Керренгаппух |
Сначала про бездну. Бездна в Библии - это место нахождения бесов : Лк.8:31; От.20:2,3. |
Я не могу всем объяснять одно и тоже и если вы будете внимательны, вам будет легче все понимать!
Попробую опять с начала о самом элементарном!
1. Давайте обсудим слово бездна
Бездна
Значение слова Бездна по Ефремовой:Бездна - 1. Глубина, кажущаяся неизмеримой, не имеющей дна; пропасть. // Беспредельность неба, вселенной. // Бесконечность времени. 2. перен. Резко выраженные различия, глубокие расхождения, разделяющие кого-л. 3. перен. разг. Неопределенно большое количество, множество кого-л., чего-л. 4. устар. Ад, преисподняя. Значение слова Бездна по Ожегову:Бездна - Глубокая пропасть, пучина
Бездна Огромное количество, пропасть 2, тьма 2, гибель 2 Значение слова Бездна по словарю синонимов:Бездна - пропастьпучинахлябьЗначение слова Бездна по словарю Ушакова:БЕЗДНА (зн), бездны, ж. 1. Пропасть неизмеримой глубины. Мне стало страшно: на краю грозящей бездны я лежал. Лермонтов. || Беспредельная глубина, беспредельность (поэт.). Открылась бездн, звезд полна (небо). Ломоносов. 2. Морская пучина. 3. Огромное количество, не поддающееся учету, очень много (разг.). Экая бездна звезд сегодня. В ней он видел бездну прелестей. Чортова бездна дел. Бездна премудрости (книжн. устар., теперь шутл.) - обширные, глубокие познания. Значение слова Бездна по словарю Даля:Бездна ж. неизмеримая глубина; бездонная пропасть; крутой, глубокий обрыв, яма, круть. Никто не измерил бездны океана. В горах Уральских есть пропасти и бездны, в которые луч солнца не проникает. *Бездна бездну призывает, о соблазне. *В нем бе Как видите слово бездна имеет много значений и если в Писании лично вы увидели что это слово связано с демонами или бесами как вам угодно, то оно имеет и во всех местах тот же смысл, это не разумно, вот например стих со словом бездна:
33. О, бездна богатства и премудрости и ведения Божия! Как непостижимы судьбы Его и неисследимы пути Его!
(Послание к Римлянам 11:33)
2. Прочтите внимательно и задумайтесь, я уже писал выше об этом но как вижу это сложно понять!
События которые описаны в Бытие :
1. В начале сотворил Бог небо и землю.
2. Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою.
(Книга Бытие 1:1-2)
Проходили миллиарды лет назад, вы понимаете какое это большое число?
А демоны появились всего пару тысяч лет назад, когда на земле появились люди и один из ангелов искусил Еву, после чего через какое то время ангелы начали сходить на землю и брать себе женщин, то есть присоединились к сатане и получили название демоны или бесы!
И по этой простой причине описанная бездна над которой носился дух Бога просто не может быть местом нахождением падших ангелов!
Керренгаппух |
Насчет "прочих миров". Я была не дома и не имела с собой Библии. Но смысл тот же, что "прочие жители вселенной не пали". Важно, что кроме земли, сатану свергнуть было некуда, ибо во вселенной нет греха. Грешная только наша земля, проклятая за грех человека. (Быт 3:17) |
Допустим согласен!
Керренгаппух |
Насчет первой части стиха:" Были беременны, мучились, — и рождали как бы ветер; спасения не доставили земле". |
Ну немного не согласен, тут скорее смысл немного в другом, ну да ладно!
Керренгаппух |
Это говорится об Израильском народе, который был избран Богом для проповеди Единобожия язычникам. |
Ну тут я не согласен, Бог Евреев выбрал не для проповеди, вы ошибаетесь, для этого в будущем был послан сын Бога и то он был послан проповедовать Евреям, а после его смерти и вознесения проповедование стало доступным и язычникам и первым был сотник Корнилий со своими близкими!
Керренгаппух |
Но евреи слишком возгордились и все время противились Богу (это пишут все пророки), поэтому они были беременны истиной, но не спасли большое количество язычников своей проповедью. Хороша была только их проповедь в плену, а как только они жили в благоденствии, тут же начинали ходить "вслед иных богов". |
Опять вы ошибаетесь, Евреи не были посланы проповедовать язычникам, при входе в Обетованную Землю, Бог даже сказал, чтоб выгубить все народы!
Керренгаппух |
Вот они и родили как бы ветер. Их миссию исполнил остаток, который всегда Господь соблюдает для Себя - это были апостолы. |
Вы смешали все на кучу, у Евреев были одни задачи у христиан во главе апостолов другие!
Керренгаппух |
От них, в частности, от Андрея, который дошел до Византии, мы и узнали о Спасителе - Иисусе Христе. |
Видите как нам повезло!
Керренгаппух |
А вы пишете странное:
Citya | Такая же боль и у нас, мы рождаем как бы ветер, мы не создаём для мира новых людей, не приносим спасение земле. |
|
Это не я пишу и почему странное, если не подходит под ваши мерки, то странное - это труд ученых!
Керренгаппух |
И Это современный перевод! Кошмар! Как мы можем создавать для мира новых людей? |
Видите вы не понимаете смысла и вам это кажется странным!
Керренгаппух |
Уж если о создании новых людей символически, то через нашу проповедь Дух Святой приводит людей ко Христу, то тогда получается, действительно, новый человек. |
Может все проще, вспомните как один ученик сказал, что пойдет похоронить близких, хотя они были живы, но Иисус ответил, что оставь мертвым хоронить своих мертвецов!
Что означает, что люди которые живут не по Божьим нормам, не исполняя его волю - мертвы и таким образом как бы рождены на ветер!
Иисус предложил ученику остаться среди живых, которые рождены не напрасно и дороги в глазах Бога!
Керренгаппух |
И чем больше людей Дух Святой подготавливает для принятия проповеди, тем больше их спасается. А сами мы ни на что не способны! "Без Меня не можете делать ничего" - так сказал Христос (Ин.15:5). |
Согласен
Керренгаппух |
Плохо, что "такая же боль и у нас", какая боль? Боль, что наша проповедь бездейственна? Если бездейственна, как мы думаем, то это может быть и не так: ведь мы не знаем судьбы дальнейшей многих людей, кому мы проповедуем. Это знает Дух Святой. Нужно проповедовать, но только силою Святого Духа, не по самости своей. А главная наша проповедь - проповедь своим образом жизни |
Красиво сказано!