Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
Din
23.02.2014 18:47
В писании утверждается, что человек создан по образу и подобию Бога. Но что есть Бог? Насколько я понял из многочисленных рассуждений верующих это нечто такое бесформенное и всеобъемлющие, как воздух. Даже еще более всеобъемлющие.

Но о человеке такого сказать нельзя. Это двуногое двурукое существо с одной головой имеющие вполне конкретные и различимые очертания и границы.  Он не есть во всем, и не есть везде.

Часто говорится, что Бог есть любовь. Но человек не есть любовь. Он не есть просто чувство или понятие. Человек это такое живое существо которое, как и любое другое существо, просто стремится выживать и размножатся.

В чем же тогда человек подобен Богу? 
Понравилось: 

Комментарии:  

Страницы: <<123...89[10]1112...303132>>
 Автор  Тема:
Citya
21.03.2014 14:39
Ветвь
Это не библейский взгляд,ибо смерть это отлучение,разлука.

Как это не Библейский взгляд? Вас трудно понять во, что вы верите, хорошо допустим смерть - это не противоположность жизни, а как вы говорите - отлучение и разлука, с кем? Не могу понять ход ваших мыслей!

Ветвь
Слова этого проповедника к концу его послания говорят противоположное началу.Ища смысл жизни он находит его в Боге.Вначале он утверждал :
Екклесиаст 3:19 потому что участь сынов человеческих и участь животных - участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все - суета!
Екклесиаст 3:20 Все идет в одно место: все произошло из праха и все возвратится в прах.
Екклесиаст 3:21 Кто знает: дух сынов человеческих восходит ли вверх, и дух животных сходит ли вниз, в землю?
Екклесиаст 3:22 Итак увидел я, что нет ничего лучше, как наслаждаться человеку делами своими: потому что это - доля его; ибо кто приведет его посмотреть на то, что будет после него?
,а в конце - 
Екклесиаст 12:7 И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратился к Богу, Который дал его.

И тоже не пойму, чем вы хотите здесь сказать, вы привели место где подтверждается мое верование, что дух животных и человека - одно и тоже, тут во всех местах использовано слово пневма - дыхание и получается, что умирая люди и животные идут в прах, а дыхание которое у животных и людей одинаковое выходит из них и все! Вот, чтобы вам было понятнее приведу это место в подстрочнике:

19
ὅτι συνάντημα υἱῶν τοῦ ἀνθρώπου καὶ συνάντημα τοῦ
Потому что случай сыновей человека и случай
κτήνους, συνάντημα εν αὐτοῖς· ὡς ὁ θάνατος τούτου, οὕτως
скота, случай один им; как смерть этого, так
θάνατος τούτου, καὶ πνεῦμα εν τοῖς πᾶσιν· καὶ τί
смерть этого, и дыхание одно всем; и что
ἐπερίσσευσεν άνθρωπος παρὰ τὸ κτῆνος οὐδέν, ὅτι τὰ
преумножил человек сверх животного ничто, потому что
πάντα ματαιότης.
всё суета.
20
τὰ πάντα πορεύεται εἰς τόπον ένα· τὰ πάντα ἐγένετο
Все идут в место одно; все сделались
ἀπὸ τοῦ χοός, καὶ τὰ πάντα ἐπιστρέφει εἰς τὸν χοῦν·
из праха, и все возвращаются в пыль
21
καὶ τίς οἶδεν πνεῦμα υἱῶν τοῦ ἀνθρώπου εἰ
И кто знает дух сыновей человека [действи тельно] ли
ἀναβαίνει αὐτὸ  εἰς άνω, καὶ πνεῦμα τοῦ κτήνους εἰ
восходит его вверх, и дух скота [действи тельно] ли
καταβαίνει αὐτὸ κάτω εἰς γῆν
сходит его вниз в землю?

Или вы хотите сказать, что дыхание человека отличается чем то от дыхания животного?

Или может вы хотите сказать, что дыхание животного и человека, после того как человек или животное умирают и перестают дышать, начинает жить своей жизнью - но это нелепость, как дыхание может это делать?
Сообщение отредактировал Citya - 21.03.2014 21:23
Ветвь
Зарегистрирован: 19.08.2013 Откуда: Украина Сообщения: 2312 Предупреждения: 1
21.03.2014 15:08
Citya
Как это не Библейский взгляд? Вас трудно понять во, что вы верите, хорошо допустим смерть - это не противоположность жизни, а как вы говорите - отлучение и разлука, с кем? Не могу понять ход ваших мыслей!
Первая смерть - это разлука духа с телом.
Екклесиаст 12:7 И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратился к Богу, Который дал его.

Вторая,самая страшная - духа с Богом,источником жизни.
Откровение 2:11 Имеющий ухо (слышать) да слышит, что Дух говорит церквам: побеждающий не потерпит вреда от второй смерти.
Дух в человеческом теле - это не безликая энергия,а личность и когда он покидает тело,то никогда не умрёт,ибо от Бога,но если разделён с Творцом - Источником жизни, по причине греха,то не может наслаждаться жизнью и его удел лишь вечные мучения,вечная жажда.
Сообщение отредактировал Ветвь - 21.03.2014 15:10
alexey957
Зарегистрирован: 20.10.2010 Откуда: Украина Сообщения: 5130 Предупреждения: 8
21.03.2014 19:42
Citya
даже то, что они цари и священники указывает на то, что их будет не большое количество по сравнению с теми над кем они будут царствовать
Это однозначно!Вот только к чему вы для меня это писали перепутав посты?
Citya
ну как было, что то ЭКСТРОВОГАНТНОЕ?
Вообще то интересовало мнение Петра.
петро
21.03.2014 21:15
alexey957
Citya
ну как было, что то ЭКСТРОВОГАНТНОЕ?
Вообще то интересовало мнение Петра.
Я обязательно отвечу на все экстравагантные вопросы, но мне нужно сначала услышать ваши ответы на вопрос: почему Христос называется в писании "Первенец из мертвых?
Citya
21.03.2014 21:47
петр
он прямо говорил, что из людей ни кто не поднимался на небо:////////////////////////////Почему же тогда Христос называется "Первенец из мертвых"?

Интересный вопрос, об этом написано в:

"18 И Он есть глава тела Церкви; Он - начаток, первенец из мертвых, дабы иметь Ему во всем первенство, " Колосян 1:18

и в:

"5 и от Иисуса Христа, Который есть свидетель верный, первенец из мертвых и владыка царей земных. Ему, возлюбившему нас и омывшему нас от грехов наших Кровию Своею " Откровение 1:5

Теперь начнем с начала, Иисус сказал:

"13 Никто не восходил на небо, как только сшедший с небес Сын Человеческий, сущий на небесах. " Иоанна 3

Чем ясно показал, что ни один человек, не восходил на небо!

В Библии описаны воскресения из мертвых, до того как воскрес Иисус, но почему то Иисус назван "первенцем из мертвых" и это вероятно по нескольким причинам, во первых Иисус воскрес первым к небесной жизни, все про кого написано в Библии кто воскрес, воскресали и жили на земле. 

Во вторых Иисус первым из мертвых кто получил бессмертие после своего воскресения!:

"9 зная, что Христос, воскреснув из мертвых, уже не умирает: смерть уже не имеет над Ним власти." Римлян 6 

Ну как то так
Citya
21.03.2014 22:02
Ветвь

Я не знаю где вы об этом прочитали, но когда например человек утонул, и ему делают искусственное дыхание, он опять живет и то дыхание - дух - пневма которое вышла из него получается не разлучалась с ним.

Вообще интересная трактовка смерти!

Ветвь
Вторая,самая страшная - духа с Богом,источником жизни.Откровение 2:11 Имеющий ухо (слышать) да слышит, что Дух говорит церквам: побеждающий не потерпит вреда от второй смерти.Дух в человеческом теле - это не безликая энергия,а личность и когда он покидает тело,то никогда не умрёт,ибо от Бога,но если разделён с Творцом - Источником жизни, по причине греха,то не может наслаждаться жизнью и его удел лишь вечные мучения,вечная жажда.Дух в человеческом теле - это не безликая энергия,а личность и когда он покидает тело,то никогда не умрёт

Как может пневма быть личностью, если написано, что после того как человек умер он ничего не знает и ни чего не чувствует?

Я приводил пример с телевизором, ваши рассуждения, тогда должны быть схожими с таким:

Когда я выключаю телевизор, телевизор не выключается, а электрический ток выходит из него и возвращается на электростанцию, при этом транслируя каналы! - но это нелепо и Библия об это также прямо пишет:

"4 Выходит дух его, и он возвращается в землю свою: в тот день исчезают все помышления его" Псалм 145

Объясните как 
Дух в человеческом теле - это не безликая энергия,а личность и когда он покидает тело,то никогда не умрёт

Личность может быть без ВСЕХ помышлений????
Сообщение отредактировал Citya - 21.03.2014 22:03
петро
21.03.2014 23:34
Citya
"5 и от Иисуса Христа, Который есть свидетель верный, первенец из мертвых и владыка царей земных. Ему, возлюбившему нас и омывшему нас от грехов наших Кровию Своею " Откровение 1:5

Теперь начнем с начала, Иисус сказал:

"13 Никто не восходил на небо, как только сшедший с небес Сын Человеческий, сущий на небесах. " Иоанна 3

Действительно это очень важное для понимания утверждение: Христос - первенец из мертвых. Если Христос первенец, значит и далее будут идти на небеса люди, живущие на земле. И если говорится, что никто не восходил на небо,как только сшедший с небес Сын Человеческий, сущий на небесах, то это значит, что до Христа никто не восходил на небо, а после Христа, который есть Первенец из мертвых, последуют на небеса и другие, принявшие Христа своим Спасителем. Прочитайте в Писании, что христиане уже "и воскресил с Ним и посадил на небесах во Христе Иисусе" ( Еф. 2:6). Почему так сказано? Потому что те, кто Христовы, а именно- христиане есть Тело Христово и они со Христом, они "перешли из смерти в жизнь"(1Ин. 3:14). Находясь на земле в бренном теле они уже спасены, если только верны до конца. Понятия смерти для них уже нет. Именно поэтому они в греческом оригинале называются усопшими. Они не умерли, но уснули и ожидают второго пришествия Христа и воскресения для вечной жизни. "Поглощена смерть победою" (1Кор. 15:54).
Таким образом, мы можем сделать вывод из сказанного, что христиане обретают вечную жизнь уже будучи в теле, а потом когда заканчивается земная жизнь тело умирает, а дух возвращается к Богу. Находясь в вечности в небесных обителях человек не становится безличным, не происходит аннигиляция, человек мыслит, помнит. думает, анализирует, но уже ничего не может сделать, потому что в гадесе он ожидает суда, который будет во второе пришествие Христа, а свое пребывание на лоно Авраамово или в тартаросе человек выбрал, будучи в теле (2Кор. 5:10). Кстати лоно Авраамово - образное название места, где пребывают блаженные в ожидании суда. Его не нужно сравнивать с буквальной грудью Авраама. Точно так же, как и в геенне огненной не будет буквального горения огня, хотя там будут вечные страдания. 
Сообщение отредактировал петро - 21.03.2014 23:40
Citya
22.03.2014 12:56
петро

Действительно это очень важное для понимания утверждение: Христос - первенец из мертвых. Если Христос первенец, значит и далее будут идти на небеса люди, живущие на земле. И если говорится, что никто не восходил на небо,как только сшедший с небес Сын Человеческий, сущий на небесах, то это значит, что до Христа никто не восходил на небо, а после Христа, который есть Первенец из мертвых, последуют на небеса и другие, принявшие Христа своим Спасителем. [/quote]

Здесь я с вами вполне согласен и добавлю, что те кто должен будет последовать за Христом, будут названы тоже первыми:

"6 Блажен и свят имеющий участие в воскресении первом: над ними смерть вторая не имеет власти, но они будут священниками Бога и Христа и будут царствовать с Ним тысячу лет. " Откровение 20

Заметьте, они участвуют в первом воскресении, станут священниками Бога и будут царствовать, это первое!

Второе и очень интересное, то, что они еще получают однy уникальный дар в отличии от всего остального человечества, они как и Иисус получат дар бессмертия!

То есть Иисус первенец из мертвых, те кто будет с ним царствовать, тоже первенцы, Иисус первым кто получил бессмертие и те кто с ним будет править тоже станут бессмертными в отличие от тех ко воскреснет позже и если не останется верным Богу - умрет!

И по этой причине, те кто будет править с Иисусом, уже при жизни на земле названы святыми, хотя это и не исключает уход от правды их! 

петро
Прочитайте в Писании, что христиане уже "и воскресил с Ним и посадил на небесах во Христе Иисусе" ( Еф. 2:6). Почему так сказано? Потому что те, кто Христовы, а именно- христиане есть Тело Христово и они со Христом, они "перешли из смерти в жизнь"(1Ин. 3:14).

Если взять самого Павла и его слова:

"5 и нас, мертвых по преступлениям, оживотворил со Христом, - благодатью вы спасены, - 
6 и воскресил с Ним, и посадил на небесах во Христе Иисусе, "

Становится ясным, что Павел не говорит о воскресении к небесной жизни, а о том, что будучи мертвыми в преступлениях, Христос оживил и судя по тому, что Павел писал живым и здоровым, про то, что святые будут сидеть на небесных престолах, говорится о будущем!

петро
Находясь на земле в бренном теле они уже спасены, если только верны до конца.

Игра слов, спасены если будут верны, а если не будут верны, значит не спасены!

Получается, спасены - не спасены!

Принявшие слово Бога спасены в том смысле, что их Христос оживил от того состояния в каком они были и дал надежду на спасение в будущем!

Например, взять катастрофу, как можно утверждать, что кто либо спасен, если еще и катастрофы не было?!

Даже в Библии множество примеров, когда люди были спасены, но в итоге погибали! По этой причине Иисус и сказал :

"13 претерпевший же до конца спасется."

петро
Понятия смерти для них уже нет. Именно поэтому они в греческом оригинале называются усопшими. Они не умерли, но уснули и ожидают второго пришествия Христа и воскресения для вечной жизни.

Здесь я с вами тоже не согласен, про тех кто не будет с Иисусом в небе править, написано, что они тоже уснули.

И те кто править будет с Христом не ожидают вечной жизни, так как они после смерти и воскресения получают дар бессмертия, а это разные вещи, как небо и земля, Адам имел вечную жизнь, но согрешив умер и тут проходит важная грань которую многие не хотят видеть, что одни будут править на небе с Христом и будут иметь бессмертие и они участники первого воскресения, а вторые которые будут участвовать во втором воскресении, воскреснут к вечной жизни на земле и многие как говорит Библия как песка в море погибнут:

"7 Когда же окончится тысяча лет, сатана будет освобожден из темницы своей и выйдет обольщать народы, находящиеся на четырех углах земли, Гога и Магога, и собирать их на брань; число их как песок морской
8 И вышли на широту земли, и окружили стан святых и город возлюбленный. 
9 И ниспал огонь с неба от Бога и пожрал их; "Откровение 20

Об этом так же говорил Иисус в Нагорной проповеди, но этого тоже многие не хотят замечать:

"3 Блаженны нищие духом, ибо их есть Царство Небесное. 

5 Блаженны кроткие, ибо они наследуют землю. " Матфея 5

Заметьте счастливы те кто наследует Небесное Царство и землю!

петро
"Поглощена смерть победою" (1Кор. 15:54).
Таким образом, мы можем сделать вывод из сказанного, что христиане обретают вечную жизнь уже будучи в теле, а потом когда заканчивается земная жизнь тело умирает, а дух возвращается к Богу.

Я уже писал, что о духе о котором вы пишете - пневма - это дыхание - дыхание жизни!

Просто подумайте, мы разбирали, что до прихода Иисуса на землю, ни один человек не поднимался на небо, согласно с теорией, что после своей смерти, люди, то есть не люди а дух - как личность поднимаются к Богу, тогда это не стыкуется с тем, что умерев, исчезают все помышления и это значит, что дух просто не может быть личностью и во вторых если Иисус сказал, что ни кто - личности, не восходил на небо, а Иисусу я верю, опять же получается, что дух - это дыхание жизни - безликая энергия, а люди воскреснут в последний день!

петро
Находясь в вечности в небесных обителях человек не становится безличным, не происходит аннигиляция, человек мыслит, помнит. думает, анализирует, но уже ничего не может сделать, потому что в гадесе он ожидает суда, который будет во второе пришествие Христа, а свое пребывание на лоно Авраамово или в тартаросе человек выбрал, будучи в теле (2Кор. 5:10).

Так не понятно, человек находится на небесах или в гадесе? И значит Библия говорит не правду, говоря, что мертвые ничего не знают, я например читая, что умерев у человека исчезают помышления или что у мертвых нет ни знания ни мудрости, ну ни как не могу согласится с тем, что вы пишите, выговорите, что мертвые помнят, мыслят и думают, а библия обратное и вот скажите - какой выбор мне сделать? Кого послушать?

петро
Кстати лоно Авраамово - образное название места, где пребывают блаженные в ожидании суда. Его не нужно сравнивать с буквальной грудью Авраама. Точно так же, как и в геенне огненной не будет буквального горения огня, хотя там будут вечные страдания. 

Вот хоть уже, хоть образное место, а если взять, что это притча, тогда все станет на свои места.

Например мне самое обидно, что кто строит свою веру на этой притче - иносказательном рассказе, акцентируя внимание на образах, не понимает сути рассказанного Христом, получается, слушают и не слышат, смотрят и не видят, читают и не понимают! Очень жаль, а главное им и не интересно!  
петро
22.03.2014 15:22
Citya
те кто должен будет последовать за Христом, будут названы тоже первыми:
Нет, здесь надо не так понимать. Христос - первенец из мертвых, потому что Он первым по воле Бога умер физически и воскрес в теле. Его тело преобразилось и Он вознесся в этом новом теле на небеса и воссел одесную Бога. Подтверждение тому - пустая гробница.
Citya
посадил на небесах во Христе Иисусе
Форма глагола "посадил" обозначает уже выполненное действие. Вы поразмыслите о понимании Главы и Тела Христового. Это же одно целое. Если Глава жив , то и Тело живо. Если Глава на небесах, то и Тело на небесах.
Citya
говорится о будущем!
Так что говорится не о будущем, а о свершившемся.
Citya
 претерпевший же до конца спасется."
Тут я с вами согласен. Это каждый из нас должен постоянно задумываться:"а в Теле Христа ли я?"
Citya
а Иисусу я верю, опять же получается, что дух - это дыхание жизни - безликая энергия, а люди воскреснут в последний день!
И я Иисусу верю. Но вот обратите внимание на Его, как Первенца из мертвых. Он умирает на кресте. Душа и дух уходят в Гадес, где Христос проповедует. Он знает все, он проповедует тем, кто во дни Ноя были нечестивыми. Он не "безликая энергия",как вы выражаетесь. Затем наступает момент Его воскресение. Его тело, душа и дух воссоединяются, тело преобразуется в такое, что может сесть возле Бога и Он возносится к Богу. Да, люди воскреснут в последний день. Их душа и дух выйдут из Гадеса для воссоединения с новым телом. Это для тех , кто были Христовы. А те, кто не Христовы идут в геенну огненную для вечных мук. Они то тоже понимают и чувствуют, но уже ничего сделать не могут. При жизни надо было делать.
Что касается тысячелетнего Царства, то оно уже есть, но оно не от мира сего, как сказал Иисус Пилату. А воздвигнуто оно Христом на кресте. Это духовное Царство воздвигнуто во времена Римской империи. И пророчество о нем У Даниила гл. 2 стих 44 "И во дни тех царств Бог небесный воздвигнет царство , которое вовеки не разрушится  и царство это не будет передано другому народу; оно сокрушит и разрушит все царства , а само будет стоять вечно. " Это вечное Царство Христа. Другого уже на земле не будет, потому что Христос Сам сказал:" Царство Мое не от мира сего". Так что никому не надо мечтать о троне Христовом в Израиле после второго пришествия.
петро
22.03.2014 15:26
Citya
Так не понятно, человек находится на небесах или в гадесе? И значит Библия говорит не правду, говоря, что мертвые ничего не знают, я например читая, что умерев у человека исчезают помышления или что у мертвых нет ни знания ни мудрости, ну ни как не могу согласится с тем, что вы пишите, выговорите, что мертвые помнят, мыслят и думают, а библия обратное и вот скажите - какой выбор мне сделать? Кого послушать?
Вы строите свое понимание на Екклесиасте. А он рассуждаем в своей книге, как ветхозаветный человек, который еще не знает о Христе и спасении через Него. для него смерть - это конец. Умер человек и нет его. Христос все по другому поставил. Он наш Господь и Спаситель. Мне интересно общение с вами. Благодарю . Храни Господь.
Сообщение отредактировал петро - 22.03.2014 15:27
Понравилось: 
Ветвь
Зарегистрирован: 19.08.2013 Откуда: Украина Сообщения: 2312 Предупреждения: 1
22.03.2014 17:14
Citya
Ветвь

Я не знаю где вы об этом прочитали
Citya
Объясните как 
Дух в человеческом теле - это не безликая энергия,а личность и когда он покидает тело,то никогда не умрёт
Откровение 6:9 И когда Он снял пятую печать, я увидел под жертвенником души убиенных за слово Божие и за свидетельство, которое они имели.
Откровение 6:10 И возопили они громким голосом, говоря: доколе, Владыка Святый и Истинный, не судишь и не мстишь живущим на земле за кровь нашу?

Откровение 6:11 И даны были каждому из них одежды белые, и сказано им, чтобы они успокоились еще на малое время, пока и сотрудники их и братья их, которые будут убиты, как и они, дополнят число.
Сообщение отредактировал Ветвь - 22.03.2014 17:15
Citya
23.03.2014 13:59
петро
Нет, здесь надо не так понимать. Христос - первенец из мертвых, потому что Он первым по воле Бога умер физически и воскрес в теле.

Я не знаю где вы черпаете эту информацию, но Библия говорит о другом, она пишет, что Иисус воскрес в духовном теле:

"18 потому что и Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных, быв умерщвлен по плоти, но ожив духом, " 1 Петра 3

или как об этом пишет Павел:

"45 Так и написано: первый человек Адам стал душею живущею; а последний Адам есть дух животворящий. "
1 Коринфянам 15

петро
Его тело преобразилось и Он вознесся в этом новом теле на небеса и воссел одесную Бога. Подтверждение тому - пустая гробница.

мне трудно понять, где вы и эту информацию взяли, хотя Библия и приводит много примеров, где духовные творения материализовались в людские тела, люди - в смысле в физических телах не могут попадать на небо и об этом также Библия четко и ясно пишет:

"50 Но то скажу вам, братия, что плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления. " 1 Коринфян 15

А пустая гробница не говорит, что он вознесся, она говорит, что Иисус воскрес, а вознесся он только через 40 дней!

петро
Форма глагола "посадил" обозначает уже выполненное действие. Вы поразмыслите о понимании Главы и Тела Христового. Это же одно целое. Если Глава жив , то и Тело живо. Если Глава на небесах, то и Тело на небесах.

Мне немного трудно понять о чем вы, 

петро
Так что говорится не о будущем, а о свершившемся.

о чем свершившемся?

петро
Тут я с вами согласен. Это каждый из нас должен постоянно задумываться:"а в Теле Христа ли я?"

петро
а Иисусу я верю, опять же получается, что дух - это дыхание жизни - безликая энергия, а люди воскреснут в последний день!

чтобы вести диалог на эту тему. я должен убедится, что вы понимаете различие между духовными телами и душевными?

"44 сеется тело душевное, восстает тело духовное. Есть тело душевное, есть тело и духовное. " 1 Коринфянам 15

То есть понимать, чем отличаются люди, человеки, народ, человеческие сыны, от ангелов, духов и т.д.

А то мы друг друга не понимаем!

А то вы пишете люди воскреснут, а что вы под этим понимаете, я даже не могу понять, так как для меня люди - это люди, а для вас?

петро
И я Иисусу верю. Но вот обратите внимание на Его, как Первенца из мертвых. Он умирает на кресте. Душа и дух уходят в Гадес, где Христос проповедует

Опять я не пойму от куда такая информация? Ведь если взять Библию, то там все не так написано!!

Давайте от слова перейдем к делу и посмотрим, что на самом деле говорит Писание!:

"18 потому что и Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных, быв умерщвлен по плоти, но ожив духом, 
19 которым Он и находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал, 
20 некогда непокорным ожидавшему их Божию долготерпению, во дни Ноя, во время строения ковчега, в котором немногие, то есть восемь душ, спаслись от воды. " 1 Петра 3

Давайте по слогам, вы пишете: 
Он умирает на кресте. Душа и дух уходят в Гадес, где Христос проповедует

но Библия описывает совсем другой порядок: "быв умерщвлен по плоти, но ожив духом, 
19 которым Он и находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал,"

То есть получается, что вы утверждаете:

1. Иисус умер,
2. Душа и дух уходят в Гадес (непонятно откуда инфо!)
3. Иисус проповедует духам

Библия описывает:

1. Иисус умер по плоти - душа 
2. Воскрес - ожил как дух
3. проповедовал духам, которые находятся в темнице - в униженном положении!

То есть вы поменяли местами, то что Иисус умер и воскрес! И путаете, духов с душами - ангелов с людьми!

петро
Он знает все, он проповедует тем, кто во дни Ноя были нечестивыми. Он не "безликая энергия",как вы выражаетесь. Затем наступает момент Его воскресение. Его тело, душа и дух воссоединяются, тело преобразуется в такое, что может сесть возле Бога и Он возносится к Богу.

ну то есть, пост выше!

петро
Да, люди воскреснут в последний день. Их душа и дух выйдут из Гадеса для воссоединения с новым телом. Это для тех , кто были Христовы. А те, кто не Христовы идут в геенну огненную для вечных мук. Они то тоже понимают и чувствуют, но уже ничего сделать не могут. При жизни надо было делать.

Вы говорите, что Христовы люди выйдут из гадеса, а те кто не Христовы в геену, но опять же библия говорит, что воскреснут:

"15 имея надежду на Бога, что будет воскресение мертвых, праведных и неправедных, чего и сами они ожидают. " Деяние 24

Заметьте воскреснут. даже те кто и не слышал вообще о Христе - неправедные!

петро
Что касается тысячелетнего Царства, то оно уже есть, но оно не от мира сего, как сказал Иисус Пилату. А воздвигнуто оно Христом на кресте.

Тоже сказано не понятно и запутано, что значит : "воздвигнуто на кресте" если вы тут же цитируете Иисуса который говорит, про царство в настоящем времени, если Иисус уже задолго говорил, что царство уже среди Иудеев и как понять про тысяча летнее, если оно тысяча летнее и по вашему основано было на кресте, то оно пожалуй уже закончилось и Иисус передал правление обратно Богу? - где логика, прочитайте, что будет в конце тысяча летнего царства:

Во первых:

"24 А затем конец, когда Он предаст Царство Богу и Отцу, когда упразднит всякое начальство и всякую власть и силу. 
25 Ибо Ему надлежит царствовать, доколе низложит всех врагов под ноги Свои. 
26 Последний же враг истребится - смерть, 
27 потому что все покорил под ноги Его. Когда же сказано, что Ему все покорено, то ясно, что кроме Того, Который покорил Ему все. 
28 Когда же все покорит Ему, тогда и Сам Сын покорится Покорившему все Ему, да будет Бог все во всем. 

" 1 Коринфянам 15

Разве уже это произошло? Смерть истреблена и т.д?

Во вторых разве уже такие условия:

"3 И услышал я громкий голос с неба, говорящий: се, скиния Бога с человеками, и Он будет обитать с ними; они будут Его народом, и Сам Бог с ними будет Богом их. 
4 И отрет Бог всякую слезу с очей их, и смерти не будет уже; ни плача, ни вопля, ни болезни уже не будет, ибо прежнее прошло. 
5
 И сказал Сидящий на престоле: се, творю все новое. И говорит мне: напиши; ибо слова сии истинны и верны. "  Откровение 21

Разве такие условия, где нет слез, смерти и плача!

Не гоните ли вы как некоторые христиане в первом веке воз перед лошадью? И по этой причине он их спрашивает:

"8 Вы уже пресытились, вы уже обогатились, вы стали царствовать без нас. О, если бы вы и в самом деле царствовали, чтобы и нам с вами царствовать! " ! Коринфянам 4

Вы наверное не заметили вот этих слов про начало царствования:

"31 Когда же приидет Сын Человеческий во славе Своей и все святые Ангелы с Ним, тогда сядет на престоле славы Своей, 
32 и соберутся пред Ним все народы; и отделит одних от других, как пастырь отделяет овец от козлов; 
33 и поставит овец по правую Свою сторону, а козлов - по левую. 
34 Тогда скажет Царь тем, которые по правую сторону Его: приидите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира: 
35 ибо алкал Я, и вы дали Мне есть; жаждал, и вы напоили Меня; был странником, и вы приняли Меня; 
36 был наг, и вы одели Меня; был болен, и вы посетили Меня; в темнице был, и вы пришли ко Мне. 
37 Тогда праведники скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, и накормили? или жаждущим, и напоили? 
38 когда мы видели Тебя странником, и приняли? или нагим, и одели? 
39 когда мы видели Тебя больным, или в темнице, и пришли к Тебе? 
40 И Царь скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне. 
41 Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его: 
42 ибо алкал Я, и вы не дали Мне есть; жаждал, и вы не напоили Меня; 
43 был странником, и не приняли Меня; был наг, и не одели Меня; болен и в темнице, и не посетили Меня. 
44 Тогда и они скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, или жаждущим, или странником, или нагим, или больным, или в темнице, и не послужили Тебе? 
45 Тогда скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы не сделали этого одному из сих меньших, то не сделали Мне. 
46
 И пойдут сии в муку вечную, а праведники в жизнь вечную. " Матфея 25

Так же начало царствования описывает Иоанн

"10 И услышал я громкий голос, говорящий на небе: ныне настало спасение и сила и царство Бога нашего и власть Христа Его, потому что низвержен клеветник братий наших, клеветавший на них пред Богом нашим день и ночь. 
11 Они победили его кровию Агнца и словом свидетельства своего, и не возлюбили души своей даже до смерти.
" Откровение 12

А на кресте была принесена жертва за наши грехи!

петро
Это духовное Царство воздвигнуто во времена Римской империи. И пророчество о нем У Даниила гл. 2 стих 44 "И во дни тех царств Бог небесный воздвигнет царство , которое вовеки не разрушится  и царство это не будет передано другому народу; оно сокрушит и разрушит все царства , а само будет стоять вечно. "

Вот опять вы привели прекрасный стих, якобы показывающий, что да Рим, воздвигнуто царство, но, чтобы далеко не ходить, давайте перелистнем пару листков и прочитаем, что бы было понятно, когда именно это произойдет:

"13 Видел я в ночных видениях, вот, с облаками небесными шел как бы Сын человеческий, дошел до Ветхого днями и подведен был к Нему. 
14 И Ему дана власть, слава и царство, чтобы все народы, племена и языки служили Ему; владычество Его - владычество вечное, которое не прейдет, и царство Его не разрушится.
" Даниил 7

Заметьте Иисусу дано царство на небе, а не на кресте, он и на небо попал только через несколько дней!

петро
Это вечное Царство Христа. Другого уже на земле не будет, потому что Христос Сам сказал:" Царство Мое не от мира сего". Так что никому не надо мечтать о троне Христовом в Израиле после второго пришествия.

Да, но только все правления в конце тысяча летнего царства он передаст Богу, выше есть стих об этом!
Citya
23.03.2014 14:12
петро
Вы строите свое понимание на Екклесиасте. А он рассуждаем в своей книге, как ветхозаветный человек, который еще не знает о Христе и спасении через Него.

То есть вы хотите сказать, что слова Соломона, которые являются неотъемлемой частью Библии не значимы, а значит вы не согласны тогда и с Иисусом, который сказал именно имея ввиду Еврейские Писания:

"17 Освяти их истиною Твоею; слово Твое есть истина. " Иоанна 17

Каждое Слово Бога имеет значение и кто этого не понимает, ни когда не поймет то, что Хотел Бог сказать людям!

петро
для него смерть - это конец. Умер человек и нет его

Да но Соломон считал совсем по другому и опять ваше слово против Соломона:

"21 потому что праведные будут жить на земле, и непорочные пребудут на ней; 
22 а беззаконные будут истреблены с земли, и вероломные искоренены из нее"
Притчи 2

Иисус учил, что воскреснут все мертвые!

петро
Христос все по другому поставил.

Христос пришел не изменить Закон, а исполнить, просто Евреи не понимали глубины Закона, а Иисус помог людям смотреть на Закон не как на свод правил, а на саму природу человека, и по этой причине он весь Закон свел к двум заповедям, но, чтобы жить в согласии с ними, христианин, должен не просто знать закон, а понимать его суть и руководствоваться его принципами!

петро
Он наш Господь и Спаситель. Мне интересно общение с вами. Благодарю . Храни Господь.

Спасибо и мне тоже интересно с вами общаться, ведь мы с вами копаем "Глубины Божьи", которые многим даже и не интересны!
Citya
23.03.2014 14:39
Ветвь
Екклесиаст 12:7 И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратился к Богу, Который дал его

Хорошо, давайте к истокам вернемся, ведь посудите, если Бог все сотворил, он должен был сотворить и душу и дать нам понять, что такое дух (именно про тот, про который мы говорим), и так:

"7 И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою. " Бытие 2

Давайте разберем по косточкам, Бог слепил человека из праха - пыли - глины, как я писал есть телевизор купленный в магазине - оба так сказать мертвые, Бог вдохнул дыхание жизни в человека, я включил телевизор в розетку, человек ожил - стал душею живою - стал телевизор работать.

Умер, человек - выключил я телевизор, вернулся дух -дыхание жизни - электрический ток к Богу - электростанцию.

Воскресенье, Иисус в последний день позвал и все кто находится в гробах ожили - воскресли - телевизор включили - он ожил.

Ах да ведь человек превратился в прах - телевизор разбили в дребезги, что же делать? Не ужели производитель телевизоров не сможет мне воссоздать точную копию телевизора? Наверное если я куплю такой же, то моя жена и разницы то не увидит, разве, что он будет новенький. А Бог не ужели не сможет воссоздать опять людей, ведь у него возможностей в миллионы раз больше, чем у любого конструктора, не так ли?

Ветвь
[/quote]Откровение 6:9 И когда Он снял пятую печать, я увидел под жертвенником души убиенных за слово Божие и за свидетельство, которое они имели.
Откровение 6:10 И возопили они громким голосом, говоря: доколе, Владыка Святый и Истинный, не судишь и не мстишь живущим на земле за кровь нашу?

Откровение 6:11 И даны были каждому из них одежды белые, и сказано им, чтобы они успокоились еще на малое время, пока и сотрудники их и братья их, которые будут убиты, как и они, дополнят число.[/quote]

Я вас просил показать - дух, а вы мне показываете души, а как выше мы разобрали: "человек стал душой", а не духом, когда Бог вдохнул в него дыхание жизни.

Тем более, души в отличии от духов - ангелов не могут подниматься на небо:

"50 Но то скажу вам, братия, что плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления. " 1 Коринфянам 15
alexey957
Зарегистрирован: 20.10.2010 Откуда: Украина Сообщения: 5130 Предупреждения: 8
23.03.2014 17:23
петро
почему Христос называется в писании "Первенец из мертвых?
Вы немного напутали, нет рассуждения о Духе Святом Который  воскресит смертное тело человека если живёт в нём. Были приведены слова " дух возвратился к Богу, Который дал его."Жду  ремарка.

Страницы: <<123...89[10]1112...303132>>

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua