Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
Иаков И Христов
Зарегистрирован: 05.11.2015 Откуда: Россия Сообщения: 366 Предупреждения: 3
05.11.2015 16:33
Откровение открывает синодальная Библия на странице 666.В оглавлении "Книга Екклисиаста или проповедника".Екклисиаст-свят, а проповедники все ли? Сколько народов у них религий в них направлений, течений, деноминаций, конфессий! Сколько вообще сект! И кирпичик-проповедник, без которого религия не существует, везде присутствует! Проповедник у проповедника наставляется и на проповедь проповедника отправляет! Вот и получается по словам Господа Бога Христа Иисуса: https://www.bibleonline.ru/bible/rus/40/07/#13 В конечном итоге, вскоре будет: https://www.bibleonline.ru/bible/rus/60/02/#04 Братья и сёстры принимайте, но проверяйте: https://www.bibleonline.ru/bible/rus/49/01/#07 Всех благословений вам от Отца Бога Всевышнего и Вездесущего и Сына Его Господа Бога Христа Иисуса!
Да!Ещё сколько проповедников,лидеров всяких партий!Сколько не связанных с религией проповедников в разных направлениях, пропагандирующих свои взгляды и виденье.Ибо сказано:"Вы боги,и сыны Всевышнего все вы".И ведь они считают себя правыми!!! 
Сообщение отредактировал Иаков И Христов - 18.11.2015 17:59

Комментарии:  

Страницы: <<12345[6]789101112>>
 Автор  Тема:
Керренгаппух
Зарегистрирован: 29.08.2015 Откуда: Россия Сообщения: 1386 Предупреждения: 1
21.11.2015 16:28
Citya
Я не хочу хвастаться, но Библию в разных переводах прочитал от корки и до корки я прочитал более 10 раз!

Вы знаете, меня очень "умилили" эти ваши слова. Прочел Библию 10 раз! Подвиг и уже ВСЕЗНАНИЕ! Замечательно!!! А знаете, как пишет Дух Святой через ап. Павла Тимофею, наставляя его? "Вникай в себя и в учение, занимайся этим ПОСТОЯННО; ибо, так поступая, и себя спасешь, и слушающих тебя" (1Тим.4:16)

Citya
quote user="Керренгаппух"]Эти слова сказаны, именно, каждому из нас, если мы ИДЕМ ПО ПУТИ УПОДОБЛЕНИЯ ХРИСТУ.

вы я как вижу, тоже учитесь не по Библии а по книжкам![/quote]

А разве в Библии не написано: "Ибо, кого Он предузнал, тем и предопределил (быть) ПОДОБНЫМИ образу Сына Своего, дабы Он был первородным между многими братьями..." (Рим.8:29). Тот, кто не уподобится Христу, не может войти в Царство Его! Зря разве Бог говорит: "Будьте святы, ибо Я свят", "Будьте совершенны, как совершен Отец Мой Небесный"? Так а святость и совершенство кому присущи? Только Богу в Его Трех Ипостасях: Отцу и Сыну и Святому Духу!
     А про неподобных Христос говорит так: "...Ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою? Какое согласие между Христом и Велиаром? Или какое соучастие верного с неверным?"(2Кор.6:14,15). То есть они беззаконники, тьма, дети Велиара, то есть сатаны, неверные! Вы таким хотите быть? Выбор за вами. Получается, ваше чтение Библии 10 раз в разных переводах не привело вас к основному пониманию пути христианина ко спасению. Жаль.

Citya
Иисус ни когда не призывал своих учеников считать себя богами, а совсем наоборот:

А разве Дух Святой и Христос не одно? А Он сказал, что мы - боги, а не только судьи Израилевы! Как вы понимаете текст 1 :"Бог стал в сонме богов; среди богов произвел суд". Кто тут боги? Ведь Библия написана не только для судей Израиля! Подобный Богу есть бог. А подобный сатане, который сказал :"будете, как боги", СЧИТАЕТ себя богом. Есть разница? Кого сейчас судит Бог?  "Ибо время начаться суду с дома Божия" (1Петра 4:17)

Citya
Солнце? Добавлю в свою коллекцию новое поверие! А то слышу это в первые!

Это не поверье, а сравнение. Вы, к сожалению, пока этого не понимаете. А Петр правильно понимает, что "тление (земное) не наследует нетления (небесного).(1Кор.15:50). Я не говорю обо всем его пути, я его пока не знаю досконально,но В ДАННОМ СЛУЧАЕ ОН ПРАВ, ПОТОМУ ЧТО ЕГО ВЫСКАЗЫВАНИЯ ПОДТВЕРЖДЕНЫ ПИСАНИЕМ. А Петра я не сужу, я РАССУЖДАЮ, прав он или нет. Рассуждать мы обязаны, иначе, как мы дойдем до Истины, как мы поймем, прав человек или нет? Судить человека - это значит, говорить. где он окажется после смерти, об этом писал ап. Павел в 1Кор.4:5 "Поэтому не судите никак прежде времени, пока не придет Господь, Который и осветит скрытое во мраке..."

Citya
Вот вашу фразу "под водительством духа" я до конца не понял, какой вы смысл хотите сюда вложить?

А смысл здесь такой, что Дух Святой ведет человека всю его жизнь, если он послушен Христу. Без Духа Святого у человека нет сил достичь вечности с Богом. Дух Святой обличает человека во грехах и согрешениях, Он ему показывает, что есть добро, а что есть зло, Он разъясняет нам Писание, через Него мы узнаем волю Божию или через Библию, или напрямую : "Дух дышит, где хочет, и голос Его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, РОЖДЕННЫМ ОТ ДУХА"(Ин.3:8) Вы слышите голос Святого Духа? Вот что такое водительство Духа Святого.
Керренгаппух
Зарегистрирован: 29.08.2015 Откуда: Россия Сообщения: 1386 Предупреждения: 1
21.11.2015 16:34
Петр Аронакс
 Все таки послушайте песню Наутилуса "Ворота откуда я вышел" - в ней Бутусов поет о том как был раньше Енохом а теперь среди нас воплотился , а следующая песня этого альбома называется: "Мой брат Каин" - намек как раз в тему  (для того кто видел живого Каина) ; это же сенсация ! маски сорваны , печати сняты ; теперь их не "семь на тайне" - тайное становится явным !!! ... есть намек и в песне "Чужая земля"

Послушайте, какой бред вы несете! Воплощение Еноха, Каина! Если вы будете строить свою веру не на Слове Божием, а на слове человеческом, да еще и бредовом, то вы далеко можете зайти!
Понравилось: 
Citya
21.11.2015 18:01
Керренгаппух
Сначала про бездну. Бездна в Библии - это место нахождения бесов : Лк.8:31; От.20:2,3.

Я не могу всем объяснять одно и тоже и если вы будете внимательны, вам будет легче все понимать!

Попробую опять с начала о самом элементарном!

1. Давайте обсудим слово бездна

Бездна

Значение слова Бездна по Ефремовой:
Бездна - 1. Глубина, кажущаяся неизмеримой, не имеющей дна; пропасть. // Беспредельность неба, вселенной. // Бесконечность времени. 
2. перен. Резко выраженные различия, глубокие расхождения, разделяющие кого-л. 
3. перен. разг. Неопределенно большое количество, множество кого-л., чего-л. 
4. устар. Ад, преисподняя. 

Значение слова Бездна по Ожегову:
Бездна - Глубокая пропасть, пучина
Бездна Огромное количество, пропасть 2, тьма 2, гибель 2 

Значение слова Бездна по словарю синонимов:
Бездна - пропасть
пучина
хлябь

Значение слова Бездна по словарю Ушакова:
БЕЗДНА 
(зн), бездны, ж. 1. Пропасть неизмеримой глубины. Мне стало страшно: на краю грозящей бездны я лежал. Лермонтов. || Беспредельная глубина, беспредельность (поэт.). Открылась бездн, звезд полна (небо). Ломоносов. 2. Морская пучина. 3. Огромное количество, не поддающееся учету, очень много (разг.). Экая бездна звезд сегодня. В ней он видел бездну прелестей. Чортова бездна дел. Бездна премудрости (книжн. устар., теперь шутл.) - обширные, глубокие познания. 

Значение слова Бездна по словарю Даля:
Бездна 
ж. неизмеримая глубина; бездонная пропасть; крутой, глубокий обрыв, яма, круть. Никто не измерил бездны океана. В горах Уральских есть пропасти и бездны, в которые луч солнца не проникает. *Бездна бездну призывает, о соблазне. *В нем бе 

Как видите слово бездна имеет много значений и если в Писании лично вы увидели что это слово связано с демонами или бесами как вам угодно, то оно имеет и во всех местах тот же смысл, это не разумно, вот например стих со словом бездна:

33. О, бездна богатства и премудрости и ведения Божия! Как непостижимы судьбы Его и неисследимы пути Его!
(Послание к Римлянам 11:33)

2. Прочтите внимательно и задумайтесь, я уже писал выше об этом но как вижу это сложно понять!

События которые описаны в Бытие :

1. В начале сотворил Бог небо и землю.
2. Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою.

(Книга Бытие 1:1-2)

Проходили миллиарды лет назад, вы понимаете какое это большое число?

А демоны появились всего пару тысяч лет назад, когда на земле появились люди и один из ангелов искусил Еву, после чего через какое то время ангелы начали сходить на землю  и брать себе женщин, то есть присоединились к сатане и получили название демоны или бесы!

И по этой простой причине описанная бездна над которой носился дух Бога просто не может быть местом нахождением падших ангелов!

Керренгаппух
 Насчет "прочих миров". Я была не дома и не имела с собой Библии. Но смысл тот же, что "прочие жители вселенной не пали". Важно, что кроме земли, сатану свергнуть было некуда, ибо во вселенной нет греха. Грешная только наша земля, проклятая за грех человека. (Быт 3:17)

Допустим согласен!

Керренгаппух
Насчет первой части стиха:" Были беременны, мучились, — и рождали как бы ветер; спасения не доставили земле". 

Ну немного не согласен, тут скорее смысл немного в другом, ну да ладно!

Керренгаппух
Это говорится об Израильском народе, который был избран Богом для проповеди Единобожия язычникам.

Ну тут я не согласен, Бог Евреев выбрал не для проповеди, вы ошибаетесь, для этого в будущем был послан сын Бога и то он был послан проповедовать Евреям, а после его смерти и вознесения проповедование стало доступным и язычникам и первым был сотник Корнилий со своими близкими!

Керренгаппух
Но евреи слишком возгордились и все время противились Богу (это пишут все пророки), поэтому они были беременны истиной, но не спасли большое количество язычников своей проповедью. Хороша была только их проповедь в плену, а как только они жили в благоденствии, тут же начинали ходить "вслед иных богов".

Опять вы ошибаетесь, Евреи не были посланы проповедовать язычникам, при входе в Обетованную Землю, Бог даже сказал, чтоб выгубить все народы!

Керренгаппух
Вот они и родили как бы ветер. Их миссию исполнил остаток, который всегда Господь соблюдает для Себя - это были апостолы.

Вы смешали все на кучу, у Евреев были одни задачи у христиан во главе апостолов другие!

Керренгаппух
От них, в частности, от Андрея, который дошел до Византии, мы и узнали о Спасителе - Иисусе Христе.

Видите как нам повезло!

Керренгаппух
А вы пишете странное:

Citya
Такая же боль и у нас, мы рождаем как бы ветер, мы не создаём для мира новых людей, не приносим спасение земле.

Это не я пишу и почему странное, если не подходит под ваши мерки, то странное - это труд ученых!

Керренгаппух
И Это современный перевод! Кошмар! Как мы можем создавать для мира новых людей?

Видите вы не понимаете смысла и вам это кажется странным!

Керренгаппух
Уж если о создании новых людей символически, то через нашу проповедь Дух Святой приводит людей ко Христу, то тогда получается, действительно, новый человек.

Может все проще, вспомните как один ученик сказал, что пойдет похоронить близких, хотя они были живы, но Иисус ответил, что оставь мертвым хоронить своих мертвецов!

Что означает, что люди которые живут не по Божьим нормам, не исполняя его волю - мертвы и таким образом как бы рождены на ветер!

Иисус предложил ученику остаться среди живых, которые рождены не напрасно и дороги в глазах Бога!

Керренгаппух
И чем больше людей Дух Святой подготавливает для принятия проповеди, тем больше их спасается. А сами мы ни на что не способны! "Без Меня не можете делать ничего" - так сказал Христос (Ин.15:5).

Согласен

Керренгаппух
Плохо, что "такая же боль и у нас", какая боль? Боль, что наша проповедь бездейственна? Если бездейственна, как мы думаем, то это может быть и не так: ведь мы не знаем судьбы дальнейшей многих людей, кому мы проповедуем. Это знает Дух Святой. Нужно проповедовать, но только силою Святого Духа, не по самости своей. А главная наша проповедь - проповедь своим образом жизни

Красиво сказано!
Иаков И Христов
21.11.2015 18:37
Citya
Откровение в Библии, последняя книга Библии которое Бог дал через Иисуса, тот через ангела Иоанну и тот уже нам:

1. Откровение Иисуса Христа, которое дал Ему Бог, чтобы показать рабам Своим, чему надлежит быть вскоре. И Он показал, послав оное через Ангела Своего рабу Своему Иоанну…
(Откровение Иоанна Богослова 1:1)
Эта Вселенная "...тьма над бездною..." является тюрьмой Бога Отца, куда он заточил нечистый дух:"...лишь только Дух Божий носился над водою".Вода,не что иное как духи нечистого.Слово-вода(речь как ручей журчит).Почему Он и поставил твердь,что бы отделить воду от воды.Отец Бог в руке эту Вселенную держит и всматривается!Христос Господь по своему велению сюда спустился,войдя в "тюрьму",спасти духи прельщённые и неокрепшие.То есть собрать Церковь Свою.
Почему и облюбовал землю змий,так как сброшен с Неба.И в человеке как "...жало в плоть...." духом приходит Евреям 1:13.Надо научится различать духов "...от Бога ли они...".Дух выражается в словах "В начале было слово..."
А у проповедников нечистых,несущих число зверя,печать на челах(в их духе) и на руке(действиях).Они не скроются от Суда,ибо Суд уже идёт!!! 
Citya
21.11.2015 18:49
Керренгаппух
Вы знаете, меня очень "умилили" эти ваши слова. Прочел Библию 10 раз! Подвиг и уже ВСЕЗНАНИЕ! Замечательно!!! А знаете, как пишет Дух Святой через ап. Павла Тимофею, наставляя его? "Вникай в себя и в учение, занимайся этим ПОСТОЯННО; ибо, так поступая, и себя спасешь, и слушающих тебя" (1Тим.4:16)

Вы меня также умиляете тем что ставите мне в упрек, что я читаю Библию и прочитал ее более 10 раз, просто я много встречаю людей которые спорят взахлеб, но сами даже ни одной книги из Евангелия не прочитали!

Просто понимаете, я например не представляю например в школе учителя по физике который ни одного учебника по физике не прочитал и тем более профессора в институте!

Просто я беседую на Библейские темы, иногда спорю не по той причине, что я прочитал книгу Мастер и Маргарита или посмотрел пару фильмов про Христа, а по той причине, что я каждый день читаю Библию и изучаю ее на протяжении многих лет и опираюсь не на свои знание, а на то что пишет Писание!

Керренгаппух
  А разве в Библии не написано: "Ибо, кого Он предузнал, тем и предопределил (быть) ПОДОБНЫМИ образу Сына Своего, дабы Он был первородным между многими братьями..." (Рим.8:29).

Вы красиво вырезаете, но я имел ввиду в фразу - вы боги!

Керренгаппух
Тот, кто не уподобится Христу, не может войти в Царство Его! Зря разве Бог говорит: "Будьте святы, ибо Я свят",

Вот теперь мне интересно, вы специально перекручиваете смысл Писания?

Эти слова принадлежат Отцу Христа - Богу!

2. объяви всему обществу сынов Израилевых и скажи им: святы будьте, ибо свят Я Господь, Бог ваш.
(Книга Левит 19:2)

26. Будьте предо Мною святы, ибо Я свят Господь, и Я отделил вас от народов, чтобы вы были Мои.
(Книга Левит 20:26)

Апостол Петр цитировал эти стихи!

Керренгаппух
"Будьте совершенны, как совершен Отец Мой Небесный"? Так а святость и совершенство кому присущи? Только Богу в Его Трех Ипостасях: Отцу и Сыну и Святому Духу!

Опять перекрутили, догмат о ипостасях был выдуман только в IV веке нашей эры , а тут говорится о Отце Небесном!

Керренгаппух
А про неподобных Христос говорит так: "...Ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою? Какое согласие между Христом и Велиаром? Или какое соучастие верного с неверным?"(2Кор.6:14,15). То есть они беззаконники, тьма, дети Велиара, то есть сатаны, неверные! Вы таким хотите быть? Выбор за вами. Получается, ваше чтение Библии 10 раз в разных переводах не привело вас к основному пониманию пути христианина ко спасению. Жаль.

То есть вы хотите сказать если бы я верил в язычество которое проникло в христианство, я бы был спасен? рассмешили, вы только подумайте, вы меня упрекаете за то, что я читаю и изучаю Писание, откидываю "христианские" мифы и предания которые выдумали люди, да вы возьмите и прочитайте хотя бы 4 Евангелии и увидите, что за подобное осудили Христа и убили и тем более как и вы обвиняли что все чудеса он делает силой Вельзвула - какая параллель!

Керренгаппух
А разве Дух Святой и Христос не одно?

Ну если хотя бы взять Евангелию от Луки:

21. Когда же крестился весь народ, и Иисус, крестившись, молился: отверзлось небо,
22. и Дух Святый нисшел на Него в телесном виде, как голубь, и был глас с небес, глаголющий: Ты Сын Мой Возлюбленный; в Тебе Мое благоволение!
(Св. Евангелие от Луки 3:21,22)

То как видите не одно, Иисус находится в Иордане крестившись, дух в виде голубя спускается с неба, чтоб Иисус был помазан как Царь ( в Ветхом Завете описано, что когда человек становился царем на него изливали елей, как на Иисуса дух Бога) и в то же самое время Бог находящийся на небесах, говорил Иисусу о том что он его любимый сын!

Или вы хотите сказать, что Иисус разделился на три части и сам себе молился и в то же время говорил сам себе? - нелепо!

Керренгаппух
А Он сказал, что мы - боги, а не только судьи Израилевы!

Приведите пожалуйста цитату, где Иисус сказал, что его ученики или все люди боги? Не пойму зачем перекручивать Писание - это грех!

Хотите считать себя богом, пожалуйста, но не сбивайте с пути истины овечек Господних, заметьте не львят, а овечек!

Вспомните как апостолам хотели принести жертвы считая их богами и как они бросились в толпу, что этого не делали?

И что потом случилось, там же Павла побили камнями! Так вы и со мной поступите?

Керренгаппух
А Он сказал, что мы - боги, а не только судьи Израилевы! Как вы понимаете текст 1 :"Бог стал в сонме богов; среди богов произвел суд". Кто тут боги? Ведь Библия написана не только для судей Израиля! Подобный Богу есть бог. А подобный сатане, который сказал :"будете, как боги", СЧИТАЕТ себя богом. Есть разница? Кого сейчас судит Бог?  "Ибо время начаться суду с дома Божия" (1Петра 4:17)

Если честно просто устал писать об одном и том же, ну да ладно:

Бог - это титул который показывает более высокое положение, или то, что носитель этого титула имеет определенную власть, в Писании богами названы люди, ангелы, вещи, статуи, части тела и даже сатана назван богом века сего!

В Израиле Судьи имели очень большую власть и судили от имени Бога!

Как например Моисей также был богом, когда Бог через него судил Египет!

Керренгаппух
Это не поверье, а сравнение. Вы, к сожалению, пока этого не понимаете.

Да я много не понимаю сравнений которыми хотят разбавить Писание!

Керренгаппух
А Петр правильно понимает, что "тление (земное) не наследует нетления (небесного).(1Кор.15:50).

при чем тут это, или вы так вставили на всякий случай?

Керренгаппух
Я не говорю обо всем его пути, я его пока не знаю досконально,но В ДАННОМ СЛУЧАЕ ОН ПРАВ, ПОТОМУ ЧТО ЕГО ВЫСКАЗЫВАНИЯ ПОДТВЕРЖДЕНЫ ПИСАНИЕМ. А Петра я не сужу, я РАССУЖДАЮ, прав он или нет. Рассуждать мы обязаны, иначе, как мы дойдем до Истины, как мы поймем, прав человек или нет? Судить человека - это значит, говорить. где он окажется после смерти, об этом писал ап. Павел в 1Кор.4:5 "Поэтому не судите никак прежде времени, пока не придет Господь, Который и осветит скрытое во мраке..."

Судить не означает говорить где он окажется, Библия говорит, что все попадут в могилу(шеол, гадес, ад), судить можно по разному, но вы ж снаете - не судите ..........

Керренгаппух
А смысл здесь такой, что Дух Святой ведет человека всю его жизнь, если он послушен Христу.

Согласен

Керренгаппух
Без Духа Святого у человека нет сил достичь вечности с Богом.

Согласен, но ваше вечность с Богом немного размыта, так как многие вкладывают в эту фразу разный смысл, вот например вы себя считаете богом, то если вы говорите про себя, то тут в пору говорить о бесмертии, а не о вечности, вечность будет принадлежать людям в Раю на земле, а бессмертие, тем кто станет царем и священником Бога и будет царствовать с Иисусом 1 000 лет

Керренгаппух
Дух Святой обличает человека во грехах и согрешениях, Он ему показывает, что есть добро, а что есть зло, Он разъясняет нам Писание, через Него мы узнаем волю Божию или через Библию, или напрямую

Ну скорее Бог дал нам совесть, чтоб она нас обличала, хотя вполне согласен!

Керренгаппух
"Дух дышит, где хочет, и голос Его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, РОЖДЕННЫМ ОТ ДУХА"(Ин.3:8)

В подстрочнике стоит слово не дышит, а дует, хотя разницы особо не вижу, хотя только для верующих в догмат, как мол подтверждения!

Керренгаппух
Вы слышите голос Святого Духа?

Нет не слышу, Бог со мной говорит через Библию, а его дух открывает мне смысл Библии, укпрепляет меня и ведет дорогой правды!

Керренгаппух
Вот что такое водительство Духа Святого.

А с вами говорит дух?
Citya
21.11.2015 19:32
Иаков И Христов
Эта Вселенная "...тьма над бездною..." является тюрьмой Бога Отца, куда он заточил нечистый дух:"

Любезнейший, вы не можете понять, что когда дух Бога носился над бездной, духов нечистых не было, это разве так сложно понять?, духи стали нечистыми миллиардами годами позже, ведь это так просто!

Иаков И Христов
...лишь только Дух Божий носился над водою

Согласен!

Иаков И Христов
Вода,не что иное как духи нечистого

Бред - вода - это Н2О - оксид водорода, жидкость которая находилась в морях и океанах!

Иаков И Христов
Слово-вода(речь как ручей журчит)

Слово вода - это вода!

Иаков И Христов
Почему Он и поставил твердь,что бы отделить воду от воды.

Не буду тут приводить цитаты, вижу, что это безполезно, но отвечу тем кто ищет истину!

Слово переведенное как твердь, также имеет значение как  - пространство и если в синодальном Переводе говорить о пространстве станет все ясно и понятно, что Бог разделил воду пространством как это есть до сих пор, вода в жидком состоянии находится в океанах, морях, озерах и реках а испарившаяся вода в миллионах кубометрах находится в верхних слоях атмосферы!

Но можно верить и трактовать как то по другому!

Иаков И Христов
Отец Бог в руке эту Вселенную держит и всматривается!

Согласен - это образно сказано, ведь у Бога нет буквальных рук как у человека!

Но мне нравится, что вы хоть осознаете величие Бога, что для него наша громаднейшая вселенная как для нас наверное теннисный мячик на руке!

Иаков И Христов
Христос Господь по своему велению сюда спустился,

Вы ошибаетесь, Иисуса Бог послал в мир как жертву на выкуп за многих!

14. И мы видели и свидетельствуем, что Отец послал Сына Спасителем миру.
(Первое послание Иоанна 4:14)

Иаков И Христов
войдя в "тюрьму",спасти духи прельщённые и неокрепшие.

Вы ошибаетесь - духи были совершенными творениями Бога и за свой грех, эти духи ожидают смерть - вечную погибель без права прощения!

6. и ангелов, не сохранивших своего достоинства, но оставивших свое жилище, соблюдает в вечных узах, под мраком, на суд великого дня.
(Послание Иуды 6)

Просто у вас не хватает знаний, все люди души и от того они мертвы или живы их названо в Библии живая душа или мертвая душа, но некоторые переводчики перевели это выражение по разному, если интересует эта тема можем обсудить!

А все духовные творения названы в Библии духами!

Иаков И Христов
То есть собрать Церковь Свою.
Иаков И Христов
То есть собрать Церковь Свою.

Иаков И Христов
Почему и облюбовал землю змий,так как сброшен с Неба.

Змей не мог себе облюбовать землю, так как это было животное, просто ангел использовал змею, чтоб обратиться к Еве, если бы он обратился как ангел бога, возможно Ева не искусилась, а так Ева была сбита с толку говорящей змеей, находящейся на дереве где росли запретные плоды и возможно она подумала, что змея съев запретный плод начала говорить как люди(это просто мнение), но змеёй руководил змей делая вид, как будто она говорит!

А сброшен сатана был не давно, когда Иисус начал действовать как Царь Небесного Царства, очистив Небо, он сейчас отделяет овец от козлов и вскоре очистит землю, это два события связаны между собой и идут одно за другим!

Иаков И Христов
И в человеке как "...жало в плоть...." духом приходит Евреям 1:13.Надо научится различать духов "...от Бога ли они..."

Про жало в плоть многие считают, что Павел говорил о своей болезни и возможно эта болезнь была связана с глазами!

Иаков И Христов
Дух выражается в словах "В начале было слово..."

Выражение в начале было Слово, вы написали с маленькой буквы, а имена пишуться с большой, - простая грамматика!

Многие кто не ориентируются в Библии почему то думают, что тут написано о буквальном слове Бога которое состоит из букв, но это абсурд, так как даже дальше по контексту видно, что говорится о иисусе который стал плотью и прибывал среди людей!

Самое интересное что даже переводчик в синодальном Переводе записал Слово с большой буквы как имя!

1. В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
(Св. Евангелие от Иоанна 1:1)

14. И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.
(Св. Евангелие от Иоанна 1:14)

Так как ясно говорится, что одно из имен Иисуса Слово Бога!

13. Он был облечен в одежду, обагренную кровью. Имя Ему: «Слово Божие».
(Откровение Иоанна Богослова 19:13)

Во всех остальных местах слово Бога пишется с маленькой буквы!

Например:

31. И, по молитве их, поколебалось место, где они были собраны, и исполнились все Духа Святаго, и говорили слово Божие с дерзновением.
(Деяния св. Апостолов 4:31)

Иаков И Христов
А у проповедников нечистых,несущих число зверя,печать на челах(в их духе) и на руке(действиях).Они не скроются от Суда,ибо Суд уже идёт!!! 

То есть вы до сих пор не можете понять, что за зверь и что за число?
Иаков И Христов
21.11.2015 21:22
Citya
Бред - вода - это Н2О - оксид водорода, жидкость которая находилась в морях и океанах!
Ты душевный,а о сём надо судить духовно!
Не одной звезды,безвоздушное пространство
Citya
Слово вода - это вода!
Да ещё кислород с водородом объединённые????Где же они находились?Земли то ещё нет!
Citya
21.11.2015 22:17
Иаков И Христов
Ты душевный,а о сём надо судить духовно!

О формуле воды судить духовно?

Сударь я даже не представляю где вы питаете свои фантазии, но явно не из Библии, вы осудили меня душевным, стало быть себя духовным, но при этом не способны понять простейших понятий которые записаны в 3 первых главах Библии, это забавно!!

Иаков И Христов
Не одной звезды,безвоздушное пространство

Что не одной звезды и какое пространство? Вы про что, если про второй стих первой главы Библии о бездне?

2. Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою.
(Книга Бытие 1:2)

То вы опять потерялись в трех соснах!

Читайте внимательно: "Земля была........" - запомните это, далее предлагаю вам обратить внимание на самый первый стих Библии:

1. В начале сотворил Бог небо и землю.
(Книга Бытие 1:1)

В этих строках описано творение материального мира - вселенной, второй же стих повествует, что после того когда Бог сотворил вселенную, прошло вероятно миллиарды лет(так говорят ученые, сделав вывод по тому, что вся вселенная расширяется и подсчитав приблизительно когда этот процесс произошел - появление вселенной) и второй стих говорит, что Бога решил творить жизнь на земле, а вы считаете, что не было звезд, если бы было так, то и существования самой планеты просто было бы не возможным и отсюда выходит, что дух Бога носился над океанской бездной!

Иаков И Христов
Слово вода - это вода!
Да ещё кислород с водородом объединённые????Где же они находились?Земли то ещё нет! [/quote]

Вы русский понимаете любезнейший, если да то давайте с самого начала:

Первый стих Библии говорит, что Бог сотворил небо и землю - видите планету Земля - в этом маленьком стихе говорится о миллиардах лет творения!

Второй стих говорит, что после того как была сотворена вселенная, Бог возможно еще через миллиарды лет решил сотворить на подготовленной планете жизнь и вот его дух носился над землей покрытой океаном, так как вся вода была на поверхности и покрывала всю землю, по этой причине и написал Моисей, что увиденное им была как бездна океанская!

Я соглашусь с вами, что кислорода было мало для атмосферы, он потом появился благодаря растительности, которая поглощала СО2 и вырабатывала О, что и очистило атмосферу Земли!

Хотя кислорода и водорода было в не ограниченном количестве в океане!

Так, что когда дух Бога носился над океаном который находился на земле - земля уже была, так как об этом говорит первый стих и начало второго - так я не сложно объяснил?

А, прошу прощения, чтоб совсем было понятно, мы еще не разобрали одно выражение: "тьма над бездною" - это означает, что хоть земля и была покрыта океаном, но вероятнее всего на ней происходила большая вулканическая активность и как результат формирование будущих материков или как ученые говорят материка и эта вулканическая активность привела к тому, что дым и пар были на столько густы, что планету Земля окутывала полностью непроглядная мгла и по этой причине Моисей которому было показано как творилась Земля описал то, что увидел - тьму над океанской бездной!

Ну вроде два стиха разобрали
Сообщение отредактировал Citya - 21.11.2015 22:23
Иаков И Христов
21.11.2015 22:31
много "воды" разливаешь!
Citya
Бог возможно
Всё в раз существовать начало!Или что первым:яйцо или курица!
Создать Вселенскую жизнь,где заточён минус,внеся свой плюс!Куда хочет проникнуть минус.Вселенная выглядет как огромный атом!А Отец Бог Везде_Сущий на столько,что мельчайшими атомами заполняет Вселенную.
Citya
21.11.2015 22:54
Иаков И Христов
много "воды" разливаешь!

Любезный, если вы не понимаете простейшие истины, я вам и пытаюсь разжевать!

Иаков И Христов
Всё в раз существовать начало!

Вы не внимательно читали мой пост, я написал, что вселенная творилась миллиарды лет!

Иаков И Христов
Или что первым:яйцо или курица!

мои дети ответ на сей банальный вопрос знали еще в садике!

Для того кому авторитет Библия знает точный ответ, я его и вам покажу, чтоб и вы знали на этот детский вопрос ответ!

Он дается в первой главе Библии:

20. И сказал Бог: да произведет вода пресмыкающихся, душу живую; и птицы да полетят над землею, по тверди небесной.
21. И сотворил Бог рыб больших и всякую душу животных пресмыкающихся, которых произвела вода, по роду их, и всякую птицу пернатую по роду ее. И увидел Бог, что это хорошо.
(Книга Бытие 1:20,21)

Бог сотворил птиц по роду их, а те в свою очередь начали нести яйца!

Теперь и вы знаете точный ответ не сей вопрос!

Иаков И Христов
Создать Вселенскую жизнь,где заточён минус,внеся свой плюс!Куда хочет проникнуть минус.

Это какая то загадочная теорема?

Иаков И Христов
Вселенная выглядет как огромный атом!

Возможно, я даже спорить не буду, тем более из далека атом круглый, а я привел пример теннисного мячика!

Иаков И Христов
А Отец Бог Везде_Сущий на столько,что мельчайшими атомами заполняет Вселенную.

Об этом мы тоже говорили, Бог живет на небесах в не преступном месте, а присутствует везде своим духом - энергией, которая всему на земле дает жизнь!
Иаков И Христов
21.11.2015 23:08
Citya
Иаков И Христов
много "воды" разливаешь!

Любезный, если вы не понимаете простейшие истины, я вам и пытаюсь разжевать!
За обычную воду не принял?!!!Так и Писание Духовно!Ищи Дух писания,а не ройся в материи.Земля и все дела её сгорят...После времени,1 000 лет,опять нечистого выпустят и жизнь снова....земля-для жизни.Ибо многие в спасении нуждаются!Не будь книжником,мысли Духом(по возможности Святым)
Да!И подумай на досуге:...у Моего отца обителей много.Если нет то Я бы сказал...
Если на земле будет рай!Поколения все воскреснут,где они разместятся?
Citya
21.11.2015 23:59
Иаков И Христов
Земля и все дела её сгорят...

Я уже вам задавал вопросы относительно этого, и вижу у вас нет на них ответа, хотя с вашей фантазией - я удивлен, повторю!

1. какие дела у земли?

2. если земля сгорит, то сгорят и праведники, за что?

3. почему Библия говорит, что хоть земля и ее дела сгорят, птицы будут есть трупы - почему птицы и трупы останутся если земля сгорит?

4. Куда денутся верные ангелы, да и Иисус Христос если следуя вашей логике и небеса пройдут? что останется?

10. Придет же день Господень, как тать ночью, и тогда небеса с шумом прейдут, стихии же, разгоревшись, разрушатся, земля и все дела на ней сгорят.
(Второе послание Петра 3:10)

Вы пытаетесь говорить о более сложном не понимая и первых строк Библии! - забавно и при этом считаете себя духовным!

Иаков И Христов
После времени,1 000 лет,опять нечистого выпустят и жизнь снова....земля-для жизни.

Почему жизнь снова?

Жизнь ни когда не прекращалась на земле и как в Потопе выжили верные так выживут верные в Армагедоне, также выживут животные(стих я уже приводил), а сатана будет выпущен на короткое время, после того как воскреснут мертвые!

Иаков И Христов
Ибо многие в спасении нуждаются!

В спасении нуждаются все!

Иаков И Христов
Не будь книжником,мысли Духом(по возможности Святым)

Вы пишите глупости, я не книжник, просто я постоянно читаю Библию и по этой причине я более апеллирую на нее, а не на какие то фантазии!

Иаков И Христов
Да!И подумай на досуге:...у Моего отца обителей много.Если нет то Я бы сказал...

Так вы над чем мне советуете подумать? Над тем, что у Бога обителей много, вы этого тоже не понимаете - можем обсудить!

Иаков И Христов
Если на земле будет рай!Поколения все воскреснут,где они разместятся?

Я уже ни чего приводить не буду, вижу бес толку, попробую на пальцах!

1. В сети в свободном доступе есть приблизительное развитие населения земли, так вот увеличиваться на миллиарды она стало несколько столетий тому, заглянул в таблицу, чтоб быть точным приблизительно с 1800 года нашей эры! Это означает, что мертвых которые находятся в прахе не столь много!

2. Приблизительно подсчитали, что вероятно умерших где то около 20 миллиардов от сотворения Адама, это много или мало?

Если взять 20 миллиардов людей и расселить сейчас на территории пригодной для жизни то выйдет  1 человек на много километров квадратных!

Ученые говорят если рационально занять территорию пригодную для жизни, плюс рационально использовать ресурсы, земля может свободно принять 50 миллиардов человек!

3. На земном шаре большую часть занимают океаны, потом пустыни, кроме пустынь есть прерии, непролазные джунгли и много подобных мест, Библия говорит, что пустыни расцветут, то есть когда на земле настанет рай и исполнится воля Бога:

28. И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими и над птицами небесными, и над всяким животным, пресмыкающимся по земле.
(Книга Бытие 1:28)

Появится прекрасной земли еще больше чем есть сейчас пригодной для жизни, представляете масштабы?

4. Прибавляли, теперь давайте по отнимаем, сейчас живет около 7 миллиардов, в Армагедоне погибнет очень много как и в Потопе - погибнет мир, только от огня, то есть переживет не большое количество людей

5. После того как люди станут совершенными как адам, сатана будет выпущен на короткое время и опять погибнет очень много людей:

7. Когда же окончится тысяча лет, сатана будет освобожден из темницы своей и выйдет обольщать народы, находящиеся на четырех углах земли, Гога и Магога, и собирать их на брань; число их как песок морской.
8. И вышли на широту земли, и окружили стан святых и город возлюбленный.
9. И ниспал огонь с неба от Бога и пожрал их…
(Откровение Иоанна Богослова 20:7-9)

Вот и представьте сколько останется на земле в Раю людей, земля будет пустынной и люди потихоньку начнут наполнять ее!

6. Мы живем мало и по этой причине спешим завести детей, но судя по Адаму и Еве они не спешили у них впереди была вечность, так и у тех кто останется жить в Раю на земле и теперь только подумайте сколько понадобиться времени, чтоб наполнить землю, страшно даже и подумать!

7. Воля Бога состоит в том, чтоб люди наполнили землю, например если вас попросят наполнить чашку, вы ведь не выльете туда весь чайник, переполнив чашку, так будет с землей, она будет наполнена и там будут жить счастливо!!

Что будет потом, Библия не сообщает, но это будет так не скоро, хотя можно предположить варианты, самый простой, когда земля будет наполнена у людей пропадет желание заводить детей, например духовные творения, не имеют детей и они счастливы!

Мне лично нравится такая идея, бог сказал:

5. И сказал Сидящий на престоле: се, творю все новое. И говорит мне: напиши; ибо слова сии истинны и верны.
(Откровение Иоанна Богослова 21:5)

Во вселенной миллиарды планет похожих на нашу, почему бы не расселять людей по ним, как Адам с Евой, этим можно будет заниматься вечно! Но главное остаться верным и быть в Раю! А там все сами увидим!
Иаков И Христов
22.11.2015 0:24
Комментарий был удален Иаков И Христов в 22.11.2015 00:27 и более недоступен.
Иаков И Христов
22.11.2015 0:26
Фил. 3:18-21 Будь милостив?
Citya
22.11.2015 0:48
Иаков И Христов
Фил. 3:18-21 Будь милостив?

Да апостол Павел как и другие кого выбрал Бог и помазал своим духом на царство, чтоб они стали царями и его священниками и правили вместе с Иисусом в Небесном Царстве:

5. Прочие же из умерших не ожили, доколе не окончится тысяча лет. Это — первое воскресение.
6. Блажен и свят имеющий участие в воскресении первом: над ними смерть вторая не имеет власти, но они будут священниками Бога и Христа и будут царствовать с Ним тысячу лет.
(Откровение Иоанна Богослова 20:5,6)

Многие говорят, что также помазаны духом, то есть как бы сами себя делая царями и священниками Бога, хотя в буквальном Израиле ни кто не мог стать священником!

Так и сыны Заведея по началу не понимали всей сути:

23. И говорит им: чашу Мою будете пить, и крещением, которым Я крещусь, будете креститься, но дать сесть у Меня по правую сторону и по левую — не от Меня зависит, но кому уготовано Отцем Моим.
(Св. Евангелие от Матфея 20:23)

Только Бог решает кто будет помазан его духом!

Эти цари будут царствовать над кем, сами над собой - нелепость!

Они будут царствовать над теми кто наследует землю!

3. Блаженны нищие духом, ибо их есть Царство Небесное.
(Св. Евангелие от Матфея 5:3)

5. Блаженны кроткие, ибо они наследуют землю.
(Св. Евангелие от Матфея 5:5)

одним небо, чтобы судить , а остальным землю, чтоб исполнить волю Бога относительно земли!

Или вы считаете, что может быть воля Бога будет не исполнена?

Страницы: <<12345[6]789101112>>

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua