Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
Citya
21.11.2015 12:57
Петр Аронакс
Да здесь ваще собрались  только апостолы , дочери Иова и прочие

А я думал только боги!

Петр Аронакс
<<cказачные пярсанажы>>

Вот видите как вам легко, вашу проблему видно за версту - для вас Библия сказка, а жаль, апостолы многие из которых отдали свои жизни за Иисуса, также праведник Иов, который не зная откуда на него все обрушилось доказал, что сатана наглый лжец, кстати в случае с Иовом, Бог нам показал, какие важные вопросы поднял сатана относительно человечества и пояснил, почему Он допускает продолжаться злу на земле!

Пока вы не убедитесь, что Библия это не притчи и не сказки или мифы, вам не понять сути ее и вы погибнете в Армагедоне, если он застанет вас еще при жизни! Представьте если бы вы жили во времена Потопа и также не верили в Слово Бога о Потопе, что бы с вами произошло? А ведь выжило только 8 душ которые верили!

Петр Аронакс
(при Пелевине чувствую себя все больше Аароном)

Похвально, ему было поручено очень много серьезных вещей!

Петр Аронакс
а если суръезно , то Иисус был больше в статусе плотника

Видите, опять не знание сути Библии, не дает понять смысла!

Иисус не был в статусе плотника, когда Иисус принял крещение и был помазан духом Бога он стал Мессией - Христом и начал свое служение как Христос, а не плотник, это люди упоминали то, что он сын плотника и скорее всего Иисус тоже осваивал это ремесло, но на него была возложена другая миссия и у него был другой статус!

Петр Аронакс
чем судьи

На Иисуса было возложена миссия не осудить мир, когда он пришел на землю:

17. Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был чрез Него.
(Св. Евангелие от Иоанна 3:17)

Петр Аронакс
когда сослался на стих про богов ,так будто он написан и о <<таких как Он>>

Меня радует, что вы уже поняли, что написано не про всех людей, а только про суде Израиля, но как видите :

47. И если кто услышит Мои слова и не поверит, Я не сужу его, ибо Я пришел не судить мир, но спасти мир.
(Св. Евангелие от Иоанна 12:47)

Петр Аронакс
судья судит на основании закона ,но "основа основ" это справедливость т.е. "знание о добре и зле" - то которое "делает богом" согласно книге "Бытие" (не суди ибо не знаешь ,что добро ,а что зло т.к. они видны по плодам ,которым еще надо созреть - итогам и результатам дел).

Вы опять ошиблись, это Ева с Адамом выбрали путь где они сами будут решать, что добро, а что зло и по этой причине мы "зная" живем в таком мире каков он есть - только Бог решает, что добро, а что зло на правах Творца!

Да как вы упоминаете книгу Бытие и то, что сатана пообещал Еве, что она станет как Бог - привело к чему? - где сейчас эта богиня? - в прахе и у нее даже нет шанса на воскресение из мертвых - вот это божество!

Петр Аронакс
По одной из версий , скандинавский "бог-всеотец" Один это Адам

Мне тоже нравятся викинги их сейчас так идеализируют с их мифическими богами, но если взять Одина, то извините меня, вот я даже если бы захотел найти, что либо общего с Адамом, то просто не смогу! Так как между ними пропасть! Взять Одина, то у него все по локоть в крови, Адам же в буквальном смысле даже и птички наверное ни одной не убил, Адам - человек, Один - один из духов(демон), Адам был совершенным человеком, Один - воплощение зла и насилия, даже можно сказать символ смерти и т.д!

Петр Аронакс
(мир Бальдра так и называется "Бальдр" , Хель правит в "Хеле"(Hell), а мир Одина называется "Асгард" т.к. Адама из Эдэма  выгнали)

Опять мифы и сказки, я вам советую начать изучать Библию и при том в том ключе - Библия описывает историю которая произошла или как в остальных религиях - легенды! И вы поменяете в корне свое мнение!

Все легенды и сказки описывают непонятно когда и приблизительно где, а Библия дает все точные даты и имена и многие исторические личности известны только благодаря тому что о них говорит Библия и многие ученые составляя свои труды используют Библейскую хронологию!

А и еще один момент, только единственная книга на земле описывает в подробностях и с датами существование всего человечества, и любой Иудей во времена Христа мог прийти в Храм и отследить своих предков до Адама - по этой причине ни один противник Иисуса ни разу даже не пытался оспорить родословную Иисуса, то что он из царского колена Иуды и прямой потомок Давида по двум линиям и тем более его родословная доходит до самого Адама!

23. Иисус, начиная Свое служение, был лет тридцати, и был, как думали, Сын Иосифов, Илиев,
24. Матфатов, Левиин, Мелхиев, Ианнаев, Иосифов,
25. Маттафиев, Амосов, Наумов, Еслимов, Наггеев,
26. Маафов, Маттафиев, Семеиев, Иосифов, Иудин,
27. Иоаннанов, Рисаев, Зоровавелев, Салафиилев, Нириев,
28. Мелхиев, Аддиев, Косамов, Елмодамов, Иров,
29. Иосиев, Елиезеров, Иоримов, Матфатов, Левиин,
30. Симеонов, Иудин, Иосифов, Ионанов, Елиакимов,
31. Мелеаев, Маинанов, Маттафаев, Нафанов, Давидов,
32. Иессеев, Овидов, Воозов, Салмонов, Наассонов,
33. Аминадавов, Арамов, Есромов, Фаресов, Иудин,
34. Иаковлев, Исааков, Авраамов, Фаррин, Нахоров,
35. Серухов, Рагавов, Фалеков, Еверов, Салин,
36. Каинанов, Арфаксадов, Симов, Ноев, Ламехов,
37. Мафусалов, Енохов, Иаредов, Малелеилов, Каинанов,
38. Еносов, Сифов, Адамов, Божий.
(Св. Евангелие от Луки 3:23-38)

Вы считаете только это не делает Библию достоверной? Ни один враг Иисуса не может опровергнуть его мессианства и к тому же ни один человек сейчас не может претендовать на мессианство!

А сколько других фактов о подлинности Библии!

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua