Керренгаппух |
Знаете, с вами неинтересно переписываться, потому что вы всегда уходите от ответа, не говоря ничего конкретно. Я вам задала прямой вопрос: вы свидетель Иеговы? |
Просто многие секты христианства верят в догмат "св" Афанасия, наше же конфессия отвергает сей догмат, так как он попал в христианство через несколько веков после смерти апостолов и я мало встречал тех кто не верит в сей догмат и по этому ваш вопрос кто я, настолько очевиден, что вы могли бы спросить где я живу, на земле ли!
Керренгаппух |
А вы спрашиваете, совершенно, как представитель этой секты, знаю ли я, что такое секта? |
Ну мы по определению не секта, если бы мыли бы сектой мы бы переняли их учения, как например у нас в городе есть секты которые принадлежат одному учению, но раздроблены(я это к примеру)!
Наша организация не дробится на секты и во всем мире мы едины и не раздроблены на секты!
Керренгаппух |
Посему я поняла, что вы именно то. |
А вы что?
Керренгаппух |
Посему я говорю вам словами Христа: "Отойди от меня, сатана", то есть, Богопротивник, извращающий Слово Божие, мало того, ВВОДЯЩИЙ В ЗАБЛУЖДЕНИЕ ДРУГИХ ЛЮДЕЙ, а это страшно. |
Страшна та ложь которую вы распрастраняете клевеща на Бога, например, что он будет мучить людей физически в огне вечно!
Керренгаппух |
Доказательством того, что вы сектант, является и то, что ВЫ СОВЕРШЕННО НЕ ОБРАЩАЕТЕ ВНИМАНИЯ НА ТО, ЧТО ВАМ ПИШУТ ДРУГИЕ, И ЧЕГО ВЫ НЕ ПОНИМАЕТЕ. |
Да прекрасно я вас понимаю, я тоже когда то был в фальшивой религии, пока не начал изучать Библию и отбросил все языческие учения, такие дорогие вам!
Керренгаппух |
Вам Библия говорит, что "умерший освободился от греха" - это человек, заключивший завет с Богом в крещении. |
А те кто не крестился, Давид, Авраам и остальные верные служители не заслужили спасения?
Керренгаппух |
А умерший нечестивец так и остался грешником, потому что он не раскаялся и не получил от Бога оправдания. |
Вы пишите чушь, расплата за грех - смерть, а остальное ваши фантазии, как например вы писали про царя Соломона!
Керренгаппух |
И стих о том, что "изыдут делавшие добро в воскресение жизни, а делавшие зло - в воскресение осуждения" вы не понимаете совершенно. |
А что тут понимать, тут проще простого, все те кто воскреснет и пойдет за сатаной - погибнут и все кто станет верным Богу останутся жить вечно!
Керренгаппух |
Ваши заблуждения основаны на непонимании сущности человека, сущность которого троична, как троичен ЕДИНЫЙ БОГ |
Вы уже занялись тавтологией и определитесь, Бог один или три един! Кстати вы так и не показали где в Библии написано, что он троица или триедин - там сказано только что он один!
Керренгаппух |
Бог Отец, Бог Сын и Бог Святой Дух, Которые Едины в Отце, потому что Они - мобильные Части Отца |
Вот вы пишите, хоть немного думайте, то есть вы верите, что Иисус - это Бог или мобильный Отца - вернее часть, а интересно какая именно часть?! И если часть то уже тут и равенства быть не может, так как сам Иисус сказал, что Бог более его!
А про мобильность сына вы можете стих привести?
Керренгаппух |
я вам об этом уже писала и все обосновала по Библии, но вы утверждены в своей ереси и просто пережидаете собеседника, все время пытаясь "запудрить" ему мозги своей ересью. |
Нет ересь верить в язычество, Библия ясно говорит, что Бог один, и его сын который исполнял волю Отца на земле и был убит , тоже один!
К тому же Иисуса Бог воскресил и посадил с права от себя!
Керренгаппух |
Человек - тело, душа и дух. Вы не понимаете, что такое душа и чем она отличается от духа и понимать НЕ ХОТИТЕ, потому что не хотите отступать от того, КАК ВАС НАУЧИЛИ БОГОХУЛЬНИКИ. |
Это для вас закрыто, Библия четко и ясно описывает, что такое душа, как она появилась и что с ней стает когда душа умирает, только вот мивы учат о бессмертной душе, хотя Библия четко говорит, что все души умирают:
4. Ибо вот, все души — Мои: как душа отца, так и душа сына — Мои: душа согрешающая, та умрет.
(Иезекииль 18:4)
Люди все грешные и все умерли, но воскреснут в последний день!
Керренгаппух |
НО ВЫ СОЗДАНЫ БОГОМ СВОБОДНЫМ, КАК И ВСЕ ЛЮДИ, ПОЭТОМУ ВОЛЬНЫ ВЫБИРАТЬ, КОМУ И КАК ВЕРИТЬ. ТОЛЬКО НЕ ЗАБЫВАЙТЕ, ЧТО ОТВЕТ ВАМ САМОМУ ПРИДЕТСЯ ДЕРЖАТЬ ПЕРЕД БОГОМ, А ТОГДА КАЯТЬСЯ БУДЕТ УЖЕ ПОЗДНО, УЧАСТЬ ВАША БУДЕТ УЖЕ РЕШЕНА! |
А вы как одна из богов уже спасены как я понял и всех осуждаете в Геену!
Тем более как вижу вы свободны, как и Ева выбрала свободу с Адамом!
Керренгаппух |
МНЕ ЧРЕЗВЫЧАЙНО ЖАЛЬ, ЧТО ЕЩЕ ОДНА ДРАГОЦЕННАЯ ДЛЯ БОГА И БЕССМЕРТНАЯ ДУША ИДЕТ ПУТЕМ ПОГИБЕЛИ! НАДЕЮСЬ, ЧТО КОГДА-НИБУДЬ, ЕСЛИ, КОНЕЧНО, БОГ ВАМ ДАСТ НА ЭТО ВРЕМЯ, ПОТОМУ ЧТО "ДНИ ЛУКАВЫ" И "СЕГОДНЯ ДЕНЬ СПАСЕНИЯ", ВЫ ОДУМАЕТЕСЬ И ПРИДЕТЕ К ИСТИНЕ БОЖИЕЙ, ОСТАВИВ ИЕГОВИСТСКИЕ ЗАБЛУЖДЕНИЯ!
|
Вы хотите, чтоб я оставил Иегову, я вам отвечу словами Иисуса, только не Христа, а Навина, который также был прообразом на Иисуса!
14Итак, бойтесь Иеговы, и служите Ему в чистоте и искренности;
отвергните богов, коим служили отцы ваши за рекою и в Египте,
а служите Иегове.15Если же не угодно вам служить Иегове,
то изберите себе ныне, кому служить,
богам ли, которым служили отцы ваши, бывшие за рекою,
или богам Аморрейским, в земле коих живете;
а я и дом мой будем служить Иегове, [Ибо Он свят]. Иисус Навина 24:14,15 Макарий
Так вот я выбрал служить Иегове, так же и сын Бога Иисус так же сказал, что мы должны поклонятся только Иегове одному цитируя Закон:
8. Иисус сказал ему в ответ: отойди от Меня, сатана; написано: Господу Богу твоему поклоняйся, и Ему одному служи.
(Св. Евангелие от Луки 4:8)
он цитировал:
3Иеговы, Бога твоего, бойся, и Ему [одному] служи,
[и к Нему прилепись] и Его именем клянись. (Второзаконие 6:13 Макарий)
Так, что я на верном пути и по словам Иисуса служу ТОЛЬКО ОДНОМУ БОГУ - а не трем выдуманным "св" Афанасием!