Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
Авденаго
31.12.2016 11:30
Енох
Авденаго
"Буквы Моисея" свидетельствуют о Христе (Ин 5:39): "Его слушайте". Читайте Моисея, а "слушайте Его" (Вт 18:15).

Конкретно, вот первая Заповедь : 
"Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства;
3 да не будет у тебя других богов пред лицем Моим."
Как преобразить эти буквы в БогоДуховное Слово, Вечное ?

Эти "буквы" не нужно преобразовывать в "дух". "Буквы Моисея" (Ин 5:47) всегда останутся "буквами", а "дух" - духом.
"Буква" всегда мёртвая, а "дух - животворит" (Ин 6:63).
"Буквы" Моисея" просто свидетельствуют о Христе. Как тень указывают, как перст, на Того, Кто даёт эту тень: "Закон означает (имея) тень будущих благ, а не самый образ вещей" (Евр 10:1).

"ОТКРОЙ ОЧИ МОИ, И УВИЖУ ЧУДЕСА ЗАКОНА ТВОЕГО" (Пс 118:18).

Этот стих становится для меня более понятным, если перевести (и это в допустимых рамках) так:
     "Открой очи мои, и увижу непостижимое закона Твоего".
"Непостижимое" плотским умом душевного человека.
Слова "открой", "откровения" - от одного корня, синонимы.
Что я этим хочу показать? - Что человеку, по ограниченности своего природного ума, не дано разуметь "непостижимое", или по-другому - тайну, котрую Бог скрыл в законе Своём, данном Им человекам через Моисея. Человек слеп до тех пор, пока Бог не даст ему духовное зрение:

"Откровения слов Твоих просвещает  и вразумляет младенцев"
Поэтому те, кому Бог дал откровения, оставляют младенческое изучение "букв Моисея", т.е. изучение "букв алфавита" и переходят к пониманию смысла слов в "Законе Твоём".

"Блаженны хранящие (исследующие - так написано в Септуагинте) откровения Его, всем сердцем взыщут Его" (Пс 118:2).
Смысл этого стиха - Те, у кого открылись духовные очи, понимает, что "Писания (т.е. "буквы Моисея") свидетельствуют о Мне" (Ин 5:39). И конечно же  Декалог  - в том числе.
Поэтому они не зацикливаются, как фарисеи и книжники, на " мёртвых буквах", но "всем сердцем ищут Его", т.е. ЖИВОГО, о ком свидетельствуют эти "буквы", чтобы Он полностью снял с них "покрывало" (2Кор 3:16) -"завесу"
И если это не так, то все "читающие Моисея доныне" (2Кор 3:15) занимаются пустым, напрасным делом.
Ибо мало в этом пользы.  Ибо "буквы Моисея" даны лишь для плоти и на время, "доколе не прейдёт небо и земля" (Мф 5:18). Самими же уверовавшими во Христа,  закон десятисловия снят, как ветхая одежда (Гал 3:19): "На таковых нет закона" (Гал 5:23).
- "Закон плотской заповеди" Моисея(Евр 7:16) действует только на земле для плоти. Плоть же, как вы знаете, не наследует Царства Божьего, т.е. Небесного (1Кор 15:50):
"В воскресении ни женятся. ни выходят замуж, но пребывают как ангелы на Небесах" (Мф 22:30).
Там не будет не мужеского, ни женского пола, чтобы нарушать хотя бы, к примеру,  эту "одну из заповедей малейших" (Мф 5:19) плотскую заповедь: "Не прелюбодействуй".
- Закон же духовной заповеди (Ин 6:63; 14:15) Христа предназначены для тех, кто рождён от Св.Духа и является "духом" (Ин 3:6), возрождённым, воскрешенным и посаженным на Небесах уже сейчас во Христе (Еф 2:5-6), перемещенным Отцом в царство Сына Своего (Кол 1:13).
Понравилось: 

Комментарии:  

Страницы: <<123456[7]89...121314>>
 Автор  Тема:
Теокоммунист
11.01.2017 13:47
странник
Чтобы освободиться от греха надо сначала научиться его определять

К Римлянам 14:23 ... а все, что не по вере, грех.

Иакова 4:17 Итак, кто разумеет делать добро и не делает, тому грех.

странник
А потом уже делать то,что написано

К Галатам 6:10 Итак, доколе есть время, будем делать добро всем, а наипаче своим по вере.

К Ефесянам 2:10 Ибо мы - Его творение, созданы во Христе Иисусе на добрые дела, которые Бог предназначил нам исполнять.

К Титу 2:14 Который дал Себя за нас, чтобы избавить нас от всякого беззакония и очистить Себе народ особенный, ревностный к добрым делам.

странник
Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
(1Иоан.1:9)

Снова и снова, или один раз и навсегда?

странник
Вот что значит - освободиться от греха верою во Христа!

Вы вообще никакого понятия не имеете об освобождении. Всё извращаете.

Когда-то я курил. И меня тянуло курить.
Когда же Бог мне открыл Христа, Он меня одновременно и освободил от тяги курения. Стал свободен!
Я конечно могу опять начать курить, и тогда последнее для меня может стать хуже первого.
Но на данный момент я свободен. И это уже на протяжении сорока лет!
Вот что значит освобождение от греха. Тяги больше нет, которая принуждает нас грешить.

Вы же, как все мирские люди, под свободой от греха понимаете отсутствие свободной воли.
Рабский менталитет.
Сообщение отредактировал Теокоммунист - 11.01.2017 13:48
Смех
Зарегистрирован: 21.09.2016 Откуда: Украина Сообщения: 1016 Предупреждения: 2
11.01.2017 14:27
Теокоммунист
Вы же, как все мирские люди, под свободой от греха понимаете отсутствие свободной воли.
Рабский менталитет.
ШАЛОМ!
Христос свидетельствует о СЕБЕ, что ОН есть ИСПОЛНИТЕЛЬ ВОЛИ и СЛОВА ЕДИНОГО. Разве в этом есть рабский менталитет?
Или наоборот - только в этом есть единственная целесоообразность для спасения всех нас?

Если я НЕ исполняю всей воли ЕДИНОГО так как Христос БОЖИЙ, не стремюсь к этому, я зря мню себя христианином...

Итак - ХРИСТИАНЕ - это люди с ОБРЕЗАННЫМИ СЕРДЦАМИ. ОТРЕКАЮИСЯ СЕБЯ и СВОЕВОЛИЯ! Но живут непрестанным ИСПОЛНЕНИЕМ ВОЛИ и СЛОВА ЕДИНОГО.
Теокоммунист
11.01.2017 17:49
Смех
Теокоммунист
Рабский менталитет.
ШАЛОМ!
Христос свидетельствует о СЕБЕ, что ОН есть ИСПОЛНИТЕЛЬ ВОЛИ и СЛОВА ЕДИНОГО. Разве в этом есть рабский менталитет?

Рабский менталитет проявляется в том, что человек объявляется грешником только за одну возможность согрешить.
Потому что грешник, имея эту возможность, обязательмо согрешит. Он не может иначе. Он по своей натуре раб греха.
И пока такой человек живёт в теле, он будет считать себя грешником. Так-как он им действительно является.
Но и всех других людей он будет считать грешниками. Ведь не могут они быть лучше его!
И освобождение от греха он видит только лишь в освобождении от тела.
А что причина греха в его сознании, он не понимает.

Это рабский менталитет.

Смех
ХРИСТИАНЕ - это люди с ОБРЕЗАННЫМИ СЕРДЦАМИ. ОТРЕКАЮИСЯ СЕБЯ и СВОЕВОЛИЯ! Но живут непрестанным ИСПОЛНЕНИЕМ ВОЛИ и СЛОВА ЕДИНОГО.

Хорошо если правда так. Но по большей части происходит подмена понятий.
Сообщение отредактировал Теокоммунист - 11.01.2017 17:53
Авденаго
12.01.2017 23:08
Смех
А "МЫ", это какая деноминация, простите?

"Мы" - это "Те, кто Христовы" Гал 5:24).
Хочу заметить, что "во Христе" нет разделяющих деноминаций.
Как нет стены между евреем и еллином (Евр 2:14) -одно стадо и один Пастырь. "где нет ни еллина ни иудея" (Кол 3:11).
Вованиусc
12.01.2017 23:53
Я б очень хотел чтоб не было раздений, перетягиваний одеяла. А на самом деле все только и думают, покрайней мере, мы самые правильные. Я даже чужих трогать не буду, свои уже разделены и слушать других не хотят. Интересно, как бы поступили апостолы, если б у них было столько разногласий? Дух не мог так разделиться, это люди, по высокомерию, не хотят выслушать друг-друга. Иаков говорил, чтоб были быстры на слушание, но кто ж его слушает. А о разногласиях с другими я не говорю, там все на много хуже. Что не приятно, Библия у всех в руках. Но чтоб Бог открыл Свое Слово для понимания необходимо смерение, а где ж его взять если гордость мешает, ведь самые правильные. Если б христиане хоть допускали что могут ошибаться, то может бы и вера была б общей. А так Кальвин направо, Армений налево, а воз и ныне там.
странник
13.01.2017 7:30
Теокоммунист
странник
Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
(1Иоан.1:9)

Снова и снова, или один раз и навсегда?

Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас.

Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.

(1Иоан.1:8-10)
Теокоммунист
13.01.2017 8:45
странник

Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.

Когда услышим Евангелие.

1-е Иоанна 1:1 О том, что было от начала, что мы слышали, что видели своими очами, что рассматривали и что осязали руки наши, о Слове жизни, -
1-е Иоанна 1:2 ибо жизнь явилась, и мы видели и свидетельствуем, и возвещаем вам сию вечную жизнь, которая была у Отца и явилась нам, -
1-е Иоанна 1:3 
о том, что мы видели и слышали, возвещаем вам, чтобы и вы имели общение с нами: а наше общение - с Отцем и Сыном Его, Иисусом Христом.

странник

Очистит нас от всякой неправедности! То бишь от закона греха и смерти. Раз и навсегда.

К Евреям 10:14 Ибо Он одним приношением навсегда сделал совершенными освящаемых.
Смех
Зарегистрирован: 21.09.2016 Откуда: Украина Сообщения: 1016 Предупреждения: 2
13.01.2017 9:35
Авденаго
Смех
А "МЫ", это какая деноминация, простите?

"Мы" - это "Те, кто Христовы" Гал 5:24).
Хочу заметить, что "во Христе" нет разделяющих деноминаций.
Как нет стены между евреем и еллином (Евр 2:14) -одно стадо и один Пастырь. "где нет ни еллина ни иудея" (Кол 3:11).
АМИНЬ. И тем не менее, лично вы - представляете какую-то конфессию? Или малое ВНЕконфессиональное собрание, домашнюю церковь?
странник
13.01.2017 11:46
Теокоммунист
странник

Когда услышим Евангелие.

1-е Иоанна 1:1 О том, что было от начала, что мы слышали, что видели своими очами, что рассматривали и что осязали руки наши, о Слове жизни, -
1-е Иоанна 1:2 ибо жизнь явилась, и мы видели и свидетельствуем, и возвещаем вам сию вечную жизнь, которая была у Отца и явилась нам, -
о том, что мы видели и слышали, возвещаем вам, чтобы и вы имели общение с нами: а наше общение - с Отцем и Сыном Его, Иисусом Христом.

странник

Очистит нас от всякой неправедности! То бишь от закона греха и смерти. Раз и навсегда.

При помощи беззакония?!

Потому и написано: Итак вы, возлюбленные, будучи предварены о сем, берегитесь, чтобы вам не увлечься заблуждением беззаконников и не отпасть от своего утверждения,
(2Пет.3:17)
Теокоммунист
13.01.2017 13:20
странник
Теокоммунист
странник

Когда услышим Евангелие.

странник

При помощи беззакония?!

Посредством смерти грешника, требуемой законом.

А вот несогласные являются беззаконниками, не исполняя всего закона.
Или Вы исполняете весь закон, все 613 заповедей, или же умираете. Одно из двух. Третьего не дано.
Вованиусc
13.01.2017 14:05
Не смерти самого грешника, а заместителоной жертвы Христа. С заповедями не так все просто. Иудейские заповеди касались всякого вопроса. Что и с чем надо есть, во что одеваться, как пахать и чем и т.д. вы одеваетесь по закону, едите по закону, живете по закону? Я думаю, что нет. Сегодня не производят одежды по библейских правилам. Значит, по Вашим же словам, вы - нарушитель, преступник закона. Даже если Вас наказать смертью, сомневаюсь что в вечности вам будет от этого легче. Но учение Христа от нас не требует исполнения 613 заповедей. Новость? Не думаю, что не знаете, что только благодать через веру спасает человека, а не закон. Верующий, только настоящий, исполняет закон, но какой? 613 или 10 заповедей. А может Дух Святой изливается в сердца верующих любовью, которая является сутью и духом закона. Свободны ли верующие от закона? Да, ведь закон пребывающий в них куда строже, мудрее, выше.
Сообщение отредактировал Вованиусc - 13.01.2017 14:10
Теокоммунист
13.01.2017 16:24
Вованиусc
Не смерти самого грешника, а заместителоной жертвы Христа.

Нет, закон требует смерти самого грешника!

Левит 20:2 скажи сие сынам Израилевым: кто из сынов Израилевых и из пришельцев, живущих между Израильтянами, даст из детей своих Молоху, тот да будет предан смерти: народ земли да побьет его камнями;

Левит 20:27 Мужчина ли или женщина, если будут они вызывать мертвых или волхвовать, да будут преданы смерти: камнями должно побить их, кровь их на них.

Левит 24:16 и хулитель имени Господня должен умереть, камнями побьет его все общество: пришлец ли, туземец ли станет хулить имя [Господне], предан будет смерти.
Левит 24:17 Кто убьет какого-либо человека, тот предан будет смерти.

Второзаконие 17:2 Если найдется среди тебя в каком-либо из жилищ твоих, которые Господь, Бог твой, дает тебе, мужчина или женщина, кто сделает зло пред очами Господа, Бога твоего, преступив завет Его,
Второзаконие 17:3 и пойдет и станет служить иным богам, и поклонится им, или солнцу, или луне, или всему воинству небесному, чего я не повелел,
Второзаконие 17:4 и тебе возвещено будет, и ты услышишь, то ты хорошо разыщи; и если это точная правда, если сделана мерзость сия в Израиле,
Второзаконие 17:5 то выведи мужчину того, или женщину ту, которые сделали зло сие, к воротам твоим и побей их камнями до смерти.
Второзаконие 17:6 
По словам двух свидетелей, или трех свидетелей, должен умереть осуждаемый на смерть: не должно предавать смерти по словам одного свидетеля;
Второзаконие 17:7 рука свидетелей должна быть на нем прежде всех, чтоб убить его, потом рука всего народа; и так истреби зло из среды себя.

Второзаконие 17:12 А кто поступит так дерзко, что не послушает священника, стоящего там на служении пред Господом, Богом твоим, или судьи, [который будет в те дни], тот должен умереть, - и так истреби зло от Израиля;

Второзаконие 21:18 Если у кого будет сын буйный и непокорный, неповинующийся голосу отца своего и голосу матери своей, и они наказывали его, но он не слушает их, -
Второзаконие 21:19 то отец его и мать его пусть возьмут его и приведут его к старейшинам города своего и к воротам своего местопребывания
Второзаконие 21:20 и скажут старейшинам города своего: `сей сын наш буен и непокорен, не слушает слов наших, мот и пьяница';
Второзаконие 21:21 тогда все жители города его пусть побьют его камнями до смерти; и так истреби зло из среды себя, и все Израильтяне услышат и убоятся.

Второзаконие 22:13 Если кто возьмет жену, и войдет к ней, и возненавидит ее,
Второзаконие 22:14 и будет возводить на нее порочные дела, и пустит о ней худую молву, и скажет: `я взял сию жену, и вошел к ней, и не нашел у нее девства',
Второзаконие 22:15 то отец отроковицы и мать ее пусть возьмут и вынесут признаки девства отроковицы к старейшинам города, к воротам;
Второзаконие 22:16 и отец отроковицы скажет старейшинам: дочь мою я отдал в жену сему человеку, и [ныне] он возненавидел ее,
Второзаконие 22:17 и вот, он взводит [на нее] порочные дела, говоря: `я не нашел у дочери твоей девства'; но вот признаки девства дочери моей. И расстелют одежду пред старейшинами города.
Второзаконие 22:18 Тогда старейшины того города пусть возьмут мужа и накажут его,
Второзаконие 22:19 и наложат на него сто сиклей серебра пени и отдадут отцу отроковицы за то, что он пустил худую молву о девице Израильской; она же пусть останется его женою, и он не может развестись с нею во всю жизнь свою.
Второзаконие 22:20 Если же сказанное будет истинно, и не найдется девства у отроковицы,
Второзаконие 22:21 
то отроковицу пусть приведут к дверям дома отца ее, и жители города ее побьют ее камнями до смерти, ибо она сделала срамное дело среди Израиля, блудодействовав в доме отца своего; и так истреби зло из среды себя.
Второзаконие 22:22 Если найден будет кто лежащий с женою замужнею, то должно предать смерти обоих: и мужчину, лежавшего с женщиною, и женщину; и так истреби зло от Израиля.
Второзаконие 22:23 Если будет молодая девица обручена мужу, и кто-нибудь встретится с нею в городе и ляжет с нею,
Второзаконие 22:24 
то обоих их приведите к воротам того города, и побейте их камнями до смерти: отроковицу за то, что она не кричала в городе, а мужчину за то, что он опорочил жену ближнего своего; и так истреби зло из среды себя.

А жертва была только за несознательный грех.

Вованиусc
С заповедями не так все просто. Иудейские заповеди касались всякого вопроса. Что и с чем надо есть, во что одеваться, как пахать и чем и т.д. вы одеваетесь по закону, едите по закону, живете по закону? Я думаю, что нет. Сегодня не производят одежды по библейских правилам. Значит, по Вашим же словам, вы - нарушитель, преступник закона.

А я не под законом.

Вованиусc
Даже если Вас наказать смертью, сомневаюсь что в вечности вам будет от этого легче.

1-е Коринфянам 11:32 Будучи же судимы, наказываемся от Господа, чтобы не быть осужденными с миром.

Вованиусc
Но учение Христа от нас не требует исполнения 613 заповедей.

Учение Христа упразднило закон.
Но если кто законом хочет спасаться, тот должен неукорозненно исполнять весь закон, все 613 заповедей.

К Галатам 3:10 а все, утверждающиеся на делах закона, находятся под клятвою. Ибо написано: проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона.

Не только то, что было написано на каменных скрижалях, но всё, что написано в книге закона!

Вованиусc
Не думаю, что не знаете, что только благодать через веру спасает человека, а не закон.

Прекрасно знаю. О чём и пишу.
Вы очевидно невнимательно следите за перепиской.

Вованиусc
Верующий, только настоящий, исполняет закон, но какой? 613 или 10 заповедей.

Закон Христов.

К Галатам 6:2 Носите бремена друг друга, и таким образом исполните закон Христов.
Вованиусc
13.01.2017 17:30
Следил внимательно, речь шла об очищени, освобождении от греха. Смерть грешника не освобождала его от наказания в вечности. Ведь каждый человек встретит смерть от болезни или от гильотины, какая разница? Зачем тогда Христос? Смерть за грех только средство очищения для Израиля, как и жертвы. Только кровь Христа может смыть грех.
Сообщение отредактировал Вованиусc - 13.01.2017 18:00
странник
13.01.2017 19:02
Теокоммунист
странник
Теокоммунист
странник

Когда услышим Евангелие.

странник

При помощи беззакония?!

Посредством смерти грешника, требуемой законом.

Заблуждения беззаконников. Вот этим такая вера не помогла и вам не поможет: Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?

И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.

(Матф.7:22,23)

Теокоммунист
А вот несогласные являются беззаконниками, не исполняя всего закона.

Вы даже не понимаете о чем говорите.Десткий сад...

Теокоммунист
Или Вы исполняете весь закон, все 613 заповедей, или же умираете. Одно из двух. Третьего не дано.

А вы бог,чтобы это требовать?! Уверен на 100% что вы никогда эти 613 заповедей не читали и не просматривали! А это уже не детский сад - за это будете отвечать за свои слова перед Христом.
Теокоммунист
13.01.2017 19:50
Вованиусc
Смерть грешника не освобождала его от наказания в вечности.

От Матфея 10:14 А если кто не примет вас и не послушает слов ваших, то, выходя из дома или из города того, отрясите прах от ног ваших;
От Матфея 10:15 истинно говорю вам: отраднее будет земле Содомской и Гоморрской в день суда, нежели городу тому.

От Матфея 11:23 И ты, Капернаум, до неба вознесшийся, до ада низвергнешься, ибо если бы в Содоме явлены были силы, явленные в тебе, то он оставался бы до сего дня;
От Матфея 11:24 но говорю вам, что земле Содомской отраднее будет в день суда, нежели тебе.

Как Вы думаете, в чём будет заключаться отрада для жителей Содома и окрестных городов в день суда?

1-е Петра 3:18 потому что и Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных, быв умерщвлен по плоти, но ожив духом,
1-е Петра 3:19 которым Он и находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал,
1-е Петра 3:20 
некогда непокорным ожидавшему их Божию долготерпению, во дни Ноя, во время строения ковчега, в котором немногие, то есть восемь душ, спаслись от воды.

1-е Петра 4:6 Ибо для того и мертвым было благовествуемо, чтобы они, подвергшись суду по человеку плотию, жили по Богу духом.

Оказывается смерть грешника освобождает его от наказания в вечности.
Двойного наказания быть не может. Или здесь на земле, или там.

Вованиусc
Ведь каждый человек встретит смерть от болезни или от гильотины, какая разница?

3-я Царств 2:5 Еще: ты знаешь, что сделал мне Иоав, сын Саруин, как поступил он с двумя вождями войска Израильского, с Авениром, сыном Нировым, и Амессаем, сыном Иеферовым, как он умертвил их и пролил кровь бранную во время мира, обагрив кровью бранною пояс на чреслах своих и обувь на ногах своих:
3-я Царств 2:6 поступи по мудрости твоей, чтобы не отпустить седины его мирно в преисподнюю.
3-я Царств 2:7 А сынам Верзеллия Галаадитянина окажи милость, чтоб они были между питающимися твоим столом, ибо они пришли ко мне, когда я бежал от Авессалома, брата твоего.
3-я Царств 2:8 Вот еще у тебя Семей, сын Геры Вениамитянина из Бахурима; он злословил меня тяжким злословием, когда я шел в Маханаим; но он вышел навстречу мне у Иордана, и я поклялся ему Господом, говоря: `я не умерщвлю тебя мечом'.
3-я Царств 2:9 Ты же не оставь его безнаказанным; ибо ты человек мудрый и знаешь, что тебе сделать с ним, чтобы низвести седину его в крови в преисподнюю.

Вы думаете, что в Давиде здесь говорила только обида и желание мести? Или скорей забота помазанника Божия о вечной участи овец Божиих?

Вованиусc
Зачем тогда Христос?

Деяния 17:30 Итак, оставляя времена неведения, Бог ныне повелевает людям всем повсюду покаяться,
Деяния 17:31 ибо Он назначил день, в который будет праведно судить вселенную, посредством предопределенного Им Мужа, подав удостоверение всем, воскресив Его из мертвых.

А Христос отбирает себе соучастников, очищая верующих в него от греха.

Вованиусc
Смерть за грех только средство очищения для Израиля

Как для виновного, так и для всего народа.
Иначе правы обвиняющие Бога Израилева в кровожадности.

Вованиусc
Только кровь Христа может смыть грех.

Вину человека за сделанный грех смывала и кровь животных.

К Евреям 9:13 Ибо если кровь тельцов и козлов и пепел телицы, через окропление, освящает оскверненных, дабы чисто было тело,

Но она не удаляла закон греха. Человек по натуре своей оставался грешником.

К Евреям 10:2 Иначе перестали бы приносить их, потому что приносящие жертву, быв очищены однажды, не имели бы уже никакого сознания грехов.

А кровь Христа делает и то и другое.
Она не только смывает вину сделанного греха, но и удаляет сам грех, то бишь закон греха. Восстанавливает человека в первосозданном виде.
Но так она действует только на умерших со Христом.
Остальные "верующие", не умершие с ним, имеют от крови Христа только лишь прощение сделаных грехов. Как Израиль имел от крови животных.
Сообщение отредактировал Теокоммунист - 13.01.2017 19:53

Страницы: <<123456[7]89...121314>>

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua