Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
Иаков И Христов
Зарегистрирован: 05.11.2015 Откуда: Россия Сообщения: 366 Предупреждения: 3
05.11.2015 16:33
Откровение открывает синодальная Библия на странице 666.В оглавлении "Книга Екклисиаста или проповедника".Екклисиаст-свят, а проповедники все ли? Сколько народов у них религий в них направлений, течений, деноминаций, конфессий! Сколько вообще сект! И кирпичик-проповедник, без которого религия не существует, везде присутствует! Проповедник у проповедника наставляется и на проповедь проповедника отправляет! Вот и получается по словам Господа Бога Христа Иисуса: https://www.bibleonline.ru/bible/rus/40/07/#13 В конечном итоге, вскоре будет: https://www.bibleonline.ru/bible/rus/60/02/#04 Братья и сёстры принимайте, но проверяйте: https://www.bibleonline.ru/bible/rus/49/01/#07 Всех благословений вам от Отца Бога Всевышнего и Вездесущего и Сына Его Господа Бога Христа Иисуса!
Да!Ещё сколько проповедников,лидеров всяких партий!Сколько не связанных с религией проповедников в разных направлениях, пропагандирующих свои взгляды и виденье.Ибо сказано:"Вы боги,и сыны Всевышнего все вы".И ведь они считают себя правыми!!! 
Сообщение отредактировал Иаков И Христов - 18.11.2015 17:59

Комментарии:  

Страницы: <<1234[5]67...101112>>
 Автор  Тема:
Иаков И Христов
19.11.2015 1:05
Citya
который написал книгу Екклисиаста
Если притчи писал Соломон(где и обозначился), то Екклисиаст или проповедник-понятие растяжимое!Соломон бы обозначился.А царём над Израилем мог быть любой потомок Давида(где и обозначено).Это собрание мудрости царей Израилевых.
А проповедники все ли мудры?И новые небеса и новая земля пришли с рождением в свет человека!И страница 666,так же явилась!Отвечает на Откровение 13:18.
А Господа Бога Христа Иисуса Сына Бога Отца Везде_Сущего знаю Духом Святым.Ибо имею откровение. 
Citya
19.11.2015 8:23
Иаков И Христов
Если притчи писал Соломон(где и обозначился), то Екклисиаст или проповедник-понятие растяжимое!

Приведите факты, слышу только слова, я вам привел доказательства того, что книгу Екклесиаста написал Соломон:

1. С помощью Библии, где сам Соломон прямо говорит, что он сын Давида и царь Израиля

2. Цитату из энциклопедии которая также прямого говорит, что автор книги Екклесиаста Соломон

То есть ясно и понятно и только вы один продолжаете с этим спорить, или у вас такие амбиции, что вы не можете принять простейших вещей?

Иаков И Христов
Соломон бы обозначился.

В смысле обозначился? Он прямо написал кто он - царь и сын Давида, у Давида единственный сын был царем в Иерусалиме!

Иаков И Христов
А царём над Израилем мог быть любой потомок Давида(где и обозначено)

Да и если бы Соломон родился в наше время, он мог бы быть космонавтом и что из этого, но он был рожден Давидом и стал царем Израиля и написал книгу Екклесиаста, если у вас есть другая информация, то пожалуйста обоснуйте с помощью Библии!

Хотя это просто не возможно! Я даже не могу понять смысл того, что вы спорите, если честно ваша позиция выглядит так например, что с таким же рвением вы могли бы мне доказывать что собака на самом деле не собака, а например лошадь!

Все факты говорят, что Соломон и только один человек в мире доказывает, что возможно кто то другой, да вы саму книгу почитайте!

Иаков И Христов
Это собрание мудрости царей Израилевых.

Ну приведите хоть одну цитату, которая подтвердит ваши слова?

Иаков И Христов
А проповедники все ли мудры?

нет не все

Иаков И Христов
И новые небеса и новая земля пришли с рождением в свет человека!

Что за чушь?

Небеса и земля появились миллиарды лет назад и чтобы поселить человека на земле Бог тысячелетия подготавливал ее, так, что когда человек появился в свет земля и небо были уже отнюдь не новыми!

Я за вас рад, что вы слышали такие понятия как новая земля и новое небо о которых написано и в Ветхом Завете и в Новом, только вижу что вы и это не понимаете!

Иаков И Христов
И страница 666,так же явилась!

Куда явилась, она просто случайным образом в Синодальном Переводе совпала с первой главой книги Соломона - Екклесиаст и все! Все остальное только ваша бурная фантазия!

Иаков И Христов
Отвечает на Откровение 13:18.

18. Здесь мудрость. Кто имеет ум, тот сочти число зверя, ибо это число человеческое; число его шестьсот шестьдесят шесть.
(Откровение Иоанна Богослова 13:18)

И что отвечает?, вы думаете апостол Иоанн догадывался когда писал Откровение, что через 2 000 лет случайным образом в Синодальном Переводе будет страница пронумерованная числом 666 и случайно попадет на одну из книг Соломона? - абсурд, тем более я вам приводил также множество примеров где встречаются числа 666 и не несут ни какого смысла, тем более даже записанные в Библии!

Иаков И Христов
Бога Христа Иисуса Сына Бога Отца

Интересный набор слов - получается Иисус сам свой Отец? Или у Бога есть Бог или как понимать то что вы написали?

Иаков И Христов
А Господа Бога Христа Иисуса Сына Бога Отца Везде_Сущего знаю Духом Святым.Ибо имею откровение. 

Вы пока поймите, что пишите и было бы не плохо если бы вы например из Библии приводили цитаты, где сказано, что Иисус вездесущий или вы это не про Иисуса, а про Бога его Отца написали, то тогда ставьте запятые и тогда будет понятнее, что Господа Иисуса, сына вездесущего Бога Отца вы знаете духом святым! И тогда вас начнут понимать другие
Петр Аронакс
19.11.2015 19:09
Citya
с таким же рвением вы могли бы мне доказывать что собака на самом деле не собака, а лошадь!
Citya
получается Иисус сам свой Отец? Или у Бога есть Бог или как понимать то что вы написали?
Песни Арии и Цоя о Солнце -  противопоставление Земли и Солнца и если : <<На земле рожденный, снова должен стать землей>> то Солнцем может стать лишь рожденный на Солнце ; надо раскопать в себе то, что рождено звездой и соответствует ей (Свет к Свету , земля к Земле - соответствие внешнего внутреннему), <<рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть Дух, не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше>> (От Иоанна 3:6-7), ;«Я сказал: вы — боги, и сыны Всевышнего — все вы» (Пс. 81:6), но <<звезда звезды>> - черная дыра? (--=+)
Сообщение отредактировал Петр Аронакс - 19.11.2015 19:34
Иаков И Христов
19.11.2015 20:39
Citya
у Давида единственный сын был царем в Иерусалиме!
Более потомков(сынов) Давида,правящих Иерусалимом не было!?Проповедник только Соломон в Иерусалиме!?Писать Екклисиаст более было не кому!?
Да и суть не в этом!!!
В проповедниках не чистого(лукавого) на которых начертано число зверя!
666 просто ссылка из прошлого,СТРАНИЦА.
Citya
19.11.2015 22:37
Петр Аронакс
Песни Арии и Цоя о Солнце -  противопоставление Земли и Солнца

Но как можно противопоставить Солнце которое больше земли и если земля приблизится к Солнцу она превратиться в пепел!

Петр Аронакс
и если : <<На земле рожденный, снова должен стать землей>> то Солнцем может стать лишь рожденный на Солнце ;

а вы на Солнце родились или вы про кого то другого пишите?

Петр Аронакс
надо раскопать в себе то, что рождено звездой и соответствует ей

Вы перепутали христианство с астрологией!

Петр Аронакс
(Свет к Свету , земля к Земле - соответствие внешнего внутреннему),

Вы хоть немного вникайте в то, что пишите, у вас свет потом земля и какое тут может быть соответствие?

Петр Аронакс
<<рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть Дух, не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше>> (От Иоанна 3:6-7)

О наконецто, что то внятное и то это цитата из Библии!, которая ни как не поддерживает вашу точку зрения!

Петр Аронакс
;«Я сказал: вы — боги, и сыны Всевышнего — все вы» (Пс. 81:6)

Вижу вы какие то книжки читаете, и может вы тоже себя богом считаете, но я вас розачарую, эти слова были сказаны не вам, а судьям Израиля!

Петр Аронакс
но <<звезда звезды>> - черная дыра? (--=+)

Еще так и быть открою вам один секрет, на сегодняшний день ни один ученый не может сказать, что такое черная дыра точно существуют только теории и предположения, так как черные дыры поглощают все и получить хоть какую то информацию просто не возможно!
Citya
19.11.2015 22:46
Иаков И Христов
Более потомков(сынов) Давида,правящих Иерусалимом не было!?Проповедник только Соломон в Иерусалиме!?Писать Екклисиаст более было не кому!?

Совершенно верно, только прочитав первую главу становится на 100%  ясно, что пишет Соломон - сын Давида который был правителем Иерусалима, я специально спросил, кто мог бы еще быть - таких нет, кто соответствовал бы описанию записанному в Библии, видите у вас даже вариантов нет!

Иаков И Христов
Да и суть не в этом!!!

Конечно не в этом и вообще не в этой книге, число зверя тут вообще ни какой роли не играет!

Иаков И Христов
В проповедниках не чистого(лукавого) на которых начертано число зверя!

Не понял о чем вы! Просто если бы вы просто задались элементарным вопросом, на что или на кого символизирует зверь, подняли бы этот вопрос и обсудили бы его, то вам стало бы сразу все понятно!

Иаков И Христов
666 просто ссылка из прошлого,СТРАНИЦА.

Вообще не понятно о чем вы какая страница, какая ссылки и какое прошлое, Иоан писал о звере который будет в будущем, зверь символ чего то, что будет существовать в последние времена, а его число также указывает на что то определенное, если вникнуть все ясно и понятно и Соломон тут вообще не причем!
Иаков И Христов
19.11.2015 22:56
Citya
Вообще не понятно о чем вы какая страница, какая ссылки и какое прошлое, Иоан писал о звере который будет в будущем, зверь символ чего то, что будет существовать в последние времена, а его число также указывает на что то определенное, если вникнуть все ясно и понятно и Соломон тут вообще не причем!
Война на небе до сотворения мира:"Земля же тогда была без видна и пуста лишь тьма над бездною".Куда нечистый свергнут?Посмотри что творилось веками!Инквизиции,крестовые походы!Ирод что вытворял.Как в Ветхом завете праведники умирали.
О каком будущем говорим?Откровение в веках!!!
Citya
20.11.2015 8:57
Иаков И Христов
Война на небе до сотворения мира:

Иногда лучше молчать, своим постом вы показываете, что не просто не читали Библии, но даже не ориентируетесь хоть самую малость в хронологии происходящих событий!

Война на небе до сотворения мира - это такая нелепость, что даже и слов нет, вы не щнаете даже простейших азов!

До сотворения мира физического на небе существовали только совершенные творения Бога и войны между ними и быть не могло - это раз?

Ангел восставший против Бога сделал это не просто когда мир был сотворен, а уже по прошествии миллиардов лет и произошло это после сотворения человека в Раю! - это два

Взбунтовавшись и оклеветав Бога, этот ангел получил имена - сатана и дьявол, но пока он был один - это три

Остальные ангелы присоединились к дьяволу перед Потопом когда брали себе земных женщин и у них рождались великаны(нефелимы) - это четыре

Иоанну было открыто будущее до Армагедона, во время и после и война на небе - это событие которое произошло перед самым Армагедоном - то есть в наше время - это пять

Все по простому - на пальцах!

Любезный - это элементарные азы о которых знают даже дети!

Иаков И Христов
"Земля же тогда была без видна и пуста лишь тьма над бездною"

Вы определитесь до сотворения мира или уже мир физический был?

Иаков И Христов
Куда нечистый свергнут?

Еще показали раз, что не понимаете элементарных вещей, сатана дух и ему все равно, что есть в физическом мире, так как физические свойства на него ни как не влияют!

Кстати когда описана земля была пуста и безвидна библия пишет, что только дух Бога носился над нею:

1. В начале сотворил Бог небо и землю.
2. Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою.
(Книга Бытие 1:1,2)

Может приведете и обоснуете свою теорию с помощью Библии?

Иаков И Христов
Посмотри что творилось веками!

Грешное человечество жило и если взять полностью существование человечество, то становится очевидным время когда произошла война на небе и когда сатана с его ангелами был скинут на землю!

Посудите сами должно было бы произойти, что то потрясающее и тем более если углубиться в суть, то война на небе совпадает с пророчеством Иисуса о его приходе как Царя, которое он озвучил апостолам когда они спросили о его приходе:

3. Когда же сидел Он на горе Елеонской, то приступили к Нему ученики наедине и спросили: скажи нам, когда это будет? и какой признак Твоего пришествия и кончины века?
(Св. Евангелие от Матфея 24:3)

Возьмем только некоторые пророчества:

6. Также услышите о войнах и о военных слухах. Смотрите, не ужасайтесь, ибо надлежит всему тому быть, но это еще не конец:
7. ибо восстанет народ на народ, и царство на царство; и будут глады, моры и землетрясения по местам…
(Св. Евангелие от Матфея 24:6,7)

С очищением небес сброшенный сатана был в ярости и тут же произошла война про которую сказали, что все войны до нее были просто уличные драки и ее не зря назвали Первой Мировой, через несколько лет произошла более мастабная Вторая Мировая война которая унесла еще больше жизней!

Идем далее:

8. все же это — начало болезней.
(Св. Евангелие от Матфея 24:8)

После того как сброшен был дьявол на землю вспыхнула например грипп который унес сразу около 20 миллионов жизней, такого ни когда не было и его назвали "Испанкой"

и Иисус сказал, что перед Армагедоном это будет занимать определенное время:

34. Истинно говорю вам: не прейдет род сей, как все сие будет…
(Св. Евангелие от Матфея 24:34)

36. О дне же том и часе никто не знает, ни Ангелы небесные, а только Отец Мой один;
37. но, как было во дни Ноя, так будет и в пришествие Сына Человеческого:
38. ибо, как во дни перед потопом ели, пили, женились и выходили замуж, до того дня, как вошел Ной в ковчег,
39. и не думали, пока не пришел потоп и не истребил всех, — так будет и пришествие Сына Человеческого…
(Св. Евангелие от Матфея 24:36-39)

Ной так же не строил ковчег несколько веков, Потоп увидело поколение то которое видело начало строительства ковчега, так и тут, поколение которое видело приход Иисуса как Царя и очищение его небес от сатаны увидит и Армагедон - приход Иисуса на землю с войском ангелов для очищения Земли!

Иаков И Христов
Инквизиции,крестовые походы!Ирод что вытворял.Как в Ветхом завете праведники умирали.

Поверьте, сейчас происходят зверства которые в прошлые века могут показаться шалостями, инквизиция вся не уничтожила столько народа, сколько уничтожили за пару минут две бомбы сброшенные на Хиросиму и Нагасаки! После того как был сброшен на землю дьявол!

Раньше читал статистику, что каждые 4 минуты на земле умирает ребенок от недоедания - вы только в уме прикиньте, сколько это в год, о каких вы крестовых походах пишите?

И я могу привести множество примеров, что ознаменовало падение сатаны на землю, по сравнению с которыми прошлые события - просто детские шалости!

Иаков И Христов
О каком будущем говорим?

Говорим о ближайшем будущем - Армагедоне, как кульминации тех событий которые произошли на небесах и как следствие очищение и земли от сатаны и зла о цветущем Рае, о воскресении мертвых в последний день и т.д

Иаков И Христов
Откровение в веках!!!

Откровение в Библии, последняя книга Библии которое Бог дал через Иисуса, тот через ангела Иоанну и тот уже нам:

1. Откровение Иисуса Христа, которое дал Ему Бог, чтобы показать рабам Своим, чему надлежит быть вскоре. И Он показал, послав оное через Ангела Своего рабу Своему Иоанну…
(Откровение Иоанна Богослова 1:1)
Керренгаппух
Зарегистрирован: 29.08.2015 Откуда: Россия Сообщения: 1386 Предупреждения: 1
20.11.2015 12:24
Citya
Вижу вы какие то книжки читаете, и может вы тоже себя богом считаете, но я вас розачарую, эти слова были сказаны не вам, а судьям Израиля!

Вы плохо знаете Библию. Эти слова сказаны, именно, каждому из нас, если мы ИДЕМ ПО ПУТИ УПОДОБЛЕНИЯ ХРИСТУ. Мы получим тело, "подобное славному телу Его", мы станем духовными людьми, подобными Христу, поэтому мы будем в вечности со Христом богами с маленькой буквы.
    Также высказывания Петра вы принимаете буквально, а он лишь старается вам объяснить, что человек, который живет по похотям плоти, человек земной, "перстный, он живет во тьме. А Бог есть Свет, и подобные Ему-"Солнцу правды", также рождаются свыше, "как от Господня духа", то есть, как бы на Солнце, "они ходят во свете, подобно, как Он во свете". Только Петр очень увлечен мирскими песнями и литературой, у него и сравнения с ними. Но он на правильном пути, потому что понимает, что необходимо стать светом, иначе не будешь с Богом.
     У каждого из нас свой путь к Богу, важно только понять, что поклоняться Ему нужно "в Духе и Истине, ибо только таких поклонников Отец ищет Себе", а для этого, как говорит пророк, "познаем, будем стремиться познать Господа" под водительством Святого Духа!
Керренгаппух
20.11.2015 12:32
Citya
Все по простому - на пальцах!

Я смотрю, у вас все просто, на пальцах. Тогда объясните, что обозначают слова :"и тьма над бездною", а также Исайя 26:18 " и прочие миры не пали".
Citya
20.11.2015 15:55
Керренгаппух
Citya

Вы плохо знаете Библию.

Я не хочу хвастаться, но Библию в разных переводах прочитал от корки и до корки я прочитал более 10 раз!

Теперь посути, по нелепому посту я могу судить, что вы даже не потрудились открыть обсуждаемое место и прочитать внимательно - это раз!

И вижу тут еще один бог появился - это два

Керренгаппух
Эти слова сказаны, именно, каждому из нас, если мы ИДЕМ ПО ПУТИ УПОДОБЛЕНИЯ ХРИСТУ.

вы я как вижу, тоже учитесь не по Библии а по книжкам!

Иисус ни когда не призывал своих учеников считать себя богами, а совсем наоборот:

24. Был же и спор между ними, кто из них должен почитаться большим.
25. Он же сказал им: цари господствуют над народами, и владеющие ими благодетелями называются,
26. а вы не так: но кто из вас больше, будь как меньший, и начальствующий — как служащий.
27. Ибо кто больше: возлежащий, или служащий? не возлежащий ли? А Я посреди вас, как служащий.
(Св. Евангелие от Луки 22:24-27)

У вас не правильные стремления, как у Евы, которую соблазнил сатана пообещав, что она станет как бог!

Керренгаппух
Мы получим тело, "подобное славному телу Его", мы станем духовными людьми, подобными Христу, поэтому мы будем в вечности со Христом богами с маленькой буквы.

Вот у меня вопрос, а вот корона вам не жмет вам так наверное богам тяжело?

Керренгаппух
Также высказывания Петра вы принимаете буквально, а он лишь старается вам объяснить, что человек, который живет по похотям плоти, человек земной, "перстный, он живет во тьме. А Бог есть Свет, и подобные Ему-"Солнцу правды", также рождаются свыше, "как от Господня духа", то есть, как бы на Солнце,

Рождаются на Солнце, очень интересно, я вот даже не нашел в поиске, что за мифы об этом говорят, вы исповедуете какую то странную религию, поделитесь пожалуйста от куда вы взяли такое понятия, что кто то рождается на Солнце? Добавлю в свою коллекцию новое поверие! А то слышу это в первые!

Керренгаппух
"они ходят во свете, подобно, как Он во свете". Только Петр очень увлечен мирскими песнями и литературой, у него и сравнения с ними. Но он на правильном пути, потому что понимает, что необходимо стать светом, иначе не будешь с Богом.

Мг вы считаете, что Петр на правильном пути - это похвально, ой я ж забыл вы ж бог, вы же можете судить и Петра, хоть он и  апостол!

Керренгаппух
У каждого из нас свой путь к Богу, важно только понять, что поклоняться Ему нужно "в Духе и Истине, ибо только таких поклонников Отец ищет Себе",

Тут я с вами согласен на 100%

Керренгаппух
а для этого, как говорит пророк, "познаем, будем стремиться познать Господа" под водительством Святого Духа!

Вот вашу фразу "под водительством духа" я до конца не понял, какой вы смысл хотите сюда вложить?
Citya
20.11.2015 16:22
/ContentImageViewer.aspx?ImageGuid=c7a13380-abc9-482a-a255-002c0119bf90
Керренгаппух
Я смотрю, у вас все просто, на пальцах. Тогда объясните, что обозначают слова :"и тьма над бездною",

Ну тут совсем просто и просьба если задаете вопросы пишите или приводите стих!

Давайте внимательно прочитаем:

1. В начале сотворил Бог небо и землю.
2. Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою.
(Книга Бытие 1:1,2)

Вот давайте разберем, Бог сотворил вселенную, в том числе планету Земля, правильно!

Далее читаем, Написана, что планета была пуста и безвидна, тут вроде бы все понятно, да и ученые подтверждают это, что перед появлением жизни кроме вулканической активности ни чего не было и отсюда и тьма, от дыма и газа, которая не давала просочиться солнечному свету, вас смутило слово бездна, согласен не понятно как описывая землю можно говорить о бездне?

Но и тут все просто мы ведь живем в компьютерный век и нам доступны множество переводов!

Давайте воспользуемся такой возможностью:

Современный
Земля была пустынна, ничего не было на земле. Тьма скрывала океан, над водами носился Дух Божий.

Видите все четко и понятно! Бездной назван океан!

Керренгаппух
а также Исайя 26:18 " и прочие миры не пали".

прочие миры - это из какого перевода?

Давайте будем отталкиваться от Синодального, так как вы не привели от куда:

18. Были беременны, мучились, — и рождали как бы ветер; спасения не доставили земле, и прочие жители вселенной не пали.
(Исаия 26:18)

Вас опять смутило одна фраза и вы уже готовы на основании ее опять чуть ли новую религию не основать!?

Но я тут не буду приводить цитаты относительно неточности в некоторой степени Синодального Перевода из энциклопедии, а просто приведу тоже место из Современного Перевода:

Современный
Такая же боль и у нас, мы рождаем как бы ветер, мы не создаём для мира новых людей, не приносим спасение земле.

Все намного понятнее!

Если у вас вдруг сомнения, то можно копнуть и глубже:

Как видите данное слово означает в основном землю!
Петр Аронакс
21.11.2015 0:59
Citya
Мг вы считаете, что Петр на правильном пути - это похвально, ой я ж забыл вы ж бог, вы же можете судить и Петра, хоть он и  апостол
Да здесь ваще собрались  только апостолы , дочери Иова и прочие <<cказачные пярсанажы>> (при Пелевине чувствую себя все больше Аароном), а если суръезно , то Иисус был больше в статусе плотника , чем судьи когда сослался на стих про богов ,так будто он написан и о <<таких как Он>> ,судья судит на основании закона ,но "основа основ" это справедливость т.е. "знание о добре и зле" - то которое "делает богом" согласно книге "Бытие" (не суди ибо не знаешь ,что добро ,а что зло т.к. они видны по плодам ,которым еще надо созреть - итогам и результатам дел). По одной из версий , скандинавский "бог-всеотец" Один это Адам (мир Бальдра так и называется "Бальдр" , Хель правит в "Хеле"(Hell), а мир Одина называется "Асгард" т.к. Адама из Эдэма  выгнали)
Citya
21.11.2015 12:57
Петр Аронакс
Да здесь ваще собрались  только апостолы , дочери Иова и прочие

А я думал только боги!

Петр Аронакс
<<cказачные пярсанажы>>

Вот видите как вам легко, вашу проблему видно за версту - для вас Библия сказка, а жаль, апостолы многие из которых отдали свои жизни за Иисуса, также праведник Иов, который не зная откуда на него все обрушилось доказал, что сатана наглый лжец, кстати в случае с Иовом, Бог нам показал, какие важные вопросы поднял сатана относительно человечества и пояснил, почему Он допускает продолжаться злу на земле!

Пока вы не убедитесь, что Библия это не притчи и не сказки или мифы, вам не понять сути ее и вы погибнете в Армагедоне, если он застанет вас еще при жизни! Представьте если бы вы жили во времена Потопа и также не верили в Слово Бога о Потопе, что бы с вами произошло? А ведь выжило только 8 душ которые верили!

Петр Аронакс
(при Пелевине чувствую себя все больше Аароном)

Похвально, ему было поручено очень много серьезных вещей!

Петр Аронакс
а если суръезно , то Иисус был больше в статусе плотника

Видите, опять не знание сути Библии, не дает понять смысла!

Иисус не был в статусе плотника, когда Иисус принял крещение и был помазан духом Бога он стал Мессией - Христом и начал свое служение как Христос, а не плотник, это люди упоминали то, что он сын плотника и скорее всего Иисус тоже осваивал это ремесло, но на него была возложена другая миссия и у него был другой статус!

Петр Аронакс
чем судьи

На Иисуса было возложена миссия не осудить мир, когда он пришел на землю:

17. Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был чрез Него.
(Св. Евангелие от Иоанна 3:17)

Петр Аронакс
когда сослался на стих про богов ,так будто он написан и о <<таких как Он>>

Меня радует, что вы уже поняли, что написано не про всех людей, а только про суде Израиля, но как видите :

47. И если кто услышит Мои слова и не поверит, Я не сужу его, ибо Я пришел не судить мир, но спасти мир.
(Св. Евангелие от Иоанна 12:47)

Петр Аронакс
судья судит на основании закона ,но "основа основ" это справедливость т.е. "знание о добре и зле" - то которое "делает богом" согласно книге "Бытие" (не суди ибо не знаешь ,что добро ,а что зло т.к. они видны по плодам ,которым еще надо созреть - итогам и результатам дел).

Вы опять ошиблись, это Ева с Адамом выбрали путь где они сами будут решать, что добро, а что зло и по этой причине мы "зная" живем в таком мире каков он есть - только Бог решает, что добро, а что зло на правах Творца!

Да как вы упоминаете книгу Бытие и то, что сатана пообещал Еве, что она станет как Бог - привело к чему? - где сейчас эта богиня? - в прахе и у нее даже нет шанса на воскресение из мертвых - вот это божество!

Петр Аронакс
По одной из версий , скандинавский "бог-всеотец" Один это Адам

Мне тоже нравятся викинги их сейчас так идеализируют с их мифическими богами, но если взять Одина, то извините меня, вот я даже если бы захотел найти, что либо общего с Адамом, то просто не смогу! Так как между ними пропасть! Взять Одина, то у него все по локоть в крови, Адам же в буквальном смысле даже и птички наверное ни одной не убил, Адам - человек, Один - один из духов(демон), Адам был совершенным человеком, Один - воплощение зла и насилия, даже можно сказать символ смерти и т.д!

Петр Аронакс
(мир Бальдра так и называется "Бальдр" , Хель правит в "Хеле"(Hell), а мир Одина называется "Асгард" т.к. Адама из Эдэма  выгнали)

Опять мифы и сказки, я вам советую начать изучать Библию и при том в том ключе - Библия описывает историю которая произошла или как в остальных религиях - легенды! И вы поменяете в корне свое мнение!

Все легенды и сказки описывают непонятно когда и приблизительно где, а Библия дает все точные даты и имена и многие исторические личности известны только благодаря тому что о них говорит Библия и многие ученые составляя свои труды используют Библейскую хронологию!

А и еще один момент, только единственная книга на земле описывает в подробностях и с датами существование всего человечества, и любой Иудей во времена Христа мог прийти в Храм и отследить своих предков до Адама - по этой причине ни один противник Иисуса ни разу даже не пытался оспорить родословную Иисуса, то что он из царского колена Иуды и прямой потомок Давида по двум линиям и тем более его родословная доходит до самого Адама!

23. Иисус, начиная Свое служение, был лет тридцати, и был, как думали, Сын Иосифов, Илиев,
24. Матфатов, Левиин, Мелхиев, Ианнаев, Иосифов,
25. Маттафиев, Амосов, Наумов, Еслимов, Наггеев,
26. Маафов, Маттафиев, Семеиев, Иосифов, Иудин,
27. Иоаннанов, Рисаев, Зоровавелев, Салафиилев, Нириев,
28. Мелхиев, Аддиев, Косамов, Елмодамов, Иров,
29. Иосиев, Елиезеров, Иоримов, Матфатов, Левиин,
30. Симеонов, Иудин, Иосифов, Ионанов, Елиакимов,
31. Мелеаев, Маинанов, Маттафаев, Нафанов, Давидов,
32. Иессеев, Овидов, Воозов, Салмонов, Наассонов,
33. Аминадавов, Арамов, Есромов, Фаресов, Иудин,
34. Иаковлев, Исааков, Авраамов, Фаррин, Нахоров,
35. Серухов, Рагавов, Фалеков, Еверов, Салин,
36. Каинанов, Арфаксадов, Симов, Ноев, Ламехов,
37. Мафусалов, Енохов, Иаредов, Малелеилов, Каинанов,
38. Еносов, Сифов, Адамов, Божий.
(Св. Евангелие от Луки 3:23-38)

Вы считаете только это не делает Библию достоверной? Ни один враг Иисуса не может опровергнуть его мессианства и к тому же ни один человек сейчас не может претендовать на мессианство!

А сколько других фактов о подлинности Библии!
Керренгаппух
21.11.2015 15:12
[quote user="Citya"]Давайте будем отталкиваться от Синодального, так как вы не привели от куда:

18. Были беременны, мучились, — и рождали как бы ветер; спасения не доставили земле, и прочие жители вселенной не пали.
(Исаия 26:18)

Вас опять смутило одна фраза и вы уже готовы на основании ее опять чуть ли новую религию не основать!?

Сначала про бездну. Бездна в Библии - это место нахождения бесов : Лк.8:31; От.20:2,3.

Насчет "прочих миров". Я была не дома и не имела с собой Библии. Но смысл тот же, что "прочие жители вселенной не пали". Важно, что кроме земли, сатану свергнуть было некуда, ибо во вселенной нет греха. Грешная только наша земля, проклятая за грех человека. (Быт 3:17)
   Насчет первой части стиха:" Были беременны, мучились, — и рождали как бы ветер; спасения не доставили земле".  Это говорится об Израильском народе, который был избран Богом для проповеди Единобожия язычникам. Но евреи слишком возгордились и все время противились Богу (это пишут все пророки), поэтому они были беременны истиной, но не спасли большое количество язычников своей проповедью. Хороша была только их проповедь в плену, а как только они жили в благоденствии, тут же начинали ходить "вслед иных богов". Вот они и родили как бы ветер. Их миссию исполнил остаток, который всегда Господь соблюдает для Себя - это были апостолы. От них, в частности, от Андрея, который дошел до Византии, мы и узнали о Спасителе - Иисусе Христе. А вы пишете странное:

Citya
Такая же боль и у нас, мы рождаем как бы ветер, мы не создаём для мира новых людей, не приносим спасение земле.
И Это современный перевод! Кошмар! Как мы можем создавать для мира новых людей? Уж если о создании новых людей символически, то через нашу проповедь Дух Святой приводит людей ко Христу, то тогда получается, действительно, новый человек. И чем больше людей Дух Святой подготавливает для принятия проповеди, тем больше их спасается. А сами мы ни на что не способны! "Без Меня не можете делать ничего" - так сказал Христос (Ин.15:5).
    Плохо, что "такая же боль и у нас", какая боль? Боль, что наша проповедь бездейственна? Если бездейственна, как мы думаем, то это может быть и не так: ведь мы не знаем судьбы дальнейшей многих людей, кому мы проповедуем. Это знает Дух Святой. Нужно проповедовать, но только силою Святого Духа, не по самости своей. А главная наша проповедь - проповедь своим образом жизни.

Страницы: <<1234[5]67...101112>>

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua