Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
Citya
29.11.2015 13:21
Керренгаппух
Вы что, свидетель Иеговы, сектант,

вы не понимаете слово секта?

Керренгаппух
который не понимает, что пишет Библия: "Я и Отец - одно" (Ин.10:30),

А вы человек который не просто не понимает Библии, но даже не читает ее, так как если бы вы ее читали то заметили бы эти слова!

11. Я уже не в мире, но они в мире, а Я к Тебе иду. Отче Святый! соблюди их во имя Твое, тех, которых Ты Мне дал, чтобы они были едино, как и Мы.
(Св. Евангелие от Иоанна 17:11)

20. Не о них же только молю, но и о верующих в Меня по слову их,
21. да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино, — да уверует мир, что Ты послал Меня.
22. И славу, которую Ты дал Мне, Я дал им: да будут едино, как Мы едино.
(Св. Евангелие от Иоанна 17:20-22)

Теперь давайте посмотрим, что стоит за слово в подстрочнике:

30 ἐγὼ καὶ πατὴρ έν ἐσμεν.
Я и Отец одно Мы есть.

Иоана 10:30

11 καὶ οὐκέτι εἰμὶ ἐν τω̣ κόσμω̣, καὶ αὐτοὶ ἐν τω̣ κόσμω̣
И уже́ не Я есть в мире, а они в мире
εἰσίν, κἀγὼ πρὸς σὲ ἔρχομαι. Πάτερ άγιε, τήρησον αὐτοὺς ἐν τω̣
есть, и Я к Тебе прихожу. Отец святой, сохрани их в
ὀνόματί σου ω̣ δέδωκάς μοι, ἵνα ὦσιν εν καθὼς ἡμεῖς.
имени Твоём [в] котором Ты дал Мне, чтобы они были одно как Мы.

Иоанна 17:11

21 ἵνα πάντες εν ὦσιν, καθὼς σύ, πάτερ, ἐν ἐμοὶ κἀγὼ ἐν
чтобы все одно они были, как Ты, Отец, во Мне и Я в
σοί, ἵνα καὶ αὐτοὶ ἐν ἡμῖν ὦσιν, ἵνα κόσμος πιστεύη̣
Тебе, чтобы и они в Нас были, чтобы мир поверил
ὅτι σύ με ἀπέστειλας.
что Ты Меня послал.
22 κἀγὼ τὴν δόξαν ἣν δέδωκάς μοι δέδωκα αὐτοῖς, ἵνα ὦσιν εν
И Я славу которую Ты дал Мне дал им, чтобы они были одно
καθὼς ἡμεῖς έν,
как Мы одно,

Иоанна 17:21,22

Так, что когда вы говорите о том, что я знаю библию или нет, не спешите бросаться словами!

Так как вы даже когда пишите не понимаете сами смысла, можно было бы задать вопрос, а что одно?

Керренгаппух
"Ибо в Нем (Христе) обитает ВСЯ ПОЛНОТА БОЖЕСТВА ТЕЛЕСНО"(Кол2:9)

И что вы хотели сказать этим стихом?

Далее читаем:

9. ибо в Нем обитает вся полнота Божества телесно,
10. и вы имеете полноту в Нем, Который есть глава всякого начальства и власти.
(Послание к Колоссянам 2:9,10)

И что? То что Иисус божественен ни кто не отрицает, ведь он сын Бога, только зачем манипулировать понятиями!

Керренгаппух
и т.д. Бог Триедин, вся Библия говорит об этом.

Вы написали свою Библию, Библия говорит про единого Бога - одного!

4. Итак об употреблении в пищу идоложертвенного мы знаем, что идол в мире ничто, и что нет иного Бога, кроме Единого.
5. Ибо хотя и есть так называемые боги, или на небе, или на земле, так как есть много богов и господ много, —
6. но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им.
(Первое послание к Коринфянам 8:4-6)

Тем более, что сам Иисус об этом сказал:

29. Иисус отвечал ему: первая из всех заповедей: слушай, Израиль! Господь Бог наш есть Господь единый…
(Св. Евангелие от Марка 12:29)

Чтоб точнее понять смысл, так же заглянем в подстрочник:

29 ἀπεκρίθη ’Ιησοῦς ὅτι Πρώτη ἐστίν, ’Ακουε, ’Ισραήλ, κύριος θεὸς
Ответил Иисус что Первая есть, Слушай, Израиль, Господь Бог
ἡμῶν κύριος εἷς ἐστιν,
наш Господь один есть,

Так, что вы перекручиваете Библейские истины, ваш догмат появился в IV веке нашей эры и ничего с Библией общего не имеет!

Да и в Ветхом завете прямым текстом говорится о единственном Боге

4. Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть…
(Книга Второзаконие 6:4)

Так, что догмат "св" Афанасия основан на мифе!

Керренгаппух
И крестят человека "во имя Отца и Сына и Святого Духа" (Мф.28:19). Вам что, это непонятно?

Мне понятно, а вот вам нет, раз пишите!

И тогда поясните, а как Иисус был крещен, во имя кого?

Керренгаппух
ЯВНЫЕ ИСТИНЫ ПИСАНИЯ, которые лежат на поверхности. Вам доказательства Библии не важны? Как верите, так и верить будете?

Ваши понимания Библии основаны всего лишь на догматах выдуманных Афанасиям по поводу которых ведутся споры среди верующих в него, так как люди верят в разную троицу которая кардинально отличается одна от другой, их я понять могу, они фанатично отстаивают свой догмат, а вот вас я понять не могу, в отличии от них вы постоянно перепрыгиваете с одного понятия на другое! То у вас Иисус - это Бог который все сотворил, то он у вас становится уже равным Богу и так по кругу! Вы когда определитесь окончательно, тогда и может сможете кого то обвинить в непонимании Библии!

А раз уж зацепили сей догмат Афанасия, может покажете где в Библии написано триединый Бог, троица или триада?

Керренгаппух
А Христос нам говорит: "Не всякий, говорящий Мне: Господи! Господи! войдет в Царство Небесное, НО ИСПОЛНЯЮЩИЙ ВОЛЮ ОТЦА МОЕГО НЕБЕСНОГО. Многие скажут Мне в тот день: Гоподи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили? И тогда объявлю им: Я НИКОГДА НЕ ЗНАЛ ВАС, ОТОЙДИТЕ ОТ МЕНЯ, ДЕЛАЮЩИЕ БЕЗЗАКОНИЕ" (Мф.7:21-23)

Я рад за вас, что вы понимаете, что эти слова он сказал вам! Так, что попробуйте познакомится с Отцом Иисуса!

Керренгаппух
А вы вообще доктринально с Истиной Библейской расходитесь, и чего вы ждете от своей веры? Веры в Кого? В Того, Кого вы не знаете и знать не хотите?

Вы опять запутались, я точно знаю кому я поклоняюсь и кому служу, а вы нет!

Когда Иисуса искушал сатана, Иисус четко цитируя Писание ответил сатане, кто достоин поклонения:

8. Иисус сказал ему в ответ: отойди от Меня, сатана; написано: Господу Богу твоему поклоняйся, и Ему одному служи.
(Св. Евангелие от Луки 4:8)

Он цитировал, приведу Перевод православного священника архимандрита Макария:

Иеговы, Бога твоего, бойся, и Ему [одному] служи,
[и к Нему прилепись] и Его именем клянись. (Второзаконие 6:13)

И вот я точно знаю кому я служу! Как и Иисус Отцу!

Керренгаппух
  На предыдущие ваши выпады я даже отвечать не буду. А то, что вы переворачиваете мои слова, то это явно. Я говорю про вас, что если вы захотите, то Бог вам откроет Свою Истину, и вы откажетесь тогда от вашей правды, которая, увы, не имеет ничего общего с Библейской.

Я ваши слова не перекручиваю, вы же намекали, что вы бог!

А Бог мне открывает свою истину!

Керренгаппух
  А вы что, неверующих считаете праведниками? Вот это новость! Сам Бог их назвал нечестивыми, а вы добрее Бога?

Нет, неверующих я считаю не праведниками и всех неправедных Бог так же воскресит!

Бог даст каждому возможность раскаяться и получить дар вечной жизни!

Керренгаппух
А где, простите, вы видите сударя? Господь, к вашему сведению, попал туда для того, чтобы  проповедать нечестивым грешникам о том, что спасение уже совершено (1 Петра 3:18,19),

Извините сударыня, но вы когда приводите стихи, вы их хоть читаете? В следующий раз советую, читайте, чтоб не выглядеть нелепо!:

18. потому что и Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных, быв умерщвлен по плоти, но ожив духом,
19. которым Он и находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал,
20. некогда непокорным ожидавшему их Божию долготерпению, во дни Ноя, во время строения ковчега, в котором немногие, то есть восемь душ, спаслись от воды.
(Первое послание Петра 3:18-20)

Прочитали?  Теперь еще раз, тут сказано, что Иисус был умерщвлен во плоти, затем воскрес как дух, заметьте воскрес на третий день! И тут сказано, что после этого он духам находящимся в темнице которые там находятся со времен Потопа проповедовал! Заметьте

1. Духам, а не душам,

2. это произошло после того как он воскрес!

3. Про этих духов пишет так же и Иуда:

6. и ангелов, не сохранивших своего достоинства, но оставивших свое жилище, соблюдает в вечных узах, под мраком, на суд великого дня.
(Послание Иуды 6)

Керренгаппух
и забрать праведников из шеола, где они содержались совершенно отдельно от нечестивых (притча о богаче и Лазаре).

Наконец то и притча пошла в ход, тогда объясните мне, если вы понимаете эту притчу буквально, то где находится друг Бога Авраам - на чьем лоне, на своем, где находятся все кто умер до Авраама? Как вода может хоть как то повлиять в духовном мире, ведь она физическая и т.д!

Это еще раз показывает, что вы даже не понимаете того, что Иисус говорил!

Керренгаппух
Был выведен оттуда и царь Давид, я полагаю, потому что он был другом Божиим, а также Иов и т.д., то есть, все ветхозаветные праведники (души под жертвенником От.6:9,10).

Вы настолько заблуждаетесь, что на ходу выдумываете уже новые понятия!

Иисус сказал, что будет воскресение мертвых в последний день и все воскреснут услышав его голос:

28. Не дивитесь сему; ибо наступает время, в которое все, находящиеся в гробах, услышат глас Сына Божия;
29. и изыдут творившие добро в воскресение жизни, а делавшие зло — в воскресение осуждения.
(Св. Евангелие от Иоанна 5:28,29)

Далее, ваши выдумки, что праведники находятся на груди у Авраама, но Библия прямо говорит, что происходит со всеми мертвыми

19. в поте лица твоего будешь есть хлеб, доколе не возвратишься в землю, из которой ты взят, ибо прах ты и в прах возвратишься.
(Книга Бытие 3:19)

Адам был прахам и после смерти превратился кем и был и все возвращаются в прах, даже животные идут в одно место:

19. потому что участь сынов человеческих и участь животных — участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все — суета!
20. Все идет в одно место: все произошло из праха и все возвратится в прах.
(Екклесиаст 3:19,20)

И я вам приводил пару раз стихи которые говорят, что когда человек умирает он освобождается от греха!

7. ибо умерший освободился от греха.
(Послание к Римлянам 6:7)

Керренгаппух
Citya
Если вы не понимаете , что такое могила(шеол, ад, гадес), то лучше вообще не говорили бы об этом!

К сожалению, это вы не понимаете, потому что совершенно не знаете Истины Божией.

Как это я не знаю, - все эти слова означают одно место, только переводчики перевели его по разному и все - это могила. А вы строите на мифах целое учение!

Керренгаппух
Души всех ветхозаветных людей отправлялись в шеол. После смерти, воскресения и вознесения Христа происходит то, что я вам уже описала про судилище Христово.

И что вы писали именно, вы много написали, Иисус сказал, что воскресит всех в последний день, а вы выстраиваете непонятные теории!

Керренгаппух
  Интересующиеся просто так, не желающие знать Истины Божьей и повиноваться Христу, ничего не получат от того, если я им отвечу.

Просто и ответить нечего!

Керренгаппух
Вы не искренни, вы не ищете Бога, зачем вам мой ответ?

Я уже нашел Бога, чего и вам желаю

Керренгаппух
Не хотелось бы мне приводить этот текст, НО ЭТО ГОВОРИТ БОГ: Мф.7:6. И дальнейшая наша переписка, я думаю, бесполезна. "... не принесло им пользы слово слышанное, НЕ РАСТВОРЕННОЕ ВЕРОЙ СЛЫШАВШИХ" (Евр.4:2). За сим прощайте. 

и вам прощайте, изучайте Библию, откройте глаза, главное молитесь о понимании!

Керренгаппух
Керенгаппух - это третья дочь Иова (Иов 42:14). Дочь - женского рода, как вы знаете ... или не знаете? Сударь...

Сударыня, я уже извинился, могу еще раз, простите!

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua