Керренгаппух |
Вы что, свидетель Иеговы, сектант, |
вы не понимаете слово секта?
Керренгаппух |
который не понимает, что пишет Библия: "Я и Отец - одно" (Ин.10:30), |
А вы человек который не просто не понимает Библии, но даже не читает ее, так как если бы вы ее читали то заметили бы эти слова!
11. Я уже не в мире, но они в мире, а Я к Тебе иду. Отче Святый! соблюди их во имя Твое, тех, которых Ты Мне дал, чтобы они были едино, как и Мы.
(Св. Евангелие от Иоанна 17:11)
20. Не о них же только молю, но и о верующих в Меня по слову их,
21. да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино, — да уверует мир, что Ты послал Меня.
22. И славу, которую Ты дал Мне, Я дал им: да будут едино, как Мы едино.
(Св. Евангелие от Иоанна 17:20-22)
Теперь давайте посмотрим, что стоит за слово в подстрочнике:
30 | ἐγὼ | καὶ | ὁ | πατὴρ | έν | ἐσμεν. |
| Я | и | | Отец | одно | Мы есть.
|
11 | καὶ | οὐκέτι | εἰμὶ | ἐν | τω̣ | κόσμω̣, | καὶ | αὐτοὶ | ἐν | τω̣ | κόσμω̣ |
| И | уже́ не | Я есть | в | | мире, | а | они | в | | мире |
| | | | | | | | | | | |
| | | | | | | | | | | |
| εἰσίν, | κἀγὼ | πρὸς | σὲ | ἔρχομαι. | Πάτερ | άγιε, | τήρησον | αὐτοὺς | ἐν | τω̣ |
| есть, | и Я | к | Тебе | прихожу. | Отец | святой, | сохрани | их | в | |
| | | | | | | | | | | |
| | | | | | | | | | | |
| ὀνόματί | σου | ω̣ | δέδωκάς | μοι, | ἵνα | ὦσιν | εν | καθὼς | ἡμεῖς. | |
| имени | Твоём | [в] котором | Ты дал | Мне, | чтобы | они были | одно | как | Мы. | |
Иоанна 17:11
21 | ἵνα | πάντες | εν | ὦσιν, | καθὼς | σύ, | πάτερ, | ἐν | ἐμοὶ | κἀγὼ | ἐν |
| чтобы | все | одно | они были, | как | Ты, | Отец, | во | Мне | и Я | в |
| | | | | | | | | | | |
| | | | | | | | | | | |
| σοί, | ἵνα | καὶ | αὐτοὶ | ἐν | ἡμῖν | ὦσιν, | ἵνα | ὁ | κόσμος | πιστεύη̣ |
| Тебе, | чтобы | и | они | в | Нас | были, | чтобы | | мир | поверил |
| | | | | | | | | | | |
| | | | | | | | | | | |
| ὅτι | σύ | με | ἀπέστειλας. | | | | | | | |
| что | Ты | Меня | послал. | | | | | | | |
| | | | | | | | | | | |
| | | | | | | | | | | |
22 | κἀγὼ | τὴν | δόξαν | ἣν | δέδωκάς | μοι | δέδωκα | αὐτοῖς, | ἵνα | ὦσιν | εν |
| И Я | | славу | которую | Ты дал | Мне | дал | им, | чтобы | они были | одно |
| | | | | | | | | | | |
| | | | | | | | | | | |
| καθὼς | ἡμεῖς | έν, | | | | | | | | |
| как | Мы | одно, | | | | | | | | |
Иоанна 17:21,22
Так, что когда вы говорите о том, что я знаю библию или нет, не спешите бросаться словами!
Так как вы даже когда пишите не понимаете сами смысла, можно было бы задать вопрос, а что одно?
Керренгаппух |
"Ибо в Нем (Христе) обитает ВСЯ ПОЛНОТА БОЖЕСТВА ТЕЛЕСНО"(Кол2:9) |
И что вы хотели сказать этим стихом?
Далее читаем:
9. ибо в Нем обитает вся полнота Божества телесно,
10. и вы имеете полноту в Нем, Который есть глава всякого начальства и власти.
(Послание к Колоссянам 2:9,10)
И что? То что Иисус божественен ни кто не отрицает, ведь он сын Бога, только зачем манипулировать понятиями!
Керренгаппух |
и т.д. Бог Триедин, вся Библия говорит об этом. |
Вы написали свою Библию, Библия говорит про единого Бога - одного!
4. Итак об употреблении в пищу идоложертвенного мы знаем, что идол в мире ничто, и что нет иного Бога,
кроме Единого. 5. Ибо хотя и есть так называемые боги, или на небе, или на земле, так как есть много богов и господ много, —
6. но у нас
один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им.
(Первое послание к Коринфянам 8:4-6)
Тем более, что сам Иисус об этом сказал:
29. Иисус отвечал ему: первая из всех заповедей: слушай, Израиль! Господь
Бог наш есть Господь единый…(Св. Евангелие от Марка 12:29)
Чтоб точнее понять смысл, так же заглянем в подстрочник:
29 | ἀπεκρίθη | ὁ | ’Ιησοῦς | ὅτι | Πρώτη | ἐστίν, | ’Ακουε, | ’Ισραήλ, | κύριος | ὁ | θεὸς |
| Ответил | | Иисус | что | Первая | есть, | Слушай, | Израиль, | Господь | | Бог |
| | | | | | | | | | | |
| | | | | | | | | | | |
| ἡμῶν | κύριος | εἷς | ἐστιν, | | | | | | | |
| наш | Господь | один | есть, | | | | | | | |
Так, что вы перекручиваете Библейские истины, ваш догмат появился в IV веке нашей эры и ничего с Библией общего не имеет!
Да и в Ветхом завете прямым текстом говорится о единственном Боге
4. Слушай, Израиль: Господь,
Бог наш, Господь един есть…(Книга Второзаконие 6:4)
Так, что догмат "св" Афанасия основан на мифе!
Керренгаппух |
И крестят человека "во имя Отца и Сына и Святого Духа" (Мф.28:19). Вам что, это непонятно? |
Мне понятно, а вот вам нет, раз пишите!
И тогда поясните, а как Иисус был крещен, во имя кого?
Керренгаппух |
ЯВНЫЕ ИСТИНЫ ПИСАНИЯ, которые лежат на поверхности. Вам доказательства Библии не важны? Как верите, так и верить будете? |
Ваши понимания Библии основаны всего лишь на догматах выдуманных Афанасиям по поводу которых ведутся споры среди верующих в него, так как люди верят в разную троицу которая кардинально отличается одна от другой, их я понять могу, они фанатично отстаивают свой догмат, а вот вас я понять не могу, в отличии от них вы постоянно перепрыгиваете с одного понятия на другое! То у вас Иисус - это Бог который все сотворил, то он у вас становится уже равным Богу и так по кругу! Вы когда определитесь окончательно, тогда и может сможете кого то обвинить в непонимании Библии!
А раз уж зацепили сей догмат Афанасия, может покажете где в Библии написано триединый Бог, троица или триада?
Керренгаппух |
А Христос нам говорит: "Не всякий, говорящий Мне: Господи! Господи! войдет в Царство Небесное, НО ИСПОЛНЯЮЩИЙ ВОЛЮ ОТЦА МОЕГО НЕБЕСНОГО. Многие скажут Мне в тот день: Гоподи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили? И тогда объявлю им: Я НИКОГДА НЕ ЗНАЛ ВАС, ОТОЙДИТЕ ОТ МЕНЯ, ДЕЛАЮЩИЕ БЕЗЗАКОНИЕ" (Мф.7:21-23) |
Я рад за вас, что вы понимаете, что эти слова он сказал вам! Так, что попробуйте познакомится с Отцом Иисуса!
Керренгаппух |
А вы вообще доктринально с Истиной Библейской расходитесь, и чего вы ждете от своей веры? Веры в Кого? В Того, Кого вы не знаете и знать не хотите? |
Вы опять запутались, я точно знаю кому я поклоняюсь и кому служу, а вы нет!
Когда Иисуса искушал сатана, Иисус четко цитируя Писание ответил сатане, кто достоин поклонения:
8. Иисус сказал ему в ответ: отойди от Меня, сатана; написано: Господу Богу твоему поклоняйся, и Ему одному служи.
(Св. Евангелие от Луки 4:8)
Он цитировал, приведу Перевод православного священника архимандрита Макария:
Иеговы, Бога твоего, бойся, и Ему [одному] служи,[и к Нему прилепись] и Его именем клянись. (Второзаконие 6:13)
И вот я точно знаю кому я служу! Как и Иисус Отцу!
Керренгаппух |
На предыдущие ваши выпады я даже отвечать не буду. А то, что вы переворачиваете мои слова, то это явно. Я говорю про вас, что если вы захотите, то Бог вам откроет Свою Истину, и вы откажетесь тогда от вашей правды, которая, увы, не имеет ничего общего с Библейской. |
Я ваши слова не перекручиваю, вы же намекали, что вы бог!
А Бог мне открывает свою истину!
Керренгаппух |
А вы что, неверующих считаете праведниками? Вот это новость! Сам Бог их назвал нечестивыми, а вы добрее Бога? |
Нет, неверующих я считаю не праведниками и всех неправедных Бог так же воскресит!
Бог даст каждому возможность раскаяться и получить дар вечной жизни!
Керренгаппух |
А где, простите, вы видите сударя? Господь, к вашему сведению, попал туда для того, чтобы проповедать нечестивым грешникам о том, что спасение уже совершено (1 Петра 3:18,19), |
Извините сударыня, но вы когда приводите стихи, вы их хоть читаете? В следующий раз советую, читайте, чтоб не выглядеть нелепо!:
18. потому что и Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных, быв умерщвлен по плоти, но ожив духом,
19. которым Он и находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал,
20. некогда непокорным ожидавшему их Божию долготерпению, во дни Ноя, во время строения ковчега, в котором немногие, то есть восемь душ, спаслись от воды.
(Первое послание Петра 3:18-20)
Прочитали? Теперь еще раз, тут сказано, что Иисус был умерщвлен во плоти, затем воскрес как дух, заметьте воскрес на третий день! И тут сказано, что после этого он духам находящимся в темнице которые там находятся со времен Потопа проповедовал! Заметьте
1. Духам, а не душам,
2. это произошло после того как он воскрес!
3. Про этих духов пишет так же и Иуда:
6. и ангелов, не сохранивших своего достоинства, но оставивших свое жилище, соблюдает в вечных узах, под мраком, на суд великого дня.
(Послание Иуды 6)
Керренгаппух |
и забрать праведников из шеола, где они содержались совершенно отдельно от нечестивых (притча о богаче и Лазаре). |
Наконец то и притча пошла в ход, тогда объясните мне, если вы понимаете эту притчу буквально, то где находится друг Бога Авраам - на чьем лоне, на своем, где находятся все кто умер до Авраама? Как вода может хоть как то повлиять в духовном мире, ведь она физическая и т.д!
Это еще раз показывает, что вы даже не понимаете того, что Иисус говорил!
Керренгаппух |
Был выведен оттуда и царь Давид, я полагаю, потому что он был другом Божиим, а также Иов и т.д., то есть, все ветхозаветные праведники (души под жертвенником От.6:9,10). |
Вы настолько заблуждаетесь, что на ходу выдумываете уже новые понятия!
Иисус сказал, что будет воскресение мертвых в последний день и все воскреснут услышав его голос:
28. Не дивитесь сему; ибо наступает время, в которое все, находящиеся в гробах, услышат глас Сына Божия;
29. и изыдут творившие добро в воскресение жизни, а делавшие зло — в воскресение осуждения.
(Св. Евангелие от Иоанна 5:28,29)
Далее, ваши выдумки, что праведники находятся на груди у Авраама, но Библия прямо говорит, что происходит со всеми мертвыми
19. в поте лица твоего будешь есть хлеб, доколе не возвратишься в землю, из которой ты взят, ибо прах ты и в прах возвратишься.
(Книга Бытие 3:19)
Адам был прахам и после смерти превратился кем и был и все возвращаются в прах, даже животные идут в одно место:
19. потому что участь сынов человеческих и участь животных — участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все — суета!
20.
Все идет в одно место: все произошло из праха и все возвратится в прах. (Екклесиаст 3:19,20)
И я вам приводил пару раз стихи которые говорят, что когда человек умирает он освобождается от греха!
7. ибо умерший освободился от греха.
(Послание к Римлянам 6:7)
Керренгаппух |
Citya | Если вы не понимаете , что такое могила(шеол, ад, гадес), то лучше вообще не говорили бы об этом! |
К сожалению, это вы не понимаете, потому что совершенно не знаете Истины Божией. |
Как это я не знаю, - все эти слова означают одно место, только переводчики перевели его по разному и все - это могила. А вы строите на мифах целое учение!
Керренгаппух |
Души всех ветхозаветных людей отправлялись в шеол. После смерти, воскресения и вознесения Христа происходит то, что я вам уже описала про судилище Христово. |
И что вы писали именно, вы много написали, Иисус сказал, что воскресит всех в последний день, а вы выстраиваете непонятные теории!
Керренгаппух |
Интересующиеся просто так, не желающие знать Истины Божьей и повиноваться Христу, ничего не получат от того, если я им отвечу. |
Просто и ответить нечего!
Керренгаппух |
Вы не искренни, вы не ищете Бога, зачем вам мой ответ? |
Я уже нашел Бога, чего и вам желаю
Керренгаппух |
Не хотелось бы мне приводить этот текст, НО ЭТО ГОВОРИТ БОГ: Мф.7:6. И дальнейшая наша переписка, я думаю, бесполезна. "... не принесло им пользы слово слышанное, НЕ РАСТВОРЕННОЕ ВЕРОЙ СЛЫШАВШИХ" (Евр.4:2). За сим прощайте. |
и вам прощайте, изучайте Библию, откройте глаза, главное молитесь о понимании!
Керренгаппух |
Керенгаппух - это третья дочь Иова (Иов 42:14). Дочь - женского рода, как вы знаете ... или не знаете? Сударь...
|
Сударыня, я уже извинился, могу еще раз, простите!