Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
Теокоммунист
13.01.2017 19:50
Вованиусc
Смерть грешника не освобождала его от наказания в вечности.

От Матфея 10:14 А если кто не примет вас и не послушает слов ваших, то, выходя из дома или из города того, отрясите прах от ног ваших;
От Матфея 10:15 истинно говорю вам: отраднее будет земле Содомской и Гоморрской в день суда, нежели городу тому.

От Матфея 11:23 И ты, Капернаум, до неба вознесшийся, до ада низвергнешься, ибо если бы в Содоме явлены были силы, явленные в тебе, то он оставался бы до сего дня;
От Матфея 11:24 но говорю вам, что земле Содомской отраднее будет в день суда, нежели тебе.

Как Вы думаете, в чём будет заключаться отрада для жителей Содома и окрестных городов в день суда?

1-е Петра 3:18 потому что и Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных, быв умерщвлен по плоти, но ожив духом,
1-е Петра 3:19 которым Он и находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал,
1-е Петра 3:20 
некогда непокорным ожидавшему их Божию долготерпению, во дни Ноя, во время строения ковчега, в котором немногие, то есть восемь душ, спаслись от воды.

1-е Петра 4:6 Ибо для того и мертвым было благовествуемо, чтобы они, подвергшись суду по человеку плотию, жили по Богу духом.

Оказывается смерть грешника освобождает его от наказания в вечности.
Двойного наказания быть не может. Или здесь на земле, или там.

Вованиусc
Ведь каждый человек встретит смерть от болезни или от гильотины, какая разница?

3-я Царств 2:5 Еще: ты знаешь, что сделал мне Иоав, сын Саруин, как поступил он с двумя вождями войска Израильского, с Авениром, сыном Нировым, и Амессаем, сыном Иеферовым, как он умертвил их и пролил кровь бранную во время мира, обагрив кровью бранною пояс на чреслах своих и обувь на ногах своих:
3-я Царств 2:6 поступи по мудрости твоей, чтобы не отпустить седины его мирно в преисподнюю.
3-я Царств 2:7 А сынам Верзеллия Галаадитянина окажи милость, чтоб они были между питающимися твоим столом, ибо они пришли ко мне, когда я бежал от Авессалома, брата твоего.
3-я Царств 2:8 Вот еще у тебя Семей, сын Геры Вениамитянина из Бахурима; он злословил меня тяжким злословием, когда я шел в Маханаим; но он вышел навстречу мне у Иордана, и я поклялся ему Господом, говоря: `я не умерщвлю тебя мечом'.
3-я Царств 2:9 Ты же не оставь его безнаказанным; ибо ты человек мудрый и знаешь, что тебе сделать с ним, чтобы низвести седину его в крови в преисподнюю.

Вы думаете, что в Давиде здесь говорила только обида и желание мести? Или скорей забота помазанника Божия о вечной участи овец Божиих?

Вованиусc
Зачем тогда Христос?

Деяния 17:30 Итак, оставляя времена неведения, Бог ныне повелевает людям всем повсюду покаяться,
Деяния 17:31 ибо Он назначил день, в который будет праведно судить вселенную, посредством предопределенного Им Мужа, подав удостоверение всем, воскресив Его из мертвых.

А Христос отбирает себе соучастников, очищая верующих в него от греха.

Вованиусc
Смерть за грех только средство очищения для Израиля

Как для виновного, так и для всего народа.
Иначе правы обвиняющие Бога Израилева в кровожадности.

Вованиусc
Только кровь Христа может смыть грех.

Вину человека за сделанный грех смывала и кровь животных.

К Евреям 9:13 Ибо если кровь тельцов и козлов и пепел телицы, через окропление, освящает оскверненных, дабы чисто было тело,

Но она не удаляла закон греха. Человек по натуре своей оставался грешником.

К Евреям 10:2 Иначе перестали бы приносить их, потому что приносящие жертву, быв очищены однажды, не имели бы уже никакого сознания грехов.

А кровь Христа делает и то и другое.
Она не только смывает вину сделанного греха, но и удаляет сам грех, то бишь закон греха. Восстанавливает человека в первосозданном виде.
Но так она действует только на умерших со Христом.
Остальные "верующие", не умершие с ним, имеют от крови Христа только лишь прощение сделаных грехов. Как Израиль имел от крови животных.
Сообщение отредактировал Теокоммунист - 13.01.2017 19:53

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua