Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
Citya
21.11.2015 18:49
Керренгаппух
Вы знаете, меня очень "умилили" эти ваши слова. Прочел Библию 10 раз! Подвиг и уже ВСЕЗНАНИЕ! Замечательно!!! А знаете, как пишет Дух Святой через ап. Павла Тимофею, наставляя его? "Вникай в себя и в учение, занимайся этим ПОСТОЯННО; ибо, так поступая, и себя спасешь, и слушающих тебя" (1Тим.4:16)

Вы меня также умиляете тем что ставите мне в упрек, что я читаю Библию и прочитал ее более 10 раз, просто я много встречаю людей которые спорят взахлеб, но сами даже ни одной книги из Евангелия не прочитали!

Просто понимаете, я например не представляю например в школе учителя по физике который ни одного учебника по физике не прочитал и тем более профессора в институте!

Просто я беседую на Библейские темы, иногда спорю не по той причине, что я прочитал книгу Мастер и Маргарита или посмотрел пару фильмов про Христа, а по той причине, что я каждый день читаю Библию и изучаю ее на протяжении многих лет и опираюсь не на свои знание, а на то что пишет Писание!

Керренгаппух
  А разве в Библии не написано: "Ибо, кого Он предузнал, тем и предопределил (быть) ПОДОБНЫМИ образу Сына Своего, дабы Он был первородным между многими братьями..." (Рим.8:29).

Вы красиво вырезаете, но я имел ввиду в фразу - вы боги!

Керренгаппух
Тот, кто не уподобится Христу, не может войти в Царство Его! Зря разве Бог говорит: "Будьте святы, ибо Я свят",

Вот теперь мне интересно, вы специально перекручиваете смысл Писания?

Эти слова принадлежат Отцу Христа - Богу!

2. объяви всему обществу сынов Израилевых и скажи им: святы будьте, ибо свят Я Господь, Бог ваш.
(Книга Левит 19:2)

26. Будьте предо Мною святы, ибо Я свят Господь, и Я отделил вас от народов, чтобы вы были Мои.
(Книга Левит 20:26)

Апостол Петр цитировал эти стихи!

Керренгаппух
"Будьте совершенны, как совершен Отец Мой Небесный"? Так а святость и совершенство кому присущи? Только Богу в Его Трех Ипостасях: Отцу и Сыну и Святому Духу!

Опять перекрутили, догмат о ипостасях был выдуман только в IV веке нашей эры , а тут говорится о Отце Небесном!

Керренгаппух
А про неподобных Христос говорит так: "...Ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою? Какое согласие между Христом и Велиаром? Или какое соучастие верного с неверным?"(2Кор.6:14,15). То есть они беззаконники, тьма, дети Велиара, то есть сатаны, неверные! Вы таким хотите быть? Выбор за вами. Получается, ваше чтение Библии 10 раз в разных переводах не привело вас к основному пониманию пути христианина ко спасению. Жаль.

То есть вы хотите сказать если бы я верил в язычество которое проникло в христианство, я бы был спасен? рассмешили, вы только подумайте, вы меня упрекаете за то, что я читаю и изучаю Писание, откидываю "христианские" мифы и предания которые выдумали люди, да вы возьмите и прочитайте хотя бы 4 Евангелии и увидите, что за подобное осудили Христа и убили и тем более как и вы обвиняли что все чудеса он делает силой Вельзвула - какая параллель!

Керренгаппух
А разве Дух Святой и Христос не одно?

Ну если хотя бы взять Евангелию от Луки:

21. Когда же крестился весь народ, и Иисус, крестившись, молился: отверзлось небо,
22. и Дух Святый нисшел на Него в телесном виде, как голубь, и был глас с небес, глаголющий: Ты Сын Мой Возлюбленный; в Тебе Мое благоволение!
(Св. Евангелие от Луки 3:21,22)

То как видите не одно, Иисус находится в Иордане крестившись, дух в виде голубя спускается с неба, чтоб Иисус был помазан как Царь ( в Ветхом Завете описано, что когда человек становился царем на него изливали елей, как на Иисуса дух Бога) и в то же самое время Бог находящийся на небесах, говорил Иисусу о том что он его любимый сын!

Или вы хотите сказать, что Иисус разделился на три части и сам себе молился и в то же время говорил сам себе? - нелепо!

Керренгаппух
А Он сказал, что мы - боги, а не только судьи Израилевы!

Приведите пожалуйста цитату, где Иисус сказал, что его ученики или все люди боги? Не пойму зачем перекручивать Писание - это грех!

Хотите считать себя богом, пожалуйста, но не сбивайте с пути истины овечек Господних, заметьте не львят, а овечек!

Вспомните как апостолам хотели принести жертвы считая их богами и как они бросились в толпу, что этого не делали?

И что потом случилось, там же Павла побили камнями! Так вы и со мной поступите?

Керренгаппух
А Он сказал, что мы - боги, а не только судьи Израилевы! Как вы понимаете текст 1 :"Бог стал в сонме богов; среди богов произвел суд". Кто тут боги? Ведь Библия написана не только для судей Израиля! Подобный Богу есть бог. А подобный сатане, который сказал :"будете, как боги", СЧИТАЕТ себя богом. Есть разница? Кого сейчас судит Бог?  "Ибо время начаться суду с дома Божия" (1Петра 4:17)

Если честно просто устал писать об одном и том же, ну да ладно:

Бог - это титул который показывает более высокое положение, или то, что носитель этого титула имеет определенную власть, в Писании богами названы люди, ангелы, вещи, статуи, части тела и даже сатана назван богом века сего!

В Израиле Судьи имели очень большую власть и судили от имени Бога!

Как например Моисей также был богом, когда Бог через него судил Египет!

Керренгаппух
Это не поверье, а сравнение. Вы, к сожалению, пока этого не понимаете.

Да я много не понимаю сравнений которыми хотят разбавить Писание!

Керренгаппух
А Петр правильно понимает, что "тление (земное) не наследует нетления (небесного).(1Кор.15:50).

при чем тут это, или вы так вставили на всякий случай?

Керренгаппух
Я не говорю обо всем его пути, я его пока не знаю досконально,но В ДАННОМ СЛУЧАЕ ОН ПРАВ, ПОТОМУ ЧТО ЕГО ВЫСКАЗЫВАНИЯ ПОДТВЕРЖДЕНЫ ПИСАНИЕМ. А Петра я не сужу, я РАССУЖДАЮ, прав он или нет. Рассуждать мы обязаны, иначе, как мы дойдем до Истины, как мы поймем, прав человек или нет? Судить человека - это значит, говорить. где он окажется после смерти, об этом писал ап. Павел в 1Кор.4:5 "Поэтому не судите никак прежде времени, пока не придет Господь, Который и осветит скрытое во мраке..."

Судить не означает говорить где он окажется, Библия говорит, что все попадут в могилу(шеол, гадес, ад), судить можно по разному, но вы ж снаете - не судите ..........

Керренгаппух
А смысл здесь такой, что Дух Святой ведет человека всю его жизнь, если он послушен Христу.

Согласен

Керренгаппух
Без Духа Святого у человека нет сил достичь вечности с Богом.

Согласен, но ваше вечность с Богом немного размыта, так как многие вкладывают в эту фразу разный смысл, вот например вы себя считаете богом, то если вы говорите про себя, то тут в пору говорить о бесмертии, а не о вечности, вечность будет принадлежать людям в Раю на земле, а бессмертие, тем кто станет царем и священником Бога и будет царствовать с Иисусом 1 000 лет

Керренгаппух
Дух Святой обличает человека во грехах и согрешениях, Он ему показывает, что есть добро, а что есть зло, Он разъясняет нам Писание, через Него мы узнаем волю Божию или через Библию, или напрямую

Ну скорее Бог дал нам совесть, чтоб она нас обличала, хотя вполне согласен!

Керренгаппух
"Дух дышит, где хочет, и голос Его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, РОЖДЕННЫМ ОТ ДУХА"(Ин.3:8)

В подстрочнике стоит слово не дышит, а дует, хотя разницы особо не вижу, хотя только для верующих в догмат, как мол подтверждения!

Керренгаппух
Вы слышите голос Святого Духа?

Нет не слышу, Бог со мной говорит через Библию, а его дух открывает мне смысл Библии, укпрепляет меня и ведет дорогой правды!

Керренгаппух
Вот что такое водительство Духа Святого.

А с вами говорит дух?

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua