Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
Din
23.02.2014 18:47
В писании утверждается, что человек создан по образу и подобию Бога. Но что есть Бог? Насколько я понял из многочисленных рассуждений верующих это нечто такое бесформенное и всеобъемлющие, как воздух. Даже еще более всеобъемлющие.

Но о человеке такого сказать нельзя. Это двуногое двурукое существо с одной головой имеющие вполне конкретные и различимые очертания и границы.  Он не есть во всем, и не есть везде.

Часто говорится, что Бог есть любовь. Но человек не есть любовь. Он не есть просто чувство или понятие. Человек это такое живое существо которое, как и любое другое существо, просто стремится выживать и размножатся.

В чем же тогда человек подобен Богу? 
Понравилось: 

Комментарии:  

Страницы: <<123...67[8]910...303132>>
 Автор  Тема:
Ветвь
Зарегистрирован: 19.08.2013 Откуда: Украина Сообщения: 2312 Предупреждения: 1
18.03.2014 11:58
Иваныч
Поэтому не оскверняя, просто говорите своё, если оно у вас есть. и говорите рассудительностью, а не цитатами. а то уже кажется у вас на компе робот с цитатами.
Боитесь меч Духа?Конечно,против Слова нечего сказать,а я кто такой,со своим мнением.Иисус Христос призывает потерять жизнь ради Него и Евангелия - чтобы обрести её,а вы пытаетесь навязать своего кумира.
alexey957
Зарегистрирован: 20.10.2010 Откуда: Украина Сообщения: 5130 Предупреждения: 8
18.03.2014 21:16
Galukd
Или вы все таки имели ввиду нечто другое?
Речь о том что есть сосуды разного употребления, соответственно и место в вечности разное.И это уже определено Богом.
петро
18.03.2014 22:24
Citya
Ад - по еврейски шеол, по гречески гадес, от которого и пошло слово ад,
Ад в Писании как раз то место, где находятся духи усопших людейй. Он состоит из места для принявших Бога - лоно Авраамово и на то место, где находятся отвергшие Бога - тартар. Что касается суждений о "груди Авраама", то нужно просто понять, что это духовное временное место обитания духов до времени второго пришествия Христа, то есть до суда.Не меряйте человеческими мерками духовные вещи.
петро
18.03.2014 22:34
Citya
Бог справедлив - это одно из его основных качеств и например если я прожил 70 лет и грешил, обречь меня на какие то вечные мучения было бы не справедливо, не так ли?
Бог действительно есть не только Любовь, но и Справедливость. Он отдал Своего Сына на крест, на мучения ради вас и ради меня. И Он вправе потребовать исполнения и Его требования - прийти каждому к Нему на Его условиях веры, покаяния, принятия крещения во имя Иисуса Христа. Двадцать вам лет или семьдесят не имеет значения. Если вы не приняли условий Бога - вы не спасены!!!
Citya
Адам возвратится в прах,
Тело Адама возвратилось в прах, а дух то возвратился к Богу, потому что Он дал его человеку: "И возвратится прах в землю , чем он и был, а дух возвратился к Богу, Который дал его. (Еккл. 12:7).
alexey957
19.03.2014 6:48
петро
Ад в Писании как раз то место, где находятся духи усопших людейй. Он состоит из места для принявших Бога
12 Как упал ты с неба, денница, сын зари! разбился о землю, попиравший народы.
13 А говорил в сердце своем: `взойду на небо, выше звезд Божиих вознесу престол мой и сяду на горе в сонме богов, на краю севера;
14 взойду на высоты облачные, буду подобен Всевышнему'.
15 Но ты низвержен в ад, в глубины преисподней.
16 Видящие тебя всматриваются в тебя, размышляют о тебе: `тот ли это человек, который колебал землю, потрясал царства,
17 вселенную сделал пустынею и разрушал города ее, пленников своих не отпускал домой?'
18 Все цари народов, все лежат с честью, каждый в своей усыпальнице;
19 а ты повержен вне гробницы своей, как презренная ветвь, как одежда убитых, сраженных мечом, которых опускают в каменные рвы, - ты, как попираемый труп,
(Ис.14:12-19)Вы тут что то вычитали подтверждающее ваши слова?
Citya
19.03.2014 14:35
петро
Ад в Писании как раз то место, где находятся духи усопших людейй. Он состоит из места для принявших Бога - лоно Авраамово и на то место, где находятся отвергшие Бога - тартар. Что касается суждений о "груди Авраама", то нужно просто понять, что это духовное временное место обитания духов до времени второго пришествия Христа, то есть до суда.Не меряйте человеческими мерками духовные вещи.

Где такое написано?
Дог вдохнул в Адама дух - дыхание жизни -"7 И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою.

После смерти, дух выходит из человека, сам человек как душа умирает и превращается в прах!

"4 Выходит дух его, и он возвращается в землю свою: в тот день исчезают всепомышления его. "   Псалм 145:4

В тартаре находятся, только злые ангелы!

Про лоно Авраама, зачем что то мереть, это притча которая рассказывает не о Аврааме, в ней заложен совсем другой смысл!

Сообщение отредактировал Citya - 19.03.2014 14:44
Citya
19.03.2014 15:08
петро
Бог действительно есть не только Любовь, но и Справедливость. Он отдал Своего Сына на крест, на мучения ради вас и ради меня. И Он вправе потребовать исполнения и Его требования - прийти каждому к Нему на Его условиях веры, покаяния, принятия крещения во имя Иисуса Христа. Двадцать вам лет или семьдесят не имеет значения. Если вы не приняли условий Бога - вы не спасены!!!

Да Бог есть Любовь и он Справедливый Бог и я с вами согласен, что он не хочет, чтоб кто погиб!

петро
Тело Адама возвратилось в прах, а дух то возвратился к Богу, потому что Он дал его человеку: "И возвратится прах в землю , чем он и был, а дух возвратился к Богу, Который дал его. (Еккл. 12:7).

Сам Адам как душа умер, а дух вернулся к Богу, можно сравнить на примере:

Телевизор -  включили в розетку, подключился электрический ток - дух, телевизор работает - стал "душею живою", выключили телевизор - душу, электрический ток - дух, вернулся к Богу.
Ветвь
19.03.2014 16:27
Citya
Про лоно Авраама, зачем что то мереть, это притча которая рассказывает не о Аврааме, в ней заложен совсем другой смысл!
Вряд ли это притча,так как Господь назвал конкретных людей - Авраама,Лазаря и богача.Есть мнение,что после смерти Христа и Его сошествия в преисподнюю
1-е Петра 3:18 потому что и Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных, быв умерщвлен по плоти, но ожив духом,
1-е Петра 3:19 которым Он и находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал,

,вот эта часть ада(лоно Авраама),где находились праведники Ветхого завета,была переведена на небо.
От Матфея 27:52 и гробы отверзлись; и многие тела усопших святых воскресли
От Матфея 27:53 и, выйдя из гробов по воскресении Его, вошли во святый град и явились многим.
Ветвь
19.03.2014 16:32
Citya
Сам Адам как душа умер, а дух вернулся к Богу, можно сравнить на примере:

Телевизор -  включили в розетку, подключился электрический ток - дух, телевизор работает - стал "душею живою", выключили телевизор - душу, электрический ток - дух, вернулся к Богу.
А как вы объясните,что несмотря на то,что
 Бытие 2:16 И заповедал Господь Бог человеку, говоря: от всякого дерева в саду ты будешь есть,
Бытие 2:17 а от дерева познания добра и зла не ешь от него,
ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь.
Адам после  прожил  930лет.Ведь Бог истинно сказал - в тот же день умрёш.
Сообщение отредактировал Ветвь - 19.03.2014 16:35
Citya
19.03.2014 18:20
Ветвь
Вряд ли это притча,так как Господь назвал конкретных людей - Авраама,Лазаря и богача.Есть мнение,что после смерти Христа и Его сошествия в преисподнюю

Тогда сразу вопросы:
1.  почему эту притчу все кроме вас считают притчей?
2. Почему если названы конкретные люди, не названо имя богача?
3. Почему Богач, просил воды на кончике пальца, ведь если вы считаете, что описана духовный мир, то как там могут быть материальные вещи?

ну и т.д

Ветвь
1-е Петра 3:18 потому что и Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных, быв умерщвлен по плоти, но ожив духом,
1-е Петра 3:19 которым Он и находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал

Я не знаю вы просто поспорить хотите или разобраться, если разобраться, то давайте посмотрим как это место выглядит в подстрочнике(хотя все одинаково, но хочу, обратить на некоторые моменты):

"
18
ὅτι καὶ Χριστὸς άπαξ περὶ αμαρτιῶν ἔπαθεν, δίκαιος
Потому что и Христос однажды за грехи претерпел  страдание, праведный
ὑπὲρ ἀδίκων, ἵνα ὑμᾶς προσαγάγη̣ τω̣ θεω̣, θανατωθεὶς
за неправедных, чтобы вас Он подвёл [к] Богу, умерщвлённый
μὲν σαρκὶ ζω̣οποιηθεὶς δὲ πνεύματι·
то плотью оживлённый же духом;
19
ἐν ω̣ καὶ  τοῖς ἐν φυλακῇ πνεύμασιν πορευθεὶς ἐκήρυξεν,
в котором и в тюрьме ду́хам пошедший Он возвестил,
"
Я просто хотел показать, что Иисус воскрес в духовном теле, слово которое используется во множественном числе говорящее о падших ангелах, также указывает, что Иисус воскрес в подобном теле!

Теперь смотрите, что сказано, что Иисус оживленный(воскресший) возвестил духам находившимся в темнице!

Здесь хочу отметить, что Иисус возвестил духам не когда был мертв, а когда воскрес! А многие утверждают, что мол Христос умер, попал в Гадес и проповедовал там демонам, но это не так!

Я не спорю, может ввести в заблуждение выражение, духам в тюрьме(темнице) - в тартаре, я уже писал, что в тартаре находятся только ангелы, которые лишились достоинства и Бог лишил их славы и они находятся в очень униженном положении!

Ветвь
От Матфея 27:53 и, выйдя из гробов по воскресении Его, вошли во святый град и явились многим

Тоже самое, Библия говорит, что мертвые - ничего не знают и не чувствуют:

"5 Живые знают, что умрут, а мертвые ничего не знают, и уже нет им воздаяния, потому что и память о них предана забвению, 
6 и любовь их и ненависть их и ревность их уже исчезли, и нет им более части во веки ни в чем, что делается под солнцем. 
7 Итак иди, ешь с весельем хлеб твой, и пей в радости сердца вино твое, когда Бог благоволит к делам твоим. 
8 Да будут во всякое время одежды твои светлы, и да не оскудевает елей на голове твоей. 
9 Наслаждайся жизнью с женою, которую любишь, во все дни суетной жизни твоей, и которую дал тебе Бог под солнцем на все суетные дни твои; потому что это - доля твоя в жизни и в трудах твоих, какими ты трудишься под солнцем. 
10 Все, что может рука твоя делать, по силам делай; потому что в могиле, куда ты пойдешь, нет ни работы, ни размышления, ни знания, ни мудрости.
" Эклиссиаста 9

И вроде стих вы привели, который можно истолковать по другому, но Библия себе не противоречит, давайте опять взглянем на подстрочный перевод:

"
52
καὶ τὰ μνημεῖα ἀνεώ̣χθησαν καὶ πολλὰ σώματα τῶν
и гробницы открылись и многие тела́
κεκοιμημένων αγίων ἠγέρθησαν,
усопших святых поднялись,
53
καὶ ἐξελθόντες ἐκ τῶν μνημείων μετὰ τὴν ἔγερσιν αὐτοῦ εἰσῆλθον
и вышедшие из гробниц после воскресения Его вошли
εἰς τὴν αγίαν πόλιν καὶ ἐνεφανίσθησαν πολλοῖς.
в святой город и явились многим.
"
Смотрите в месте где написано, что произошло чудо и гробницы открылись и многие тела поднялись, возможно вывалились, но не как не воскресли, обратите внимание на слово обозначающее воскресенье, оно и в корне отличается, оно также не связано и с явлением и выходом, я выделил эти слова!

То есть, когда Иисус умер, завеса в храме разорвалась, гробницы открылись и от этого мертвые тела поднялись, вывались и еще вроде непонятное дело описанное дальше, которое тоже давайте разберем.

Вероятно в месте описанном в этом эпизоде находились люди и в момент когда Иисус умер и в храме разорвалась завеса и открылись гробницы, эти люди увидели это и вышли от туда, и только заметьте после воскресенья Иисуса, а не сразу пришли в город и показались многим, наверное рассказывая, что произошло среди гробниц.

Конечно, для многих кто верит в огненные мучения и тому подобное трудно это понять, но Евреи верили в воскресенье мертвых в последний день, а не сразу и если бы произошло воскресение мертвых в то время, то это стало бы широко известно!
Citya
19.03.2014 18:37
Ветвь
А как вы объясните,что несмотря на то,что
 Бытие 2:16 И заповедал Господь Бог человеку, говоря: от всякого дерева в саду ты будешь есть,
Бытие 2:17 а от дерева познания добра и зла не ешь от него,
ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь.
Адам после  прожил  930лет.Ведь Бог истинно сказал - в тот же день умрёш.[/quote]

Это совсем простой вопрос и я рад буду поделится своим мнением

Ева сказала сатане, что:

"1 Змей был хитрее всех зверей полевых, которых создал Господь Бог. И сказал змей жене: подлинно ли сказал Бог: не ешьте ни от какого дерева в раю? 
2 И сказала жена змею: плоды с дерев мы можем есть, 
3 только плодов дерева, которое среди рая, сказал Бог, не ешьте их и не прикасайтесь к ним, чтобы вам не умереть. 
4 И сказал змей жене: нет, не умрете
5 но знает Бог, что в день, в который вы вкусите их, откроются глаза ваши, и вы будете, как боги, знающие добро и зло." Бытие 3

съев она умрет, а сатана сказал, что не умрете, то есть обвинил Бога во лжи и притом сказал, что Бог от них, что то утаил, а вот съев они станут как Боги.

Адаму было прямо сказано:

"17 а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь." Бытие 2

И что произошло? Ева съела, Адам съел и что?

Духовно они для Бога умерли в тот же день, когда согрешили, приведу опять пример с электричеством:

Вентилятор - человек, работает - живет, но согрешил - отключился от питания, но все равно продолжает крутится по инерции - жить и даже исполнять свои функции.

Так и все потомки Адама, рождаются грешными и проживают небольшое время.

А как же быть с буквальным днем? Нам с этим поможет разобраться вот этот стих:

"8 Одно то не должно быть сокрыто от вас, возлюбленные, что у Господа один день, как тысяча лет, и тысяча лет, как один день. " 2 Петра 3

И вы правильно заметили, что Адам прожил 930 лет, то есть и в буквальном смысле Адам умер в день еды запретного плода не прожив Божий день - 1000 лет

Но встает второй вопрос, получается сатана разоблачен!!!!!!!! НО, не тут то было, что бы себя оправдать он выдумал, что люди умерев, не умирают, а живут где то. как то, хотя Библия говорит прямо:

"4 Ибо вот, все души - Мои: как душа отца, так и душа сына - Мои: душа согрешающая, та умрет. Иезекеиль 18
"
alexey957
19.03.2014 19:15
Citya
Духовно они для Бога умерли в тот же день
Совершенно верно! И ни о какой плотской смерти там не было.
Ветвь
19.03.2014 19:16
Citya
Тогда сразу вопросы:
1.  почему эту притчу все кроме вас считают притчей?
2. Почему если названы конкретные люди, не названо имя богача?
3. Почему Богач, просил воды на кончике пальца, ведь если вы считаете, что описана духовный мир, то как там могут быть материальные вещи?
1.Кто это все? 2.По причине нежелания Господа нам его назвать.3.Описана же река жизни и деревья на её берегах в книге Окровение 22 :1,2.Здесь концентрация не на воде,а на жажде богача - она то была реальная.
Citya
Я не спорю, может ввести в заблуждение выражение, духам в тюрьме(темнице) - в тартаре, я уже писал, что в тартаре находятся только ангелы, которые лишились достоинства и Бог лишил их славы и они находятся в очень униженном положении!
Там в контексте другое - 
1-е Петра 3:19 которым Он и находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал,
1-е Петра 3:20 
некогда непокорным ожидавшему их Божию долготерпению,
во дни Ноя, во время строения ковчега, в котором немногие, то есть восемь душ, спаслись от воды.
Это не о ангелах.
Citya
Смотрите в месте где написано, что произошло чудо и гробницы открылись и многие тела поднялись, возможно вывалились, но не как не воскресли, обратите внимание на слово обозначающее воскресенье, оно и в корне отличается, оно также не связано и с явлением и выходом, я выделил эти слова!
Я не с целью спора.Эти вопросы(какой ад и т.д.) не имеют решающего вопроса для спасения и они для нас труднодоступны,ибо не с чем сравнить,аналогов то на земле нет,поэтому лучше особо и не мудрить на мой взгляд.
Ветвь
19.03.2014 19:21
Citya
Духовно они для Бога умерли в тот же день, когда согрешили, приведу опять пример с электричеством:

Вентилятор - человек, работает - живет, но согрешил - отключился от питания, но все равно продолжает крутится по инерции - жить и даже исполнять свои функции.
Согласен с вами,просто пример с телевизором как то не очень,с вентилятором понятней.
Так вы не верите в вечное умирание,без возможности умереть?
alexey957
20.03.2014 6:28
Ветвь
Эти вопросы(какой ад и т.д.) не с чем сравнить,аналогов то на земле нет,поэтому лучше особо и не мудрить на мой взгляд.
Это явно не для всех, для кого то есть а другим нет но не надо утверждать что этого нет или не было.

Страницы: <<123...67[8]910...303132>>

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua