Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
Антонина Егоровн
Зарегистрирован: 18.10.2016 Откуда: Россия Сообщения: 10398 Предупреждения: 1
28.12.2017 8:05
Теокоммунист
Вырвать из закона десять заповедей и объявить их отдельным законом - это бесовское учение.

Ответ, - Десять Заповедей - это не бесовская Заповедь! Они не вырваны, а написаны перстом Божиим на каменных скрижалях и лежали в ковчеге, святое Святых

Куда были положены Скрижали Завета?

или откровения.
Исх.25-16 И положи в ковчег откровение, которые Я дам тебе.
Исх.40,20 И,  взял я и положил откровение в ковчег. Так как заповеди (сей завет) были положены в ковчег, то он стал называться ,,Ковчег Завета,,  или ковчег откровения.
Исх.31,7….Дабы они сделали всё, что Я повелел тебе: - Скинию собрания и ковчег откровения, и крышку на него….
Исх.40, 21 И закрыл ковчег откровения, после того как скрижали откровения положил в ковчег.
Втор.31,25 Тогда повелел Моисей левитам, носящим  ковчег завета Господня, сказав: - Возьмите сию книгу закона и положите её одесную ковчега завета Господа.

...Это ещё 603 заповеди, служения, относящиеся до плоти, которые написал Моисей,  добавил  к десяти заповедям, что на скрижалях каменных. Которые Христос пригвоздил ко кресту, т.е. Христос упразднил эти 603 заповеди, но не десять заповедей, что на скрижалях каменных. Упразднил так же обрезание, которое Бог заключил с Авраамом, потому что теперь обрезание человека по духу, а не на плоти, ибо,”плоть не пользует ни мало – Дух Животворит.”...Теперь мы имеем духовное обрезание, которое на сердце.

3 царств 8,1-6 И внесли священники ковчег завета Господня, на место его – в давир храма, во святое – святых, под крылья Херувимов...

Исследования 2004года
Сообщение отредактировал Антонина Егоровн - 28.12.2017 08:08

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua