Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
Иаков И Христов
Зарегистрирован: 05.11.2015 Откуда: Россия Сообщения: 366 Предупреждения: 3
05.11.2015 16:33
Откровение открывает синодальная Библия на странице 666.В оглавлении "Книга Екклисиаста или проповедника".Екклисиаст-свят, а проповедники все ли? Сколько народов у них религий в них направлений, течений, деноминаций, конфессий! Сколько вообще сект! И кирпичик-проповедник, без которого религия не существует, везде присутствует! Проповедник у проповедника наставляется и на проповедь проповедника отправляет! Вот и получается по словам Господа Бога Христа Иисуса: https://www.bibleonline.ru/bible/rus/40/07/#13 В конечном итоге, вскоре будет: https://www.bibleonline.ru/bible/rus/60/02/#04 Братья и сёстры принимайте, но проверяйте: https://www.bibleonline.ru/bible/rus/49/01/#07 Всех благословений вам от Отца Бога Всевышнего и Вездесущего и Сына Его Господа Бога Христа Иисуса!
Да!Ещё сколько проповедников,лидеров всяких партий!Сколько не связанных с религией проповедников в разных направлениях, пропагандирующих свои взгляды и виденье.Ибо сказано:"Вы боги,и сыны Всевышнего все вы".И ведь они считают себя правыми!!! 
Сообщение отредактировал Иаков И Христов - 18.11.2015 17:59

Комментарии:  

Страницы: <<123[4]56...101112>>
 Автор  Тема:
Петр Аронакс
18.11.2015 13:24
Citya
Но Библия - это не притча! Хотя в ней и есть притчи
тогда ответьте на вопрос , как какое-то событие в начале происходит в действительности а затем становится "притчей во языцах" и что означает "мертвые ничего не знают" (Екл 9:5)?
PS-Адам=Эдэм т.е. состояние внутреннего счастья и блаженства может проецироваться на внешний мир , так один человек может изменить мир и сделать его раем (давая всему в мире свои имена включая и имя самого мира)
Сообщение отредактировал Петр Аронакс - 18.11.2015 13:45
Петр Аронакс
18.11.2015 14:12
Citya
какие симметрии?
и поставит овец по правую Свою сторону, а козлов - по левую. 
34 Тогда скажет Царь тем, которые по правую сторону Его: приидите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира: 
35 ибо алкал Я, и вы дали Мне есть; жаждал, и вы напоили Меня; был странником, и вы приняли Меня; 
36 был наг, и вы одели Меня; был болен, и вы посетили Меня; в темнице был, и вы пришли ко Мне. 
37 Тогда праведники скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, и накормили? или жаждущим, и напоили? 
38 когда мы видели Тебя странником, и приняли? или нагим, и одели? 
39 когда мы видели Тебя больным, или в темнице, и пришли к Тебе? 
40 И Царь скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне. 
41 Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его: 
42 ибо алкал Я, и вы не дали Мне есть; жаждал, и вы не напоили Меня; 
43 был странником, и не приняли Меня; был наг, и не одели Меня; болен и в темнице, и не посетили Меня. 
44 Тогда и они скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, или жаждущим, или странником, или нагим, или больным, или в темнице, и не послужили Тебе? 
45 Тогда скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы не сделали этого одному из сих меньших, то не сделали Мне
т.к. в обоих случаях речь лишь об одном  то ложку дегтя или ложку меда в бочке дегтя ищет ? - если и то и др. то это симметричные варианты ; другой : "Кто не ест еду как лекарство - будет есть лекарство как еду" из симметричных половинок состоит "лицо человеческое" созданное по образу и подобию Божию
Citya
18.11.2015 14:19
Петр Аронакс
Citya
Но Библия - это не притча! Хотя в ней и есть притчи
тогда ответьте на вопрос , как какое то событие в начале происходит в действительности а затем становится "притчей во языцах" и что означает "мертвые ничего не знают" (Екл 9:5)?

Все очень просто, теперь по порядку:

Петр Аронакс
огда ответьте на вопрос , как какое то событие в начале происходит в действительности а затем становится "притчей во языцах"

Во первых я точно не знаю, что вы вкладываете в стародавнее слово "во языцах", но это ничего я просто приведу простейший Библейский пример:

Всемирный Потоп - Библия говорит, когда и почему произошел Потоп и кто его инициатор, так же описано, что произошло - погибло все что имело дыхание!

Проходят столетия, даже тысячелетия и точность произошедшего просто стирается и передается из поколения в поколении, так появляются сказки и мифы, например эпос о Гельгамеше, также у других народов, таких например у индейце Северной и Южных Америк, так же аборигенов Австралии и т.д, подтверждают, что была катастрофа которая задела весь мир, ну и про видимые доказательства и говорить нечего!

И только Бог в точности до деталей рассказал Моисею, который и записал точный исторический рассказ в Библию, а все остальные рассказы передаваемые людьми остались легендами!

Вот вам исторический факт, задокументированный в Библии и распространенный по всему миру в виде легенд

Петр Аронакс
и что означает "мертвые ничего не знают" (Екл 9:5)?

Тут совсем все элементарно, достаточно прочитать контекст, чего вы не любите, но я вам помогу:

5. Живые знают, что умрут, а мертвые ничего не знают, и уже нет им воздаяния, потому что и память о них предана забвению…
(Екклесиаст 9:5)

5 стих противопоставляет мертвых и живых в том, что одни имеют знание а мертвые ни чего не знают, читаем далее:

6. и любовь их и ненависть их и ревность их уже исчезли, и нет им более части во веки ни в чем, что делается под солнцем.
(Екклесиаст 9:6)

6 стих говорит, что и чувства их исчезли - любовь, ревность и ненависть - хотя большинство мифов и поверий говорят обратное, что мертвые мстят живым и т.д

9. Наслаждайся жизнью с женою, которую любишь, во все дни суетной жизни твоей, и которую дал тебе Бог под солнцем на все суетные дни твои; потому что это — доля твоя в жизни и в трудах твоих, какими ты трудишься под солнцем.
(Екклесиаст 9:9)

тут мне кажется все понятно, пока человек жив, он может наслаждаться жизнью!

10. Все, что может рука твоя делать, по силам делай; потому что в могиле, куда ты пойдешь, нет ни работы, ни размышления, ни знания, ни мудрости.
(Екклесиаст 9:10)

И вот 10 стих и отвечает на ваш вопрос, когда люди умирают они все попадают в могилу - в оригинале стоит слово шеол, по гречески гадес, которое более известно как ад, умирая люди превращаются в прах и перестают существовать вообще и находятся в таком состоянии до тех пор пока их не воскресят к жизни в последний день!

Почему можно говорить, что Библия не поддерживает жизнь после смерти и почему вообще появилось такое понятие, то тут так же все просто, стоит открыть первые книги Библии, там все об этом подробно описано, ну по порядку:

1. Что произошло с Адамом, когда он согрешил и каков был приговор:

19. в поте лица твоего будешь есть хлеб, доколе не возвратишься в землю, из которой ты взят, ибо прах ты и в прах возвратишься.
(Книга Бытие 3:19)

Приговор можно перефразировать так, за то, что ты отверг жизнь вечную ты станешь тем кем был до творения - прахом!

Посудите сами до сотворения Адама ни где не было, и он вернулся в тоже состояние!

Тем более Бог справедлив и как вы приводили один из принципов "око за око" даже если бы можно было бы предположить нелепость, что любящий Небесный Отец будет кого то мучить жаря в огне, то можно было бы предположить, что это длилось бы например человек жил 80лет и грешил 80 лет и мучений, но само только это учение про мучение в огне порочит любящего Бога!

2. Тогда откуда появилось понятие вообще жизнь после смерти, или в то что человек умирая, на самом деле не умирает, а продолжает еще где то жить, тут так же все очень просто:

Ангел который взбунтовался против Бога назван сатаной - противником и дьяволом - клеветником и что это означает?

Люди были совершенными и могли жить вечно, но только ослушание могло привести к смерти, об этом Бог сказал прямо:

16. И заповедал Господь Бог человеку, говоря: от всякого дерева в саду ты будешь есть,
17. а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь.
(Книга Бытие 2:16,17)

Четко и понятно, ослушавшись вместо жизни - противоположность не жизнь, то есть смерть - бытие и не бытие!

Но, что сказал сатана:

3. только плодов дерева, которое среди рая, сказал Бог, не ешьте их и не прикасайтесь к ним, чтобы вам не умереть.
4. И сказал змей жене: нет, не умрете,
5. но знает Бог, что в день, в который вы вкусите их, откроются глаза ваши, и вы будете, как боги, знающие добро и зло.
(Книга Бытие 3:3-5)

То есть сатана еще и намекнул, что Бог соврал и что люди ослушавшись не умрут, а кроме того еще и станут как Боги!

И что произошло, прошло время и Адам с Евой умерли как говорил Бог и сатана остался лжецом, но о чудо появляется учение которое полностью оправдывает слова сатаны6 "не умрете и станете как Бог" - жизнь после смерти! И это учение распространилось по всей земле и до сих пор поддерживается ее автором, хотя Библия прямо говорит, что когда человек умирает, то даже мысли его исчезают:

4. Выходит дух его, и он возвращается в землю свою: в тот день исчезают все помышления его.
(Псалтирь 145:4)

Хотя можно верить и в сказки!
Citya
18.11.2015 14:23
Петр Аронакс
PS-Адам=Эдэм т.е. состояние внутреннего счастья и блаженства может проецироваться на внешний мир , так один человек может изменить мир и сделать его раем (давая всему в мире свои имена включая и имя самого мира)

Понимаете, все это просто философия, Эдемский сад, Рай появился еще до сотворение Адама, так что ну ни как человека Адама нельзя совместить с понятием Эдем, я даже не пойму почему вам так сложно это принять
Citya
18.11.2015 14:35
Петр Аронакс
Citya
какие симметрии?
и поставит овец по правую Свою сторону, а козлов - по левую. 

Вы перепрыгиваете с одного понятия на другое, вы собирались заглянуть в глубь себя, а тут уже овцы и козлы, как так?

Да даже если просто подумать то и тут нет симметрии, нечестивых всегда во много раз больше, об этом красиво написал апостол Петр:

5. и если не пощадил первого мира, но в восьми душах сохранил семейство Ноя, проповедника правды, когда навел потоп на мир нечестивых;
6. и если города Содомские и Гоморрские, осудив на истребление, превратил в пепел, показав пример будущим нечестивцам,
7. а праведного Лота, утомленного обращением между людьми неистово развратными, избавил
8. (ибо сей праведник, живя между ними, ежедневно мучился в праведной душе, видя и слыша дела беззаконные) —
9. то, конечно, знает Господь, как избавлять благочестивых от искушения, а беззаконников соблюдать ко дню суда, для наказания,
10. а наипаче тех, которые идут вслед скверных похотей плоти, презирают начальства, дерзки, своевольны и не страшатся злословить высших…
(Второе послание Петра 2:5-10)

В Потопе весь мир погиб, спаслось только 8 душ, в Содоме и Гоморе, только 3 души, так, что какая тут симметрия!?

Петр Аронакс
т.к. в обоих случаях речь лишь об одном  то ложку дегтя или ложку меда в бочке дегтя ищет ? - если и то и др. то это симметричные варианты ; другой : "Кто не ест еду как лекарство - будет есть лекарство как еду" из симметричных половинок состоит "лицо человеческое" созданное по образу и подобию Божию

То есть вы еще не понимаете, что такое созданный по образу и подобию Бога?
Иаков И Христов
18.11.2015 18:31
Керренгаппух
  Если идти по Откровению, то зверь - это антихрист, лжепророк-это его проповедник.
 Проповедник-666!  Откровение 13:18
Сообщение отредактировал Иаков И Христов - 18.11.2015 18:40
Иаков И Христов
18.11.2015 18:48
Петр Аронакс
Иаков И Христов
а сколько их на земле?
"И проповедано будет сие Евангелие Царствия по всей вселенной, во свидетельство всем народам; и тогда придёт конец" (Мт.24:14)- а если евангелие не будет проповедано по всей вселенной - соответственно конца света не будет. Христианство - зло ?
Не каждый говорящий Мне-"Господи,Господи" войдёт в Царствие Небесное!
Петр Аронакс
18.11.2015 18:52
Citya
тут мне кажется все понятно
Все что мне остается это повторяться : - Се, иду как тать ночью (т.е. скрыто) Откр 16:15 ; 
   ...
  Итак, если скажут вам: "вот, Он в пустыне"  (т.е. на открытом месте), —
не выходите; "вот, Он в потаенных комнатах" (т.е. скрыт), — не верьте;
 ибо, как молния исходит от востока и видна
бывает даже до запада (т.е. в открытую), так будет пришествие Сына Человеческого (от Матфея 24:26-27)
    Т.е. Он придет "не открыто и не тайно" ,потому, что "и тайно и открыто"
и вы имеете нескромность утверждать что все просто? - как вообще после этого можно что-то уверенно говорить кроме того что это "смысловая симметрия" .И с Соломоном (на котором у вас все основано) связывают как слова "что было то и будет" так и слова "все проходит" - противоречить самому себе это основной метод всех духовных учителей т.к. их цель это заставить думать, а не тупо слушать 
PS - <<во языцах>> значит во многих народах факт исторический стал притчей
Иаков И Христов
18.11.2015 18:58
Citya
Иаков И Христов
Кто почитает Рай на земле: БЕЗУМЕН! Плоть и кровь:не наследует царствия Божия!2 Петра 3:10 :Так всё будет!!!
Словопрения не всегда полезны,а лучше благочестие...

Тогда все писатели Библии безумны, поясню по простейшему:

Бог сотворил небо и землю, земля была сотворена для жительства!
"Земля и все её дела сгорят..." Необходимо войти в "Царствие Небесное" А безумны-Христа ради!
Citya
18.11.2015 23:18
Петр Аронакс
Все что мне остается это повторяться : - Се, иду как тать ночью (т.е. скрыто) Откр 16:15 ; 
   ...
  Итак, если скажут вам: "вот, Он в пустыне"  (т.е. на открытом месте), —
не выходите; "вот, Он в потаенных комнатах" (т.е. скрыт), — не верьте;
 ибо, как молния исходит от востока и видна
бывает даже до запада (т.е. в открытую), так будет пришествие Сына Человеческого (от Матфея 24:26-27)
    Т.е. Он придет "не открыто и не тайно" ,потому, что "и тайно и открыто"
и вы имеете нескромность утверждать что все просто?

Конечно, если понимать Писание, тем кто жил в Библейские времена возможно трудно понять, но Библия все поясняет, просто надо знать где и о чем говорится!

Вот как например в случае с Даниилом:

8. Я слышал это, но не понял, и потому сказал: »господин мой! что же после этого будет?«
9. И отвечал он: »иди, Даниил; ибо сокрыты и запечатаны слова сии до последнего времени.
(Даниил 12:8,9)

Хотя Даниил был мудрым, но он не мог понять о чем говорил ему ангел и ангел пояснил, что поймут те кто будет жить в час конца, в который мы и живем, одним это открыто, а другим закрыто!

Петр Аронакс
- как вообще после этого можно что-то уверенно говорить кроме того что это "смысловая симметрия"

ну конечно если все запутать то можно назвать хоть параллелями!

Петр Аронакс
И с Соломоном (на котором у вас все основано)

Вы опять потерялись, это автор данной темы опирается на Соломона, вернее на книгу Еклесиаста, так как случайно в Синодальном Переводе она начинается на странице 666, наверное он как и вы считает, что Писание писалось на русском языке и сразу в Синодальном Переводе!

Петр Аронакс
связывают как слова "что было то и будет"

а почему вы не приводите контекст опять, опять подгоняя вырванные цитаты, для подгонки под свои фантазии!

Петр Аронакс
так и слова "все проходит" - противоречить самому себе это основной метод всех духовных учителей т.к. их цель это заставить думать, а не тупо слушать 

Опять вырваные цитаты и сплошная философия!

Петр Аронакс
PS - <<во языцах>> значит во многих народах факт исторический стал притчей

Вот теперь вас можно понимать!

И даже правильно написали о историческом факте, так вы скоро поверите в достоверность и точность Библии!
Citya
18.11.2015 23:52
Иаков И Христов
Земля и все её дела сгорят..." Необходимо войти в "Царствие Небесное" А безумны-Христа ради!

Я понимаю, что очень трудно читать Библию и от этого она очень не понятна, но вы по незнанию(я так думаю) распространяете еще один миф выдуманный людьми и ни как не связанный с Библией и если хотите я вам поясню почему вы заблуждаетесь!

Начнем с простейшего, представьте, вы построили дом и там завелись мыши, вы берете спички и поджигаете дом, чтоб избавится от мышей, так вы поступите и как вас назовут люди?

Неужели что бы избавится от мышей нужно сжигать дом?

Теперь давайте обратимся к Библии и посмотрим на истину!

Бог пообещал:

5. Ты поставил землю на твердых основах: не поколеблется она во веки и веки.
(Псалтирь 103:5)

Заметьте земля даже не поколеблется! а вы ее спалили!

4. Род проходит, и род приходит, а земля пребывает во веки.
(Екклесиаст 1:4)

Теперь давайте рассмотрим место Писание на которое вы якобы опираетесь уничтожая землю:

То, что вы слукавили и не привели полностью стих говорит, что вы его не можете не понять ни объяснить!

7. А нынешние небеса и земля, содержимые тем же Словом, сберегаются огню на день суда и погибели нечестивых человеков.
(Второе послание Петра 3:7)

10. Придет же день Господень, как тать ночью, и тогда небеса с шумом прейдут, стихии же, разгоревшись, разрушатся, земля и все дела на ней сгорят.
(Второе послание Петра 3:10)

Вопросы вам:

1. Так, что если следовать вашей логике то и небеса сгорят и интересно как бы объяснили а куда денутся верные ангелы и верные люди когда сгорят небо и земля?

2. А и как вы объясните фразу: "земля и все дела на ней сгорят" - может объясните какие дела могут быть у земли?

Тем более Бог пообещал, что землю за человека уже не будет проклинать:

21. И обонял Господь приятное благоухание, и сказал Господь в сердце Своем: не буду больше проклинать землю за человека, потому что помышление сердца человеческого — зло от юности его; и не буду больше поражать всего живущего, как Я сделал:
22. впредь во все дни земли сеяние и жатва, холод и зной, лето и зима, день и ночь не прекратятся.
(Книга Бытие 8:21,22)

Попробуйте подумать и ответить на эти простые вопросы и если будет желание я все объясню!

А и вопрос номер 3

3. Как вы объясните, вот вы спалили землю в Армагедоне, хорошо, НО, как всегда но поясните как же выжили животные?

17. И увидел я одного Ангела, стоящего на солнце; и он воскликнул громким голосом, говоря всем птицам, летающим по средине неба: летите, собирайтесь на великую вечерю Божию,
18. чтобы пожрать трупы царей, трупы сильных, трупы тысяченачальников, трупы коней и сидящих на них, трупы всех свободных и рабов, и малых и великих.
(Откровение Иоанна Богослова 19:17,18)

и

21. а прочие убиты мечом Сидящего на коне, исходящим из уст Его, и все птицы напитались их трупами.
(Откровение Иоанна Богослова 19:21)

Может вы просто не так понимаете то что приводите?
Иаков И Христов
19.11.2015 0:14
Citya
Вы опять потерялись, это автор данной темы опирается на Соломона, вернее на книгу Еклесиаста, так как случайно в Синодальном Переводе она начинается на странице 666, наверное он как и вы считает, что Писание писалось на русском языке и сразу в Синодальном Переводе!
Не на Соломона,а Екклисиаста или проповедника!А это и не Соломон,а сын Давидов.Сколько у Давида было жён и у них сыновей? Не считая Соломона,которые могли править Израилем?Библия даст ответ?
КНИЖНИКИ...
Citya
19.11.2015 0:22
Иаков И Христов
Citya
Не на Соломона,а Екклисиаста или проповедника!А это и не Соломон,а сын Давидов.Сколько у Давида было жён и у них сыновей? Не считая Соломона,которые могли править Израилем?Библия даст ответ?
КНИЖНИКИ...

Просто открываете книгу Екклесиаста и читаете первый стих:

1. Слова Екклесиаста, сына Давидова, царя в Иерусалиме.
(Екклесиаст 1:1)

12. Я, Екклесиаст, был царем над Израилем в Иерусалиме
(Екклесиаст 1:12)

У Давида был только один сын который был царем над Израилем - Соломон!

Ведь все так просто!!!!
Иаков И Христов
19.11.2015 0:26
Citya
У Давида был только один сын который был царем над Израилем - Соломон!
Как же Христос Господь-Сын Давидов?И кто так мог ещё именоваться?
Citya
19.11.2015 0:38
Иаков И Христов
Как же Христос Господь-Сын Давидов?И кто так мог ещё именоваться?

Не уж то  вам так сложно понимать Библию?

Да Иисус был сыном Давида, точнее потомком, Иисус как и Давид принадлежали царскому колену - Иуды и Иисуса родословная показывает, что он из колена Иуды как по Иосифу, так и по Марии!

Почему Иисус назван сыном Давида, так все цари в Иуде сыны Давида, так же и сыны Авраама:

1. Родословие Иисуса Христа, Сына Давидова, Сына Авраамова.
2. Авраам родил Исаака; Исаак родил Иакова; Иаков родил Иуду и братьев его;
3. Иуда родил Фареса и Зару от Фамари; Фарес родил Есрома; Есром родил Арама;
4. Арам родил Аминадава; Аминадав родил Наассона; Наассон родил Салмона;
5. Салмон родил Вооза от Рахавы; Вооз родил Овида от Руфи; Овид родил Иессея;
6. Иессей родил Давида царя; Давид царь родил Соломона от бывшей за Уриею;
7. Соломон родил Ровоама; Ровоам родил Авию; Авия родил Асу;
8. Аса родил Иосафата; Иосафат родил Иорама; Иорам родил Озию;
9. Озия родил Иоафама; Иоафам родил Ахаза; Ахаз родил Езекию;
10. Езекия родил Манассию; Манассия родил Амона; Амон родил Иосию;
11. Иосия родил Иоакима; Иоаким родил Иехонию и братьев его, перед переселением в Вавилон.
12. По переселении же в Вавилон, Иехония родил Салафииля; Салафииль родил Зоровавеля;
13. Зоровавель родил Авиуда; Авиуд родил Елиакима; Елиаким родил Азора;
14. Азор родил Садока; Садок родил Ахима; Ахим родил Елиуда;
15. Елиуд родил Елеазара; Елеазар родил Матфана; Матфан родил Иакова;
16. Иаков родил Иосифа, мужа Марии, от Которой родился Иисус, называемый Христос.
17. Итак всех родов от Авраама до Давида четырнадцать родов; и от Давида до переселения в Вавилон четырнадцать родов; и от переселения в Вавилон до Христа четырнадцать родов.
(Св. Евангелие от Матфея 1:1-17)

А вот Соломон был буквальным сыном Давида и при том царем Израиля который написал книгу Екклисиаста

перед тем как что писать можно заглядывать в энциклопедии:

Екклесиа́ст, также Экклезиа́ст, Экклесиа́ст, Екклезиа́ст или Пропове́дник (ивр. קהלת‏‎‎‎ — «коэ́лет»; др.-греч. Ἑκκλησιαστής) — 33-я часть Танаха, 7-я книга Ктувим, название ветхозаветной книги, которая в христианской Библии помещается среди Соломоновых книг.

Страницы: <<123[4]56...101112>>

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua