Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
странник
20.08.2016 7:52
Вся Библия является откровением славы Божьей во Христе. Если его принять, верить в него, повиноваться ему, оно станет великим инструментом преобразования характера. Это грандиозный стимул, побуждающая энергия, оживляющая физические, умственные и духовные силы и направляющая жизнь по верному пути.
     Причина, так легко приводящая молодых и даже зрелых людей к искушению и греху, в том, что они не изучают Слово Божье и не размышляют над ним должным образом. Проявления в жизни и в характере недостатка твердости, решительности и силы воли являются результатом пренебрежения священными наставлениями Слова Божьего. Они не прикладывают серьезных усилий, чтобы направить ум к тому, что вдохновит чистотой, святостью мысли и отвлечет их от всего нечистого и ложного. Мало таких, кто избирает благую часть, кто сидит у ног Иисуса, как Мария, учась у Божественного Учителя. Немногие хранят Его слова в сердце, как сокровище, и применяют их в практической жизни.
    Истины Библии, принятые сердцем, возвысят ум и душу. Если Слово Божье ценилось бы по достоинству, то как молодые, так и старые могли бы обладать внутренней честностью, высокой духовностью, принципиальностью, что позволило бы им противостоять искушению.
Пусть люди учат других и записывают самое драгоценное для себя из Священного Писания. Пусть способность мыслить, вся острота и сила мышления будут отданы изучению мысли Божьей. Не постигайте философию человеческих предположений,но изучайте философию Того, Кто есть истина. Никакая другая литература по своей ценности не сравнима с этой.
Приземленный ум не находит удовольствия в размышлении над Словом Божьим, но для ума, обновленного Святым Духом, сияет со священных страниц Божественная красота и небесный свет. То, что для приземленного ума было безлюдной пустыней, для духовного ума становится почвой, по которой текут живительные источники.

Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.
 Но кто любит Бога, тому дано знание от Него.

(1Кор.8:2,3)

Комментарии:  

Страницы: <<123...89[10]1112...151617>>
 Автор  Тема:
Керубино
25.08.2016 11:04
andre_t31
А вы что, адвокат Бога? Вам ещё не хватает взять мачете и пойти убивать неверных. 

Дрюш, благочестивый и не должОн терпеть, когда неверно говорят о Боге.
И Сергий тоже не должОн терпеть, когда юдоль не верно говорит о Нем ...
Сергей.
25.08.2016 11:16
andre_t31
твержение Божественности Иисуса - это сознательные грехи
Вот это вы выдали?! Где такое написано в библии, обоснуйте свои догматы. [/quote]

Это не ваша тема и мне нет необходимости вам что то обосновывать. Судя по тому, что вы пишите на форуме, с вами, согласно Писаний общаться не полезно, что я и стараюсь делать, а вы можете дальше продолжать "лаять"  на избранных Богом.
2Иоан.1:9-11 Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына.  Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его.  Ибо приветствующий его участвует в злых делах его. Будь здоров "А".
Керубино
25.08.2016 11:24
Теокоммунист
Вся Церковь будет сидеть на этом престоле.

А Отец что же? Останется без места? БОМЖ значица.
Или как?

По размышлении здравом почему бы Тео не принять наличие на небе ДВУХ престолов?
Хотя бы для того, чтобы Отец не шарил Себя в поисках местечка, где можно б было преклонить Свою главу (и ... пятую точку тоже) ...
Понравилось: 
Сергей.
25.08.2016 11:38
Керубино
Теокоммунист

Или как?

По размышлении здравом почему бы Тео не принять наличие на небе ДВУХ престолов?
Хотя бы для того, чтобы Отец не шарил Себя в поисках местечка, где можно б было преклонить Свою главу (и ... пятую точку тоже) ...

Привет Керубино! Позволь спросить:- "Ты  получаешь удовольствие от этих общений?"
Ведь определённо знаешь, что им с тобою по знаниям тягать, всё равно, что ослу с трактором. Удивляюсь твоему терпению... Смысла не вижу на христианском сайте общаться с убеждёнными "атеистами". 
Впрочем, это вопрос а не совет.
Теокоммунист
25.08.2016 12:03
Керубино
Теокоммунист

Или как?

Церковь будет частью Бога.

1-е Коринфянам 15:28 ... да будет Бог все во всем.
Теокоммунист
25.08.2016 12:08
Сергей.
Привет Керубино! Позволь спросить:- "Ты  получаешь удовольствие от этих общений?"
Ведь определённо знаешь, что им с тобою по знаниям тягать, всё равно, что ослу с трактором.

Ну насмешили!

Сергей.
Смысла не вижу на христианском сайте общаться с убеждёнными "атеистами".

Я для Вас уже стал атеистом? Только потому что не верю в языческие басни?
Этим басням я предпочитаю слово Божие. Всё слово Божие, а не только несколько вырванных и искажённых мест.
Керубино
25.08.2016 12:19
Сергей.
! Позволь спросить:- "Ты  получаешь удовольствие от этих общений?"
Ведь определённо знаешь, что им с тобою по знаниям тягать, всё равно, что ослу с трактором. Удивляюсь твоему терпению... Смысла не вижу на христианском сайте общаться с убеждёнными "атеистами". 
Впрочем, это вопрос а не совет.

Работа у меня такая, Сергий.
И не хотел бы я общать себя, но!..

- Надо, Керубино, НАДО! Кто ежели не ты и ежели не ты, то кто?

Я, Сергий, КАМЕРТОН на форуме сем и по мене все форумчане настраивают свои музыкальные инструменты: вот, к примеру, первая скрипка форумского оркестра юдоль настроена на полтона выше остальных, а Симеон на своем кларнете вместо "соль" здесь, почему-то, постоянно играет "ля-бемоль"!

И лишь один милый моему сердцу богоборец Тео на своем тимпане бьет, задавая ритм, не в лад.
И ни впопад ...

Зато, прикинь, как я, аки тот анагр (дикий осел), располагая себя в тени трактора ДТ-75, произношу:

- И мы пахали!..
Сообщение отредактировал Керубино - 25.08.2016 12:35
Сергей.
25.08.2016 13:14
[quote user="Керубино"][/quote][quote user="Керубино"]Зато, прикинь, как я, аки тот анагр (дикий осел), располагая себя в тени трактора ДТ-75, произношу: ]- И мы пахали!..
Ну с тобой не соскучишься, дирижёр!!!! Бог тебе, в помощь!!!
Буду слушать твои симфонии!
Керубино
25.08.2016 13:28
Сергей.
Ну с тобой не соскучишься, дирижёр!!!!

Я - КАМЕРТОН, Сергий!
Сиречь инструмент для настройки других инструментов, но!..
Ты отводишь мене здесь роль дирижера, тем самым втягивая меня в обсуждение действий модераторов сайта.
Давай не будем дирижировать пока здесь, а?..
alexey957
Зарегистрирован: 20.10.2010 Откуда: Украина Сообщения: 5130 Предупреждения: 8
25.08.2016 17:34
странник
изучайте философию Того, Кто есть истина.
Сами то поняли , что написали? Воистину  будьте благоразумны и бодрствуйте.
Сергей.
26.08.2016 10:38
Керубино
Я - КАМЕРТОН, Сергий!
Сиречь инструмент для настройки других инструментов, но!..
Ты отводишь мене здесь роль дирижера, тем самым втягивая меня в обсуждение действий модераторов сайта.
Давай не будем дирижировать пока здесь, а?..

Ты же написал, "если не я, тогда кто?" Похоже Керубино, что если  не ты,  то кто то...  Читаешь что происходит с "верующими", на форуме? Так что, если есть музыканты и инструменты, то они всё равно нуждаются в дирижёре. Только кто им станет, если прав ни Богу ни Писаниям не разумным советам, некоторые,  не дают. Говорят, учат, спорят, а сами не исполняют элементарных правил из Писания.
Знаешь друг, хочу кое что сказать тебе. Вот есть форум, называется христианский, что это значит для тебя? Для меня это место где собираются  христиане, они общаются назидая и назидаясь, у них должна быть радость от такого общения.  Христианин, по моему мнению, это человек, посвятивший свою жизнь Богу, и живущий максимально согласно Писаниям и Его воли. Здесь на форуме люди разного калибра , есть люди посвящённые Богу и Писаниям, и есть некоторые просто неверующие, не обращённые и не рождённые свыше то  же имеются, изгнанные за правду есть, обиженные собранием имеются, непослушные Богу есть, бунтари беспредельные имеются, есть несущие открытую ересь, есть необузданные по Писанию и этот список можно продолжать. Вопрос: если модераторы допускают, всех кому ни лень,  на свободное общение с разными взглядами на тему  о Боге и о Священном Писании становится участником на форуме, так каким должно быть название этого сайта?
На сегодняшний день христианским сайтом я его назвать не могу. На мой взгляд это место где можно поговорить, поспорить и посмеятся над Богом, Библией и над посвящёнными Ему  людьми. Если это так, и администрация сайта не следит за духовной чистотой на сайте, то кто кто нибудь из посвящённых всё равно когда нибудь займёт христианскую позицию и будет обличать непокорных Слову, и постарается поддержать атмосферу общений в должном христианском порядке. Но такой шаг будет иметь последствия, что и происходит между участниками, непонимание, обиды оскорбления, ссоры и т.д., и в конечном итоге мы оказываемся пленёнными грехом.  В противном случае, если ни модераторы ни кто то из участников не будет поддерживать духовную чистоту на форуме, то может случится то, что и случилось. Кто имеет первые места и право голоса на этом сайте? Ответь сам себе, я уже себе ответил. С ними необходимо всегда спорить, что то им доказывать, переходить грань дозволенного Богом в словах и выражениях, потом просить у немощных прощения что бы они не отчаивались, и в конце концов, твоё  общение на христианском сайте превращается,  в место свалки духовных отбросов, и ты волей или не волей добавляешь туда свою долю мусора. Дирижёр необходим. Ты выдал такое выражение и оно мне понравилось" если не, я то кто и если...? Если мы на форуме отвергнем Главного Дирижёра, и водительство Духа Святого, и тех кто изо всех сил старается поддержать благоприятную христианскую атмосферу общений, или если кто то не станет в проломе за Его Слово, то может случится то, что случилось с Израилем, когда они попросили у Бога царя, отвергнув власть Бога над ними в лице Самуила.
Если такие как ты устанут, то наше общение будет ещё хуже чем оно есть.  Не уставай, я всегда рад и ожидаю прочитать что то от тебя и получить порцию наставлений и назидания. Будь благословен Керубино!
Керубино
26.08.2016 13:03
Сергей.
Похоже Керубино, что если  не ты,  то кто то... 

Да, Сергий, в этой теме я писал о том, что ежели не я, то … некому здесь на форуме быть СОВЕСТЬЮ, но!..

СОВЕСТЬЮ-КАМЕРТОНОМ, а Не ДИРИЖЕРОМ!..

Что же до форумов, то …

Есть же, Сергий, Церковь (место, где сбирают себя христиане в РЕАЛЕ!), но! …

Оно форумчанам всего этого  оказывает себя мало так,  что некоторые из них прут себя в инеты!..

andre_t31
26.08.2016 14:23
коллив
Пусть древо учит познавать зло, а не является источником. Тогда, кто, Андре, его источник?
Опять неверно. Не познавать зло, а отличать добро и зло, знать, что хорошо а что плохо, но по своему усмотрению. Как у детей есть родители, которые до определённого времени ведут их, уча, что хорошо, а что плохо, пока они не станут взрослыми. Так и Бог до определённого времени должен был учить Адама, пока не настал тот момент, чтобы он мог вкусить от древа познания.

коллив
Так стоит ли льстить Богу словами: "Бог есть любовь"?
По моему я ни разу не употребил этого выражения. Но Бог справедлив.
andre_t31
26.08.2016 14:41
Теокоммунист
Богу не надо принимать славу, честь и силу. Он их всегда имел.
Вы так высказались, как буд то есть где то на земле неиссякаемый источник, который извечно воздаёт Богу славу.

Теокоммунист
А творение здесь имеется в виду новое.
Вы это между строк прочитали? Там ясно написано, что Он сотворил (не сотворит) ВСЁ.

Теокоммунист
Он был (в плане Божием ещё до сотворения мира), есть (уничиженный пред Ангелами) и грядёт (в славе).
К чему эти лозунги?

Теокоммунист
Библия говорит о двух Помазанниках.
библия говорит о множестве помазанников, и что? Библия говорит о двух маслинах, двух светильниках в Откр.11:4, но это не означает, что они претендуют на царство в Израиле. В Израиле много было помазанников, и что из того?
Ну всё, достаточно.
andre_t31
26.08.2016 14:43
Сергей.
Вам то слова никто и не давал, уважаемый
Я то не в курсе, что у вас надо спрашивать разрешение что либо сказать.

Сергей.
а если что хотите сказать, то на 8 марта допишите остальное.
В смысле вас поздравить?

Сергей.
Но если вы скорпион, то моя власть и право распространяется и на вас согласно Его Слову.
Я не верю в гороскопы. Вы не по адресу.

Страницы: <<123...89[10]1112...151617>>

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua