Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
странник
20.08.2016 7:52
Вся Библия является откровением славы Божьей во Христе. Если его принять, верить в него, повиноваться ему, оно станет великим инструментом преобразования характера. Это грандиозный стимул, побуждающая энергия, оживляющая физические, умственные и духовные силы и направляющая жизнь по верному пути.
     Причина, так легко приводящая молодых и даже зрелых людей к искушению и греху, в том, что они не изучают Слово Божье и не размышляют над ним должным образом. Проявления в жизни и в характере недостатка твердости, решительности и силы воли являются результатом пренебрежения священными наставлениями Слова Божьего. Они не прикладывают серьезных усилий, чтобы направить ум к тому, что вдохновит чистотой, святостью мысли и отвлечет их от всего нечистого и ложного. Мало таких, кто избирает благую часть, кто сидит у ног Иисуса, как Мария, учась у Божественного Учителя. Немногие хранят Его слова в сердце, как сокровище, и применяют их в практической жизни.
    Истины Библии, принятые сердцем, возвысят ум и душу. Если Слово Божье ценилось бы по достоинству, то как молодые, так и старые могли бы обладать внутренней честностью, высокой духовностью, принципиальностью, что позволило бы им противостоять искушению.
Пусть люди учат других и записывают самое драгоценное для себя из Священного Писания. Пусть способность мыслить, вся острота и сила мышления будут отданы изучению мысли Божьей. Не постигайте философию человеческих предположений,но изучайте философию Того, Кто есть истина. Никакая другая литература по своей ценности не сравнима с этой.
Приземленный ум не находит удовольствия в размышлении над Словом Божьим, но для ума, обновленного Святым Духом, сияет со священных страниц Божественная красота и небесный свет. То, что для приземленного ума было безлюдной пустыней, для духовного ума становится почвой, по которой текут живительные источники.

Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.
 Но кто любит Бога, тому дано знание от Него.

(1Кор.8:2,3)

Комментарии:  

Страницы: <<1[2]34...151617>>
 Автор  Тема:
странник
21.08.2016 8:55
Семён
странник
И как прикажете к вам теперь обращаться?: "Ваша божественность"?!
Бог назвал вас богом, можете ли вы ответить мне внятно и кратко в чём выражена ваша божественность?

Никогда не претендовал на божественность!..Так что ваш вопрос риторический.
странник
21.08.2016 9:00
коллив
Чем докажите странник свой гимн Библии? Самой же Библией? Удивительный цинизм по отношению к миру.

Словами Пророков: Слово Твое - светильник ноге моей и свет стезе моей.(Пс.118:105)

Словами Христа: Освяти их истиною Твоею; слово Твое есть истина.(Иоан.17:17)

Словам Апостолов: Притом же ты из детства знаешь священные писания, которые могут умудрить тебя во спасение верою во Христа Иисуса.
 Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,
 да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен.

(2Тим.3:15-17)
(Тит.1:15)
alexey957
Зарегистрирован: 20.10.2010 Откуда: Украина Сообщения: 5130 Предупреждения: 8
21.08.2016 9:14
Семён
в чём собственно наше божество выражено, в чём я - бог, в чём вы - бог?
Так себя самих исследуйте." Испытывайте самих себя, в вере ли вы; самих себя исследывайте. Или вы не знаете самих себя, что Иисус Христос в вас? Разве только вы не то, чем должны быть."
(2Кор.13:5)
Семён
21.08.2016 9:47
Керубино
Господь Бог раскрывает вам тайну Пресвятой Троицы
И именно поэтому называет Адама как одним из Них, четвёртым что ли?
Семён
21.08.2016 9:48
alexey957
Так себя самих исследуйте.
А вы себя исследовали, разобрались в чём ваше божество?
Керубино
21.08.2016 11:44
Семён

Ирония судьбы (или С легким паром!), Симеон ...
Семён
21.08.2016 11:59
Керубино
Ирония судьбы (или С легким паром!), Симеон ...
я так понимаю, что ваша мысль встретилась с тупиком при ответе и это всё что эта самая мысль смогла из себя выдавить...
andre_t31
21.08.2016 13:16
Керренгаппух
Поэтому Господь судей, судящих не по Его воле, неправильно, предупреждает: " Я сказал: вы - боги, и сыны Всевышнего - все вы;
 но вы умрете, как человеки...
Ещё хочу обратить ваше внимание на то, что судьи здесь ставятся выше человека. Хотя они тоже люди. Так же как и Иисус не почитал хищением быть равным богу (судье, царю), но принял образ раба и стал по виду как человек.
andre_t31
21.08.2016 13:27
Семён
Все "знатоки" утверждают, что в творении участвовали трое, Отец, Сын и Святой Дух, хотя прямо об этом не написано. Даже намёка на это нет ни где. А вот что можно почерпнуть о том, с кем Бог разговаривает на небесах, так это история с Ахавом:
19. И сказал Михей: выслушай слово Господне: я видел Господа, сидящего на престоле Своем, и все воинство небесное стояло при Нем, по правую и по левую руку Его
20. и сказал Господь: кто склонил бы Ахава, чтобы он пошел и пал в Рамофе Галаадском? И один говорил так, другой говорил иначе; 
21. и выступил один дух, стал пред лицем Господа и сказал: я склоню его. И сказал ему Господь: чем? 
22. Он сказал: я выйду и сделаюсь духом лживым в устах всех пророков его. Господь сказал: ты склонишь его и выполнишь это; пойди и сделай так

(Третья книга Царств 22:19-22)
   Это как вариант, поскольку другие объяснения типа "Ну а с кем же ещё мог говорить Бог, как не с Иисусом и ДС", какие то левые.
Это не в противовес вашим высказываниям.
Семён
21.08.2016 13:42
andre_t31
Это не в противовес вашим высказываниям.
Ну да, это не в противовес, это как говорится и близко не стояло к моему вопросу, а вопрос простой и незаумный, что значит Адам стал как один из Нас, из Нас кого именно?
Сообщение отредактировал Семён - 21.08.2016 13:42
andre_t31
21.08.2016 13:48
Семён
Ну да, это не в противовес, это как говорится и близко не стояло к моему вопросу, а вопрос простой и незаумный, что значит Адам стал как один из Нас, из Нас кого именно?
Из тех, с кем Бог разговаривал.
Семён
21.08.2016 13:56
andre_t31
з тех, с кем Бог разговаривал.
А другой мысли в головушке не водилось, к примеру той, которая говорит нам о том, что Адам стал как один из Пресвятой Троицы знающей добро и зло.
коллив
21.08.2016 14:23
Керренгаппух, оставьте свою истерику. Я понимаю, что таким как вы, тяжело расставаться с иллюзиями, но кто вам обещал сладкую правду? Меня беспокоит одурманенность русского народа инородными сказками. Хотите сказать, что Библия - не сочинение, так докажите! А с какой же стати народы, которые в глазах евреев, лишь гоим, должны принимать Творца мира, как приватизированного евреями бога? И почему они должны прилепляться к евреям? Кто счёл их людьми низшего сорта? Бог или сами евреи? Так что не брызгайте слюной ...
коллив
21.08.2016 14:27
Я так и понял, Керубино, что кроме сказок /устных или письменных/ других доказательств нет.
Понравилось: 
коллив
21.08.2016 14:30
Каких же врагов, вы вознамерились любить, Теокоммунист? Надеюсь тех, что ваши домашние?
Понравилось: 

Страницы: <<1[2]34...151617>>

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua