в состоянии один на один вести беседы и собираешь помощников и кучно сочиняете мне ответы...

- Да я и сейчас иногда хожу в различные Конфессии. Так у нас заведено. Сходи, послушай и расскажи, что видел, что  слышал. А ваша Конфессия категорически запрещают общение с другим исповеданиями...
Как и говорит Господь, - У Христиан -  НЕПРИМИРИМОЕ СОДРУЖЕСТВО! Вот ты и со всеми устраиваешь негатив, следуя этому предсказанию: - НЕПРИМИРИМОЕ СОДРУЖЕСТВО! и делишь на ваших - наших.

Завет называется ещё и откровением.

Почему завет называеся откровением? – Потому что Господь открыл в нём Свою волю, нравственный закон.
Исх.25.16 И положи в ковчег ,,откровение,,,  которые Я дам тебе.
Исх.40.20 Моисей положил откровение в ковчег....
40.21 И закрыл ковчег откровения.
------Давид воспевает в псалмах Господни откровения, говоря:
Пс.18.8 - Откровения Господа верно, - умудряет простых. (но не гордых).
ПС.118.2 - Блаженны хронящие откровения Его, всем сердцем ищущие Его.
-14- На пути откровений Твоих я радуюсь, как о всяком богатстве..
-22- Сними с меня поношения и посрамления, ибо я храню откровения Твои.
-24- Откровения Твои, - утешение моё.
- 31- Я прилепился к откровениям Твоим, Господи, не постыди меня.
-36- Преклони сердце моё к откровениям Твоим, а не к корысти.-46- Буду говорить об откровениях Твоих пред Царями, и не постыжусь.
-59-Размышлял о путях моих, и обращал стопы мои к откровениям Твоим.
-95- Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
-111- Откровения Твои я принял как наследие,  навеки, ибо они веселье сердца моего. -119- Я возлюбил откровения Твои.
-125- Я раб Твой; вразуми меня, и познаю откровения Твои.
-129- Дивны откровения Твои; потому хранит их душа моя.
-144-Правда откровений Твоих – вечна: Вразуми меня и буду жить.
-146-Призываю Тебя, спаси меня и буду хранить откровения Твои.
-152- Издавна я узнал об откровениях Твоих, что Ты утвердил их на веки.
-167- Душа моя хранит откровения  Твои, и я люблю их крепко.
Сир. 45-21 Бог дал Аарону Свои заповеди и власть в постановлениях судебных, чтобы учить Иакова откровениям и наставлять народ в законе Его.

Завет называется законом, - Завет и есть закон.

(ты Вовинусс, способен к такому исследованию?)
Сообщение отредактировал Антонина Егоровн - 28.12.2017 09:36
Антонина Егоровн
28.12.2017 9:46
Теокоммунист
А скрижалей во втором храме уже не было. Как не было ковчега завета,

Ответ, - Зато они появятся вот здесь! Специально для вас, чтоб вы поняли от чего вы отказались. Отказались от предложенного вам ЦАРСТВА НЕБЕСНОГО! Это будет вам приговором... без лишних слов...

Отк.11,19 И отверзся храм Божий на небе, и явился ковчег завета Его в храме Его; и произошли молнии и голоса, и громы и землетрясение и великий град.
Вованиусc
28.12.2017 11:03
Антонина Егоровна
Уже то что ты не в состоянии один на один вести беседы и собираешь помощников и кучно сочиняете мне ответы...
Это не общение в привате, а форум. Лично вас достаточно пытались переубедить, увы бесполезно. Я веду эту дискуссию ради возможного читателя, а не ради вас. И помощников у меня нет, есть единомышленники, у нас общее мнение в отношении 10 заповедей, как части Моисеева закона, но не самостоятельного закона, чем мы и делимся на форуме, как противовес лжеучению делящему закон Моисея.
Антонина Егоровна
Завет называется ещё и откровением. Почему завет называеся откровением? – Потому что Господь открыл в нём Свою волю, нравственный закон.
Завет - не откровение, а откровение не завет. Откровение - получение информации, ранее не известной. Завет - клятвенный договор. Бог не открывал себя в законе, но в Сыне. Моисеев Завет не был основан на 10 заповедях, но на всем законе (613 заповедей), все участники которого находятся под клятвой и проклятием в случае нарушения любой из заповедей. Завет Христов основан на вере, а не на 10 заповедях и не на 613, поэтому христианами вас назвать нельзя. Даже если вы и поклялись соблюдать 10 заповедей, это не завет с Богом, Он его не заключал. Может это договор с сатаной, автором этой ереси?
Антонина Егоровна
Завет называется законом, - Завет и есть закон. (ты Вовинусс, способен к такому исследованию?)
Ну что вы, для этого необходимо быть духовно слепым.
Вованиусc
28.12.2017 12:10
Антонина Егоровна
Ответ, - Зато они появятся вот здесь! Специально для вас, чтоб вы поняли от чего вы отказались. Отказались от предложенного вам ЦАРСТВА НЕБЕСНОГО! Это будет вам приговором... без лишних слов... Отк.11,19 И отверзся храм Божий на небе, и явился ковчег завета Его в храме Его; и произошли молнии и голоса, и громы и землетрясение и великий град.
Ну ковчег, и что же может быть в нем? В первом ковчег были символы: закона (скрижали), священства (посох Ааронов), полагаю что народа Израиля (мана). Первое отменено, второе изменено, третье отсечено. По этому, что в этом ковчеге - не известно. Да и зачем он нужен, если окроплять жертвенной кровью крышку будет не нужно?
Теокоммунист
28.12.2017 12:30
Антонина Егоровн
Теокоммунист
А скрижалей во втором храме уже не было. Как не было ковчега завета,

Ответ, - Зато они появятся вот здесь! Специально для вас, чтоб вы поняли от чего вы отказались. Отказались от предложенного вам ЦАРСТВА НЕБЕСНОГО! Это будет вам приговором... без лишних слов...

Отк.11,19И отверзся храм Божий на небе, и явился ковчег завета Его в храме Его; и произошли молнии и голоса, и громы и землетрясение и великий град.

Не появятся, потому что на небе нет никакого храма.

Откровение 21:1 И увидел я новое небо и новую землю, ибо прежнее небо и прежняя земля миновали, и моря уже нет.
Откровение 21:2 И я, Иоанн, увидел святый город Иерусалим, новый, сходящий от Бога с неба, приготовленный как невеста, украшенная для мужа своего.
Откровение 21:3 И услышал я громкий голос с неба, говорящий: се, скиния Бога с человеками, и Он будет обитать с ними; они будут Его народом, и Сам Бог с ними будет Богом их. ...
Откровение 21:22 Храма же я не видел в нем, ибо Господь Бог Вседержитель - храм его, и Агнец.

Поэтому ковчег завета надо понимать духовно, иносказательно. Речь то идёт не о синайском завете, но о сионском, о новом завете.
А по новому завету Христос является ковчегом завета.
Антонина Егоровн
28.12.2017 13:15
Вованиусc
И помощников у меня нет, есть единомышленники,

Ответ, - Да мне так и открыто, что вы коллективно боритесь против Заповедей Господних. Живёшь чужим умом или доктриной церкви, хотя не можешь доказать, что Десять Заповедей отменены, так как и сам Христос обращался к ним и Апостолы. Не убей не кради, это же из Десяти Заповедей! Ну вот Суббота вам поперёк горла встала.

И будет: - 18 И рассвирепели язычники; и пришел гнев Твой и время судить мертвых и дать возмездие рабам Твоим, пророкам и святым и боящимся имени Твоего, малым и великим, и погубить губивших землю.
19 И отверзся храм Божий на небе, и явился ковчег завета Его в храме Его; и произошли молнии и голоса, и громы и землетрясение и великий град.

Страницы: <<123...121122[123]124125...130131132>>

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua