Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
странник
20.08.2016 7:52
Вся Библия является откровением славы Божьей во Христе. Если его принять, верить в него, повиноваться ему, оно станет великим инструментом преобразования характера. Это грандиозный стимул, побуждающая энергия, оживляющая физические, умственные и духовные силы и направляющая жизнь по верному пути.
     Причина, так легко приводящая молодых и даже зрелых людей к искушению и греху, в том, что они не изучают Слово Божье и не размышляют над ним должным образом. Проявления в жизни и в характере недостатка твердости, решительности и силы воли являются результатом пренебрежения священными наставлениями Слова Божьего. Они не прикладывают серьезных усилий, чтобы направить ум к тому, что вдохновит чистотой, святостью мысли и отвлечет их от всего нечистого и ложного. Мало таких, кто избирает благую часть, кто сидит у ног Иисуса, как Мария, учась у Божественного Учителя. Немногие хранят Его слова в сердце, как сокровище, и применяют их в практической жизни.
    Истины Библии, принятые сердцем, возвысят ум и душу. Если Слово Божье ценилось бы по достоинству, то как молодые, так и старые могли бы обладать внутренней честностью, высокой духовностью, принципиальностью, что позволило бы им противостоять искушению.
Пусть люди учат других и записывают самое драгоценное для себя из Священного Писания. Пусть способность мыслить, вся острота и сила мышления будут отданы изучению мысли Божьей. Не постигайте философию человеческих предположений,но изучайте философию Того, Кто есть истина. Никакая другая литература по своей ценности не сравнима с этой.
Приземленный ум не находит удовольствия в размышлении над Словом Божьим, но для ума, обновленного Святым Духом, сияет со священных страниц Божественная красота и небесный свет. То, что для приземленного ума было безлюдной пустыней, для духовного ума становится почвой, по которой текут живительные источники.

Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.
 Но кто любит Бога, тому дано знание от Него.

(1Кор.8:2,3)

Комментарии:  

Страницы: <<123...78[9]1011...151617>>
 Автор  Тема:
udal
24.08.2016 18:05
Сергей.
Вы к тому же ещё и искусстный лжец...

Надеюсь, искренним Бог поможет разобраться в том, кто лжет, а кто говорит правду.
Сожалею, что ответила Вам.
Понравилось: 
udal
24.08.2016 18:07
странник
Не огорчайтесь

Спасибо
Понравилось: 
коллив
24.08.2016 19:48
Странник, держите себя в рамках приличия.
Сообщение отредактировал коллив - 24.08.2016 19:51
Сергей.
25.08.2016 1:02
udal
Надеюсь, искренним Бог поможет разобраться в том, кто лжет, а кто говорит правду.

Udal,  вы Бога сюда, пожалуйста, не впрягайте, ваше "искреннее" положение пред Ним ясно изложено в Писаниях, вы лжец первой степени. Если вы не можете отстоять свои лживые убеждения, и   о Личности Святого Духа и Божественности Сына Божия на основании Писаний, и опровергнуть Писанием, природу Бога как Триединного,  то лучше было бы вам и  подобным  вам "соратникам" по вашей лживой вере в вашего придуманного единственного бога,  скромно помолчать, и не вводить в заблуждения других на форуме.
Узнайте на всю оставшуюся жизнь:- "Когда пушки гремят музыка замолкает", Когда говорит Истина, ложь закрывает уста.  Вы никогда, слышите меня, никогда не будете правы по этому вопросу, и никогда ваше "откровение"  о природе Бога не будет признано за истину ни здесь на земле, ни, тем более, на небе. Вы никогда не будете в благословении Бога Отца, потому что, отвергли Святое Святых.
Это слова относится и к тем псам, которые мочатся у стены, думая, что за стеной тоже их территория.

Сожалею, что ответила Вам.
Мы с вами, не обо мне говорили, и не о нас, а о Духе Святом и Его Божественности, которую вы официально отвергли, подписавшись перед Богом. И ответили вы в конечном итоге, не мне,  а Богу.  Так что ваши сожаления уже   переадресованы по точному адресу. Ждите ответ. Он не замедлит.
Сообщение отредактировал Сергей. - 25.08.2016 01:06
Сергей.
25.08.2016 1:24
странник
Не огорчайтесь,ведь у вас есть повод порадоваться тому,что сатана против вас так ополчается! Их дух как раз и добивается того,чтобы лишить вас равновесия.

Странник, у тебя  все в порядке с головой? Ты профильтруй свои слова сквозь призму слова Божия.
А вдруг так получится, что на Святого Духа живущего во мне, ты огрызнулся. И тонко намекнул на мой Источник, как на сатанинский, что тогда? Читаешь Писания? Что об этом написано, напомнить?
 Мар.3:28-30 ...Истинно говорю вам: будут прощены сынам человеческим все грехи и хуления, какими бы ни хулили;  но кто будет хулить Духа Святаго, тому не будет прощения вовек, но подлежит он вечному осуждению.  [Сие сказал Он], потому что говорили: в Нем нечистый дух.

Начинайте лаять, разрешаю!
andre_t31
25.08.2016 4:57
Сергей.
отвержение Божественности Иисуса - это сознательные грехи
Вот это вы выдали?! Где такое написано в библии, обоснуйте свои догматы.
andre_t31
25.08.2016 5:13
Теокоммунист
Богу никакой престол не нужен. Все престолы созданы для Сына.
Иисус сел по правую сторону престола величия.
Для кого же престол величия? Для потомка Иосифа. Через которого Бог всё покорит Иисусу.
А потом Иисус передаст тому власть.
Бред какой то. Я по моему привёл вам конкретное место, где написано, что престол Бога. И в следующем месте говорится что Бог Творец сидит на престоле, которому поклоняются:
2. И тотчас я был в духе; и вот, престол стоял на небе, и на престоле был Сидящий... 
8. И каждое из четырех животных имело по шести крыл вокруг, а внутри они исполнены очей; и ни днем, ни ночью не имеют покоя, взывая: свят, свят, свят Господь Бог Вседержитель, Который был, есть и грядет. 
9. И когда животные воздают славу и честь и благодарение Сидящему на престоле, Живущему во веки веков, 
10. тогда двадцать четыре старца падают пред Сидящим на престоле, и поклоняются Живущему во веки веков, и полагают венцы свои перед престолом, говоря: 
11. достоин Ты, Господи, приять славу и честь и силу: ибо Ты сотворил все, и все по Твоей воле существует и сотворено. 

(Откровение Иоанна Богослова 4:2-11)
Не Иосифу случайно адресованы эти слова? Может Иосиф на престоле сидит?
Посему ваши догадки, не имеющие основания в библии, остаются всего лишь догадками.

Все остальные цитаты не подтверждают вашей версии. Да, Иосиф получил благословение, и дети его тоже. Но это ни как не подтверждает вашей идеи, которая в корне противоречит всему писанию, поскольку пророки говорят, что Помазанник будет от корня Иессея, будет сыном Давида. Каким боком тут Иосиф? 
Понимаю, мысль глубокая для вас, но тем сложнее будет её вырвать.
Понравилось: 
andre_t31
25.08.2016 5:20
коллив
Ну как же, Андре, что меняет? Если Бог насадил не только добро, но и зло, то по Библии получается, что Он - источник и зла!
Это не древо добра и зла, а древо познания:
6. И увидела жена, что дерево хорошо для пищи, и что оно приятно для глаз и вожделенно, потому что дает знание... 
(Книга Бытие 3:6)

коллив
Совсем не обязательно познавать зло, если можно обойтись без этих знаний.
Можно и обойтись. Но мы имеем то что имеем. Адам вкусил, и этим совершил зло. Не говорится, что само дерево имело в себе зло. И зло вошло в мир через Адама и на всё творение.
andre_t31
25.08.2016 5:24
Сергей.
Так что ваши сожаления уже   переадресованы по точному адресу. Ждите ответ. Он не замедлит.
А вы что, адвокат Бога? Вам ещё не хватает взять мачете и пойти убивать неверных. 
andre_t31
25.08.2016 5:26
Сергей.
А вдруг так получится, что на Святого Духа живущего во мне, ты огрызнулся.
Я вот тоже сомневаюсь в чистоте вашего источника. По плодам, как сказал Иисус, узнаете их.
Понравилось: 
коллив
25.08.2016 8:40
Пусть древо учит познавать зло, а не является источником. Тогда, кто, Андре, его источник? Очевидно - Первопричина всего. Так стоит ли льстить Богу словами: "Бог есть любовь"? Такой человек уподобляется утешителям Иова, пытавщимся говорить о Боге только хорошо. А надобно принимать Его таким, каков есть и взывать о милости, как делал Иов. И зачем говорить о совершенстве, понимание которого недоступно тем, кто не совершен? Проще говоря, не надо говорить о Боге более, чем можно. А это отношение к Нему, как к Творцу /Отцу/ и духу /дабы не пытаться строить представления о Нем/. Что же касается отношений между людьми, они должны быть взаимно жертвенными.
странник
25.08.2016 9:01
Комментарий был удален странник в 25.08.2016 09:02 и более недоступен.
Теокоммунист
25.08.2016 9:40
andre_t31
Теокоммунист
Богу никакой престол не нужен. Все престолы созданы для Сына.
Иисус сел по правую сторону престола величия.
Для кого же престол величия? Для потомка Иосифа. Через которого Бог всё покорит Иисусу.
А потом Иисус передаст тому власть.
Бред какой то. Я по моему привёл вам конкретное место, где написано, что престол Бога. И в следующем месте говорится что Бог Творец сидит на престоле, которому поклоняются:
2. И тотчас я был в духе; и вот, престол стоял на небе, и на престоле был Сидящий... 
8. И каждое из четырех животных имело по шести крыл вокруг, а внутри они исполнены очей; и ни днем, ни ночью не имеют покоя, взывая: свят, свят, свят Господь Бог Вседержитель, Который был, есть и грядет. 
9. И когда животные воздают славу и честь и благодарение Сидящему на престоле, Живущему во веки веков, 
10. тогда двадцать четыре старца падают пред Сидящим на престоле, и поклоняются Живущему во веки веков, и полагают венцы свои перед престолом, говоря: 
11. достоин Ты, Господи, приять славу и честь и силу: ибо Ты сотворил все, и все по Твоей воле существует и сотворено. 

(Откровение Иоанна Богослова 4:2-11)
Не Иосифу случайно адресованы эти слова? Может Иосиф на престоле сидит?

Вся Церковь будет сидеть на этом престоле.

Откровение 3:21 Побеждающему дам сесть со Мною на престоле Моем, как и Я победил и сел с Отцем Моим на престоле Его.

Богу не надо принимать славу, честь и силу. Он их всегда имел.
Принимать их должен тот, который их раньше не имел.

А творение здесь имеется в виду новое.
Кто построит Царство Божие, тот и будет достоин принять славу, честь и силу.
Ибо он "сотворит" всё новое, и по его воле оно будет существовать.

Он был (в плане Божием ещё до сотворения мира), есть (уничиженный пред Ангелами) и грядёт (в славе).

andre_t31
Да, Иосиф получил благословение, и дети его тоже. Но это ни как не подтверждает вашей идеи, которая в корне противоречит всему писанию, поскольку пророки говорят, что Помазанник будет от корня Иессея, будет сыном Давида. Каким боком тут Иосиф? 

Библия говорит о двух Помазанниках.

Захария 4:12 Вторично стал я говорить и сказал ему: что значат две масличные ветви, которые через две золотые трубочки изливают из себя золото?
Захария 4:13 И сказал он мне: ты не знаешь, что это? Я отвечал: не знаю, господин мой.
Захария 4:14 И сказал он: это два помазанные елеем, предстоящие Господу всей земли.

Служение первого помазанника заключалось в примирении падшего человека с Богом
А служение второго помазанника будет заключаться в построении Царства Божия.
Конечно, он будет не один это Царство строить, но вся Церковь.
Он же должен научить, как это делать.

На этих двух помазанников указывали два дерева посреди Рая, как и два херувима на крышке ковчега.

Обетование, данное Богом Давиду, не отменяет откровение, данное Богом Иосифу.

Бытие 37:5 И видел Иосиф сон, и рассказал [его] братьям своим: и они возненавидели его еще более.
Бытие 37:6 Он сказал им: выслушайте сон, который я видел:
Бытие 37:7 вот, мы вяжем снопы посреди поля; и вот, мой сноп встал и стал прямо; и вот, ваши снопы стали кругом и поклонились моему снопу.
Бытие 37:8 И сказали ему братья его: неужели ты будешь царствовать над нами? неужели будешь владеть нами? И возненавидели его еще более за сны его и за слова его.
Бытие 37:9 И видел он еще другой сон и рассказал его [отцу своему и] братьям своим, говоря: вот, я видел еще сон: вот, солнце и луна и одиннадцать звезд поклоняются мне.
Бытие 37:10 И он рассказал отцу своему и братьям своим; и побранил его отец его и сказал ему: что это за сон, который ты видел? неужели я и твоя мать, и твои братья придем поклониться тебе до земли?
Бытие 37:11 Братья его досадовали на него, а отец его заметил это слово.

Откровение 12:1 И явилось на небе великое знамение: жена, облеченная в солнце; под ногами ее луна, и на главе ее венец из двенадцати звезд.
Откровение 12:2 Она имела во чреве, и кричала от болей и мук рождения.
Откровение 12:3 И другое знамение явилось на небе: вот, большой красный дракон с семью головами и десятью рогами, и на головах его семь диадим.
Откровение 12:4 Хвост его увлек с неба третью часть звезд и поверг их на землю. Дракон сей стал перед женою, которой надлежало родить, дабы, когда она родит, пожрать ее младенца.
Откровение 12:5 И родила она младенца мужеского пола, которому надлежит пасти все народы жезлом железным; и восхищено было дитя ее к Богу и престолу Его.

Этот "младенец" будет потомком Иосифа, то бишь Ефрема.

От Матфея 24:27 ибо, как молния исходит от востока и видна бывает даже до запада, так будет пришествие Сына Человеческого;

Здесь Иисус говорит не о своём втором пришествии, но о пришествии потомка Иосифа, то бишь Ефрема.
Как об этом написано у Захарии:

Захария 9:13 Ибо как лук Я натяну Себе Иуду и наполню лук Ефремом, и воздвигну сынов твоих, Сион, против сынов твоих, Иония, и сделаю тебя мечом ратоборца.
Захария 9:14 И явится над ними Господь, и как молния вылетит стрела Его, и возгремит Господь Бог трубою, и шествовать будет в бурях полуденных.

Так же здесь Иисус говорит не о своём пришествии:

От Луки 18:8 ... Но Сын Человеческий, придя, найдет ли веру на земле?

Потому что Иисус придёт второй раз когда церковь достигнет единства веры, познания Сына Божия, меру полного возраста Христова.
Когда церковь будет едиными устами взывать:

Откровение 22:20 .... Ей, гряди, Господи Иисусе!

А значит в его второе пришествие вера не только будет на земле, но вера совершенная.

Я понимаю, что это слишком глубокая для Вас мысль, переворачивающая все Ваши представления.
Но возрастание в познании связано с крушением привычных нам представлений.

Псалтирь 79:2 Пастырь Израиля! внемли; водящий, как овец, Иосифа, восседающий на Херувимах, яви Себя.
Псалтирь 79:3 
Пред Ефремом и Вениамином и Манассиею воздвигни силу Твою, и приди спасти нас.
Псалтирь 79:4 Боже! восстанови нас; да воссияет лице Твое, и спасемся!
Псалтирь 79:18 Да будет рука Твоя над мужем десницы Твоей, над сыном человеческим, которого Ты укрепил Себе,
Псалтирь 79:19 и мы не отступим от Тебя; оживи нас, и мы будем призывать имя Твое.
Псалтирь 79:20 Господи, Боже сил! восстанови нас; да воссияет лице Твое, и спасемся!

Ни слова об Иуде.
Сергей.
25.08.2016 10:28
andre_t31
А вы что, адвокат Бога? Вам ещё не хватает взять мачете и пойти убивать неверных. 

Вам то слова никто и не давал, уважаемый "А", а если что хотите сказать, то на 8 марта допишите остальное. Адвокат сидит одесную Отца на небесах, уважаемый. Но если вы скорпион, то моя власть и право распространяется и на вас согласно Его Слову.
Лук.10:19 се, даю вам власть наступать на змей и скорпионов и на всю силу вражью, и ничто не
повредит вам...

andre_t31
Вам ещё не хватает взять мачете и пойти убивать неверных. 

Вы на христианских форумах и без меня хорошо постарались в этом отношении, на руки посмотрите...
Сергей.
25.08.2016 10:40
andre_t31
Я вот тоже сомневаюсь в чистоте вашего источника. По плодам, как сказал Иисус, узнаете их.

Жаренным запахло? Вначале люди каются во грехах, рождаются свыше и крестятся во Имя Отца и Сына и Святого Духа,  принимая над собой власть Иисуса в лице Его Церкви, имеют духовную семью на уровне поместного собрания и пастора, а потом уж имеют право судить о качестве "Источника".
Вам беглым рабам на форуме и осталось место, где вы можете что то отрыгнуть на детей Божьих и их веру.
А у меня в отношении вас и вас подобных обетование Отца есть, и оно ещё в силе. Примите его.
 Пс.11:4-6 ...Истребит Господь все уста льстивые, язык велеречивый, [тех], которые говорят: "языком нашим пересилим, уста наши с нами; кто нам господин"?  Ради страдания нищих и воздыхания бедных ныне восстану, говорит Господь, поставлю в безопасности того, кого уловить хотят.
Сообщение отредактировал Сергей. - 25.08.2016 23:09

Страницы: <<123...78[9]1011...151617>>

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua