Ветвь |
Первая смерть - это разлука духа с телом. |
Я не знаю где вы об этом прочитали, но когда например человек утонул, и ему делают искусственное дыхание, он опять живет и то дыхание - дух - пневма которое вышла из него получается не разлучалась с ним.
Вообще интересная трактовка смерти!
Ветвь |
Вторая,самая страшная - духа с Богом,источником жизни.Откровение 2:11 Имеющий ухо (слышать) да слышит, что Дух говорит церквам: побеждающий не потерпит вреда от второй смерти.Дух в человеческом теле - это не безликая энергия,а личность и когда он покидает тело,то никогда не умрёт,ибо от Бога,но если разделён с Творцом - Источником жизни, по причине греха,то не может наслаждаться жизнью и его удел лишь вечные мучения,вечная жажда.Дух в человеческом теле - это не безликая энергия,а личность и когда он покидает тело,то никогда не умрёт |
Как может пневма быть личностью, если написано, что после того как человек умер он ничего не знает и ни чего не чувствует?
Я приводил пример с телевизором, ваши рассуждения, тогда должны быть схожими с таким:
Когда я выключаю телевизор, телевизор не выключается, а электрический ток выходит из него и возвращается на электростанцию, при этом транслируя каналы! - но это нелепо и Библия об это также прямо пишет:
"
4 Выходит дух его, и он возвращается в землю свою: в тот день исчезают все помышления его. " Псалм 145
Объясните как
Дух в человеческом теле - это не безликая энергия,а личность и когда он покидает тело,то никогда не умрёт |
Личность может быть без ВСЕХ помышлений????