Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
Вованиусc
10.03.2017 11:13
Что такое спасение: 1. Жизнь вечная, которую верующий получает сразу, в этой жизни, в момент обращения. 2. Избавление от смерти (никакого сна души). 3. Избавление от закона, а значит и наказания за грех. 4. Избавление от суда. 5. Избавление от ада 6. Избавление от озера Огненного. Учтите, что человек получит только то, во что он поверил. Насильно Бог никого не спасает, только верующих, которые избрали спасение во Христе. Так для верующих АСД Христос не означает Спаситель. Посмотрите в каком избавлении они участвуют. В вечной жизни? Нет, они в неё не верят, а надеятся на то, что праведника Бог когда-то воскресит. Смерть для них смертельна. Они под законом, а значит подлежат суду и осуждению. А как следствие Ад и озеро огненное, в которые они тоже не верят. Закон Моисея делить нельзя, он одно целое, как и Христос одно целое. Бог специально позволил уничтожить Иерусалимский храм, чтоб не приносились бессмысленные жертвы. Это должно было поставить иудействующих перед фактом, что закон уже не выполнить. Говорят, наша жизнь - игра, но каковы же ставки. В старом Завете, максимальное осуждение - физическая смерть человека, максимальная награда материальное благополучие, здоровье, долголетие, наследники. Но закон ничего до совершенства так и не довел. В новом завете ставки значительно выше, жизнь вечная или вечное мучение. Но в новом завете и требования выше. Человек должен умереть для греха, совоскреснуть со Христом и жить обновленной жизнью, где старый закон уже не действует. Хотят жить по стаорому закону?, но по старому закону невозможно, если в силе новый. Итак новый закон в вступил в силу, а им нравится старый. Но и старый не весь, а только его часть. С таким подходом из заповеди "возлюби ближнего как себя" можно получить "возлюби себя". Задумайтесь и покайтесь, примите своего Спасителя, за ваши грехи Он понес наказание, чтоб вы могли иметь жизнь вечную через веру в Него.
Сообщение отредактировал Вованиусc - 17.03.2017 16:56

Комментарии:  

Страницы: <<123...120121[122]123124...130131132>>
 Автор  Тема:
Вованиусc
27.12.2017 12:07
Антонина Егоровн
преграждаю путь Антихристу, которого пришествие будет с великой силою и чудесами ложными.
Чем преграждаете? Бог позволит ему прити, а не вы.
Антонина Егоровн
Зарегистрирован: 18.10.2016 Откуда: Россия Сообщения: 10398 Предупреждения: 1
27.12.2017 15:52
Вованиусc
Интересно, а такое утверждение можете обосновать Писанием? Почему-то Христа считали другом мытарей, грешников, блудников..., но противником фарисеев. Благодать для первых, а вторые остались без нее, горе им. У вас наоборот получается. Для вас благодать нужно заслужить? Значит это не благодать!

Ответ, я пишу как мы понимаем эту благодать (за так только сыр в мышеловке.) И бесы веруют и трепещут, так что им спасение? А вы делаете как вам удобнее достигнуть совершенства. Вот и посмотрим, кто чего достигнет.
У Меня отмщение - Я воздам... Так что посмотрим...
alexey957
Зарегистрирован: 20.10.2010 Откуда: Украина Сообщения: 5130 Предупреждения: 8
27.12.2017 15:57
Антонина Егоровн
преграждаю путь Антихристу
И если сатана сатану изгоняет, то он разделился сам с собою: как же устоит царство его?
Антонина Егоровн
27.12.2017 16:01
Вованиусc
Чем преграждаете? Бог позволит ему прити, а не вы.

Ответ, Бог позволит ему прийти, но не позволя-ет вам его принять. А я именно и стою в проломе, чтоб вы и те кто нас читает, не обознались. Очень хорошие познания истории выразил Теокоммунист. да воздастся ему.
Ценю в людях рассудительное знание.
alexey957
27.12.2017 16:02
Вованиусc
Чем преграждаете?
Телом в проломе.
Сообщение отредактировал alexey957 - 27.12.2017 16:03
Антонина Егоровн
27.12.2017 16:04
Вованиусc
Но если по благодати, то не по делам; иначе благодать не была бы уже благодатью. А если по делам, то это уже не благодать; иначе дело не есть уже дело

Читаете с вожделением! Не надо ни каких дел,спасён и за так!!!
alexey957
27.12.2017 16:07
Вованиусc
Бог позволит ему прити, а не вы.
Аминь! ... Ибо тайна беззакония уже в действии, только не совершится до тех пор, пока не будет взят от среды удерживающий теперь. А то что ... Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским,
(1Тим.4:1) Уже явно.
Антонина Егоровн
27.12.2017 16:10
alexey957
Чем преграждаете?
Телом в проломе[/quote]

Ответ, - Такие умудрённые высказывания, наверное имеете высшее образование по Богословию?
30 Искал Я у них человека, который поставил бы стену и стал бы предо Мною в проломе за сию землю, чтобы Я не погубил ее, но не нашел.
31 Итак изолью на них негодование Мое, огнем ярости Моей истреблю их, поведение их обращу им на голову, говорит Господь Бог.
Антонина Егоровн
27.12.2017 16:14
alexey957
И если сатана сатану изгоняет, то он разделился сам с собою: как же устоит царство его?

Царство его разрушено Христом Иисусом, к вашему сведению... Он для того и приходил, чтобы разрушить дела дьявола!
alexey957
27.12.2017 16:16
Антонина Егоровн
Такие умудрённые высказывания,
Вы сами написали что в проломе, я только уточнил чем, чем вы ещё можете?
Антонина Егоровн
27.12.2017 16:23
alexey957
отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским,

Исполнение Десяти Заповедей это не бесовская заповедь.

Итак, чем Христос прославил и возвеличил закон?

Ветхий завет был подкреплён книгой закона (Моисеева), а новый Завет Христос возвеличил и прославил Своим учением. Дал наивысшую духовную силу. (если рука соблазняет, - отсеки; если глаз соблазняет, - вырви) Учение Иисуса Христа приняли Апостолы, и продолжили Его дело на земле.

Евр.1,9 Христос возлюбил правду и возненавидел беззаконие. (Пс44,7-8) А нынешние Христиане, как то пятидесятники, харизматы, баптисты, Лютеране, католики, православие т.д. возненавидели правду и возлюбили беззаконие, отвергли субботу и возлюбили басни, и вымыслы человеческие.

Антонина Егоровн
27.12.2017 16:29
alexey957
Вы сами написали что в проломе, я только уточнил чем, чем вы ещё можете?

Ответ, - Учением Иисуса Христа! 
     Завет небыл изменён, а обновлён учением Христа,     

Прославлен и возвеличен. Иаков называет завет – закон совершенной свободы.

Иак.1,25 Но кто вникнет в закон совершенной, закон свободы, и пребудет в нём тот, будучи не слушателем забывчивым, но исполнителем дела, блажен будет в своём действовании. Не тот, кто читает или слушает, но тот кто исполняет закон, тот будет блажен.   Иаков называет закон царский. Если вы исполняете закон царский по писанию: - возлюби ближнего твоего, как себя самого, хорошо делаете. Но если поступаете с лицеприятием, то грех делаете и перед законом делаетесь преступниками.

Кто соблюдает весь закон и согрешает в одном чём нибудь, тот становится виновным во всём. Ибо, тот же кто сказал: - не прелюбодействуй, сказал и, не убей, посему, если ты не прелюбодействуешь, но убъёшь, то ты так же преступник закона. Иак.2,8-11.
------ А преступник, - это грешник. И если ты не идолопоклонник, но нарушитель субботы, так же преступник и грешник.
-------Иаков называет закон - Десять Заповедей, - законом свободы: 12- Так говорите и так поступайте, как имеющими быть судимы по закону свободы.
.....Всякий, вышедший из мира, покаявшись, принял закон, - того и Бог простил. Он перестал грешить и находится в законе Господнем, в законе свободы, и таковый войдёт в свободу Славы детей Божиих.

Павел пишет: - Те которые не имея закона, согрешили, - вне закона и погибнут; а те которые под законом согрешили, под законом о судятся. Потому что не слушатели закона праведны пред Богом, но исполнители закона оправданы будут, ибо, когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают; то неимея закона, они сами себе закон; они показывают, что дело закона у них написано в сердцах; о чём свидетельствует совесть их, и мысли их, то обвиняющая,то оправдывающая одна другую.
------ В день, когда по благовествованию моему, Бог будет судить тайные дела человеков, через Иисуса Христа.- 

Продолжение будет.(вот это мною написано 2004 году)
Сообщение отредактировал Антонина Егоровн - 27.12.2017 16:30
Антонина Егоровн
27.12.2017 16:34
Рим.2,12-29;- 17 – Вот ты называешься иудеем, и успокаеваешь себя законом, и хвалишься Богом, и знаешь волю Его, и разумеешь лучшее, научаясь из закона

( как видите: - закон, закон, закон....) И уверен в себе, что ты путеводитель слепых, свет для находящихся во тьме; наставник невежд, учитель младенцев, имеющий в законе образец веденья и истины.-21- Как же ты уча другого не учишь себя самого? Проповедуя не красть, - крадёшь?.... Гнушаясь идолов, свтотатствуешь? Хвалишься законом, а преступлением закона бесчестишь Бога? -24-Ибо, ради вас имя Божие хулится у язычников. Как понимать”гнушаясь идолов, свтотатствуешь”

Это когда православные принимают крещение у баптистов, у пятидесятников, у субботствующих и им обьясняют служители, что иконы в православии это идолы, изображения, кумиры, которые ненавидит Бог (исх20гл), а верующие настолько привязаны к иконам, что прячут их у себя дома из боязни и страха, будучи научены в православии, что икона это святыня. Так вот, эти люди, уже зная что эти изображения всего лишь рисунки, работа искусного художника, которые есть мерзость пред Богом, тем не менее прячут их. И таким образом: - гнушаясь идолов – святотатствуют. Знают и продолжают хранить как святыню. Это святотатство.

Ис.52,5 И постоянно, всякий день, имя Моё бесславится ;

Иез 36,20 И пришли они к народам, куда пришли, и обесславили имя Моё. Рим2,25 Обрезание полезно, если исполняешь закон; а если ты преступник закона, то обрезание твоё нестало обрезанием.

-26- Итак, если необрезаный соблюдает постановление закона, то его необрезание не вменится ли ему в обрезание? и такой неосудит ли тебя, преступника закона? при писании и обрезании? Ибо, не тот Иудей, кто таков по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти, но тот Иудей, кто внутренне таков, и то обрезание, которое в сердце, по Духу, а не по букве; ему и похвала не от людей, но от Бога.

Рим.3,20 Законом познаётся грех.– 31- Итак, мы уничтожаем закон верою? (т.е. в Иисуса Христа) Никак: Но закон утверждаем!....Закон свят, и заповедь свята и праведна и добра, - Рим.7,12-14- Закон духовен, а я плотян, продан греху.– 22- Ибо, по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием....

А ты находишь ли удовольствие в законе Божием; или противишься ему, особенно 4ой заповеди, закона – завета, святой субботе, подавляяя истину Божию неправдою своею.     ------- Павел называет закон Божий, законом Духа жизни во Христе Иисусе, который освободил меня от закона греха и смерти.- Рим.8,2.

Закон греха и смерти противоположный закону Божьему. Все нарушающие закон Божий, находятся в законе греха и смерти, и находятся под проклятьем.

Но Иисус говорит: - Но скорее небо и земля прейдут, нежели одна черта –т.е. заповедь на скрижалях,- из закона пропадёт, и тут же ведёт речь о 7ой заповеди – прелюбодеянии.

Из этого мы видим, из какого закона не пропадёт ни одна черта.

Или не знаете, что неправедные Царства Божия ненаследуют?

...Ни блудники, ни идолослужители... Противники субботы, в том числе.Надо знать что в первый день недели, то есть сейчас это воскресенье, это был день бога солнца. Нарушители закона и есть неправедные. Бог дал нам способность быть служителями Нового завета, не буквы но духа; потому что буква убивает, а дух животворит. Если же служение смертоносным

буквам,начертанное на камнях, было так славно, что сыны Израелевы не могли смотреть на лице Моисеево, по причине славы лица его преходящей; то не гораздо ли более, должна быть славно служение духа? – 2Кор.3,6-9.

Закон духовен и есть истина.
странник
27.12.2017 16:39
Антонина Егоровн
alexey957
)из за вашей лживости в проповеди искупления от закона а не по благодати( вере) во Христе.

Ответ, - Людям, нарушающим ЗАПОВЕДИ БОЖИИ не может быть никакой БЛАГОДАТИ от Христа Иисуса!Да и не положено от Бога Отца

Как людям объяснить что благодать без послушания Закону Божию не работает если они даже Христовым словам не верят?!:

Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.

Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?

И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.

(Матф.7:21-23)
Вованиусc
27.12.2017 17:47
Антонина Егоровна
Вованиусc
Интересно, а такое утверждение можете обосновать Писанием? ...Для вас благодать нужно заслужить? Значит это не благодать!
Ответ, я пишу как мы понимаем эту благодать (за так только сыр в мышеловке.) И бесы веруют и трепещут, так что им спасение? А вы делаете как вам удобнее достигнуть совершенства. Вот и посмотрим, кто чего достигнет.
Значит, Писания для вас не в авторитете, если ваше понимание выше его? Спасение во Христе не для бесов, а для людей, даже не сравнивайте. Мы с вами под совершенством понимаем совершенно разное. В моем понимании это свобода от греха, свойственная любому верующему, освещенному жертвой Христа (но не тем, кто самоправеден):
Евр 10:14-18: "Ибо Он одним приношением навсегда сделал совершенными освящаемых. О сем свидетельствует нам и Дух Святый; ибо сказано: Вот завет, который завещаю им после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в сердца их, и в мыслях их напишу их, и грехов их и беззаконий их не воспомяну более. А где прощение грехов, там не нужно приношение за них."
. Это праведность от веры, но не от дел или соблюдения закона, которой отрекся Павел:
Флп 3:8-9: "Да и все почитаю тщетою ради превосходства познания Христа Иисуса, Господа моего: для Него я от всего отказался, и все почитаю за сор, чтобы приобрести Христа и найтись в Нем не со своею праведностью, которая от закона, но с тою, которая через веру во Христа, с праведностью от Бога по вере;"
Если Павлу показалась недостаточной праведность от соблюдения более 600 заповедей с жертвами в Божием храме, то для вас достаточно соблюдения 10 заповедей? Кто чего может достигнуть уже известно. Для желающих достигнуть праведность от закона не отменялось ни храмовое служение ни обрезание, ни одна из заповедей, включая и это:
Чис 15:37-38: "И сказал Господь Моисею, говоря: объяви сынам Израилевым и скажи им, чтоб они делали себе кисти на краях одежд своих в роды их, и в кисти, которые на краях, вставляли нити из голубой шерсти;"
Втор 22:9-12: "Не засевай виноградника своего двумя родами семян, чтобы не сделать тебе заклятым сбора семян, которые ты посеешь вместе с плодами виноградника своего. Не паши на воле и осле вместе. Не надевай одежды, сделанной из разных веществ, из шерсти и льна вместе. Сделай себе кисточки на четырех углах покрывала твоего, которым ты покрываешься."
и многое другое. По закону ваше соблюдение субботы - ее нарушение, а значит грех заслуживающий наказания смертью. Никакая жертва вам не поможет, ни животных ни Христова, ведь говорите что даром только сыр в мышеловке. Животных купить вы может и могли б, а жертва Христа почему-то бесплатно. Таким образом вы не стоите в проломе, а расширяете его.
Сообщение отредактировал Вованиусc - 27.12.2017 18:31

Страницы: <<123...120121[122]123124...130131132>>

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua