Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
странник
20.08.2016 7:52
Вся Библия является откровением славы Божьей во Христе. Если его принять, верить в него, повиноваться ему, оно станет великим инструментом преобразования характера. Это грандиозный стимул, побуждающая энергия, оживляющая физические, умственные и духовные силы и направляющая жизнь по верному пути.
     Причина, так легко приводящая молодых и даже зрелых людей к искушению и греху, в том, что они не изучают Слово Божье и не размышляют над ним должным образом. Проявления в жизни и в характере недостатка твердости, решительности и силы воли являются результатом пренебрежения священными наставлениями Слова Божьего. Они не прикладывают серьезных усилий, чтобы направить ум к тому, что вдохновит чистотой, святостью мысли и отвлечет их от всего нечистого и ложного. Мало таких, кто избирает благую часть, кто сидит у ног Иисуса, как Мария, учась у Божественного Учителя. Немногие хранят Его слова в сердце, как сокровище, и применяют их в практической жизни.
    Истины Библии, принятые сердцем, возвысят ум и душу. Если Слово Божье ценилось бы по достоинству, то как молодые, так и старые могли бы обладать внутренней честностью, высокой духовностью, принципиальностью, что позволило бы им противостоять искушению.
Пусть люди учат других и записывают самое драгоценное для себя из Священного Писания. Пусть способность мыслить, вся острота и сила мышления будут отданы изучению мысли Божьей. Не постигайте философию человеческих предположений,но изучайте философию Того, Кто есть истина. Никакая другая литература по своей ценности не сравнима с этой.
Приземленный ум не находит удовольствия в размышлении над Словом Божьим, но для ума, обновленного Святым Духом, сияет со священных страниц Божественная красота и небесный свет. То, что для приземленного ума было безлюдной пустыней, для духовного ума становится почвой, по которой текут живительные источники.

Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.
 Но кто любит Бога, тому дано знание от Него.

(1Кор.8:2,3)

Комментарии:  

Страницы: <<123...67[8]910...151617>>
 Автор  Тема:
коллив
23.08.2016 20:24
Андре, по Библии Бог насадил древо познания добра и зла? Как я - горшок, посмел бы обвинять за это Горшечника? Просто надо быть последовательным и не льстить по-человечески Творцу, наделяя Его однобокими человеческими представлениями, типа - Бог есть любовь или будьте совершенны, как Отец ваш небесный. В мире людей - добро и зло, понятия несовместимые. А совершенство не допускает отклонений от нормы. И как человек может равняться на совершенство Отца, если не знает, в чем оно заключается? И вот здесь явно проглядывает философо-мировоззренческая, а не божественная суть Библии. Теперь по поводу создания человека. Не факт, что человека создал сам Творец. Вполне возможно, что нас создали другие творения Творца и отсюда многобожие древних религий, уничиженное древними евреями. Хотя и сама Библия, говоря о Боге во множественном числе, обнаруживает древние корни многобожия. А дальнейшие тексты, по сути, представляют религию евреев не одно, а главнобожной /опять же, многобожной/. Почему человек стал злым? Очевидно, если придерживаться библейской версии, потому, что нарушил запрет и получил загрузку запретной информацией /аллегорически - вкусил запретный плод/. Что это за информация? Это наш мир - двух противоположностей /добра и зла/, мышление в котором осуществляется по законам логики. Критическое мышление. Поэтому мы и читаем: "... и открылись глаза у них /на критику/ и увидели они, что наги". И подобную загрузку информацией о нашем мире мы получаем все от нашего окружения после рождения. Если это не сделать в это время /случаи Маугли/, то человека невозможно затем социализировать. Что же касается рождений исполинов от ангелов, как вы это себе представляете? Кто они - ангелы? Рождение от существ, представленных грубой материей /плотью/, как и мы, понятно /будь это гоминиды или инопланетяне/. А ангелы многим представляются духами. Какой же может быть половой контакт между существами из тонкой и грубой материи? Я не отрицаю напрочь версию о половых контактах с духами-трансформерами, но все это весьма фантастично и не имеет доказательств.
Керубино
23.08.2016 21:02
Теокоммунист
Жезл "благоволение" это Иисус, тут, я думаю, спора не будет.
А кто жезл "узы" (в смысле - братские узы)?

Причем здесь Иисус и Ефрем? Два жезла - язычники и иудеи - два главных учения: в одном преподавалось богочестие (оно было в ходу у иудеев), а в другом  - прелесть идольская, которой одержимы были все протчие языки.

- Из сих двух, - говорит Бог, - составлю единое стадо ... 
Сергей.
24.08.2016 1:24
udal
Дух Святой - это Дух Божий, Дыхание Вседержителя, животворящая и созидающая сила Всевышнего, которой Он творит и оживляет, дает разум.

Ваш ответ это вызов Богу и дерзость высшей степени. Вы же  сами писали ответ кому то,  о хуле на Духа Святого, а теперь проясняется, что вы с Богом уже давно в конфликте, по этому вопросу. По сути вы, и все которые официально заявили однажды что Дух Святой  это не Бог и не Личность, уже подписали себе роковой приговор.
Сергей.
24.08.2016 1:50

udal
Нигде в Писании не сказано о составных частях одного Бога.

Керренгаппух   Значит вы - СЛЕПАЯ. Вам ясно и четко все в Библии написано, что и доказано мной в моем предыдущем сообщении. Все мои слова подтверждены Писанием. Ничего нет противоречащего. Вы хотите остаться в своих заблуждениях? Оставайтесь. Только не спасетесь, потому что только Дух Святой - Бог и Третья Личность Божества способен дать вами силу пройти путь уподобления Христу -  Сыну Божьему - Второй Личности Божества, ибо "Никто не приходить к Отцу, как только через Меня" - так Он сказал. И вы не придете к Отцу, потому что не признаете Сына Богом, как видно из ваших заблуждений, а Дух Святой для вас вообще не существует, поэтому вы не понимаете, что только подобные Христу могут войти в вечность с Богом, а у вас нет сил Ему уподобиться, да вы и не знаете, как, потому что водительства Духа Святого не имеете и ходите во тьме. Так что думайте и выбирайте. Вы свободны погибать или спасаться. Вы что, не крещены "во имя Отца и Сына и Святого Духа? Так окреститесь. Тогда и Духа Святого получите, если осознанно заключите завет с Библейским Богом, а не с придуманным вами.

Рэспект!!!! Позволю себе добавить несколько слов к сказанному. Хула на Духа Святого не простится ни в сем веке ни в будущем, они это знают. Хула  на Святого Духа и отвержение Божественности Иисуса - это сознательные грехи,  посему Керренгаппух вы напрасно тратите свои слова,  ваше время и вашу не лицемерную веру на хулителей Святого Духа и гонителей Иисуса Христа.  У них нет шансов на покаяние, потому, что они отвергли Того, кто обличает и наставляет.

Иоан.16:7-14 ...Но Я истину говорю вам: лучше для вас, чтобы Я пошел; ибо, если Я не пойду, Утешитель не приидет к вам; а если пойду, то пошлю Его к вам,  и Он, придя, обличит мир о грехе и о правде и о суде: о грехе, что не веруют в Меня;  о правде, что Я иду к Отцу Моему, и уже не увидите Меня;  о суде же, что князь мира сего осужден.  Еще многое имею сказать вам; но вы теперь не можете вместить.
13 Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам.  Он прославит Меня, потому что от Моего возьмет и возвестит вам.
1Кор.6:19 Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святаго Духа, Которого имеете вы
от Бога, и вы не свои?
Сообщение отредактировал Сергей. - 24.08.2016 01:53
andre_t31
24.08.2016 3:21
Теокоммунист
О том, что Иисус не вечно будет править.

3. И ничего уже не будет проклятого; но престол Бога и Агнца будет в нем, и рабы Его будут служить Ему
(Откровение Иоанна Богослова 22:3)
Почему престол Бога и Агнца, а не престол Бога? Да, написано, что Он передаст царство Богу. Но тогда надо найти золотую середину. С одной стороны престол Бога и Агнца существует уже после всего, с другой стороны Бог царствует.
Для этого надо понимать, что престол царя в Израиле являлся не только престолом например Соломона, но так же он являлся престолом Израиля, и в такой же степени престолом Господним.
И ещё, не цитируйте слишком много мест, и тем более без комментариев. Непонятно, что вы хотите сказать этими цитатами? Что Иосифа благословил отец его? 
Сообщение отредактировал andre_t31 - 24.08.2016 03:23
andre_t31
24.08.2016 3:47
коллив
Андре, по Библии Бог насадил древо познания добра и зла? Как я - горшок, посмел бы обвинять за это Горшечника? Просто надо быть последовательным
И что из этого? Да насадил. А что это меняет???

коллив
И как человек может равняться на совершенство Отца, если не знает, в чем оно заключается?
Если вы не знаете, в чём совершенство, это не означает, что этого ни кто не знает. В библии про это ясно написано, в чём человек может достигать совершенства, которое есть у Бога.

коллив
Не факт, что человека создал сам Творец. Вполне возможно, что нас создали другие творения Творца и отсюда многобожие древних религий, уничиженное древними евреями. Хотя и сама Библия, говоря о Боге во множественном числе, обнаруживает древние корни многобожия.
Вполне допускаю, что Бог не собственноручно создал человека. Это так же, как написано, что Соломон построил храм. Но мы знаем, что сам Соломон не строил его своими руками, а платил строителям.
Так же и здесь Бог предлагает сотворить человека неким своим собеседникам. Но это не означает, что сии собеседники имеют такую же природу, как Бог. Например:
19. И сказал Михей: выслушай слово Господне: я видел Господа, сидящего на престоле Своем, и все воинство небесное стояло при Нем, по правую и по левую руку Его; 
20. и сказал Господь: кто склонил бы Ахава, чтобы он пошел и пал в Рамофе Галаадском? И один говорил так, другой говорил иначе; 
21. и выступил один дух, стал пред лицем Господа и сказал: я склоню его. И сказал ему Господь: чем? 
22. Он сказал: я выйду и сделаюсь духом лживым в устах всех пророков его. Господь сказал: ты склонишь его и выполнишь это; пойди и сделай так

(Третья книга Царств 22:19-22)
Здесь видно, что Бог разговаривает со своим воинством. В данной ситуации этому воинству присуще воля, рассуждение, мышление, принятие решений и т.д. И у них есть определённые способности, возможно неограниченные или ограниченные. Существует в библии множество различных духов, ангел вод например, ангел бездны.
   И в отношении других богов, не исключено, что они тоже имели некие способности, данные Богом, но они из числа падших ангелов, я думаю.

коллив
Почему человек стал злым? Очевидно, если придерживаться библейской версии, потому, что нарушил запрет и получил загрузку запретной информацией /аллегорически - вкусил запретный плод/. Что это за информация?
Причина не в плохих плодах дерева, а в самом факте невыполнения Божьей заповеди. Возможно рано или поздно человеку дозволено было бы вкушать от этого древа, но это произошло раньше времени, поскольку то, что получил человек уже было у тех, кто его сотворил. Плохо ли это? не думаю, но не в своё время.

коллив
Какой же может быть половой контакт между существами из тонкой и грубой материи?
Ангелы могли принимать облик человека, становиться видимыми. Как в случае с Авраамом и тремя путниками, которые потом пошли Лота спасать и с которыми хотели совокупиться жители города, в котором Лот жил. 
Теокоммунист
24.08.2016 7:19
Керубино
Теокоммунист
Жезл "благоволение" это Иисус, тут, я думаю, спора не будет.
А кто жезл "узы" (в смысле - братские узы)?

Причем здесь Иисус и Ефрем?

Захария 11:7 ... И возьму Себе два жезла, и назову один - благоволением, другой - узами, и ими буду пасти овец.

От Луки 2:13 И внезапно явилось с Ангелом многочисленное воинство небесное, славящее Бога и взывающее:
От Луки 2:14 слава в вышних Богу, и на земле мир, в человеках благоволение!

От Луки 3:22 и Дух Святый нисшел на Него в телесном виде, как голубь, и был глас с небес, глаголющий: Ты Сын Мой Возлюбленный; в Тебе Мое благоволение!
От Матфея 17:5 Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.

Захария 11:10 И возьму жезл Мой - благоволения и переломлю его, чтобы уничтожить завет, который заключил Я со всеми народами.
Захария 11:11 И он уничтожен будет в тот день ...

К Галатам 6:14 А я не желаю хвалиться, разве только крестом Господа нашего Иисуса Христа, которым для меня мир распят, и я для мира.

Захария 11:12 И скажу им: если угодно вам, то дайте Мне плату Мою; если же нет, - не давайте; и они отвесят в уплату Мне тридцать сребренников.

От Матфея 26:14 Тогда один из двенадцати, называемый Иуда Искариот, пошел к первосвященникам
От Матфея 26:15 и сказал: что вы дадите мне, и я вам предам Его? Они предложили ему тридцать сребренников;

Захария 11:13 И сказал мне Господь: брось их в церковное хранилище, - высокая цена, в какую они оценили Меня! И взял Я тридцать сребренников и бросил их в дом Господень для горшечника.

От Матфея 27:6 Первосвященники, взяв сребренники, сказали: непозволительно положить их в сокровищницу церковную, потому что это цена крови.
От Матфея 27:7 Сделав же совещание, купили на них землю горшечника, для погребения странников;

От Матфея 27:9 Тогда сбылось реченное через пророка Иеремию, который говорит: и взяли тридцать сребренников, цену Оцененного, Которого оценили сыны Израиля,
От Матфея 27:10 
и дали их за землю горшечника, как сказал мне Господь.

Как я уже сказал, жезл "благоволение" это Иисус.
Теокоммунист
24.08.2016 7:49
andre_t31
3. И ничего уже не будет проклятого; но престол Бога и Агнца будет в нем, и рабы Его будут служить Ему
(Откровение Иоанна Богослова 22:3)
Почему престол Бога и Агнца, а не престол Бога? Да, написано, что Он передаст царство Богу. Но тогда надо найти золотую середину. С одной стороны престол Бога и Агнца существует уже после всего, с другой стороны Бог царствует.

Богу никакой престол не нужен. Все престолы созданы для Сына.
Иисус сел по правую сторону престола величия.
Для кого же престол величия? Для потомка Иосифа. Через которого Бог всё покорит Иисусу.
А потом Иисус передаст тому власть.

andre_t31
Непонятно, что вы хотите сказать этими цитатами? Что Иосифа благословил отец его? 

Что благословение, о котором Бог сказал Аврааму, не на Иуде, от которого пришёл Иисус, но на Иосифе. Он и принесёт его всем народам.

Бытие 48:15 И благословил Иосифа и сказал: Бог, пред Которым ходили отцы мои Авраам и Исаак, Бог, пасущий меня с тех пор, как я существую, до сего дня,
Бытие 48:16 Ангел, избавляющий меня от всякого зла, да благословит отроков сих; да будет на них наречено имя мое и имя отцов моих Авраама и Исаака, и да возрастут они во множество посреди земли.

Ефрем и Манассия, а не Иуда, являются Израилем.

Бытие 48:20 И благословил их в тот день, говоря: тобою будет благословлять Израиль, говоря: Бог да сотворит тебе, как Ефрему и Манассии. И поставил Ефрема выше Манассии.

К Евреям 11:21 Верою Иаков, умирая, благословил каждого сына Иосифова ...

Верою в то, что именно через Иосифа, то бишь Ефрема, придёт благословение Божие для всех народов.

И Моисей повторяет это.

Второзаконие 33:16 ... благословение Явившегося в терновом кусте да приидет на главу Иосифа и на темя наилучшего из братьев своих;
Второзаконие 33:17 крепость его как первородного тельца, и роги его, как роги буйвола; ими избодет он народы все до пределов земли: это тьмы Ефремовы, это тысячи Манассиины.

Именно второй помазанник (из колена Ефрема) придёт как вор ночью. Ибо его никто не ждёт.

Исаия 41:1 Умолкните предо Мною, острова, и народы да обновят свои силы; пусть они приблизятся и скажут: `станем вместе на суд'.
Исаия 41:2 Кто воздвиг от востока мужа правды, призвал его следовать за собою, предал ему народы и покорил царей? Он обратил их мечом его в прах, луком его в солому, разносимую ветром.
Исаия 41:3 Он гонит их, идет спокойно дорогою, по которой никогда не ходил ногами своими.
Исаия 41:4 Кто сделал и совершил это? Тот, Кто от начала вызывает роды; Я - Господь первый, и в последних - Я тот же.
Исаия 41:25 Я воздвиг его от севера, и он придет; от восхода солнца будет призывать имя Мое и попирать владык, как грязь, и топтать, как горшечник глину.
Исаия 41:26 Кто возвестил об этом изначала, чтобы нам знать, и задолго пред тем, чтобы нам можно было сказать: `правда'? Но никто не сказал, никто не возвестил, никто не слыхал слов ваших.
Исаия 41:27 Я первый сказал Сиону: `вот оно!' и дал Иерусалиму благовестника.

Исаия 46:9 вспомните прежде бывшее, от начала века, ибо Я Бог, и нет иного Бога, и нет подобного Мне.
Исаия 46:10 Я возвещаю от начала, что будет в конце, и от древних времен то, что еще не сделалось, говорю: Мой совет состоится, и все, что Мне угодно, Я сделаю.
Исаия 46:11 Я воззвал орла от востока, из дальней страны, исполнителя определения Моего. Я сказал, и приведу это в исполнение; предначертал, и сделаю.
Исаия 46:12 Послушайте Меня, жестокие сердцем, далекие от правды:
Исаия 46:13 Я приблизил правду Мою, она не далеко, и спасение Мое не замедлит; и дам Сиону спасение, Израилю славу Мою.
Сообщение отредактировал Теокоммунист - 24.08.2016 07:51
странник
24.08.2016 9:30
Сергей.
udal
Дух Святой - это Дух Божий, Дыхание Вседержителя, животворящая и созидающая сила Всевышнего, которой Он творит и оживляет, дает разум.

Ваш ответ это вызов Богу и дерзость высшей степени. Вы же  сами писали ответ кому то,  о хуле на Духа Святого, а теперь проясняется, что вы с Богом уже давно в конфликте, по этому вопросу. По сути вы, и все которые официально заявили однажды что Дух Святой  это не Бог и не Личность, уже подписали себе роковой приговор.

Этот ответ  - вызов тем,кто церковные предания ставит выше Писания.Вы даже не поняли что Бог это и есть Дух Святой,а Дух Святой - это Дух Божий,потому что ТАК НАПИСАНО:

И не оскорбляйте Святого Духа Божия, Которым вы запечатлены в день искупления.
(Еф.4:30)

Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святого Духа, Которого имеете вы от Бога, и вы не свои?
(1Кор.6:19)

Итак непокорный непокорен не человеку, но Богу, Который и дал нам Духа Своего Святого.
(1Фесс.4:8)
Понравилось: 
Семён
24.08.2016 9:41
странник
Этот ответ  - вызов тем,кто церковные предания ставит выше Писания.
Согласно преданий Бог уже не только Дух, но и плоть, потому что Писание и предание утверждают, что Бог приобрёл плоть и плоть эта не имеет человеческой личности, но только и исключительно Личность Божественную. То есть у человеческого естества во Христе нет человеческой личности, но исключительно Личность Божественная, чего я во всяком случае пока вместить не могу, ибо такое учение мне на соблазн. 
udal
24.08.2016 9:46
Сергей.
udal

Худшие слова в свой адрес вряд ли можно услышать. Видеть в моем ответе хулу на Святого Духа? Я исповедую то, что есть в Библии и не исповедую то, чего там нет, как и приняла Слово - душой, сердцем и совестью, стараясь, по требованию Всевышнего, ничего к нему не добавлять, и ничего не убавлять, как могу по своему несовершенству. А Вы - человек, умеющий мастерски уязвлять.
Сергей.
24.08.2016 11:41
udal
Худшие слова в свой адрес вряд ли можно услышать. Видеть в моем ответе хулу на Святого Духа? Я исповедую то, что есть в Библии и не исповедую то, чего там нет,

Вы к тому же ещё и искусстный лжец...
У вас нет  способности  от Бога понимать Писания, вы можете их понимать на уровне души, потому что вы отвергаете, причём официально и публично Божественность и Личность Святого Духа и Божественность вечного Сына Бога . Отсюда следует вывод, вы не водимы Духом Святым, и духовные тайны на уровне духа вы не знаете. И исповедовать, что есть в Библии вы способны только то, что видете... А чего вы не имеете права видеть, по причине греха, вы естественно и не исповедуете, и не можете этого исповедать, как делает это Керренгаппух, к чему и вас призывает.

udal
как и приняла Слово - душой, сердцем и совестью, стараясь, по требованию Всевышнего, ничего к нему не добавлять, и ничего не убавлять, как могу по своему несовершенству.

Узнайте, что ваше "несовершенство" не оправдание пред Богом Отцом за то, что вы исповедуете в отношении Бога Святого Духа и Бога Иисуса Христа сознательную ересь, которая граничит с необратимыми последствиями. 

udal
А Вы - человек, умеющий мастерски уязвлять.

Хочу вас поправить. Я вас обличаю, а не уязвляю, имея на это полное право, данное Богом всем рождённым от Бога Святого Духа. Кстати сказать ещё одно: По Писанию, если вы читаете, вы, судя по вашему исповеданию, являетесь врагами Богу и естественно его детям. Душевные не имеющие духа.
Вы, для многих, опасная личность в смысле своего вероисповедания...
коллив
24.08.2016 13:44
Ну как же, Андре, что меняет? Если Бог насадил не только добро, но и зло, то по Библии получается, что Он - источник и зла! Вы вдумываетесь в это? Если Бог - источник зла, то какая же Он любовь и совершенство? Любовь ко злу и совершенство в злом? Вот до чего дописались библейские писатели ... А ведь, как известно, серьёзные пророки ничего не писали. Писали их приспешники. Что же ими руководило? Не гордыня ли и самообольщение? Ведь писать о непостижимом Боге, все равно, что дворовому Бобику рассказывать другим дворнягам о хозяине-человеке. Сколько не лай, кроме брехни ничего не получится. Что же касается совершенства, если на ваш взгляд, тут все понятно, поделитесь своим пониманием ... Что же касается познания зла, я не давал оценку тому, плохо ли это? Но коли вы об этом заговорили, думаю, что плохо. Совсем не обязательно познавать зло, если можно обойтись без этих знаний.
странник
24.08.2016 16:18
udal
Худшие слова в свой адрес вряд ли можно услышать. Видеть в моем ответе хулу на Святого Духа? Я исповедую то, что есть в Библии и не исповедую то, чего там нет,

Не огорчайтесь,ведь у вас есть повод порадоваться тому,что сатана против вас так ополчается! Их дух как раз и добивается того,чтобы лишить вас равновесия.

И рассвирепел дракон на жену, и пошел, чтобы вступить в брань с прочими от семени ее, сохраняющими заповеди Божии и имеющими свидетельство Иисуса Христа.
(Откр.12:17)
Сообщение отредактировал странник - 24.08.2016 16:20
Понравилось: 
странник
24.08.2016 16:27
коллив
Если Бог насадил не только добро, но и зло, то по Библии получается, что Он - источник и зла! Вы вдумываетесь в это? Если Бог - источник зла, то какая же Он любовь и совершенство? Любовь ко злу и совершенство в злом? Вот до чего дописались библейские писатели ... А ведь, как известно, серьёзные пророки ничего не писали. Писали их приспешники. Что же ими руководило? Не гордыня ли и самообольщение? Ведь писать о непостижимом Боге, все равно, что дворовому Бобику рассказывать другим дворнягам о хозяине-человеке. Сколько не лай, кроме брехни ничего не получится.

Вот он проявляется: без рогов и копыт,но враждой  к Богу и разрушнием доверия к Нему,чтобы люди потеряли веру и не спаслись!..

... о, исполненный всякого коварства и всякого злодейства, сын диавола, враг всякой правды! перестанешь ли ты совращать с прямых путей Господних?
(Деян.13:10)

Страницы: <<123...67[8]910...151617>>

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua