Петр Аронакс |
Все что мне остается это повторяться : - Се, иду как тать ночью (т.е. скрыто) Откр 16:15 ; ... Итак, если скажут вам: "вот, Он в пустыне" (т.е. на открытом месте), — не выходите; "вот, Он в потаенных комнатах" (т.е. скрыт), — не верьте; ибо, как молния исходит от востока и видна бывает даже до запада (т.е. в открытую), так будет пришествие Сына Человеческого (от Матфея 24:26-27) Т.е. Он придет "не открыто и не тайно" ,потому, что "и тайно и открыто" и вы имеете нескромность утверждать что все просто? |
Конечно, если понимать Писание, тем кто жил в Библейские времена возможно трудно понять, но Библия все поясняет, просто надо знать где и о чем говорится!
Вот как например в случае с Даниилом:
8. Я слышал это, но не понял, и потому сказал: »господин мой! что же после этого будет?«
9. И отвечал он: »иди, Даниил; ибо сокрыты и запечатаны слова сии до последнего времени.
(Даниил 12:8,9)
Хотя Даниил был мудрым, но он не мог понять о чем говорил ему ангел и ангел пояснил, что поймут те кто будет жить в час конца, в который мы и живем, одним это открыто, а другим закрыто!
Петр Аронакс |
- как вообще после этого можно что-то уверенно говорить кроме того что это "смысловая симметрия" |
ну конечно если все запутать то можно назвать хоть параллелями!
Петр Аронакс |
И с Соломоном (на котором у вас все основано) |
Вы опять потерялись, это автор данной темы опирается на Соломона, вернее на книгу Еклесиаста, так как случайно в Синодальном Переводе она начинается на странице 666, наверное он как и вы считает, что Писание писалось на русском языке и сразу в Синодальном Переводе!
Петр Аронакс |
связывают как слова "что было то и будет" |
а почему вы не приводите контекст опять, опять подгоняя вырванные цитаты, для подгонки под свои фантазии!
Петр Аронакс |
так и слова "все проходит" - противоречить самому себе это основной метод всех духовных учителей т.к. их цель это заставить думать, а не тупо слушать |
Опять вырваные цитаты и сплошная философия!
Петр Аронакс |
PS - <<во языцах>> значит во многих народах факт исторический стал притчей
|
Вот теперь вас можно понимать!
И даже правильно написали о историческом факте, так вы скоро поверите в достоверность и точность Библии!