Ветвь |
Телевизор - включили в розетку, подключился электрический ток - дух, телевизор работает - стал "душею живою", выключили телевизор - душу, электрический ток - дух, вернулся к Богу. |
А как вы объясните,что несмотря на то,что
Бытие 2:16 И заповедал Господь Бог человеку, говоря: от всякого дерева в саду ты будешь есть, Бытие 2:17 а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь. |
|
Адам после прожил 930лет.Ведь Бог истинно сказал - в тот же день умрёш.[/quote]
Это совсем простой вопрос и я рад буду поделится своим мнением
Ева сказала сатане, что:
"
1 Змей был хитрее всех зверей полевых, которых создал Господь Бог. И сказал змей жене: подлинно ли сказал Бог: не ешьте ни от какого дерева в раю? 2 И сказала жена змею: плоды с дерев мы можем есть, 3 только плодов дерева, которое среди рая, сказал Бог, не ешьте их и не прикасайтесь к ним, чтобы вам не умереть. 4 И сказал змей жене: нет, не умрете, 5 но знает Бог, что в день, в который вы вкусите их, откроются глаза ваши, и вы будете, как боги, знающие добро и зло." Бытие 3
съев она умрет, а сатана сказал, что не умрете, то есть обвинил Бога во лжи и притом сказал, что Бог от них, что то утаил, а вот съев они станут как Боги.
Адаму было прямо сказано:
"
17 а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь." Бытие 2
И что произошло? Ева съела, Адам съел и что?
Духовно они для Бога умерли в тот же день, когда согрешили, приведу опять пример с электричеством:
Вентилятор - человек, работает - живет, но согрешил - отключился от питания, но все равно продолжает крутится по инерции - жить и даже исполнять свои функции.
Так и все потомки Адама, рождаются грешными и проживают небольшое время.
А как же быть с буквальным днем? Нам с этим поможет разобраться вот этот стих:
"
8 Одно то не должно быть сокрыто от вас, возлюбленные, что у Господа один день, как тысяча лет, и тысяча лет, как один день. " 2 Петра 3
И вы правильно заметили, что Адам прожил 930 лет, то есть и в буквальном смысле Адам умер в день еды запретного плода не прожив Божий день - 1000 лет
Но встает второй вопрос, получается сатана разоблачен!!!!!!!! НО, не тут то было, что бы себя оправдать он выдумал, что люди умерев, не умирают, а живут где то. как то, хотя Библия говорит прямо:
"
4 Ибо вот, все души - Мои: как душа отца, так и душа сына - Мои: душа согрешающая, та умрет. Иезекеиль 18"