Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
Вованиусc
10.03.2017 11:13
Что такое спасение: 1. Жизнь вечная, которую верующий получает сразу, в этой жизни, в момент обращения. 2. Избавление от смерти (никакого сна души). 3. Избавление от закона, а значит и наказания за грех. 4. Избавление от суда. 5. Избавление от ада 6. Избавление от озера Огненного. Учтите, что человек получит только то, во что он поверил. Насильно Бог никого не спасает, только верующих, которые избрали спасение во Христе. Так для верующих АСД Христос не означает Спаситель. Посмотрите в каком избавлении они участвуют. В вечной жизни? Нет, они в неё не верят, а надеятся на то, что праведника Бог когда-то воскресит. Смерть для них смертельна. Они под законом, а значит подлежат суду и осуждению. А как следствие Ад и озеро огненное, в которые они тоже не верят. Закон Моисея делить нельзя, он одно целое, как и Христос одно целое. Бог специально позволил уничтожить Иерусалимский храм, чтоб не приносились бессмысленные жертвы. Это должно было поставить иудействующих перед фактом, что закон уже не выполнить. Говорят, наша жизнь - игра, но каковы же ставки. В старом Завете, максимальное осуждение - физическая смерть человека, максимальная награда материальное благополучие, здоровье, долголетие, наследники. Но закон ничего до совершенства так и не довел. В новом завете ставки значительно выше, жизнь вечная или вечное мучение. Но в новом завете и требования выше. Человек должен умереть для греха, совоскреснуть со Христом и жить обновленной жизнью, где старый закон уже не действует. Хотят жить по стаорому закону?, но по старому закону невозможно, если в силе новый. Итак новый закон в вступил в силу, а им нравится старый. Но и старый не весь, а только его часть. С таким подходом из заповеди "возлюби ближнего как себя" можно получить "возлюби себя". Задумайтесь и покайтесь, примите своего Спасителя, за ваши грехи Он понес наказание, чтоб вы могли иметь жизнь вечную через веру в Него.
Сообщение отредактировал Вованиусc - 17.03.2017 16:56

Комментарии:  

Страницы: <<123...119120[121]122123...130131132>>
 Автор  Тема:
Антонина Егоровн
Зарегистрирован: 18.10.2016 Откуда: Россия Сообщения: 10398 Предупреждения: 1
26.12.2017 17:41
Вованиусc
О какой войне вы пишите? Сами приплыли, понимаешь, на корыте с прокисшими помоями науки бесовской, ходящем под Веселым Роджером (10 заповедей), и пытаетесь заставить нас идти в озеро Огненное. Еще и жалуетесь, что оказывают вам сопротивление, обличают, обстреливают цитатами из Библии

С детьми вообще то трудно спорить, Десять Заповедей у них подобно ядерной бомбы. Ужасть, как боятся! И ещё боятся rabi, прячутся от его учения, по кустам разбежались. Язык и знания Евангелия ОТСУТСТВУЮТ... Лучше и безопасней обвинять за Субботу Господню бабульку...  Опасные игры затеяли против Бога. И потому и процветают войны в христианах - чем и является - Гнев Господень.
Вованиусc
26.12.2017 19:04
Антонина Егоровна
Десять Заповедей у них подобно ядерной бомбы.
Согласен, много людей отправят они в ад, тех кто вырвал их из неделимого закона Моисея, обрек себя на вечное проклятие и страдания в озере огненном.
Антонина Егоровна
Лучше и безопасней обвинять за Субботу Господню бабульку... Опасные игры затеяли против Бога.
Конечно, только не против Бога, а против вашего бога - диавола и сатаны, желающего себя выдать через вас за Бога, чтоб увести от Христа и благодати к закону 10 заповедей, которые даны для осуждения только, да и само их отдельное существование - опасная ересь.
Антонина Егоровна
И ещё боятся rabi, прячутся от его учения, по кустам разбежались. Язык и знания Евангелия ОТСУТСТВУЮТ...
Я так понимаю, моё внимание вам надоело, и вы хотите его несколько рассеять. Для всех даже самых мало мальски образованных христиан его нападки безвредны, слишком резко он атакует, поэтому наоборот, он безопаснее вас. Вы действуете подобно незаметной отраве, которую по немногу подмешивают в еду. А rabi это,- ВНИМАНИЕ ГАЗЫ! ВСЕМ НАДЕТЬ ХИМЗАЩИТУ! Да он и внешний, таких судит Бог, вы же все время хотите действовать от имени христиан. Бабулька с отравленрой конфетой опаснее явного врага.
Сообщение отредактировал Вованиусc - 26.12.2017 20:43
странник
26.12.2017 19:13
Вованиусc
cтранник
Продолжать не стоит...
Неужели вам стыдно стало так сразу? А уже подумал что совесть у вас совершенно отрафировалась, неужели я ошибался?

От заблуждений беззаконников мозги АТРОФИРУЮТСЯ,а про послушных истине написано: Дела рук Его - истина и суд; все заповеди Его верны,

тверды на веки и веки, основаны на истине и правоте.

Избавление послал Он народу Своему; заповедал на веки завет Свой. Свято и страшно имя Его!

Начало мудрости - страх Господень; разум верный у всех, исполняющих [заповеди Его]. Хвала Ему пребудет вовек.

(Пс.110:7-10)

Это ведь вы на свою глупую голову собираете беду на день суда!..
Вованиусc
26.12.2017 19:30
cтранник
От заблуждений беззаконников мозги АТРОФИРУЮТСЯ
Не думал что все так страшно, только совестью ограничивается. Раз вы такой умный то почему не ведете нормального диалога, не используете разумных контраргументов, а только "сам дурак!"? Опревергните Писанием мои аргументы, но кроме безсовестного вырывания из контекста у вас ничего нет.
cтранник
Это ведь вы на свою глупую голову собираете беду на день суда!..
А виноваты будете вы с "умной" головой, что не имеете разумных аргументов. С глупых Бог не спросит, ведь такими Он их создал, но с умных, особенно с "умных"!
Сообщение отредактировал Вованиусc - 26.12.2017 20:36
Антонина Егоровн
27.12.2017 7:03
Вованиусc
Да он и внешний, таких судит Бог, вы же все время хотите действовать от имени христиан. Бабулька с отравленрой конфетой опаснее явного врага

Ответ, - Я исполнением Субботы Господней являюсь опаснее явного врага?... Возвеличил ты меня, однако! 
Антонина Егоровн
27.12.2017 7:16
Вованиусc
Для всех даже самых мало мальски образованных христиан его нападки безвредны, слишком резко он атакует, поэтому наоборот, он безопаснее вас.

Ответ, - За Субботу так возненавидеть меня! - Ну надо же!!! Как опасна для вас Суббота Господня!!!
20 И святите субботы Мои, чтобы они были знамением между Мною и вами, дабы вы знали, что Я Господь Бог ваш. Отвергнув Субботу, вы отвергаете: что Я Господь Бог ваш. Отвергаете Бога Отца...
странник
27.12.2017 7:54
Вованиусc
cтранник
От заблуждений беззаконников мозги АТРОФИРУЮТСЯ
Не думал что все так страшно, только совестью ограничивается. Раз вы такой умный то почему не ведете нормального диалога, не используете разумных контраргументов, а только "сам дурак!"? Опревергните Писанием мои аргументы, но кроме безсовестного вырывания из контекста у вас ничего нет.

Нормальный диалог можно вести только с человеком который сам ведет себя нормально!

А глупые аргументы не стоят того чтобы их опровергать...

Пользуюсь советом Соломона:Не отвечай глупому по глупости его, чтобы и тебе не сделаться подобным ему;
 но отвечай глупому по глупости его, чтобы он не стал мудрецом в глазах своих.

(Прит.26:4,5)

Перестаньте глупить и обвинять собеседников в сатанизме и т.п. и тогда поговорим по нормальному.
alexey957
Зарегистрирован: 20.10.2010 Откуда: Украина Сообщения: 5130 Предупреждения: 8
27.12.2017 9:24
Антонина Егоровн
За Субботу так возненавидеть меня!
Ересь бесовская, к вам противление ( а не ненависть)из за вашей лживости в проповеди искупления от закона а не по благодати( вере) во Христе.
Сообщение отредактировал alexey957 - 27.12.2017 09:24
Вованиусc
27.12.2017 9:50
cтранник
Нормальный диалог можно вести только с человеком который сам ведет себя нормально!
Вот и ведите себя нормально, но когда 100 раз одно и тоже, повторяется, и разумные доводы не действуют, то начинаешь подозревать что собеседник - заводная кукла или зомби. Пример:
cтранник
Вот это тоже "сатанинская ложь"?: Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог. Если же хочешь войти в жизнь [вечную], соблюди заповеди. Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй; почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя. (Матф.19:17-19)
Вопрос провакационный. Из приведенного отрывки следует, для того чтоб войти в вечную жизнь достаточно исполнения следующих заповедей: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй; почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя. Нет необходимости ни в вере, ни в церкви, ни в изучении Библии, ни в Христе. Получается, дан закон способный спасать! Именно закон? Даже без любимой вами субботы? Иисус даже не привел двух наибольших заповедей, на которых Закон и Пророки. Можно ли так цитировать? Необходимо читать и цитировать дальше, чтоб не впасть и не ввести никого в заблуждение. Далее сказанно что этого не достаточно, более того, человеку невозможно спастись соблюдая заповеди, только Богу возможно спасти человека.
cтранник
Перестаньте глупить и обвинять собеседников в сатанизме и т.п. и тогда поговорим по нормальному.
Перестаньте искажать Писание, вырывая цитаты, и попробуем поговорить нормально.
странник
27.12.2017 10:01
alexey957
Антонина Егоровн
За Субботу так возненавидеть меня!
Ересь бесовская, к вам противление ( а не ненависть)из за вашей лживости в проповеди искупления от закона а не по благодати( вере) во Христе.

Вам для утешения и ободрения Егоровна!: Послушайте Меня, знающие правду, народ, у которого в сердце закон Мой! Не бойтесь поношения от людей, и злословия их не страшитесь.
Ибо, как одежду, съест их моль и, как волну, съест их червь; а правда Моя пребудет вовек, и спасение Мое - в роды родов.
(Ис.51:7,8)
Антонина Егоровн
27.12.2017 10:15
alexey957
)из за вашей лживости в проповеди искупления от закона а не по благодати( вере) во Христе.

Ответ, - Людям, нарушающим ЗАПОВЕДИ БОЖИИ не может быть никакой БЛАГОДАТИ от Христа Иисуса!Да и не положено от Бога Отца

Антонина Егоровн
27.12.2017 10:23
странник
Вам для утешения и ободрения Егоровна!: Послушайте Меня, знающие правду, народ, у которого в сердце закон Мой! Не бойтесь поношения от людей, и злословия их не страшитесь.

Ответ,  Спасибо, спасибо!Я больше за тебя переживаю, а для меня их поношения, что бальзам на душу. Потому что утешение от Господа получала не однократно.
Антонина Егоровн
27.12.2017 10:30
Антонина Егоровн
а для меня их поношения, что бальзам на душу. Потому что утешение от Господа получала не однократно.
Радуюсь тому, что встала в проломе, защищая Его Заповеди о Субботе, и преграждаю путь Антихристу, которого пришествие будет с великой силою и чудесами ложными
Вованиусc
27.12.2017 11:36
Антонина Егоровна
Ответ, - Людям, нарушающим ЗАПОВЕДИ БОЖИИ не может быть никакой БЛАГОДАТИ от Христа Иисуса!Да и не положено от Бога Отца
Интересно, а такое утверждение можете обосновать Писанием? Почему-то Христа считали другом мытарей, грешников, блудников..., но противником фарисеев. Благодать для первых, а вторые остались без нее, горе им. У вас наоборот получается. Для вас благодать нужно заслужить? Значит это не благодать!
Рим 11:6: "Но если по благодати, то не по делам; иначе благодать не была бы уже благодатью. А если по делам, то это уже не благодать; иначе дело не есть уже дело."
Вованиусc
27.12.2017 11:47
Антонина Егоровн
а для меня их поношения, что бальзам на душу.
Так вы специально провоцируете поносить себя? В таком случае:
Мат 18:7: "Горе миру от соблазнов, ибо надобно придти соблазнам; но горе тому человеку, через которого соблазн приходит."
Это о вас.

Страницы: <<123...119120[121]122123...130131132>>

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua