Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
Иаков И Христов
Зарегистрирован: 05.11.2015 Откуда: Россия Сообщения: 366 Предупреждения: 3
05.11.2015 16:33
Откровение открывает синодальная Библия на странице 666.В оглавлении "Книга Екклисиаста или проповедника".Екклисиаст-свят, а проповедники все ли? Сколько народов у них религий в них направлений, течений, деноминаций, конфессий! Сколько вообще сект! И кирпичик-проповедник, без которого религия не существует, везде присутствует! Проповедник у проповедника наставляется и на проповедь проповедника отправляет! Вот и получается по словам Господа Бога Христа Иисуса: https://www.bibleonline.ru/bible/rus/40/07/#13 В конечном итоге, вскоре будет: https://www.bibleonline.ru/bible/rus/60/02/#04 Братья и сёстры принимайте, но проверяйте: https://www.bibleonline.ru/bible/rus/49/01/#07 Всех благословений вам от Отца Бога Всевышнего и Вездесущего и Сына Его Господа Бога Христа Иисуса!
Да!Ещё сколько проповедников,лидеров всяких партий!Сколько не связанных с религией проповедников в разных направлениях, пропагандирующих свои взгляды и виденье.Ибо сказано:"Вы боги,и сыны Всевышнего все вы".И ведь они считают себя правыми!!! 
Сообщение отредактировал Иаков И Христов - 18.11.2015 17:59

Комментарии:  

Страницы: <<123...67[8]9101112>>
 Автор  Тема:
Петр Аронакс
26.11.2015 21:53
Названия романов В. Пелевина "Операция горящий куст" , "Числа" , в романе "Любовь к трем цукербринам" он пишет о заповедях ; если Пелевин как Моисей, а Цой и Бутусов - как предтечи "нового" и образы "предыдущего" Пришествия, то все времена сошлись в одно ("...в Вечность вдруг превратился миг - В.Цой "Легенда") , похоже на признаки "Конца"... cм. Рен ТВ Воскресенье, 29 ноября 00.05 программа "Соль" будет интервью давать персонаж легендарно-мифический (оказывается "соль земли" это противоположность "праха земного" т.е. пыли).
...Спросил и Иаков, говоря: скажи мне имя Твое. И Он сказал: на что ты спрашиваешь о имени Моем? оно чудно.  (Быт. 32:24-30) - если в одних случаях не дается имени , то в других читающему зачем-то надо знать даже несколько имен одного : "...Царём над собою она имела ангела бездны; имя ему по-еврейски Аваддон, а по-гречески Аполлион" (Откр 9:11), одна из причин это то что это "Аполлон" - не менее греческий чем
 мифический , cколь "бог искусств" столь и "уничтожитель" (не хуже Одина)
Citya
то, что они живут по мифам, то тут я даже и спорить не буду!
проясняется картина что каждая конфессия развивается немного по своему , но основа у всех одна ,а результаты развития складываются в единую картину (противное слово "пазл") путь Всевышнему приготовляется "понижением гор" и "заполнением ям" (вставлением "гор" в "ямы") все мифы и культуры суть одно (Аполлион не дьявол , но как "зверь" состоит из многих зверей (тело барса , зубы льва , лапы медведя) так и "саранча" имеет "хвост скорпиона" - сочетают результаты эволюции разных видов) боевики "игил" убивают даже своих , но мы должны принимать даже чужих

Сообщение отредактировал Петр Аронакс - 27.11.2015 22:23
Керренгаппух
Зарегистрирован: 29.08.2015 Откуда: Россия Сообщения: 1386 Предупреждения: 1
27.11.2015 19:53
Citya
Почему только Христу, ведь мы созданы по подобию и образу Бога!

Вы что, свидетель Иеговы, сектант, который не понимает, что пишет Библия: "Я и Отец - одно" (Ин.10:30), "Ибо в Нем (Христе) обитает ВСЯ ПОЛНОТА БОЖЕСТВА ТЕЛЕСНО"(Кол2:9) и т.д. Бог Триедин, вся Библия говорит об этом. И крестят человека "во имя Отца и Сына и Святого Духа" (Мф.28:19). Вам что, это непонятно? ЯВНЫЕ ИСТИНЫ ПИСАНИЯ, которые лежат на поверхности. Вам доказательства Библии не важны? Как верите, так и верить будете? А Христос нам говорит: "Не всякий, говорящий Мне: Господи! Господи! войдет в Царство Небесное, НО ИСПОЛНЯЮЩИЙ ВОЛЮ ОТЦА МОЕГО НЕБЕСНОГО. Многие скажут Мне в тот день: Гоподи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили? И тогда объявлю им: Я НИКОГДА НЕ ЗНАЛ ВАС, ОТОЙДИТЕ ОТ МЕНЯ, ДЕЛАЮЩИЕ БЕЗЗАКОНИЕ" (Мф.7:21-23). А вы вообще доктринально с Истиной Библейской расходитесь, и чего вы ждете от своей веры? Веры в Кого? В Того, Кого вы не знаете и знать не хотите?

Citya
Так я не пойму если вы бог и еще и святой, то зачем вам, что либо открывать?

На предыдущие ваши выпады я даже отвечать не буду. А то, что вы переворачиваете мои слова, то это явно. Я говорю про вас, что если вы захотите, то Бог вам откроет Свою Истину, и вы откажетесь тогда от вашей правды, которая, увы, не имеет ничего общего с Библейской.

Citya
Вы насебя много берете осудив людей и сделав их нечестивыми, даже Господь сказал, что пришел не мир СУДИТЬ, а спасти, а вы боги уже осудили. как так?

А вы что, неверующих считаете праведниками? Вот это новость! Сам Бог их назвал нечестивыми, а вы добрее Бога?

Citya
Сударь туда попал сам Господь, так же туда попал человек которого Бог знал лично царь Давид например!

А где, простите, вы видите сударя? Господь, к вашему сведению, попал туда для того, чтобы  проповедать нечестивым грешникам о том, что спасение уже совершено (1 Петра 3:18,19), и забрать праведников из шеола, где они содержались совершенно отдельно от нечестивых (притча о богаче и Лазаре). Был выведен оттуда и царь Давид, я полагаю, потому что он был другом Божиим, а также Иов и т.д., то есть, все ветхозаветные праведники (души под жертвенником От.6:9,10).

Citya
Если вы не понимаете , что такое могила(шеол, ад, гадес), то лучше вообще не говорили бы об этом!

К сожалению, это вы не понимаете, потому что совершенно не знаете Истины Божией.

Citya
Так примернопоступает сатана, говорит ложь и якобы подтверждает это стихами!

Души всех ветхозаветных людей отправлялись в шеол. После смерти, воскресения и вознесения Христа происходит то, что я вам уже описала про судилище Христово.

Citya
в смысле свою или вашу?

Не ерничайте. Дух Божий Свято и Ему совершенно не нужна совесть, потому что Он, еще раз говорю, - СВЯТ! А нам нужна она как инструмент воздействия на нас Святого Духа.

Citya
1. когда это произошло?

2. как к вам дух обратился?

3. что именно сказал вам дух

4. как часто вы говорите с духом и о чем

5. дух говорит кто он или как вы поняли что вы разговариваете с духом Бога?

6. Как сам дух называет себя?

Интересно будет услышать ответ!

Интересующиеся просто так, не желающие знать Истины Божьей и повиноваться Христу, ничего не получат от того, если я им отвечу. Вы не искренни, вы не ищете Бога, зачем вам мой ответ? В очередной раз съерничать? Не хотелось бы мне приводить этот текст, НО ЭТО ГОВОРИТ БОГ: Мф.7:6. И дальнейшая наша переписка, я думаю, бесполезна. "... не принесло им пользы слово слышанное, НЕ РАСТВОРЕННОЕ ВЕРОЙ СЛЫШАВШИХ" (Евр.4:2). За сим прощайте. 

Керенгаппух - это третья дочь Иова (Иов 42:14). Дочь - женского рода, как вы знаете ... или не знаете? Сударь...
serenkiy081
27.11.2015 22:00
Керренгаппух
Если внимательно почитать книгу откровение то число 666 принадлежит зверю
Если внимательно почитать книгу  то число 666 - это  число  человека (дословно !) 

Керренгаппух
Если идти по Откровению, то зверь - это антихрист
Это не более чем продукт Вашего воображения.(не более)

Керренгаппух
...это число для другого времени, ведь Иоанн пишет о том, "чему надлежит быть вкоре"
 Странная  логика... 
В общем то  Вскоре - указывает на то, что  события  следует  ожидать в самое  ближайшее время на момент  написания.  
Петр Аронакс
28.11.2015 14:10
Citya
Мне жаль православных, тем более у них авторитет не Библия, а написанное ими издание под названием вроде Божий Закон, могу ошибаться то, что они живут по мифам, то тут я даже и спорить не буду!
Если "мифическая информация" подтверждается наукой то "миф" начинается прямо за окном... до того как Шлиман нашел Трою она считалась мифом , а значит и все остальное написанное Гомером правда ?!
Петр Аронакс
28.11.2015 14:15
serenkiy081
Керренгаппух
Если идти по Откровению, то зверь - это антихрист
а что такое тогда "зверь" по вашему , если не плоть желающая противного духу (т.е. Христу) ? потому и "антихрист"
Керренгаппух
28.11.2015 21:05
serenkiy081
Если внимательно почитать книгу  то число 666 - это  число  человека (дословно !) 

Давайте прочтем ВНИМАТЕЛЬНО От.13:17, 18 "И что никому нельзя будет ни покупать, ни продавать, кроме того, кто будет иметь это начертание или имя зверя, или ЧИСЛО ИМЕНИ его. Здесь мудрость. Кто имеет ум, тот сочти число зверя, ибо это ЧИСЛО ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ: число его шестьсот шестьдесят шесть".
   Обратим внимание на то, что в 17 стихе нам ясно сказано: "или имя зверя, или число имени его". Мы знаем, что многие числа соответствуют определенным буквам; значит, имя зверя соответствует числу 666. Эти цифры определяют внутренний склад того, кто получил это имя, которое исчисляется числом 666. Мы знаем, что число 6 символизирует ограниченность, отсутствия законченности, неудачу, провал. В представлении древних евреев это число связано с обреченностью и гибелью, то есть у евреев это число такое же несчастливое, как у нас 13. Человек был создан в 6 день, говорят евреи, потому несчастен. Все, на что может быть способен человек без Божьей благодати, может быть выражено числом 6. Да, человек может сам, без Бога, многое изобрести, открыть, создать, но на всех его достижениях, как некое клеймо, стоит число 6. Только Бог способен превратить наше человеческое интеллектуальное 6 в Его благодатное 7, которое всегда считалось счастливым. С ним связывалась суббота покоя, как некое завершение, ибо число 7 - число законченности, совершенства и полноты. В жизни верующих людей 6 означает жизнь по плоти; 7 - жизнь по духу.
    Число 6, трижды рядом поставленное и превращенное в 666, означает то, что антихрист, каким бы он ни казался могущественным, но  в своих действиях он проявит все те же свойства невозрожденного плотского человека в бесконечно увеличенном объеме. Без возрождения свыше и благодатной перемены сердца самый нравственный человек достигающий этой этой нравственности своей силой в очах Божьих - только 666 и ничего более. Христос сказал Никодиму: "рожденное от плоти есть плоть; рожденное от Духа есть дух" (Ин.3:6). Или другими словами: рожденное от плоти - 666; рожденное от Духа - 777. Каждому погибающему грешнику Бог предлагает сегодня отдать Ему свое 666 и получить от Него 777.
     "Здесь мудрость"... Ап. Иоанн, знавший символику Библейских чисел, не имел никакого затруднения в определении имени или сущности антихриста. И напрасно праздные человеческие умы старались усматривать в этом имени антихриста сложную головоломку. "Это число человеческое" - этими словами все объяснено: человеческое шесть в превосходной степени вместо Божественного 7. Мир духовный, как и мир естественный, подчинен неизменным Божественным законам: "что общего у света с тьмою?" Богач "в аде, будучи в муках",хотел нарушить один из Божественных законов, но услышал в ответ:"между нами и вами утверждена великая пропасть, так что хотящие перейти отсюда к вам не могут, также и оттуда к нам не переходят". Число 666 никогда не превратится в 777 без веры и послушания Богу!

serenkiy081

Докажите! По Библии.

serenkiy081
 Странная  логика... 
В общем то  Вскоре - указывает на то, что  события  следует  ожидать в самое  ближайшее время на момент  написания.  

Для вас что, Библия не авторитет? Вы что, не знаете, что "у Бога один день, как тысяча лет, и тысяча лет, как один день"? Откровение писалось, практически, 2000 лет назад. По-вашему - это вскоре? Для людей не очень-то вскоре, но вот для Бога, для Которого все уже произошло, потому что Он живет вне времени, это может быть "вскоре". Для нас, живущих через 2000 лет после Иоанна, конечно, уже "вскоре", потому что некоторые признаки конца истории человечества уже появляются. Так что не будем спать.
Керренгаппух
28.11.2015 21:39
Петр Аронакс
а что такое тогда "зверь" по вашему , если не плоть желающая противного духу (т.е. Христу) ? потому и "антихрист" [/quote]

Зверь - это антихрист - второе лицо воплощенного сатаны. Третье лицо сатанинской троицы - лжепророк, а первое - красный дракон - змий древний, что указывает на его причастность к первородному греху человека, соблазненного сатаной в облике змея. Сатана все время старается подражать Богу. Если Божественная Троица - Бог Отец, Бог Сын и Бог Святой Дух, то у сатаны -  дракон;  антихрист (зверь)и лжепророк. Как Бог Отец дал плоть Сыну для искупления человечества, так и дракон воплощается в антихриста, который придет не спасать человечество, а губить его во время великой скорби. Как Бог Дух Святой проповедует Христа и ведет человека к Нему, так и лжепророк будет проповедовать антихриста - зверя. Откровение - это очень сложная книга, без водительства Святого Духа ее понять невозможно.
    Об антихристе говорит ап. Павел во 2Фес.2:3,4 "Доколе не откроется человек греха, сын погибели, противящийся и превозносящийся выше всего, называемого Богом или  святынею, так что в храме Божьем сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога". 
Петр Аронакс
29.11.2015 3:09
"чертова троица", если копать глубже в абстракт, это "антихрист" "лжехрист" и "атеист" (есть мнение ,что самый страшный из них это третий - равнодушный ко "всему духовному") 
Керренгаппух
"Доколе не откроется человек греха, сын погибели, противящийся и превозносящийся выше всего, называемого Богом или  святынею, так что в храме Божьем сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога".
- т.е. это "лжехрист" - сталин подходит по всему , репрессии как порабощение евреев (СССР это Египет , мавзолей - пирамида пергамская ?!) его называли отцом народов как Авраама , Иосиф правил в Египте и был сыном Иакова ,а у сталина наоборот - сын Яков 
Сообщение отредактировал Петр Аронакс - 29.11.2015 03:13
Citya
29.11.2015 12:12
Петр Аронакс
...Спросил и Иаков, говоря: скажи мне имя Твое. И Он сказал: на что ты спрашиваешь о имени Моем? оно чудно.  (Быт. 32:24-30) - если в одних случаях не дается имени , то в других читающему зачем-то надо знать даже несколько имен одного : "..

Вероятнее всего в этом случае, ангел счел не нужным говорить свое имя, так как тут идет акцент на то, что Иаков как бы боролся с самим Богом и по этой причине получил имя Израиль!

3. Еще во чреве матери запинал он брата своего, а возмужав боролся с Богом.
4. Он боролся с Ангелом — и превозмог; плакал и умолял Его; в Вефиле Он нашел нас и там говорил с нами.
(Осия 12:3,4)

Петр Аронакс
...Царём над собою она имела ангела бездны; имя ему по-еврейски Аваддон, а по-гречески Аполлион" (Откр 9:11), одна из причин это то что это "Аполлон" - не менее греческий чем
 мифический , cколь "бог искусств" столь и "уничтожитель" (не хуже Одина)

Это не Апполон, тут сказано, что этот ангела Апиллион или Авадон, что означает губитель, то есть тот кто исполняет суды Бога над его врагами, так и демоны спрашивали Иисуса:

34. оставь; что Тебе до нас, Иисус Назарянин? Ты пришел погубить нас; знаю Тебя, кто Ты, Святый Божий.
(Св. Евангелие от Луки 4:34)

Тут использован один и то тже корень - губитель!

Но при чем тут Апполон

Аполло́н (др.-греч. Ἀπόλλων), по прозвищу Феб (др.-греч. Φοῖβος Фе́бос или Фо́йбос[1] — «лучезарный, сияющий») — в древнегреческой мифологии златокудрый сребролукий бог света (отсюда его прозвище Феб, солнечныйсвет символизируется его золотыми стрелами), покровитель искусств, предводитель и покровитель муз (за что его называли Мусагет (Μουσηγέτης)), предсказатель будущего, бог-врачеватель, также очищал людей, совершавших убийство. Один из наиболее почитаемых богов[2]. Олицетворяет Солнце (а его сестра-близнец Артемида — Луну).

Петр Аронакс
проясняется картина что каждая конфессия развивается немного по своему , но основа у всех одна ,а результаты развития складываются в единую картину (противное слово "пазл") путь Всевышнему приготовляется "понижением гор" и "заполнением ям" (вставлением "гор" в "ямы")

Можно сказать и так!

Петр Аронакс
все мифы и культуры суть одно (Аполлион не дьявол ,

Вы ошибаетесь, мифы просто так не появляются и если взять например Олимпийских богов, то в отличии от Бога который сотворил все и является невидимым то эти боги сходили на землю, вступали в связь с женщинами  и у них рождались издравле славные дети, как например Геракл, который был чрезвычайно жесток и если взять Библию, то там говорится:

1. Когда люди начали умножаться на земле и родились у них дочери,
2. тогда сыны Божии увидели дочерей человеческих, что они красивы, и брали их себе в жены, какую кто избрал.
(Книга Бытие 6:1,2)

4. В то время были на земле исполины, особенно же с того времени, как сыны Божии стали входить к дочерям человеческим, и они стали рождать им: это сильные, издревле славные люди.
5. И увидел Господь, что велико развращение человеков на земле, и что все мысли и помышления сердца их были зло во всякое время…
(Книга Бытие 6:4,5)

Так, что Апполон - демон самый настоящий!

А Апаллион Божий служитель исполняющий волю Бога!

Петр Аронакс
но как "зверь" состоит из многих зверей (тело барса , зубы льва , лапы медведя) так и "саранча" имеет "хвост скорпиона" - сочетают результаты эволюции разных видов)

Книга Откровения описала саранчу образно и хвосты скорпиона всего лишь означает, что весть которая будет провозглашена будет мучительно больна для тех кто не раскаивается, но не смертельна!

Петр Аронакс
боевики "игил" убивают даже своих , но мы должны принимать даже чужих

Почему они убивают своих?
Петр Аронакс
29.11.2015 13:10
Имя Аполлон означает истребитель (или губитель) ,имена даются для узнавания по именам и собирания целой картины бытия по частям (не уж то все надо разжевывать по буковкам ?) Павел в Афинах начал свою речь так: «осматривая ваши святыни, я нашел жертвенник, на котором написано «неведомому Богу». Сего-то, Которого вы, не зная, чтите, я проповедую вам» - известное толкование этого места не учитывает одну деталь - святой апостол не мог брехать а значит и греки действительно поклонялись Всевышнему "не ведая что творят" а если так то Павел пришел не "рубить под корень" чужую культуру, а дополнить ее новым этапом развития , Павел если святой то не проповедовал глобализм (т.е. культурное однообразие 666 а рога "зверя" ПОДОБНЫ АГНЧИМ - т.е. зверь может образ Христа использовать как оружие в глобальной войне , бить "не своими рогами") да и подбросить свое содержание в чужую форму незаметно ,как и нарядить чужое своей формой - это чисто "змеиный" метод скрытого проникновения в "чужой сад" не в своей коже (овца в волчьей шкуре) был ли таковым Павел?
PS - к стати ,про "рожденных на Солнце" Аполлон как раз в тему!
Сообщение отредактировал Петр Аронакс - 29.11.2015 13:14
Citya
29.11.2015 13:21
Керренгаппух
Вы что, свидетель Иеговы, сектант,

вы не понимаете слово секта?

Керренгаппух
который не понимает, что пишет Библия: "Я и Отец - одно" (Ин.10:30),

А вы человек который не просто не понимает Библии, но даже не читает ее, так как если бы вы ее читали то заметили бы эти слова!

11. Я уже не в мире, но они в мире, а Я к Тебе иду. Отче Святый! соблюди их во имя Твое, тех, которых Ты Мне дал, чтобы они были едино, как и Мы.
(Св. Евангелие от Иоанна 17:11)

20. Не о них же только молю, но и о верующих в Меня по слову их,
21. да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино, — да уверует мир, что Ты послал Меня.
22. И славу, которую Ты дал Мне, Я дал им: да будут едино, как Мы едино.
(Св. Евангелие от Иоанна 17:20-22)

Теперь давайте посмотрим, что стоит за слово в подстрочнике:

30 ἐγὼ καὶ πατὴρ έν ἐσμεν.
Я и Отец одно Мы есть.

Иоана 10:30

11 καὶ οὐκέτι εἰμὶ ἐν τω̣ κόσμω̣, καὶ αὐτοὶ ἐν τω̣ κόσμω̣
И уже́ не Я есть в мире, а они в мире
εἰσίν, κἀγὼ πρὸς σὲ ἔρχομαι. Πάτερ άγιε, τήρησον αὐτοὺς ἐν τω̣
есть, и Я к Тебе прихожу. Отец святой, сохрани их в
ὀνόματί σου ω̣ δέδωκάς μοι, ἵνα ὦσιν εν καθὼς ἡμεῖς.
имени Твоём [в] котором Ты дал Мне, чтобы они были одно как Мы.

Иоанна 17:11

21 ἵνα πάντες εν ὦσιν, καθὼς σύ, πάτερ, ἐν ἐμοὶ κἀγὼ ἐν
чтобы все одно они были, как Ты, Отец, во Мне и Я в
σοί, ἵνα καὶ αὐτοὶ ἐν ἡμῖν ὦσιν, ἵνα κόσμος πιστεύη̣
Тебе, чтобы и они в Нас были, чтобы мир поверил
ὅτι σύ με ἀπέστειλας.
что Ты Меня послал.
22 κἀγὼ τὴν δόξαν ἣν δέδωκάς μοι δέδωκα αὐτοῖς, ἵνα ὦσιν εν
И Я славу которую Ты дал Мне дал им, чтобы они были одно
καθὼς ἡμεῖς έν,
как Мы одно,

Иоанна 17:21,22

Так, что когда вы говорите о том, что я знаю библию или нет, не спешите бросаться словами!

Так как вы даже когда пишите не понимаете сами смысла, можно было бы задать вопрос, а что одно?

Керренгаппух
"Ибо в Нем (Христе) обитает ВСЯ ПОЛНОТА БОЖЕСТВА ТЕЛЕСНО"(Кол2:9)

И что вы хотели сказать этим стихом?

Далее читаем:

9. ибо в Нем обитает вся полнота Божества телесно,
10. и вы имеете полноту в Нем, Который есть глава всякого начальства и власти.
(Послание к Колоссянам 2:9,10)

И что? То что Иисус божественен ни кто не отрицает, ведь он сын Бога, только зачем манипулировать понятиями!

Керренгаппух
и т.д. Бог Триедин, вся Библия говорит об этом.

Вы написали свою Библию, Библия говорит про единого Бога - одного!

4. Итак об употреблении в пищу идоложертвенного мы знаем, что идол в мире ничто, и что нет иного Бога, кроме Единого.
5. Ибо хотя и есть так называемые боги, или на небе, или на земле, так как есть много богов и господ много, —
6. но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им.
(Первое послание к Коринфянам 8:4-6)

Тем более, что сам Иисус об этом сказал:

29. Иисус отвечал ему: первая из всех заповедей: слушай, Израиль! Господь Бог наш есть Господь единый…
(Св. Евангелие от Марка 12:29)

Чтоб точнее понять смысл, так же заглянем в подстрочник:

29 ἀπεκρίθη ’Ιησοῦς ὅτι Πρώτη ἐστίν, ’Ακουε, ’Ισραήλ, κύριος θεὸς
Ответил Иисус что Первая есть, Слушай, Израиль, Господь Бог
ἡμῶν κύριος εἷς ἐστιν,
наш Господь один есть,

Так, что вы перекручиваете Библейские истины, ваш догмат появился в IV веке нашей эры и ничего с Библией общего не имеет!

Да и в Ветхом завете прямым текстом говорится о единственном Боге

4. Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть…
(Книга Второзаконие 6:4)

Так, что догмат "св" Афанасия основан на мифе!

Керренгаппух
И крестят человека "во имя Отца и Сына и Святого Духа" (Мф.28:19). Вам что, это непонятно?

Мне понятно, а вот вам нет, раз пишите!

И тогда поясните, а как Иисус был крещен, во имя кого?

Керренгаппух
ЯВНЫЕ ИСТИНЫ ПИСАНИЯ, которые лежат на поверхности. Вам доказательства Библии не важны? Как верите, так и верить будете?

Ваши понимания Библии основаны всего лишь на догматах выдуманных Афанасиям по поводу которых ведутся споры среди верующих в него, так как люди верят в разную троицу которая кардинально отличается одна от другой, их я понять могу, они фанатично отстаивают свой догмат, а вот вас я понять не могу, в отличии от них вы постоянно перепрыгиваете с одного понятия на другое! То у вас Иисус - это Бог который все сотворил, то он у вас становится уже равным Богу и так по кругу! Вы когда определитесь окончательно, тогда и может сможете кого то обвинить в непонимании Библии!

А раз уж зацепили сей догмат Афанасия, может покажете где в Библии написано триединый Бог, троица или триада?

Керренгаппух
А Христос нам говорит: "Не всякий, говорящий Мне: Господи! Господи! войдет в Царство Небесное, НО ИСПОЛНЯЮЩИЙ ВОЛЮ ОТЦА МОЕГО НЕБЕСНОГО. Многие скажут Мне в тот день: Гоподи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили? И тогда объявлю им: Я НИКОГДА НЕ ЗНАЛ ВАС, ОТОЙДИТЕ ОТ МЕНЯ, ДЕЛАЮЩИЕ БЕЗЗАКОНИЕ" (Мф.7:21-23)

Я рад за вас, что вы понимаете, что эти слова он сказал вам! Так, что попробуйте познакомится с Отцом Иисуса!

Керренгаппух
А вы вообще доктринально с Истиной Библейской расходитесь, и чего вы ждете от своей веры? Веры в Кого? В Того, Кого вы не знаете и знать не хотите?

Вы опять запутались, я точно знаю кому я поклоняюсь и кому служу, а вы нет!

Когда Иисуса искушал сатана, Иисус четко цитируя Писание ответил сатане, кто достоин поклонения:

8. Иисус сказал ему в ответ: отойди от Меня, сатана; написано: Господу Богу твоему поклоняйся, и Ему одному служи.
(Св. Евангелие от Луки 4:8)

Он цитировал, приведу Перевод православного священника архимандрита Макария:

Иеговы, Бога твоего, бойся, и Ему [одному] служи,
[и к Нему прилепись] и Его именем клянись. (Второзаконие 6:13)

И вот я точно знаю кому я служу! Как и Иисус Отцу!

Керренгаппух
  На предыдущие ваши выпады я даже отвечать не буду. А то, что вы переворачиваете мои слова, то это явно. Я говорю про вас, что если вы захотите, то Бог вам откроет Свою Истину, и вы откажетесь тогда от вашей правды, которая, увы, не имеет ничего общего с Библейской.

Я ваши слова не перекручиваю, вы же намекали, что вы бог!

А Бог мне открывает свою истину!

Керренгаппух
  А вы что, неверующих считаете праведниками? Вот это новость! Сам Бог их назвал нечестивыми, а вы добрее Бога?

Нет, неверующих я считаю не праведниками и всех неправедных Бог так же воскресит!

Бог даст каждому возможность раскаяться и получить дар вечной жизни!

Керренгаппух
А где, простите, вы видите сударя? Господь, к вашему сведению, попал туда для того, чтобы  проповедать нечестивым грешникам о том, что спасение уже совершено (1 Петра 3:18,19),

Извините сударыня, но вы когда приводите стихи, вы их хоть читаете? В следующий раз советую, читайте, чтоб не выглядеть нелепо!:

18. потому что и Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных, быв умерщвлен по плоти, но ожив духом,
19. которым Он и находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал,
20. некогда непокорным ожидавшему их Божию долготерпению, во дни Ноя, во время строения ковчега, в котором немногие, то есть восемь душ, спаслись от воды.
(Первое послание Петра 3:18-20)

Прочитали?  Теперь еще раз, тут сказано, что Иисус был умерщвлен во плоти, затем воскрес как дух, заметьте воскрес на третий день! И тут сказано, что после этого он духам находящимся в темнице которые там находятся со времен Потопа проповедовал! Заметьте

1. Духам, а не душам,

2. это произошло после того как он воскрес!

3. Про этих духов пишет так же и Иуда:

6. и ангелов, не сохранивших своего достоинства, но оставивших свое жилище, соблюдает в вечных узах, под мраком, на суд великого дня.
(Послание Иуды 6)

Керренгаппух
и забрать праведников из шеола, где они содержались совершенно отдельно от нечестивых (притча о богаче и Лазаре).

Наконец то и притча пошла в ход, тогда объясните мне, если вы понимаете эту притчу буквально, то где находится друг Бога Авраам - на чьем лоне, на своем, где находятся все кто умер до Авраама? Как вода может хоть как то повлиять в духовном мире, ведь она физическая и т.д!

Это еще раз показывает, что вы даже не понимаете того, что Иисус говорил!

Керренгаппух
Был выведен оттуда и царь Давид, я полагаю, потому что он был другом Божиим, а также Иов и т.д., то есть, все ветхозаветные праведники (души под жертвенником От.6:9,10).

Вы настолько заблуждаетесь, что на ходу выдумываете уже новые понятия!

Иисус сказал, что будет воскресение мертвых в последний день и все воскреснут услышав его голос:

28. Не дивитесь сему; ибо наступает время, в которое все, находящиеся в гробах, услышат глас Сына Божия;
29. и изыдут творившие добро в воскресение жизни, а делавшие зло — в воскресение осуждения.
(Св. Евангелие от Иоанна 5:28,29)

Далее, ваши выдумки, что праведники находятся на груди у Авраама, но Библия прямо говорит, что происходит со всеми мертвыми

19. в поте лица твоего будешь есть хлеб, доколе не возвратишься в землю, из которой ты взят, ибо прах ты и в прах возвратишься.
(Книга Бытие 3:19)

Адам был прахам и после смерти превратился кем и был и все возвращаются в прах, даже животные идут в одно место:

19. потому что участь сынов человеческих и участь животных — участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все — суета!
20. Все идет в одно место: все произошло из праха и все возвратится в прах.
(Екклесиаст 3:19,20)

И я вам приводил пару раз стихи которые говорят, что когда человек умирает он освобождается от греха!

7. ибо умерший освободился от греха.
(Послание к Римлянам 6:7)

Керренгаппух
Citya
Если вы не понимаете , что такое могила(шеол, ад, гадес), то лучше вообще не говорили бы об этом!

К сожалению, это вы не понимаете, потому что совершенно не знаете Истины Божией.

Как это я не знаю, - все эти слова означают одно место, только переводчики перевели его по разному и все - это могила. А вы строите на мифах целое учение!

Керренгаппух
Души всех ветхозаветных людей отправлялись в шеол. После смерти, воскресения и вознесения Христа происходит то, что я вам уже описала про судилище Христово.

И что вы писали именно, вы много написали, Иисус сказал, что воскресит всех в последний день, а вы выстраиваете непонятные теории!

Керренгаппух
  Интересующиеся просто так, не желающие знать Истины Божьей и повиноваться Христу, ничего не получат от того, если я им отвечу.

Просто и ответить нечего!

Керренгаппух
Вы не искренни, вы не ищете Бога, зачем вам мой ответ?

Я уже нашел Бога, чего и вам желаю

Керренгаппух
Не хотелось бы мне приводить этот текст, НО ЭТО ГОВОРИТ БОГ: Мф.7:6. И дальнейшая наша переписка, я думаю, бесполезна. "... не принесло им пользы слово слышанное, НЕ РАСТВОРЕННОЕ ВЕРОЙ СЛЫШАВШИХ" (Евр.4:2). За сим прощайте. 

и вам прощайте, изучайте Библию, откройте глаза, главное молитесь о понимании!

Керренгаппух
Керенгаппух - это третья дочь Иова (Иов 42:14). Дочь - женского рода, как вы знаете ... или не знаете? Сударь...

Сударыня, я уже извинился, могу еще раз, простите!
Citya
29.11.2015 13:33
Петр Аронакс
Если "мифическая информация" подтверждается наукой то "миф" начинается прямо за окном... до того как Шлиман нашел Трою она считалась мифом , а значит и все остальное написанное Гомером правда ?!

Мифы, не просто выдуманные рассказы, обычно они на чем то основано! Если взять Гомера, то он описывал события которые возможно происходили, как я говорил, что если копнуть по глубже, то многие персонажи имели родителей богов которые спускались с Олимпа и самым ярким есть Геракл, сын Зефса, в Библии описаны также , что сыновья Бога спускались на землю и брали дочерей человеческих и в то время рождались нифелимы!

Но суть не в этом, если взять например описанное Гомером, то это очень отличается от того, что записано в Библии, так как автором Библии есть Бог и только он мог рассказать, что, когда и почему произошло! Только Бог мог описать, что будет в будущем! Также если взять , то что произошло в Эдеме, то в первых главах описано, чем все закончится:

1. Так совершены небо и земля и все воинство их.
2. И совершил Бог к седьмому дню дела Свои, которые Он делал, и почил в день седьмый от всех дел Своих, которые делал.
3. И благословил Бог седьмой день, и освятил его, ибо в оный почил от всех дел Своих, которые Бог творил и созидал.
4. Вот происхождение неба и земли, при сотворении их, в то время, когда Господь Бог создал землю и небо…
(Книга Бытие 2:1-4)

Бог знает будущее и вот он наперед уже даже по благословил все то, что он сотворил!
Керренгаппух
29.11.2015 19:54
Петр Аронакс
т.е. это "лжехрист" - сталин подходит по всему , репрессии как порабощение евреев (СССР это Египет , мавзолей - пирамида пергамская ?!) его называли отцом народов как Авраама , Иосиф правил в Египте и был сыном Иакова ,а у сталина наоборот - сын Яков 

Вы заблуждаетесь. Прочтите снова От.4:1 Откровение 4:1 После сего я взглянул, и вот, дверь отверста на небе, и прежний голос, который я слышал как бы звук трубы, говоривший со мною, сказал: взойди сюда, и покажу тебе, чему надлежит быть после сего."   Первые слова стиха: "После сего". После чего? После восхищения Церкви Христа перед временем наступления великой скорби ("дверь открыта на небе", через которую и вошла Церковь, которая теперь находится пред Божьим престолом От.4:5 -"семь светильников" -это сказано в От.1:20 - "семь светильников...- семь церквей", из которых состоит Церковь Божия). Смотрим дальше: конец стиха: "...и я покажу тебе, чему надлежит быть ПОСЛЕ ЭТОГО". То есть после восхищения Церкви.
    "Сын погибели"(2Фес.2:4) не сможет придти, пока "не будет взят удерживающий теперь"(ст.7), то есть Дух Святой. Но при восхищении Церкви Он, Который ее наполнял, был взят от среды, и некому теперь сдерживать беззаконие, поэтому начнется время великой скорби, о чем говорит первая печать в гл.6:1, 2. То есть, опять антихрист подделывается под Христа, выезжает на белом коне. Это будет конкретный человек, его появление из "моря"(13:1). Море в Библии символизирует народы и племена, поэтому антихрист будет не евреем. Евреем будет лжепоророк, зверь, который выйдет "из земли" (13:11). Земля в Библии символизировала Израиль. Он стоял обособленно, как остров, среди языческих народов, поэтому он называется "землей".
    Поэтому не думайте, что антихрист и лжепророк Откровения уже были. Сталин - это тоже антихрист, потому что противился Богу, несмотря на то, что знал Бога, он закончил духовную семинарию. Антихрист -любой, кто противится Христу.
Керренгаппух
29.11.2015 20:15
Citya
вы не понимаете слово секта?

Знаете, с вами неинтересно переписываться, потому что вы всегда уходите от ответа, не говоря ничего конкретно. Я вам задала прямой вопрос: вы свидетель Иеговы? А вы спрашиваете, совершенно, как представитель этой секты, знаю ли я, что такое секта? Посему я поняла, что вы именно то. Посему я говорю вам словами Христа: "Отойди от меня, сатана", то есть, Богопротивник, извращающий Слово Божие, мало того, ВВОДЯЩИЙ В ЗАБЛУЖДЕНИЕ ДРУГИХ ЛЮДЕЙ, а это страшно. Доказательством того, что вы сектант, является и то, что ВЫ СОВЕРШЕННО НЕ ОБРАЩАЕТЕ ВНИМАНИЯ НА ТО, ЧТО ВАМ ПИШУТ ДРУГИЕ, И ЧЕГО ВЫ НЕ ПОНИМАЕТЕ. Вам Библия говорит, что "умерший освободился от греха" - это человек, заключивший завет с Богом в крещении. А умерший нечестивец так и остался грешником, потому что он не раскаялся и не получил от Бога оправдания. И стих о том, что "изыдут делавшие добро в воскресение жизни, а делавшие зло - в воскресение осуждения" вы не понимаете совершенно. Ваши заблуждения основаны на непонимании сущности человека, сущность которого троична, как троичен ЕДИНЫЙ БОГ. Бог Отец, Бог Сын и Бог Святой Дух, Которые Едины в Отце, потому что Они - мобильные Части Отца, я вам об этом уже писала и все обосновала по Библии, но вы утверждены в своей ереси и просто пережидаете собеседника, все время пытаясь "запудрить" ему мозги своей ересью. Человек - тело, душа и дух. Вы не понимаете, что такое душа и чем она отличается от духа и понимать НЕ ХОТИТЕ, потому что не хотите отступать от того, КАК ВАС НАУЧИЛИ БОГОХУЛЬНИКИ.
   НО ВЫ СОЗДАНЫ БОГОМ СВОБОДНЫМ, КАК И ВСЕ ЛЮДИ, ПОЭТОМУ ВОЛЬНЫ ВЫБИРАТЬ, КОМУ И КАК ВЕРИТЬ. ТОЛЬКО НЕ ЗАБЫВАЙТЕ, ЧТО ОТВЕТ ВАМ САМОМУ ПРИДЕТСЯ ДЕРЖАТЬ ПЕРЕД БОГОМ, А ТОГДА КАЯТЬСЯ БУДЕТ УЖЕ ПОЗДНО, УЧАСТЬ ВАША БУДЕТ УЖЕ РЕШЕНА! МНЕ ЧРЕЗВЫЧАЙНО ЖАЛЬ, ЧТО ЕЩЕ ОДНА ДРАГОЦЕННАЯ ДЛЯ БОГА И БЕССМЕРТНАЯ ДУША ИДЕТ ПУТЕМ ПОГИБЕЛИ! НАДЕЮСЬ, ЧТО КОГДА-НИБУДЬ, ЕСЛИ, КОНЕЧНО, БОГ ВАМ ДАСТ НА ЭТО ВРЕМЯ, ПОТОМУ ЧТО "ДНИ ЛУКАВЫ" И "СЕГОДНЯ ДЕНЬ СПАСЕНИЯ", ВЫ ОДУМАЕТЕСЬ И ПРИДЕТЕ К ИСТИНЕ БОЖИЕЙ, ОСТАВИВ ИЕГОВИСТСКИЕ ЗАБЛУЖДЕНИЯ!
Citya
29.11.2015 21:04
Керренгаппух
Знаете, с вами неинтересно переписываться, потому что вы всегда уходите от ответа, не говоря ничего конкретно. Я вам задала прямой вопрос: вы свидетель Иеговы?

Просто многие секты христианства верят в догмат "св" Афанасия, наше же конфессия отвергает сей догмат, так как он попал в христианство через несколько веков после смерти апостолов и я мало встречал тех кто не верит в сей догмат и по этому ваш вопрос  кто я, настолько очевиден, что вы могли бы спросить где я живу, на земле ли!

Керренгаппух
А вы спрашиваете, совершенно, как представитель этой секты, знаю ли я, что такое секта?

Ну мы по определению не секта, если бы мыли бы сектой мы бы переняли их учения, как например у нас в городе есть секты которые принадлежат одному учению, но раздроблены(я это к примеру)!

Наша организация не дробится на секты и во всем мире мы едины и не раздроблены на секты!

Керренгаппух
Посему я поняла, что вы именно то.

А вы что?

Керренгаппух
Посему я говорю вам словами Христа: "Отойди от меня, сатана", то есть, Богопротивник, извращающий Слово Божие, мало того, ВВОДЯЩИЙ В ЗАБЛУЖДЕНИЕ ДРУГИХ ЛЮДЕЙ, а это страшно.

Страшна та ложь которую вы распрастраняете клевеща на Бога, например, что он будет мучить людей физически в огне вечно!

Керренгаппух
Доказательством того, что вы сектант, является и то, что ВЫ СОВЕРШЕННО НЕ ОБРАЩАЕТЕ ВНИМАНИЯ НА ТО, ЧТО ВАМ ПИШУТ ДРУГИЕ, И ЧЕГО ВЫ НЕ ПОНИМАЕТЕ.

Да прекрасно я вас понимаю, я тоже когда то был в фальшивой религии, пока не начал изучать Библию и отбросил все языческие учения, такие дорогие вам!

Керренгаппух
Вам Библия говорит, что "умерший освободился от греха" - это человек, заключивший завет с Богом в крещении.

А те кто не крестился, Давид, Авраам и остальные верные служители не заслужили спасения?

Керренгаппух
А умерший нечестивец так и остался грешником, потому что он не раскаялся и не получил от Бога оправдания.

Вы пишите чушь, расплата за грех - смерть, а остальное ваши фантазии, как например вы писали про царя Соломона!

Керренгаппух
И стих о том, что "изыдут делавшие добро в воскресение жизни, а делавшие зло - в воскресение осуждения" вы не понимаете совершенно.

А что тут понимать, тут проще простого, все те кто воскреснет и пойдет за сатаной  - погибнут и все кто станет верным Богу останутся жить вечно!

Керренгаппух
Ваши заблуждения основаны на непонимании сущности человека, сущность которого троична, как троичен ЕДИНЫЙ БОГ

Вы уже занялись тавтологией и определитесь, Бог один или три един! Кстати вы так и не показали где в Библии написано, что он троица или триедин - там сказано только что он один!

Керренгаппух
Бог Отец, Бог Сын и Бог Святой Дух, Которые Едины в Отце, потому что Они - мобильные Части Отца

Вот вы пишите, хоть немного думайте, то есть вы верите, что Иисус - это Бог или мобильный Отца - вернее часть, а интересно какая именно часть?! И если часть то уже тут и равенства быть не может, так как сам Иисус сказал, что Бог более его!

А про мобильность сына вы можете стих привести?

Керренгаппух
я вам об этом уже писала и все обосновала по Библии, но вы утверждены в своей ереси и просто пережидаете собеседника, все время пытаясь "запудрить" ему мозги своей ересью.

Нет ересь верить в язычество, Библия ясно говорит, что Бог один, и его сын который исполнял волю Отца на земле и был убит , тоже один!

К тому же Иисуса Бог воскресил и посадил с права от себя!

Керренгаппух
Человек - тело, душа и дух. Вы не понимаете, что такое душа и чем она отличается от духа и понимать НЕ ХОТИТЕ, потому что не хотите отступать от того, КАК ВАС НАУЧИЛИ БОГОХУЛЬНИКИ.

Это для вас закрыто, Библия четко и ясно описывает, что такое душа, как она появилась и что с ней стает когда душа умирает, только вот мивы учат о бессмертной душе, хотя Библия четко говорит, что все души умирают:

4. Ибо вот, все души — Мои: как душа отца, так и душа сына — Мои: душа согрешающая, та умрет.
(Иезекииль 18:4)

Люди все грешные и все умерли, но воскреснут в последний день!

Керренгаппух
НО ВЫ СОЗДАНЫ БОГОМ СВОБОДНЫМ, КАК И ВСЕ ЛЮДИ, ПОЭТОМУ ВОЛЬНЫ ВЫБИРАТЬ, КОМУ И КАК ВЕРИТЬ. ТОЛЬКО НЕ ЗАБЫВАЙТЕ, ЧТО ОТВЕТ ВАМ САМОМУ ПРИДЕТСЯ ДЕРЖАТЬ ПЕРЕД БОГОМ, А ТОГДА КАЯТЬСЯ БУДЕТ УЖЕ ПОЗДНО, УЧАСТЬ ВАША БУДЕТ УЖЕ РЕШЕНА!

А вы как одна из богов уже спасены как я понял и всех осуждаете в Геену!

Тем более как вижу вы свободны, как и Ева выбрала свободу с Адамом!

Керренгаппух
МНЕ ЧРЕЗВЫЧАЙНО ЖАЛЬ, ЧТО ЕЩЕ ОДНА ДРАГОЦЕННАЯ ДЛЯ БОГА И БЕССМЕРТНАЯ ДУША ИДЕТ ПУТЕМ ПОГИБЕЛИ! НАДЕЮСЬ, ЧТО КОГДА-НИБУДЬ, ЕСЛИ, КОНЕЧНО, БОГ ВАМ ДАСТ НА ЭТО ВРЕМЯ, ПОТОМУ ЧТО "ДНИ ЛУКАВЫ" И "СЕГОДНЯ ДЕНЬ СПАСЕНИЯ", ВЫ ОДУМАЕТЕСЬ И ПРИДЕТЕ К ИСТИНЕ БОЖИЕЙ, ОСТАВИВ ИЕГОВИСТСКИЕ ЗАБЛУЖДЕНИЯ!

Вы хотите, чтоб я оставил Иегову, я вам отвечу словами Иисуса, только не Христа, а Навина, который также был прообразом на Иисуса!

14
Итак, бойтесь Иеговы, и служите Ему в чистоте и искренности;
отвергните богов, коим служили отцы ваши за рекою и в Египте,
а служите Иегове.
15
Если же не угодно вам служить Иегове,
то изберите себе ныне, кому служить,
богам ли, которым служили отцы ваши, бывшие за рекою,
или богам Аморрейским, в земле коих живете;
а я и дом мой будем служить Иегове, [Ибо Он свят].
 Иисус Навина 24:14,15 Макарий

Так вот я выбрал служить Иегове, так же и сын Бога Иисус так же сказал, что мы должны поклонятся только Иегове одному цитируя Закон:

8. Иисус сказал ему в ответ: отойди от Меня, сатана; написано: Господу Богу твоему поклоняйся, и Ему одному служи.
(Св. Евангелие от Луки 4:8)

он цитировал:

3
Иеговы, Бога твоего, бойся, и Ему [одному] служи,
[и к Нему прилепись] и Его именем клянись.
 (Второзаконие 6:13 Макарий)

Так, что я на верном пути и по словам Иисуса служу ТОЛЬКО ОДНОМУ БОГУ - а не трем выдуманным "св" Афанасием!

Страницы: <<123...67[8]9101112>>

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua