коллив |
Андре, по Библии Бог насадил древо познания добра и зла? Как я - горшок, посмел бы обвинять за это Горшечника? Просто надо быть последовательным |
И что из этого? Да насадил. А что это меняет???
коллив |
И как человек может равняться на совершенство Отца, если не знает, в чем оно заключается? |
Если вы не знаете, в чём совершенство, это не означает, что этого ни кто не знает. В библии про это ясно написано, в чём человек может достигать совершенства, которое есть у Бога.
коллив |
Не факт, что человека создал сам Творец. Вполне возможно, что нас создали другие творения Творца и отсюда многобожие древних религий, уничиженное древними евреями. Хотя и сама Библия, говоря о Боге во множественном числе, обнаруживает древние корни многобожия. |
Вполне допускаю, что Бог не собственноручно создал человека. Это так же, как написано, что Соломон построил храм. Но мы знаем, что сам Соломон не строил его своими руками, а платил строителям.
Так же и здесь Бог предлагает сотворить человека неким своим собеседникам. Но это не означает, что сии собеседники имеют такую же природу, как Бог. Например:
19. И сказал Михей: выслушай слово Господне: я видел Господа, сидящего на престоле Своем, и все воинство небесное стояло при Нем, по правую и по левую руку Его;
20. и сказал Господь: кто склонил бы Ахава, чтобы он пошел и пал в Рамофе Галаадском? И один говорил так, другой говорил иначе;
21. и выступил один дух, стал пред лицем Господа и сказал: я склоню его. И сказал ему Господь: чем?
22. Он сказал: я выйду и сделаюсь духом лживым в устах всех пророков его. Господь сказал: ты склонишь его и выполнишь это; пойди и сделай так.
(Третья книга Царств 22:19-22)
Здесь видно, что Бог разговаривает со своим воинством. В данной ситуации этому воинству присуще воля, рассуждение, мышление, принятие решений и т.д. И у них есть определённые способности, возможно неограниченные или ограниченные. Существует в библии множество различных духов, ангел вод например, ангел бездны.
И в отношении других богов, не исключено, что они тоже имели некие способности, данные Богом, но они из числа падших ангелов, я думаю.
коллив |
Почему человек стал злым? Очевидно, если придерживаться библейской версии, потому, что нарушил запрет и получил загрузку запретной информацией /аллегорически - вкусил запретный плод/. Что это за информация? |
Причина не в плохих плодах дерева, а в самом факте невыполнения Божьей заповеди. Возможно рано или поздно человеку дозволено было бы вкушать от этого древа, но это произошло раньше времени, поскольку то, что получил человек уже было у тех, кто его сотворил. Плохо ли это? не думаю, но не в своё время.
коллив |
Какой же может быть половой контакт между существами из тонкой и грубой материи? |
Ангелы могли принимать облик человека, становиться видимыми. Как в случае с Авраамом и тремя путниками, которые потом пошли Лота спасать и с которыми хотели совокупиться жители города, в котором Лот жил.