Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
Вованиусc
27.12.2017 17:47
Антонина Егоровна
Вованиусc
Интересно, а такое утверждение можете обосновать Писанием? ...Для вас благодать нужно заслужить? Значит это не благодать!
Ответ, я пишу как мы понимаем эту благодать (за так только сыр в мышеловке.) И бесы веруют и трепещут, так что им спасение? А вы делаете как вам удобнее достигнуть совершенства. Вот и посмотрим, кто чего достигнет.
Значит, Писания для вас не в авторитете, если ваше понимание выше его? Спасение во Христе не для бесов, а для людей, даже не сравнивайте. Мы с вами под совершенством понимаем совершенно разное. В моем понимании это свобода от греха, свойственная любому верующему, освещенному жертвой Христа (но не тем, кто самоправеден):
Евр 10:14-18: "Ибо Он одним приношением навсегда сделал совершенными освящаемых. О сем свидетельствует нам и Дух Святый; ибо сказано: Вот завет, который завещаю им после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в сердца их, и в мыслях их напишу их, и грехов их и беззаконий их не воспомяну более. А где прощение грехов, там не нужно приношение за них."
. Это праведность от веры, но не от дел или соблюдения закона, которой отрекся Павел:
Флп 3:8-9: "Да и все почитаю тщетою ради превосходства познания Христа Иисуса, Господа моего: для Него я от всего отказался, и все почитаю за сор, чтобы приобрести Христа и найтись в Нем не со своею праведностью, которая от закона, но с тою, которая через веру во Христа, с праведностью от Бога по вере;"
Если Павлу показалась недостаточной праведность от соблюдения более 600 заповедей с жертвами в Божием храме, то для вас достаточно соблюдения 10 заповедей? Кто чего может достигнуть уже известно. Для желающих достигнуть праведность от закона не отменялось ни храмовое служение ни обрезание, ни одна из заповедей, включая и это:
Чис 15:37-38: "И сказал Господь Моисею, говоря: объяви сынам Израилевым и скажи им, чтоб они делали себе кисти на краях одежд своих в роды их, и в кисти, которые на краях, вставляли нити из голубой шерсти;"
Втор 22:9-12: "Не засевай виноградника своего двумя родами семян, чтобы не сделать тебе заклятым сбора семян, которые ты посеешь вместе с плодами виноградника своего. Не паши на воле и осле вместе. Не надевай одежды, сделанной из разных веществ, из шерсти и льна вместе. Сделай себе кисточки на четырех углах покрывала твоего, которым ты покрываешься."
и многое другое. По закону ваше соблюдение субботы - ее нарушение, а значит грех заслуживающий наказания смертью. Никакая жертва вам не поможет, ни животных ни Христова, ведь говорите что даром только сыр в мышеловке. Животных купить вы может и могли б, а жертва Христа почему-то бесплатно. Таким образом вы не стоите в проломе, а расширяете его.
Сообщение отредактировал Вованиусc - 27.12.2017 18:31

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua