Керренгаппух |
Citya | Вижу вы какие то книжки читаете, и может вы тоже себя богом считаете, но я вас розачарую, эти слова были сказаны не вам, а судьям Израиля! |
Вы плохо знаете Библию. |
Я не хочу хвастаться, но Библию в разных переводах прочитал от корки и до корки я прочитал более 10 раз!
Теперь посути, по нелепому посту я могу судить, что вы даже не потрудились открыть обсуждаемое место и прочитать внимательно - это раз!
И вижу тут еще один бог появился - это два
Керренгаппух |
Эти слова сказаны, именно, каждому из нас, если мы ИДЕМ ПО ПУТИ УПОДОБЛЕНИЯ ХРИСТУ. |
вы я как вижу, тоже учитесь не по Библии а по книжкам!
Иисус ни когда не призывал своих учеников считать себя богами, а совсем наоборот:
24. Был же и спор между ними, кто из них должен почитаться большим.
25. Он же сказал им: цари господствуют над народами, и владеющие ими благодетелями называются,
26. а вы не так: н
о кто из вас больше, будь как меньший, и
начальствующий — как служащий.
27. Ибо кто больше: возлежащий, или служащий? не возлежащий ли?
А Я посреди вас, как служащий. (Св. Евангелие от Луки 22:24-27)
У вас не правильные стремления, как у Евы, которую соблазнил сатана пообещав, что она станет как бог!
Керренгаппух |
Мы получим тело, "подобное славному телу Его", мы станем духовными людьми, подобными Христу, поэтому мы будем в вечности со Христом богами с маленькой буквы. |
Вот у меня вопрос, а вот корона вам не жмет
вам так наверное богам тяжело?
Керренгаппух |
Также высказывания Петра вы принимаете буквально, а он лишь старается вам объяснить, что человек, который живет по похотям плоти, человек земной, "перстный, он живет во тьме. А Бог есть Свет, и подобные Ему-"Солнцу правды", также рождаются свыше, "как от Господня духа", то есть, как бы на Солнце, |
Рождаются на Солнце, очень интересно, я вот даже не нашел в поиске, что за мифы об этом говорят, вы исповедуете какую то странную религию, поделитесь пожалуйста от куда вы взяли такое понятия, что кто то рождается на Солнце? Добавлю в свою коллекцию новое поверие!
А то слышу это в первые!
Керренгаппух |
"они ходят во свете, подобно, как Он во свете". Только Петр очень увлечен мирскими песнями и литературой, у него и сравнения с ними. Но он на правильном пути, потому что понимает, что необходимо стать светом, иначе не будешь с Богом. |
Мг вы считаете, что Петр на правильном пути - это похвально, ой я ж забыл вы ж бог, вы же можете судить и Петра, хоть он и апостол!
Керренгаппух |
У каждого из нас свой путь к Богу, важно только понять, что поклоняться Ему нужно "в Духе и Истине, ибо только таких поклонников Отец ищет Себе", |
Тут я с вами согласен на 100%
Керренгаппух |
а для этого, как говорит пророк, "познаем, будем стремиться познать Господа" под водительством Святого Духа! |
Вот вашу фразу "под водительством духа" я до конца не понял, какой вы смысл хотите сюда вложить?