Теокоммунист
|
13.01.2017 16:24
Вованиусc | Не смерти самого грешника, а заместителоной жертвы Христа. |
Нет, закон требует смерти самого грешника! Левит 20:2 скажи
сие сынам Израилевым: кто из сынов Израилевых и из пришельцев, живущих
между Израильтянами, даст из детей своих Молоху, тот да будет предан
смерти: народ земли да побьет его камнями;Левит 20:27 Мужчина
ли или женщина, если будут они вызывать мертвых или волхвовать, да
будут преданы смерти: камнями должно побить их, кровь их на них.Левит 24:16 и
хулитель имени Господня должен умереть, камнями побьет его все
общество: пришлец ли, туземец ли станет хулить имя [Господне], предан
будет смерти.Левит 24:17 Кто убьет какого-либо человека, тот предан будет смерти.Второзаконие 17:2 Если
найдется среди тебя в каком-либо из жилищ твоих, которые Господь, Бог
твой, дает тебе, мужчина или женщина, кто сделает зло пред очами
Господа, Бога твоего, преступив завет Его, Второзаконие 17:3 и пойдет и станет служить иным богам, и поклонится им, или солнцу, или луне, или всему воинству небесному, чего я не повелел, Второзаконие 17:4 и тебе возвещено будет, и ты услышишь, то ты хорошо разыщи; и если это точная правда, если сделана мерзость сия в Израиле, Второзаконие 17:5 то выведи мужчину того, или женщину ту, которые сделали зло сие, к воротам твоим и побей их камнями до смерти. Второзаконие 17:6 По
словам двух свидетелей, или трех свидетелей, должен умереть осуждаемый
на смерть: не должно предавать смерти по словам одного свидетеля; Второзаконие 17:7 рука свидетелей должна быть на нем прежде всех, чтоб убить его, потом рука всего народа; и так истреби зло из среды себя.
Второзаконие 17:12 А
кто поступит так дерзко, что не послушает священника, стоящего там на
служении пред Господом, Богом твоим, или судьи, [который будет в те
дни], тот должен умереть, - и так истреби зло от Израиля;
Второзаконие 21:18 Если
у кого будет сын буйный и непокорный, неповинующийся голосу отца своего
и голосу матери своей, и они наказывали его, но он не слушает их, - Второзаконие 21:19 то отец его и мать его пусть возьмут его и приведут его к старейшинам города своего и к воротам своего местопребывания Второзаконие 21:20 и скажут старейшинам города своего: `сей сын наш буен и непокорен, не слушает слов наших, мот и пьяница'; Второзаконие 21:21 тогда
все жители города его пусть побьют его камнями до смерти; и так истреби
зло из среды себя, и все Израильтяне услышат и убоятся.
Второзаконие 22:13 Если кто возьмет жену, и войдет к ней, и возненавидит ее, Второзаконие 22:14 и
будет возводить на нее порочные дела, и пустит о ней худую молву, и
скажет: `я взял сию жену, и вошел к ней, и не нашел у нее девства', Второзаконие 22:15 то отец отроковицы и мать ее пусть возьмут и вынесут признаки девства отроковицы к старейшинам города, к воротам; Второзаконие 22:16 и отец отроковицы скажет старейшинам: дочь мою я отдал в жену сему человеку, и [ныне] он возненавидел ее, Второзаконие 22:17 и
вот, он взводит [на нее] порочные дела, говоря: `я не нашел у дочери
твоей девства'; но вот признаки девства дочери моей. И расстелют одежду
пред старейшинами города. Второзаконие 22:18 Тогда старейшины того города пусть возьмут мужа и накажут его, Второзаконие 22:19 и
наложат на него сто сиклей серебра пени и отдадут отцу отроковицы за
то, что он пустил худую молву о девице Израильской; она же пусть
останется его женою, и он не может развестись с нею во всю жизнь свою. Второзаконие 22:20 Если же сказанное будет истинно, и не найдется девства у отроковицы, Второзаконие 22:21 то
отроковицу пусть приведут к дверям дома отца ее, и жители города ее
побьют ее камнями до смерти, ибо она сделала срамное дело среди Израиля,
блудодействовав в доме отца своего; и так истреби зло из среды себя. Второзаконие 22:22 Если
найден будет кто лежащий с женою замужнею, то должно предать смерти
обоих: и мужчину, лежавшего с женщиною, и женщину; и так истреби зло от
Израиля. Второзаконие 22:23 Если будет молодая девица обручена мужу, и кто-нибудь встретится с нею в городе и ляжет с нею, Второзаконие 22:24 то
обоих их приведите к воротам того города, и побейте их камнями до
смерти: отроковицу за то, что она не кричала в городе, а мужчину за то,
что он опорочил жену ближнего своего; и так истреби зло из среды себя.
А жертва была только за несознательный грех.
Вованиусc | С заповедями не так все просто. Иудейские заповеди касались всякого вопроса. Что и с чем надо есть, во что одеваться, как пахать и чем и т.д. вы одеваетесь по закону, едите по закону, живете по закону? Я думаю, что нет. Сегодня не производят одежды по библейских правилам. Значит, по Вашим же словам, вы - нарушитель, преступник закона. |
А я не под законом.
Вованиусc | Даже если Вас наказать смертью, сомневаюсь что в вечности вам будет от этого легче. |
1-е Коринфянам 11:32 Будучи же судимы, наказываемся от Господа, чтобы не быть осужденными с миром.
Вованиусc | Но учение Христа от нас не требует исполнения 613 заповедей. |
Учение Христа упразднило закон. Но если кто законом хочет спасаться, тот должен неукорозненно исполнять весь закон, все 613 заповедей.
К Галатам 3:10 а
все, утверждающиеся на делах закона, находятся под клятвою. Ибо
написано: проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в
книге закона.
Не только то, что было написано на каменных скрижалях, но всё, что написано в книге закона!
Вованиусc | Не думаю, что не знаете, что только благодать через веру спасает человека, а не закон. |
Прекрасно знаю. О чём и пишу. Вы очевидно невнимательно следите за перепиской.
Вованиусc | Верующий, только настоящий, исполняет закон, но какой? 613 или 10 заповедей. |
Закон Христов.
К Галатам 6:2 Носите бремена друг друга, и таким образом исполните закон Христов.
|