Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
Керренгаппух
Зарегистрирован: 29.08.2015 Откуда: Россия Сообщения: 1386 Предупреждения: 1
21.11.2015 16:28
Citya
Я не хочу хвастаться, но Библию в разных переводах прочитал от корки и до корки я прочитал более 10 раз!

Вы знаете, меня очень "умилили" эти ваши слова. Прочел Библию 10 раз! Подвиг и уже ВСЕЗНАНИЕ! Замечательно!!! А знаете, как пишет Дух Святой через ап. Павла Тимофею, наставляя его? "Вникай в себя и в учение, занимайся этим ПОСТОЯННО; ибо, так поступая, и себя спасешь, и слушающих тебя" (1Тим.4:16)

Citya
quote user="Керренгаппух"]Эти слова сказаны, именно, каждому из нас, если мы ИДЕМ ПО ПУТИ УПОДОБЛЕНИЯ ХРИСТУ.

вы я как вижу, тоже учитесь не по Библии а по книжкам![/quote]

А разве в Библии не написано: "Ибо, кого Он предузнал, тем и предопределил (быть) ПОДОБНЫМИ образу Сына Своего, дабы Он был первородным между многими братьями..." (Рим.8:29). Тот, кто не уподобится Христу, не может войти в Царство Его! Зря разве Бог говорит: "Будьте святы, ибо Я свят", "Будьте совершенны, как совершен Отец Мой Небесный"? Так а святость и совершенство кому присущи? Только Богу в Его Трех Ипостасях: Отцу и Сыну и Святому Духу!
     А про неподобных Христос говорит так: "...Ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою? Какое согласие между Христом и Велиаром? Или какое соучастие верного с неверным?"(2Кор.6:14,15). То есть они беззаконники, тьма, дети Велиара, то есть сатаны, неверные! Вы таким хотите быть? Выбор за вами. Получается, ваше чтение Библии 10 раз в разных переводах не привело вас к основному пониманию пути христианина ко спасению. Жаль.

Citya
Иисус ни когда не призывал своих учеников считать себя богами, а совсем наоборот:

А разве Дух Святой и Христос не одно? А Он сказал, что мы - боги, а не только судьи Израилевы! Как вы понимаете текст 1 :"Бог стал в сонме богов; среди богов произвел суд". Кто тут боги? Ведь Библия написана не только для судей Израиля! Подобный Богу есть бог. А подобный сатане, который сказал :"будете, как боги", СЧИТАЕТ себя богом. Есть разница? Кого сейчас судит Бог?  "Ибо время начаться суду с дома Божия" (1Петра 4:17)

Citya
Солнце? Добавлю в свою коллекцию новое поверие! А то слышу это в первые!

Это не поверье, а сравнение. Вы, к сожалению, пока этого не понимаете. А Петр правильно понимает, что "тление (земное) не наследует нетления (небесного).(1Кор.15:50). Я не говорю обо всем его пути, я его пока не знаю досконально,но В ДАННОМ СЛУЧАЕ ОН ПРАВ, ПОТОМУ ЧТО ЕГО ВЫСКАЗЫВАНИЯ ПОДТВЕРЖДЕНЫ ПИСАНИЕМ. А Петра я не сужу, я РАССУЖДАЮ, прав он или нет. Рассуждать мы обязаны, иначе, как мы дойдем до Истины, как мы поймем, прав человек или нет? Судить человека - это значит, говорить. где он окажется после смерти, об этом писал ап. Павел в 1Кор.4:5 "Поэтому не судите никак прежде времени, пока не придет Господь, Который и осветит скрытое во мраке..."

Citya
Вот вашу фразу "под водительством духа" я до конца не понял, какой вы смысл хотите сюда вложить?

А смысл здесь такой, что Дух Святой ведет человека всю его жизнь, если он послушен Христу. Без Духа Святого у человека нет сил достичь вечности с Богом. Дух Святой обличает человека во грехах и согрешениях, Он ему показывает, что есть добро, а что есть зло, Он разъясняет нам Писание, через Него мы узнаем волю Божию или через Библию, или напрямую : "Дух дышит, где хочет, и голос Его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, РОЖДЕННЫМ ОТ ДУХА"(Ин.3:8) Вы слышите голос Святого Духа? Вот что такое водительство Духа Святого.

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua