Антонина Егоровн |
Теокоммунист | А скрижалей во втором храме уже не было. Как не было ковчега завета, |
Ответ, - Зато они появятся вот здесь! Специально для вас, чтоб вы поняли от чего вы отказались. Отказались от предложенного вам ЦАРСТВА НЕБЕСНОГО! Это будет вам приговором... без лишних слов...
Отк.11,19И отверзся храм Божий на небе, и явился ковчег завета Его в храме Его; и произошли молнии и голоса, и громы и землетрясение и великий град. |
Не появятся, потому что на небе нет никакого храма.
Откровение 21:1 И увидел я новое небо и новую землю, ибо прежнее небо и прежняя земля миновали, и моря уже нет.Откровение 21:2 И я, Иоанн, увидел святый город Иерусалим, новый, сходящий от Бога с неба, приготовленный как невеста, украшенная для мужа своего.Откровение 21:3 И услышал я громкий голос с неба, говорящий: се, скиния Бога с человеками, и Он будет обитать с ними; они будут Его народом, и Сам Бог с ними будет Богом их. ...
Откровение 21:22 Храма же я не видел в нем, ибо Господь Бог Вседержитель - храм его, и Агнец.Поэтому ковчег завета надо понимать духовно, иносказательно. Речь то идёт не о синайском завете, но о сионском, о новом завете.
А по новому завету Христос является ковчегом завета.