Антонина Егоровна |
Уже то что ты не в состоянии один на один вести беседы и собираешь помощников и кучно сочиняете мне ответы... |
Это не общение в привате, а форум. Лично вас достаточно пытались переубедить, увы бесполезно. Я веду эту дискуссию ради возможного читателя, а не ради вас. И помощников у меня нет, есть единомышленники, у нас общее мнение в отношении 10 заповедей, как части Моисеева закона, но не самостоятельного закона, чем мы и делимся на форуме, как противовес лжеучению делящему закон Моисея.
Антонина Егоровна |
Завет называется ещё и откровением.
Почему завет называеся откровением? – Потому что Господь открыл в нём Свою волю, нравственный закон. |
Завет - не откровение, а откровение не завет. Откровение - получение информации, ранее не известной. Завет - клятвенный договор. Бог не открывал себя в законе, но в Сыне. Моисеев Завет не был основан на 10 заповедях, но на всем законе (613 заповедей), все участники которого находятся под клятвой и проклятием в случае нарушения любой из заповедей. Завет Христов основан на вере, а не на 10 заповедях и не на 613, поэтому христианами вас назвать нельзя. Даже если вы и поклялись соблюдать 10 заповедей, это не завет с Богом, Он его не заключал. Может это договор с сатаной, автором этой ереси?
Антонина Егоровна |
Завет называется законом, - Завет и есть закон.
(ты Вовинусс, способен к такому исследованию?) |
Ну что вы, для этого необходимо быть духовно слепым.