Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
andre_t31
24.08.2016 3:47
коллив
Андре, по Библии Бог насадил древо познания добра и зла? Как я - горшок, посмел бы обвинять за это Горшечника? Просто надо быть последовательным
И что из этого? Да насадил. А что это меняет???

коллив
И как человек может равняться на совершенство Отца, если не знает, в чем оно заключается?
Если вы не знаете, в чём совершенство, это не означает, что этого ни кто не знает. В библии про это ясно написано, в чём человек может достигать совершенства, которое есть у Бога.

коллив
Не факт, что человека создал сам Творец. Вполне возможно, что нас создали другие творения Творца и отсюда многобожие древних религий, уничиженное древними евреями. Хотя и сама Библия, говоря о Боге во множественном числе, обнаруживает древние корни многобожия.
Вполне допускаю, что Бог не собственноручно создал человека. Это так же, как написано, что Соломон построил храм. Но мы знаем, что сам Соломон не строил его своими руками, а платил строителям.
Так же и здесь Бог предлагает сотворить человека неким своим собеседникам. Но это не означает, что сии собеседники имеют такую же природу, как Бог. Например:
19. И сказал Михей: выслушай слово Господне: я видел Господа, сидящего на престоле Своем, и все воинство небесное стояло при Нем, по правую и по левую руку Его; 
20. и сказал Господь: кто склонил бы Ахава, чтобы он пошел и пал в Рамофе Галаадском? И один говорил так, другой говорил иначе; 
21. и выступил один дух, стал пред лицем Господа и сказал: я склоню его. И сказал ему Господь: чем? 
22. Он сказал: я выйду и сделаюсь духом лживым в устах всех пророков его. Господь сказал: ты склонишь его и выполнишь это; пойди и сделай так

(Третья книга Царств 22:19-22)
Здесь видно, что Бог разговаривает со своим воинством. В данной ситуации этому воинству присуще воля, рассуждение, мышление, принятие решений и т.д. И у них есть определённые способности, возможно неограниченные или ограниченные. Существует в библии множество различных духов, ангел вод например, ангел бездны.
   И в отношении других богов, не исключено, что они тоже имели некие способности, данные Богом, но они из числа падших ангелов, я думаю.

коллив
Почему человек стал злым? Очевидно, если придерживаться библейской версии, потому, что нарушил запрет и получил загрузку запретной информацией /аллегорически - вкусил запретный плод/. Что это за информация?
Причина не в плохих плодах дерева, а в самом факте невыполнения Божьей заповеди. Возможно рано или поздно человеку дозволено было бы вкушать от этого древа, но это произошло раньше времени, поскольку то, что получил человек уже было у тех, кто его сотворил. Плохо ли это? не думаю, но не в своё время.

коллив
Какой же может быть половой контакт между существами из тонкой и грубой материи?
Ангелы могли принимать облик человека, становиться видимыми. Как в случае с Авраамом и тремя путниками, которые потом пошли Лота спасать и с которыми хотели совокупиться жители города, в котором Лот жил. 

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua